ID работы: 13552920

Осколками прошлого

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неужели мы всё-же знакомы?

Настройки текста
Девушка в форме проводницы сообщила нашу станцию: -ЭНКАНТО-ЦЕНТРАