ID работы: 13552658

Сонечка

Гет
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 11 частей
Метки:
Ангст Безэмоциональность Боль Боязнь привязанности Буллинг Влюбленность Горе / Утрата Драма Дружба Женская дружба Животные-компаньоны Забота / Поддержка Инвалидность Кровь / Травмы Курение Любовь/Ненависть Мужская дружба Насилие Нежелательные чувства Неозвученные чувства ООС Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Повседневность Подростки Подростковая влюбленность Пропущенная сцена Психологические травмы Развитие отношений Разнополая дружба Расставание Рейтинг за насилие и/или жестокость Романтика Романтическая дружба Социофобия Ссоры / Конфликты Страх перед родителями Трагедия Упоминания жестокости Упоминания инвалидности Упоминания насилия Уход за персонажами с инвалидностью Фобии Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9:«Чëрный гараж»

Настройки текста
Примечания:

***

В нос врезается дикий запах смрада. По телу пробегают мурашки от обстановки. Она так надеялась, что это всего лишь страшный сон, но ужасный холод пробивал её до самых костей, а лодыжка отзывалась болью. Слегка приоткрыв глаза, Соня вновь заметила огромный ледяной замок, внутри которого находилась. Оглянувшись, она не заметила ни одного существа. Никого не было кроме неё, пустовал даже ледяной трон. Животные покинули замок, или готовят ей ловушку? - Надо уходить, - шепчет Софья себе под нос, пытается подняться. Не выходит, она стопроцентно подвернула ногу, или слишком больно ушибла. Разбираться было некогда, в любой момент могли вернуться звери, и тогда ей мало не покажется. Девушка, лежащая в самом центре замка, поползла в ближайший угол, не освещённый. Жуткая вонь ударила в ноздри, Софья сморщилась, выражая свою неприязнь. Кажется, там был мертвец, как она и догадывалась ранее. Было бы отлично, если девочка заметит маленькую умершую зверушку, а не разложившийся человеческий труп. Но, как только показались оголённые детские ноги, Соня поджала губы и поползла дальше. Вдруг, ребёнку все ещё можно помочь. - Катя? - воскликнула Соня, когда сквозь тьму её взору показалась растрепанная косичка, и знакомое лицо, рот которой был заклеен изолентой. Блондинка протяжно закричала, но это больше было похоже на сдавленный стон. Соня оглянулась по сторонам, надеясь, что животные не услышали столь громкий звук. - Тише, тише. Морозова приподнялась на локтях, поднесла руку к изоленте и оторвала её, глядя на сморщившуюся от боли Екатерину. Та хотела что то сказать, но Софья приложила палец к губам, показывая, что лучше не издавать ни единого звука. Руки Кати были связаны за спиной, также, как и ноги. Девушка наклонилась в коленкам, в зоне которых была плотная верёвка. Узел достаточно прочный, Соне придётся попотеть, чтобы освободить девочку. Буквально несколько минут Соня пыталась развязать узлы на ногах Смирновой. Ногти ломались, когда тугие нитки цеплялись за них. Девочка пыталась не обращать на это внимание, чтобы не доставлять ещё больше неудобств Кате. Кажется, ей тоже пришлось не сладко. Все колени были усыпаны синяками, на голени был самый огромный, больше походивший на гематому. Соня пыталась не касаться их, но это было достаточно трудно. Каждый раз, когда она едва ли дотрагивалась до кожи с синяком, то Катя жалостно стонала, хоть и не очень громко, но ощутимо для слуха. Разобравшись с ногами, девочка перешла к рукам, и с ними провозилась намного меньше. Видимо, верёвки закончились, и кисти были обмотаны изолентой, которой Кате заклеили рот. Руки Смирновой пострадали значительно больше остальных частей тела. На них располагалось множество гематом, рубашка была разорвана, а многие синяки кровоточили достаточно сильно. Ладони были очень исцарапаны, словно Смирнова пыталась отбиться от кого либо. Куртки на Кате не было. Наверное, от запекшейся крови и пахло так неприятно. Как только девушка полностью освободила её тело, блондинки переглянулись, как бы задавая немой вопрос: а что, собственно, делать дальше? Екатерина без лишних слов поднялась на ноги, закрыв рот рукой, чтобы не закричать от дикой боли. Софья, конечно же, смотрела на одноклассницу снизу вверх, как бы намекая, что без её помощи ей не подняться. Катя обхватила талию девочки руками, давая ей опору на себя, а Морозова случайно задела одну из её гематом, из за чего Смирнова протяжно заскулила. Девочки в последний раз переглянулись, и поковыляли к выходу, насколько это было возможно. Казалось бы, вот должен был быть какой нибудь подвох, но ворота без лишних действий открылись, даря девочкам свежий запах свободы. На улице была глубокая ночь, и естественно, ужасный холод бил по оголенным кистям Кати. Софья сняла с себя шубу, и накинула на обеих девочек её как одеяло. Конечно, это не очень сильно спасало от ужасного мороза, но в любом случае, не хотелось умирать, когда им пришлось пройти через столькое. - Я не помню путь, - честно призналась Софья, а Катя поджала губы, переминаясь с ноги на ногу. Идти нужно было в любом случае, иначе звери их найдут, схватят, утащат обратно. А назад не хотелось. - Нас в любом случае уже ищут, - произнесла Смирнова, с каплей надежды. Софья лишь устало качнула головой, соглашаясь с этим.

