ID работы: 13551022

"Можно любить зиму и нести в себе тепло...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть. Не люблю работать один, мне важны диалоги, споры, сомнения…

Настройки текста
Узнав, что криминологом в нашем расследовании будет мисс Берг, я заметно расстроился. Потому что на такое важное задание назначать девушку было весьма недальновидно со стороны руководства. Но мне приходилось работать с тем, что есть. Они сразу начали качать права с индологом: — Меня вырывают с работы и отправляют… — я перестал слушать на полуслове. Здесь тоже твоя работа, женщина — Особого рвения от нас не ждите, с таким отношением, — "весьма «профессионально»", подметил я про себя и закатил глаза. Вот поэтому их место дома: пять минут знакомства они уже жалуются и требуют. И как прикажете работать с ними? Сумерки опустились на город, но духота никуда не ушла. Сидя на веранде отеля, я снял жилетку и ослабил галстук. Лайтвуд заметил меня со двора и поднялся, сел напротив. – Проводил? — начал я, отпивая холодный коктейль – Мисс Кхан? Да. Пауза, которая часто возникает в разговоре с Киллианом. Но я ценю его за его немногословность. Он никогда не взболтнёт лишнего. – Ты виделся уже с нашим проводником? — неожиданно спросил он вглядываясь куда-то в темноту сада – Да, Рэйтан Вайш. Приятный молодой человек, на мой взгляд. Знает традиции своей страны, образован и религиозен, если так можно выразиться. Даже не знаю нужна ли нам наша индолог, без опыта и практики. – Нужна, — отрезал Киллиан, — мисс Кхан представляет и защищает интересы Великобритании. А мистер Вайш, насколько я знаю, местный. – Не думаю, что она может себя хотя бы защитить. – Кстати, Эммет, — он перешёл на неформальный тон, — та шутка, про «наполовину индианку», была неуместной, ты же понимаешь? Я улыбнулся, почему-то разговор об этом меня веселил. – Я ведь не неправ, Киллиан. — Усмешкой дрогнули его губы, у Лайтвуда это такое подобие улыбки. Мы посидели ещё немного и я отправился к себе в номер. Лима Берг возилась с ключом в замочной скважине, видимо старые двери старого отеля плохо открываются старыми ключами. Или ей так не повезло, потому что моя поддалась легко и теперь я, держусь за ручку двери, наблюдая за безуспешными попытками криминолога. – Вам помочь? Наверно мой вопрос прозвучал снисходительно, потому что она раздражённо выдохнула и отрицательно мотнула головой. Ох, уж эта женская "гордость". Я убрал ее руки от замка и сам, притянув дверь на себя, провернул ключ в замке, он и правда туго идёт. – Мистер Роуз, вы серьёзно не собираетесь давать нам такую важную информацию, как цель визита? — она завела по новой утреннюю шарманку, я потер переносицу под очками, распахивая дверь её номера. – Доброй ночи, мисс Берг. — Я поспешил ретироваться к себе.

***

Решение разместить одного из членов группы не в отеле, а невесть где, мне совсем не нравится. А ещё я злился на Киллиана. Ладно, криминолог не в курсе, но он-то знал насколько важно это расследование и теперь тянет время? Ради чего? –… Доброе утро, мистер Роуз, — донеслось из-за спины. Смешанные эмоции возникли при виде мисс Кхан. Традиционная одежда ей не идёт. И здесь, на работе, это неуместно. Завтра тоже в халате на работу выйду. Ладно, чем бы дитя не тешилось… лишь бы под ногами не путалось. Или как там было. Мы отошли в сторону. — Почему Вы хотели начать расследование без меня? — Дерзко начала Амала Глупый вопрос. Неужели для неё не очевидно. — Потому что пропал человек, мы не можем терять время и дожидаться Вас. Уверен, мы бы уже управились без Вас, если бы не атташе, — да, я всë ещё зол на Киллиана. Она удивлённо вскинула брови вверх. Такое искреннее удивление, неужели она и правда мнит себя таким важным участником расследования? Глубоко вдохнула. А вот эта повадка мне знакома… Злится? — Я же не по своей воле оторвана от группы. Скажите где и когда я должна быть и я приеду. «Я знаю, что не по своей. И мне тоже это не нравится, мисс», — подумал я, отводя глаза ей за спину, а вслух прозвучало: — Договорились.

