ID работы: 13552658

Сонечка

Гет
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 11 частей
Метки:
Ангст Безэмоциональность Боль Боязнь привязанности Буллинг Влюбленность Горе / Утрата Драма Дружба Женская дружба Животные-компаньоны Забота / Поддержка Инвалидность Кровь / Травмы Курение Любовь/Ненависть Мужская дружба Насилие Нежелательные чувства Неозвученные чувства ООС Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Повседневность Подростки Подростковая влюбленность Пропущенная сцена Психологические травмы Развитие отношений Разнополая дружба Расставание Рейтинг за насилие и/или жестокость Романтика Романтическая дружба Социофобия Ссоры / Конфликты Страх перед родителями Трагедия Упоминания жестокости Упоминания инвалидности Упоминания насилия Уход за персонажами с инвалидностью Фобии Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3:«Попрыгай перед нами, зайчик»

Настройки текста
Примечания:

***

Соня до безумия любила зимнее утро. Когда ещё темно, но природа потихоньку просыпается. Поют птицы, лают собаки. Голодной Соня направилась в школу, потому что не успела поесть. Сестра убежала намного раньше, будучи более ответственнее. Не подумайте, Полина пыталась разбудить Софью, вот только ничего не вышло. Она решила завести будильник на две-три минуты позже, но и его Соня отключила, снова проваливаясь в сон. Поэтому сейчас она в спешке бежала в сторону школы, не успевая насладится зимним утром. - Хэй! - слышится где то сзади, и девушка поворачивается, думая, что это адресовано ей. Ну а кому ещё? Кроме неё на улице лишь собаки, и то, где то вдали. - Морозова! К ней идёт Пятифанов, вновь оказавшийся в том месте и в то время. Почему их тянет друг к другу, словно магнитом? Где Соня – там обязательно Рома. Но вчера ей это помогло, поэтому, возможно, это даже к лучшему. - Привет, - коротко кивает девушка, а после смотрит куда то вдаль, где находятся ворота школы. - Мы опаздываем. - Я не опаздываю, - пожимает плечами парень, а девушка смотрит на него взглядом, мол: мы что, в разных классах? Он отвечает на её немой вопрос. - Я ко второму. - Тогда увидимся, - поджимает нижнюю губу Соня, и направляется в сторону школы, даже не ожидая слов прощания от Пятифанова. Если она опаздает, то такой втык от сестры получит. Хотя, Соня его уже получит.

***

Как и подразумевалось, Соня опоздала. Не сильно. Минут на десять-пятнадцать. Но войдя в класс, она не заметила учительницу, и чуть не врезалась в спину какого то мальчика, стоящего возле первой парты третьего ряда. Девушка села на своё место, рядом с Полиной, и посмотрела на ту с недоумением. - Что происходит? - спросила девочка, когда Полина отняла свой взгляд от белокурого мальчишки. - Да так, новенький, - пожала плечами брюнетка, расчесывая пальцами свои волосы. - Второй за неделю. В нашей то глуши. - Да, странно, - кивает Соня, глядя на парня. - Нужно его будет спросить, откуда и зачем. Тут, в класс входит Пятифан, хотя прошло лишь двадцать минут с начала первого урока. Девушка лишь хмыкнула, в ответ на кивок парня, который подразумевался как приветствие. - А говорил, что ко второму придёт, - качает головой блондинка, а брюнетка непонимающе смотрит на сестру. - Что? - спрашивает та, ожидая хоть каких то объяснений. - А? - также спрашивает Соня, словно вообще ничего не говорила. А брюнетка лишь заторможенно возвращает взгляд на белокурого мальчишку, который видимо привлёк её внимание намного больше, чем такая же белокурая сестра.