***

Рома был не единственный, кто переживал за состояние блондинки, но всё таки занимал почётное первенство в номинации:"самый нервозный школьник дня". Раздражало всё. От непонятного бубнежа учителей, до обычного скрипа снега под ногами. Бесила каждая деталь, а больше всего то, что он не мог просто сорваться с места, и пойти искать Соню. Хоть Морозова была в разы важнее дурацких запретов, мать Пятифанова сообщила даже охранику, чтобы тот не отпускал его до окончания уроков. Значит, Ромка пойдёт искать после. И вряд ли у него что то выйдет, но он не вернётся домой, пока не найдёт Сонечку.

***

Полина делала вид, что не волновалась, но сине-черные синяки под глазами выдавали то, что она уже не спит вторые сутки. Этой же ночью она смотрела в окно, надеясь на возвращение сестрёнки. Как же Полина сглупила, оторвавшись от Софьи на ту самую перемену, после которой та ушла из школы и не вернулась. И хоть надежда умирает последней, брюнетка практически уверена, что больше и не вернётся.

***

Казалось, они ходят кругами. Толстые стволы деревьев сводят с толку, девушки в них пару раз врезались по темноте. А когда слышался хруст веток, они прыгали в ближайшие кусты, но оказывалось, что это какой нибудь зайчишка. Девушки безусловно устали, замёрзли и проголодались. Они не ели уже почти двое суток, что очень сильно сказывалось на их физическом состоянии. Губы были синие, на волосах, едва выглядывавших из под шубы был иней. Если им и приходилось что то сказать, то голос отзывался ужасным хрипом. На уме было лишь одно:"Поскорее бы вернуться домой". - Кать, ты это видишь? - еле слышно спрашивает девушка, указывая дрожащей рукой на свет неподалёку. - Да, - шепчет Смирнова, обе переглядываются и срываются с места, желая скорее добраться до туда. Добежав, они увидели не то, что ожидали. - Гараж? - непонимающе вскидывает брови Софья, а после переводит взгляд на испуганную Катю, которая таращится на него. - В темное время суток, в тёмном переулке, стоит темный-притемный гараж, - словно заученное, говорит Катя, и нервно взглатывает. - Нам крышка. В эту же секунду, Катя падает на снег, практически утягивая за собой Софью, но та всё же остаётся стоять на месте. Она испуганно смотрит на блондинку, а после поворачивается назад. В следующую секунду, ей по голове ударяют чем то тяжёлым, и Соня теряет сознание. Снова. Будучи ещё в сознании, она глянула на небо. Светало.

