ID работы: 13551180

Вики по вселенной

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вита – столица Синторы

Настройки текста
Примечания:
      Вита – столица Синторы и точка притяжения для всех, кто желает постичь мастерство чароплетов или военное искусство. Ближе прочих городов и поселений провинции расположено к горному хребту «Клык Волка». Город пересекает широкая полоса реки Ярый, благодаря чему сюда стекаются торговцы со стороны моря и центральной части земель.

Краткая история возникновения города

      Первоначально синторцы предпочитали жить подле гор или на их склонах. Это позволяло более успешно отбиваться или скрываться от нападения врагов. В низинах располагался лес полный добычи. Пещеры служили хорошей основой для создания жилищ, тем более что во многих из них протекали подземные источники.       Поклоняясь богам с незапамятных времен, племенами было возведено у подножия хребта святилище Богу Земли. Здесь устраивались праздники, свадьбы, переговоры между вождями и другие значимые события. Поэтому со временем вокруг священного строения стали появляться дома. Позже, когда святилище переоборудовали в полноценный храм, сюда потекли паломники, а следом за ними торговцы, мошенники, воины и местная знать. Когда из десятка племен был создан единый народ со своим правителем, именно на этом месте возвели город и дворец – сердце любой столицы.

Экономика

      Главным ресурсом Синторы стали залежи железа в горном хребте. Как только они были обнаружены, правитель провинции понял, что удачная находка в горах может обернуться проклятием, если он не позаботится о ее защите. Поэтому он сделал военное ремесло основным направлением экономики и политики региона. В Синторе стали создавать непревзойденное оружие, а на заработанные деньги возводить академии для воинов.       Со временем выбранный вектор политики и жестокий нрав синторцев породил славу о мастерстве и свирепости местных воинов. Участвуя в сражениях, они предпочитали никогда не брать в плен. Причина этого крылась в географических и исторических аспектах: пленники тратили ценные ресурсы, которые приходилось отвоевывать у природы. Говорили, что суровые зимы сковали сердца местного народа, и потому синторцы – люди неулыбчивые, скупые на эмоции и жадные до горячей крови.       Последующий правитель Синторы пожелал не останавливаться на достигнутом и помимо непревзойденных бойцов, решил обучить лучших чароплетов. Огромное количество сбережений шло на развитие и улучшение как воинского мастерства, так и магических достижений. В конце концов, остальные провинции признали их первенство в этих направлениях и посылали своих сыновей обучаться в академии Виты.       Третьим пластом заработка провинции стала торговля так называемым «грязным» товаром: рабы, сильнодействующие яды и вещества. Крупные города всегда являлись магнитом для тех, кто готов был продать что угодно, лишь бы ему платили за это. В этой торговле они усердно соперничали со своим соседом Тивией – провинцией, захватившей власть на рынке работорговли и самого сильнодействующего наркотика – Тина.

Районы города

Столица делится на три района: Верхний город – район богатых и знатных горожан. Нижний город – район питейных и увеселительных заведений. Портовый район – место водной торговли и самой бедной прослойки населения столицы.

Ключевые объекты города

Дворец правителя Река Ярый Храм бога Хитера Военная Академия Академия Чароплетов Ведомство Безопасности Судебное ведомство Порт Публичный дом «Медовый Поцелуй»

Правительство

В Синторе вся власть принадлежит единому правителю. Его правой рукой является канцлер – старший над всеми чиновниками. Следом по важности идет совет двенадцати министров: Министр по делам религии; Министр по культуре и образованию; Министр по военному делу; Министр по экономике; Министр сельскому хозяйству; Министр по судебным делам; Министр безопасности; Министр внешней политики; Министр по подворным делам; Министр внутреннего двора; Министр по управлению и делам чароплетов; Министр по торговым делам.

Сословия

Влиятельные семьи Синторы: Семья Фирии; Семья Лоратор; Семья Каведы; Семья Данци; Семья Вивера. Кланы Клан Фирии; Клан Лоратор; Клан Вивера. Ректоны – верховное духовенство служителей Богов. Простолюдины – население провинции, не имеющее высокопоставленных должностей. Имеет разный уровень достатка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.