ID работы: 13552074

Счастливый принц

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
167 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
26 июня Мне посоветовали говорить с тобой. Я столько хочу сказать, но не знаю с чего начать. Буду рассказывать тебе новости, наверное… а может еще что-то. Мне так хочется, чтобы ты мне ответил… 29 июня Знаешь, мне очень хочется крикнуть тебе «Ты обещал никогда меня не оставлять!» Проблема в том, что ты никогда этого мне не обещал. Но я тебе дам сейчас обещание. Я никогда тебя не оставлю, я буду с тобой до последнего моего вздоха… или твоего. Я тебе клянусь. 2 июля Я работаю сутки через двое. Я бы вообще бы отсюда не уходила, но по трудовому законодательству нельзя. Ну и Мирон, конечно, и твои родители… Когда не моя смена, я тоже прихожу, меня пускают, прячусь по углам, чтобы начальство не заметило. 5 июля Мирон скучает по тебе, все время спрашивает. А у меня язык не поворачивается ему все рассказать. Вру сыну, говорю, что ты на гастролях. 10 июля О тебе в новостях говорили. Ты сейчас выглядишь гораздо лучше, чем в тот момент, когда тебя увозила скорая, я разрыдалась, когда тебя увидела. Журналисты сказали, что ты выбросился из окна из-за неразделенной любви. Я сама журналист, я знаю… как лучше продаются новости. 12 июля Знаешь, мне не важно будешь ты со мной рядом, или нет. Просто я смогу жить, если буду знать, что ты ходишь где-то по этой земле. 16 июля Твои мама и папа живут у меня. Нам тесновато в моей старой квартире, но я не хочу, чтобы они уезжали. И Мир от них в полном восторге. Дед водил его в тир, а с бабушкой они лепили пельмени. 19 июля Полиция нашла того, кто тебя вытолкнул из окна. Этот мужчина сказал, что от тебя забеременела его шестнадцатилетняя дочь. Я ему не верю. Твоя старшая дочка почти такого же возраста, ты бы так не поступил. 22 июля Помнишь, тогда, в карете скорой помощи, когда родился Мирон, ты меня спас тогда, ты сказал, что я нужна тебе, чтобы жить… Ты мне тоже нужен, чтобы жить. Не бросай меня. 25 июля Представляешь, я слышала, как два хирурга разговаривали сегодня. Удивляются, почему ты еще жив. А я не удивляюсь. Ты не хочешь бросать меня и Мирона. И я тебя не отпускаю. Слышишь меня, я тебя никогда не отпущу. 30 июля Я все воображаю, как бы сложилась наша жизнь, если бы я не улетела тогда из Омска. Мне кажется никак. Мы были идиотами, но за эти года, наша любовь стала действительно сильной… ну, моя точно. 3 августа Помнишь, я тебе рассказывала про мужчину, который с тобой это сделал. Его дочка пришла в полицию. Ее совесть замучила. Она действительно беременна, но призналась, что соврала своему отцу. Она беременна от одноклассника. А живут все эти «чудесные» люди в твоем доме… хотя ты это и так знаешь. 9 августа Я обещаю, я отпущу тебя, если ты захочешь, только живи! Я освобожу твое сердце от оков и сможешь начать новую счастливую жизнь с другой. 13 августа У тебя вчера открылось кровотечение. Ты чуть не умер. Но не переживай, Борис Владимирович ― отличный хирург, он спас тебя. Кстати, я знаю весь персонал больницы по именам, а они знают меня. Смотрят, жалеют за глаза. Иногда хочется им крикнуть, чтобы не жалели. Я рядом с тобой, и мы со всем справимся. 15 августа Я сегодня ночью вспоминала все дни и часы, которые мы провели вместе. Но я не смогла вспомнить, говорила ли я когда-нибудь, что люблю тебя. Да, ну и фиг с ним. Сейчас скажу. Арсений, я тебя очень сильно люблю, и я тебя не отпущу. 17 августа Тебя отключили от аппарата ИВЛ. Я аж взвизгнула от радости, когда узнала. Я тихонечко поцеловала тебя в губы, хоть и нельзя... Я просто не смогла удержаться. 18 августа Вчера назвала твою маму «мамой». Она расплакалась, а я испугалась, стала извиняться. Представляешь, как глупо все это выглядело. А потом мы сидели и вместе плакали, хорошо, что Мирон уже спал. Мне кажется, что он что-то понимает по обрывкам разговоров, но молчит. Только смотрит на нас исподлобья. 21 августа Твои порезы на лице заживают, я снова узнаю твое лицо. Могут остаться шрамы, ты не переживай, сейчас многое можно убрать лазером. 25 августа Смотрела фильм, там мужчина очнулся после комы и не узнал свою жену. Правда, там потом оказалось, что она аферистка, а не его жена, но суть не в этом. Подумала, а вдруг ты меня не узнаешь, когда проснешься… Я не расстроюсь… Обещаю тебе… Ты только проснись. 30 августа Сегодня главврач узнал меня, хоть я и надвинула шапочку на самые брови. Кричал, позвал охранника, чтобы тот выставил меня. Коля, это охранник, встал, глаза опустил и говорит: «Увольняйте, не буду». Ты не ревнуй, просто они все жалеют меня, кто-то меня Хатико назвал. Но я не обижаюсь. 2 сентября Представляешь, я вчера в интернете наткнулась на объявление о продаже дома на берегу Финского залива недалеко от бухты Графская Лахта. Мне очень захотелось его купить. Просыпайся скорее и мы переедем куда-нибудь в те места. Или в любое место земного шара, куда ты только захочешь. Только проснись. 5 сентября Вспоминала ту ночь, после которой на свет появился Мирон. Мне кажется, я до сих пор помню твои прикосновения… кожей помню… Я очень хочу, чтобы ты ко мне снова прикоснулся. 8 сентября Мирон пошел на подготовку к школе. Ему нравится. Кстати, я не знаю, как ты учился в школе. Нужно будет у твоей мамы спросить. Папа улетел в Омск. А мама разрывается, хочет к нему, хочет остаться с нами. Я бы полетела с ними куда-угодно… и с тобой.

***

*** Я шла по больничному коридору. Моя смена уже закончилась, и я хотела зайти к Арсению перед уходом домой, когда услышала шум. Я вывернула из-за угла. ― Реаниматолога в сто пятнадцатую палату! ― женский голос объявил по громкой связи. Мое сердце пропустило удар, нет, пожалуй, оно вообще перестало биться. Кто-то стукнул меня плечу. ― Посторонись! ― мужчина пробежал мимо меня. В такие моменты время тянется очень медленно, становится липким, вязким. Я целую вечность бежала по этому коридору. ― Разряд! Через стекло я смотрела, как врач заряжает дефибриллятор, как пищит длинным протяжным звуком монитор сердечного ритма, показывая ровную полоску. ― Разряд! ― Все. ― Время смерти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.