ID работы: 13551180

Вики по вселенной

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Культура, законы и особенности общества Синторы

Настройки текста

В семи провинциях ходит поговорка: Воином становись в Синторе, торгуй в Лиоре, а веселись в Тивии.

Это наглядно отражает основные особенности трех самых процветающих провинций. В Синторе особое место занимает все, что связано с военным ремеслом, и это отразилась на многих аспектах культуры и развития региона. Кухня
 В силу географических особенностей основными ингредиентами Синторы всегда были: речная рыба, баранина, свинина, пшеница, чумиза, горох, яйца, фасоль и корень горчицы. Важный акцент любого блюда – это сладковатый соус. Из-за чего часто шутят в других провинциях: синторцы пытаются скрасить свой скверный нрав сладким привкусом пищи. Популярными блюдами являются: печенья и лепешки из чумизы, булочки на пару, пельмени с мясом, рыбные и мясные супы, лапша Этикет и манеры Синторцы славятся своей любовь к порядку, обрядам, нормам и правилам на любые случаи жизни. Здесь будут перечислены разнообразные их проявления. Одно из основным правил гласит: помни кто твой отец и знай свое место. Уважающему себя человеку из благородной семьи, надлежит знать десять типов поклонов. Они отличаются позой и силой наклона головы, либо туловища. 1. Приветствие для равных; 2. Для того, кто младше тебя по возрасту и званию; 3. Для того, кто старше и влиятельнее; 4. Приветствие для правителя; 5. Поклон в знак извинения; 6. Приветствие для женщин; 7. Приветствие для родителей; 8. Поклон прошения милости; 9. Поклон благодарности; 10. Поклон раскаянья о проступке. Для тех, кто служит при дворе правителя есть дополнительные виды поклонов. Закон об оружии на территории столицы В столице Синторы – Вите действует закон, запрещающий носить с собой более одного вида оружия. Как правило богатые горожане, военные или гости носят на поясе меч. В некоторых заведениях действует правило, обязывающее гостей сдавать оружие, чтобы избежать кровопролитий. Чаще всего так положено в дорогих борделях, театрах, чайных и трактирах. Мода на короткие стрижки Богатые синторцы предпочитают стричь волосы, чтобы таким способом еще сильнее отстраниться от бедной прослойки населения. Бедняки, обычно не тратят свои деньги на прически, а в случае чего могут продать свои отстриженные волосы – тем самым заработав пару медяков на горсть пшена. Измерение времени Синторцы высчитывали временные промежутки по небесным светилам: первый отрезок шел до рассвета, пока солнце не коснулось горизонта; второй – когда солнечный диск достигал середины небосвода; третий – последний луч закатного солнца и четвертый – восхождение луны. Для тех, кто зарабатывал на жизнь физическим трудом или проживал за чертой города, такого количества временных отрезков вполне хватало. Ведь никто из них не назначал важных встреч, не описывал какие-либо события или не путешествовал по провинциям. Но для более образованных людей, помимо иных благ и привилегий, существовало даже свое время, отмеряемое по более коротким промежуткам – часам. Дабы горожанам было проще в этом всем разбираться, – не каждый был в силу запомнить все наименования для каждого часа, – и уследить за временем, на городских стенах находились специальные служащие. Они отбивали уникальный ритм в натянутую кожу гигантского барабана для каждого наступившего часа. Поэтому, несмотря на официальные названия, такие как «первый луч солнца, время полного живота» и прочие, люди чаще запоминали мелодии и назначали друг другу встречи, например, в час тройного удара или в час ритма бегущего кролика. Барабаны отбивали только рабочее время от рассвета до захода солнца, чтобы не тревожить покой горожан в ночное время. Их шум разносился в основном над Портовым районом, самым бедным на золото, но богатым на преступность местом города и незначительной частью Нижнего города - районом для ночных утех и развлечений. В Верхнем городе, районе богачей, не нуждались в лишнем шуме, там отмеряли время, как полагалось для образованных людей: по механическим часам, палочкам благовоний, водным часам или хитрым чароплетским приспособлениям – браслетам-передатчикам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.