***

- Тох, да будь же ты другом, - рычит озлобленный Пятифанов, когда Петров пытается слиться, чтобы не прочесывать лес в поисках Сони. - Вдруг, она еще жива. - Даже если и жива, этим займётся полиция, а не мы, - отвечает Антон, а Рома озлобленно скалится, но решает не заострять на этом конфликт, и просто уходит в класс. Взгляд Петрова падает на предмет своего личного обожания – Полину. Та сама на себя не похожа. Она была слишком огорчена пропажей сестры, что даже и не разговаривала ни с кем с того самого дня. Антон решил, что если и совершать подвиги, то только ради того, чтобы ещё хотя бы раз увидеть улыбку на её лице. И Петров, закатив глаза, направился к Пятифанову, чтобы согласится с его рвением найти Соню.

***

Антон и Рома уже битых три часа бродят по лесу. Время было около восьми часов, достаточно быстро стемнело. Рома был настроен решительно, и уж явно не торопился домой, а вот Антону хорошенько влетит за то, что гуляет по такой темноте. Петрова пугали ветки, что были похожи на разные руки, тянущиеся к парням. Пятифанова пугала обречённость, словно Сони уже и нет вовсе. - Ром, смотри, - толкает парня в плечо Петров, указывая пальцем на свет за стволами деревьев. Парни переглядываются, и ускоряют шаг, чтобы быстрее добраться до туда. Неизвестный свет оказался лампочкой под крышей чёрного гаража. Оба парня знали чёртову легенду, которую до этого момента считали детской страшилкой. Но глупо было то, что они до сих пор дети, или то, что это вовсе не легенда, а настоящая правда? Рома строго оглянул дверь гаража, и направился к ней, как его руку схватил Петров. - Пятифан, ты совсем двинулся? - приподнимает одну бровь Антон, делая шаг назад, и утягивая за собой друга. - Тебе что, историю про чёрный гараж не рассказывали? - А если внутри Соня? - строго скалится парень, вновь глядя на гараж, а потом добавляет. - Соня и Катя. - Давай лучше в полицию сходим, а? - с надеждой спрашивает Антон, а Рома качает головой, и всё более уверенно шагает к двери. Он аккуратно её открывает, показывается вид на обычный гараж. В самом центре стоит машина, накрытая непонятной тканью. По периметру разные полочки, на которых гайки, болтики и тому подобное. В общем, ничего необычного. Зря Антон перепугался. - Видишь, Ром. Здесь ничего нет, - со спокойствием протягивает Петров, а Рома недовольно щурится, проходит внутрь. - Мне кажется, эта машина какой то неправильной формы, - задумчиво говорит Рома, обходя вокруг автомобиль, как считали парни. Хватает секунды, чтобы Пятифанов стянул ткань с машины, и удивлённо воскликнул, вытаращившись вовсе не на авто. Перед ними стоит мясорубка, увеличенная в пять, а то и десять раз. - Уходим отсюда, а? - испуганно спрашивает Антон, а после, до его ушей доходит сдавленный писк. Парни бросаются к платформе, на которой стояла мясорубка, и заглядывают внутрь. - Соня! - воскликивает Пятифан, протягивая руки к блондинке. Морозова была единственной, кто пришёл в сознание из них троих. Внутри была она, Катя и изуродованное тело маленькой девочки, из которой можно было с трудом узнать Сенечку, висевшую на доске с пропажей детей. Все были связаны, их рты заклеены изолентой. - Помогай, Антоха. Антон медлит всего секунду, а после пытается вытащить Катю. Рома вытягивает Соню, пятится назад, чтобы поставить девочку перед собой, а после, случайно запинается о какой то выступ. Мясорубка начинает работать...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.