***

Акцент местных режет слух, но работа есть работа. Я терпеливо слушаю официанта. Как оказалось зря, раз все из группы только лишь подтвердили эту информацию. Делая пометки в свой ежедневник, я краем уха слушаю их обсуждение. В Скотленд-Ярд бы заплакали услыхав их рассуждения. Тем не менее я записал то, что мы узнали у персонала и пару наводящих вопросов. Мысленно благодарю мистера Вайша, за его сотрудничество. У нас и так много осложняющих расследование факторов, не хватало ещё конфликтов с местной полицией или работниками отеля. В номере Хейза стоит духота, горничная открыла окна. Обнаруживая его документы, мы с Киллианом переглядываемся. Ничего хорошего это не сулит. Теперь мне стало не по себе оттого, что мы вот так просто ходим здесь, оставляем отпечатки. Теперь, это, возможно, место преступления. И эта мысль не утешает нисколько. Я и сам веду ежедневник, это удобно. Но записи в его ежедневнике… теперь всë больше вещей указывает на то, что его похитили. А параноил он, оттого, что догадывался, что его могут похитить, возможно, он даже знал своих похитителей. Мы имеем дело с преступником. Или группой преступников. Выныриваю из своих мыслей, окончательно убедившись, что этот номер можно считать местом преступления. Выдернуло меня ещё и мелькающее красное пятно рядом. Амала Кхан мельтешит рядом со шкафом. Что-то с ней не так, сперва решил я, пока она не открыла шкаф. Ужасающее зрелище. Почему шкаф изодран изнутри? Если следы оставлены Хейзом, получается его удерживали внутри? Для чего? По номеру других следов насилия замечено не было. Нужно записать, да, так и сделаю. Не успел грифель коснуться бумаги, как Амала, видимо собравшись с силами, указала еще на одну улику: ногтевую пластину. – Нужно отправить это в Англию, пусть установят, принадлежит ли это Хейзу. Я не доверяю местным лабораториям. С этими словами я спешу покинуть номер, от духоты и всеобщего нарастающего чувства страха стало нехорошо. Коллеги вышли следом. К моему удивлению, мистер Вайш остался спокойным — задумчиво наблюдал за тем, как я делал записи, хотя даже Киллиан заметно насторожился. Молчу уже о криминологе. Её озадаченность и испуг налицо, я почему-то даже не удивлён тому, что она так неопытна и непрофессиональна. Разве она не видела ещё более ужасные вещи на местах преступлений ранее? Кстати, важную улику нашла не она, а Амала. Это, пожалуй тоже отмечу, пригодится для отчёта. Я отрываюсь от блокнота и бросаю вопросительный взгляд на группу. А где…? — остаётся немой вопрос в моих глазах. Киллиан правильно считывает этот знак и озирается в поисках индолога, не обнаружив её, он направился обратно в номер, я следую за ним. Заходить обратно в эту душную комнату мне не хочется, но глаза мои расширяются, когда я вижу её на полу, через открытую дверь. Атташе помогает ей подняться. Я вижу ужас в её глазах. — В чём дело, мисс Кхан? — Упорно пытаюсь поймать её рассредоточенный взгляд. — Нет, всё хорошо, просто… — начинает она лепить оправдания, —… из-за духоты. — Заканчивает она фразу. Я даже не слушал, то что она сказала. И так всё ясно: девчонка без опыта и гиперчувствительная, при первом же сомнительном зрелище упала в обморок от переизбытка эмоций. Теперь пытается делать вид, что стойкая, знаю я таких. Эта мнимая женская сила, которую они так пытаются показать. Эти жалкие попытки быть непоколебимой и независимой, как глупо. Просто признай, что для тебя это слишком и поезжай домой. Хотя Лайтвуд, конечно, оценил эту попытку сохранить самообладание.

***

Вечером я снова вышел на веранду, выпить холодного чаю. С неё открывается вид на сад, где растут кусты пионов и жасмина, а в центре сада широкое дерево баньян развесило свои ветви. Мне нравится здесь — тихо и умиротворённо. Я сажусь на диван, беру в руки блокнот. На второй странице вижу фотографию. Она как будто случайно попала сюда, кажется раньше её не было. На ней я с женой. Я держу ее за руку, она смеётся. Мы смотрим в сторону, я улыбаюсь. В голове всплывают воспоминания. Отгоняю их, поджигаю угол фотографии над свечой, стоящей на столе. Снимок быстро прогорает, я опускаю оставшийся кончик в подсвечник, где он окончательно сгорает, прежде, чем успевает обжечь мне пальцы. Странное чувство. Рэйтан и Киллиан подошли когда я уже закончил уничтожать фото. – Какие новости, коллеги? — спросил я, откидываясь на спинку диванчика. – Я, то есть мы, с Рэйтаном, побеседовали с полицией. Теперь они будут сообщать нам о каких-либо странных убийствах, которые мы могли бы связать с пропажей Хейза. Я устало тру глаза и киваю. – Да, хорошая работа. Мы все сегодня хорошо поработали. Конечно, я имею в виду нас троих. Девушки не в счёт: криминолог место преступления как следует осмотреть не может, а индолог на расследование в сари приходит, а потом в обморок падает. Чёрт, зачем я вспомнил её. Но если так подумать, она, пожалуй, гармонично вписывается в местный колорит: индийская принцесса в дорогом сари падает в обморок, ей на помощь приходит британский военный. Я улыбнулся своим мыслям, слишком комично это выглядело. – Эммет? — удивлённо спросил Киллиан. Видимо моя глупая ухмылочка его озадачила. – Я отвлёкся, мне пора. Нужно отчёт ещё составить. Доброй ночи, коллеги. Мы попрощались и я поднялся к себе. Отодвинул белый тюль, сел на подоконник и закурил.

***

Жара всё-таки изматывает. Горничным приходится каждый день менять моё постельное бельё, потому что спать в этой духоте невыносимо, каждое утро просыпаешься в мокрой от пота футболке, в мокрой от пота постели, липкий и уставший. Но сегодня солнце не успело даже показаться из-за горизонта и озарить густую зелень своими лучами, как ко мне ворвался Лайтвуд и разбудил меня: – Есть новости, плохие, вставай. — Как обычно немногословен. Я взял очки с тумбы и оглядел его, он уже был собран. Мне пришлось тоже наспех собраться. Вайш уже был здесь. Пока мы шумели в коридоре, Берг высунулась из комнаты: – В чём дело? — спросила она сонным голосом – Тело возле нашего посольства, полиция уже там, — ответил капитан – Я сейчас, — сказала она и собиралась было закрыть дверь, но я остановил её. – Сегодня у Вас и мисс Кхан выходной, можете не беспокоиться – Я криминолог, Вы издеваетесь, Роуз? — тут же вскипела девушка – Предположим, что да. Оставив её в замешательстве: относился ли мой ответ ко второй части её вопроса или к первой, я направился к выходу из холла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.