***

Парня, конечно, не приняли в коллектив с распростёртыми объятьями, даже наоборот. Семён выбрал его следующей мишенью для издевательств, и получить он мог уже в разы сильнее, чем Софья, потому что является представителем мужского пола. И девушка понимающе хмыкает, когда рыжеволосый находится близко к его лицу, а Антон морщится, скорее всего от запаха гнили, чем от унижения. - Чего ты к нему пристал? - воскликивает Полина, а Соня смотрит на сестру, мол: сейчас опять начнётся ссора, и нам конец. - Отвянь, защитница, - фыркает жирдяй, присваивая Полине "защитница" как титул, а после добавляет более насмешливо. - Иди домой, и мамой своей командуй. А ой, у тебя же её нет. - Че ты сказал? - поднимает свои глаза Софья, когда Полина слегка морщится от горечи слов Бабурина. - Че слышала, Сонечка, - протягивает её имя Бабурин, а девушка понимает, что из его уст это звучало просто отвратительно. Словно это не её имя, чье то чужое. Чужое и отсраненное. - Для тебя Софья. А лучше вообще не обращайся ко мне, - говорит девушка, сжимая между пальцев синюю ручку, которая, кажется, скоро треснет. Парень мигом оказывается около её парты, наклоняется к ней так близко, что она может рассмотреть каждый прыщик на его лице. Терпение Сони кончается, она хочет ему врезать. Давай, скажи что нибудь, свинья. - Со-неч-ка, - по слогам протягивает он, словно смакуя на вкус, а девушка поджимает губы, рванно выдыхает через нос. Всё, чтобы агрессия не вышла на волю и не вырывалась во что то более, чем проехаться по роже Бабурина кулаком. - Заткнись, свинья, - грубо шипит Софья, а парень меняется в лице. С насмешливого в злое. Девушку это вовсе не пугает, она лишь отталкивает его от своей парты, но выходит лишь слегка, парень просто поднимается во весь рост. И да, Соня была его намного ниже, но та всё равно встала на ноги, поднялась на цыпочки, и через ужасное отвращение приблизилась к его уху, прошептав: - Ещё раз, и тебе не жить. Усмешка вновь появилась на лице Бабурина, одноклассники стали ожидать, что же будет дальше. А терпение девушки было на тоненькой ниточке, которая стремительно рвалась. - Иди пожалуйся родителям, Софья, - насмешливо протянул Семён, а девушка поняла. Он задел самое больное, ещё не зажившее. Блондинка что есть силы толкает парня, и он врезается в соседнюю парту, но врезать она ему не успевает, а кулаки уже до боли чешутся. Её талию обхватывает Полина, призывая сесть на место, но брюнетка не достаточно расчитала свои силы и злость сестры, так что чуть не валится с ног следом за Соней. - А Морозова Бабурина ударила! - вослкикнула блондинка с косой, выбегая из кабинета, видимо за учителем, а злость начала накипать ещё сильнее. Тут, её тормошат за плечи. - Эй, Сонечка, - слышится где то над ухом, и девушка поднимает голову, чувствуя, как именно от этого голоса её мышцы потихоньку расслабляются. Парень придерживал блондинку за плечи, чтобы она вновь не натворила чего нибудь. - Успокойся. Я с ним разберусь, ладно? Девушка лишь кивает, садится на стул, где её со спины обнимает Полина, в успокаивающем жесте. Она тяжело дышит, наблюдает, как Семена зовёт Рома, и они выходят из кабинета, не возвращаясь даже к звонку на урок. Странно, но учительница ничего не сказала про "драку", хотя драка даже не начиналась. Это так, детский лепет.

***

На перемене худо пришлось белокурому мальчику, как она поняла, Антону. Парень хотел провести её за чтением книги, но Семён явно не был согласен с его планами. Кстати, на щеке Семена был след от удара, на что Соня лишь победно хмыкнула, мол: так ему и надо. Только вот как Ромка аргументирует то, что он вызвался помогать Софье, и идти беседовать с Семёном? Наверное, просто хотел, чтобы в классе не наступал балаган, вот и все. - Ты... Ты... Ты труп! - воскликнул Семен, хватаясь за другую щеку. Видимо, терпение Антона тоже не выдержало. Рыжеволосый махнул головой, и под смех одноклассников направился в класс, чтобы больше не видеться с ними до конца урока. - Теперь у него две щеки подбиты, - смеётся Полина, а Соня понимает, чему она так злорадствует. Задевать родителей в ссоре – до ужаса низко. Особенно, покойных. - Слушай, он же тоже его после школы поджидать будет, - поджимает губы Софья, заправляя прядь волос за ухо. Она ловит вопросительный взгляд Полины, мол: и что делать? - Давай его проводим. Полина заливается смехом, откидывая голову назад. Лицо Сони как никогда серьёзное, она не шутит, предлагает правду. Смешную, глупую, но хоть чутка надёжную. - Сонь, ты серьезно? - ухахатываясь спросила Полина, хватаясь за живот. - Ну, я где то слышала, что когда с парнем девушки, его не бьют, - нахмурилась Софья, пытаясь вспомнить, почему же. - Правда? - Полина в миг стала серьезной. На её лице также было и удивление. - Да, - кивнула она, а Полина чуть ли не подпрыгнула на месте. - Нужно ему сказать, - быстро закивала брюнетка, но её тут же прервал звонок на урок. - После уроков скажем, - терпеливо протянула Соня, заходя в класс вместе с одноклассниками.

