ID работы: 13551983

С первым весенним дождем жизнь начинается сначала

Гет
NC-17
В процессе
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

#Уанслер#

Настройки текста
Примечания:
​ ​ ​ *Уанслер* Сидя в кресле, и, разглядывая мини город у себя на столе, я начал проваливаться в сон, но его прервал до боли знакомый голос. - Ведь она была права- тоскливо произнёс Лоракс, сидящий на периллах балкона . - Тебе тогда нужно было прислушаться к девушке или принять её помощь. - О ком ты сейчас? И вообще, что ты здесь забыл - я развернулся на сто восемьдесят и встал с кресла. - О той девушке, которую ты даже не стал слушать два месяца назад, а просто кинул в тюрьму. Когда ты успел стать таким жестоким, коланча? - Да чтоб ты понимал? А чего ты мне нотации пришёл читать, я все делаю строго по закону, нигде и ничего не нарушаю, так что, твои лекции ни к чему не приведут. Можешь топать отсюда. Забудь дорогу ко мне, хватило мне тебя ещё в лесу - я начинаю наступать на своего бывшего лучшего друга. Тот начинает теряться и несуразно пятиться к лестнице. - Пришёл мою совесть искать или ещё что-то? Если у тебя есть на меня какие-то жалобы, то милости прошу к моему адвокату - Лоракс уже начинает спрыгивать со ступенек, но я не собираюсь останавливаться, надоели мне все. Они хотят лишь одного: чтобы я стал банкротом. -Ты не остановишь меня в производстве всемнушек, моё предприятие будет только расширяться и его ничто, повторюсь, его ничто не остановит - я начинаю залипать. А между тем мы миновали лестницу и стояли на нижней площадке. Вдруг Лоракс перестал пятиться и с вызовом посмотрел на меня. - А теперь, Уанслер, скажи: ты доволен? Заполнил чёрную дыру в душе. Или она у тебе бездонная? Ты сказал, что тебя ничто не остановит, но может это поменяет твоё мнение? - Лоракс указал куда-то в сторону леса. Там, на поляне полной пней, стояла лишь одна трюфельная пальма. Я в этот миг оцепенел от ужаса, в голове что-то перевернулось, а тело стало ватным. К этой несчастной, худенькой пальмочке, безжалостно подъезжал комбайн. Меня словно ударила молния и я побежал наверх, в свой кабинет. Подлетев к своему столу я заорал в рацию: - Прекратить вырубку! Холодный пот текст за шиворот, голова кружилась. Я медленно подходил к балкону, чтобы увидеть, как на землю падает последнее дерево. Я не успел. Ноги подкосились, из-за чего пришлось сесть на холодный пол балкона. Лоракс подошёл ко мне и положил свою пушистую ладонь мне на плечо. - Спрошу ещё раз, ты доволен? - его акцент ещё никогда не звучал так печально и обречённо. Я закрыл лицо руками и откинулся назад. Мне хотелось кричать и рыдать от того, что я наделал. Я не только уничтожил среду обитания таких чудесных зверушек, но и проебал свой бизнес. Пришёл я в чувство​ только спустя полчаса. Ни Лоракса, ни поваленного дерева. Кое-как я встал и дошёл до королевского кресла. Упав в него, я стал придумывать варианты возобновления бизнеса. Вспомнив про девчушку, которая предсказала мой крах, я побежал в подвал. Перед дверью в тюрьму стояли охранники, спросив у них в какой камере находится нужная мне заключенная, я взяв ключи, отправился на её поиски. Долго бродить не пришлось, камера Агаты (имя я узнал из диалога со стражами) находилась не далеко от выхода. Звякнув ключами в замочной скважине я отпер камеру. Агата лежала ко мне спиной и явно не спала. - Кхк - покашлял я- ноль реакции. - Агата, добрый вечер. Помнится вы говорили, что можете рассказать мне как лучше вести свое дело, я бы хотел вас послушать. - На этот раз Агата развернулась ко мне и села на лавку. Она смотрела на меня стеклянными глазами, вид у неё был мягко говоря ужасный. Огромные круги под зелёными глазами глазами, впалые щеки, спутаные и грязные волосы, не менее грязная одежда.​ Девушка прожигала меня взглядом, хотя её лицо не выражало никакой эмоции. - Извините за такой спонтанный визит, но мне правда нужна ваша помощь, я готов отдать вам все, только помогите - просил я шёпотом, опустившись на колени. - Ты просишь помощи после того как закрыл меня здесь, даже без на то причины? Огурчик, ты серьёзно? Это же что ты мне должен отдать чтобы я согласилась?- безразличным голосом проговорила девушка. - Все, что вы захотите. - Хах, надо же, а помнится кто-то говорил, что я не могу к нему на ты обращаться, хотя сам первый начал. А сейчас обращаешься ко мне на вы. Интересное зрелище. Как же вам, ваше высочество, говорится с грязным и нерасчесанным мусором, который вы даже слушать не стали?- Я не знал, что ответить, мне хотелось рвать на себе волосы и кричать от досады, но в слух я сказал лишь: - Я прошу прощение за свои слова, давайте начнём наше общение заново - я попытался выдавить подобие улыбки. - Срубил все таки все деревья, а ведь я говорила. Не поверишь, но я думала, что ты начал высаживать саженцы и поэтому не приползаешь. Но нет. Ты просто медленно вырубал лес. В принцепе, ожидаемо.- Агата говорила отрешенно, и будто бы не мне. - Для начала предоставь мне самую горячую ванну, а там уже поговорим.- Я чуть не вскочил от радости. У меня появилась хоть какая-то надежда. Стоп, а ванн у нас нет. -​ А ванны у нас нет- пролепетал я. - Да что ты, Огурчик, а сам то ты, где моешься? - Я понял, что не могу отказать - Точно, а я и не подумал про неё. Агата, выходите, я вас провожу - с самой наигранной улыбкой сказал я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.