***

Блондинка стояла рядом с Антоном, иногда поглядывая на того. Полина, околдовав его какими то чарами, слёзно попросила белокурого проводить их, мол через тёмный лес идти страшно, а сама пошла на урок скрипки, попросив тех подождать её. Парень с девушкой даже не перекинулись парой слов. Просто молча ждали Полину, иногда встречаясь взглядами. Брюнетка вернулась ровно в нужное время, и те отправились к выходу. Оделись они достаточно быстро, не перекинувшись и парочкой слов. Лишь Полина с Софьей переглядывались, иногда чему то кивая. Парень решил не узнавать, чему именно. И хоть выйдя на улицу темноты он не заметил, но почему то не обратил на это внимание. Всё таки, это для его же блага, но он об этом ещё не знал. На удивление, за школой их никто не поджидал. Соне показалось это странным, но она не придала тому значения. Все таки, неприятное волнение летало где то на подкорке сознания. Как будто, скоро должно что то случиться. После, те пошли в лес, где на них резко напало детское озорство. Троица стала лепить снеговика, а после играть в снежки. Снег неприятно морозил пальцы Сони, которая была без варежек. Она решила не брать их с собой в деревню, просто-напросто про них и не вспомнила, как и про большинство вещей. Но сейчас, переживание по поводу смерти родителей, одиночества, проблем в школе, перешли на второй план, оставив на лице Софьи лишь озорную улыбку. Вскоре, силы закончились. Девушка села на холодный снег, подложив шубку под ягодицы. - Антошка, - послышалось где то неподалёку, и девушка поворачивает голову. Мерзко улыбающийся Семён, злобно смотрел на белокурого. Сзади него сложив руки в карманы стоял Рома, а возле него тот самый мальчик азиатской внешности, имя которого девочка не узнала. - Что вы тут забыли? - спрашивает Полина, и помогает подняться сестре, которая до этого не мелькала перед парнями. - Что, тут уже не такой смелый, на? - смеётся парень без передних зубов, а девушка непонимающе морщится, глядя на растерянного Антона. Лучше бы быстрее домой пошли, а не отвлекались на игры. - Шли бы вы отсюда, - говорит Соня, облокачиваясь на дерево. - Да что ты, истеричка, - смеётся Семён, но улыбка тут же пропадает, когда он вспоминает, кто стоит за его спиной. - Как ты меня назвал, свинья? - поднимает брови девушка, с вызовом глядя на парня. - Семён, твоя цель Антон, - напоминает Пятифан, слегка толкая друга в плечо. Девушка морщится, мельком поглядывает на взволнованного Антона. Кажется, он понимает, что ему тут никто не поможет. Ну а кто? Две худые девушки, которые сами легко могут отхватить? - Сонечка, - шёпотом зовёт её Пятифан, и она переводит свой взгляд на того. Тот с серьёзным лицом кивает за спину, намекая, чтобы та встала на их сторону. Блондинка взглатывает, качает головой в знак несогласия, на что Рома возмущённо поднимает брови, а после добавляет чуть громче. - Соня. Девушка не слушается, испуганно смотрит на Пятифанова. Из его уст возмущенное "Соня" звучало ужасающе. Тот подходит, берёт за локти сестёр Морозовых, отводит их за спины парней. Антон остаётся один, на что Семён довольно хмыкает. Тут же, на Петрова обрушается удар, а девушки вскрикивают от неожиданности. - Рома, пусть прекратит! - кричит Полина, легко толкая парня в плечо. Тот не слушает, лишь дальше продолжает смотреть на избиение Антона. Семён кидает в Петрова кулаки слишком часто. Тот не успевает опомниться, в его глазах темнеет. Очки слетают с глаз, он уже видит всё размыто. - Антон! - воскликивает Соня, глядя как парень протяжно стонет от боли. - Рома! Прекрати это! Пятифанов кидает взгляд на Соню, осматривает её с ног до головы, но с недовольной гримасой кивает. Одним движением руки заставляют Бабурина остановится. Антон что то недовольно стонет лицом в снег, Рома подходит ближе, переворачивает его на спину. - У меня папа служил... Я... Я ему скажу, вам крышка, - шипит Антон, а девушка поджимает губы, понимая, что сейчас ему точно конец. После, Петров поднимает очки, цепляет их на нос, чтобы хоть что то видеть. - Служил говоришь? - поднимает брови Пятифанов, и ставит парня на ноги, а после прижимает к дереву. - Мой тоже служил. В Афгане, а твой где? - М-мой тоже, - заикается Антон, поджимая губы. - Да? - удивлённо вскидывает брови Рома. - Ну и в каких войсках, интересно? Парень не отвечает. Лишь молчит, прикусывая губу. Тут же, под громкий вскрик Полины, Рома впечатывает кулак в живот парня. Девушка хмурит брови, смотрит, что будет дальше. - Твои выкрутасы ещё можно простить, но вот про отца пиздеть, - рычит парень, сжав ладонь на шее Антона, чтобы тот не вырывался. Семён не теряет времени. Берёт рюкзак Антона, высыпает всё содержимое на снег, а после удивлённо воскликивает, слегка хохотнув. - Это что, твоё? - улыбается Бабурин, поднимая зайчью маску перед своим лицом, но не приближая её на меньшее расстояние. - Это н-не мое, - сдавленно стонет Антон, а девушка морщится от неприятного чувства. Будто кто то за ней наблюдает, и ей это до жути не нравится. Она подходит ближе к Полине, берёт её за руку, как бы от волнения. Но сама боится, что её заберут в самую чащу, где никто не будет искать. Брюнетка без лишних слов сжимает руку сестры в ответ, согревая красные пальцы девушки своей варежкой. - Надевай, - улыбается Пятифан, кивая в сторону маски. - Попрыгаешь перед нами, зайчик. - Давай, давай, Антошка, - хриплым голосом говорит Бабурин, протягивая парню маску. - Только учти, Семён, - грозно смотрит на друга Пятифанов, а после добавляет. - Если он не будет, ты сам перед нами попрыгаешь. - Да будет, конечно будет, - усмехается Семён, а в его голосе читается неуверенность. Он плюёт прямо на щеку внутренней стороны маски, а после протягивает её Антону. - Надевай. - Антон, только попробуй, - грозно шипит Соня, заставляя парня отдернуть руки от маски. - Знаешь что, Семён? - говорит парень, не принимая в руки маску. - Иди на хуй. В следующую секунду в ухо Семёна прилетает кулак. В его глазах тут же темнеет, он качается в сторону. Дальше кулак проходится по толстому животу из за чего из его горла вырвался хрип. Парень начал обрушать на Бабурина удары, сопровождаясь удивленными взглядами компании. Последняя секунда, и самый болючий удар приходится на спину Бабурина и он прогибается, громко вскрикивая. Хватает мгновения, чтобы Семён подпрыгнул на ноги, схватил очки с лица и умчался в сторону чащи леса. Антон прильнул к дереву, пытаясь разглядеть лица одноклассников, но всё тщетно. - Антон, ты как? - подлетает к нему Полина, утащив следом Соню. - Очки, - протягивает Антон, озираясь по сторонам. - Гондон этот стащил, - фыркает Рома, девушка оборачивается на него, встречаясь взглядом с карими глазами. Пятифан тут же их отводит. - Не волнуйся, Тох, мы тебя проводим, на, - улыбается парень азиатской внешности, показывая свои передние зубы, а точнее, их отсутствие.

***

Ребята шли по тёмному лесу. За довольно короткий промежуток времени, дневное солнце превратилось в сумерки. Девушка шла рядом с Антоном, сбоку от неё шагал Пятифан, иногда поглядывая на блондинку. Давно нужно было быть дома, чтобы дедушка лишний раз не волновался, но из за "слепого" Антона идти было намного дольше. Уже была видна калитка дома Морозовых, и девушка облегченно вздыхает, потирая красный от холода нос. Ладони давно уже покраснели, костяшки неприятно колятся, сухожилия замёрзли настолько, что девушка не могла их сжать. Нужно всё таки купить варежки. - Ну, пока, - улыбается Полина, ухватывая сестру за руку. Та недолго стоит на месте, ожидая, что ещё скажет сестра. После, прощается с каждым сдержанным кивком. - До встречи, Сонечка, - усмехается Пятифан и кивает, в знак прощания. Девушка вздыхает, хочет что то сказать, но слова так и застывают в замерзшем горле, из которого может вырваться только хрип. Девушки провожают глазами парней, которые обхватили по бокам локти Антона, чтобы тот не угодил в какой нибудь сугроб. Соня облизывает обветренные губы и открывает дверцу калитки, вперёд пропуская сестру. Сзади слышится шорох, и блондинка оборачивается, встречаясь взглядом лишь с тьмой чащи леса. Неведенье пугает, Соня знает точно – там кто то есть.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.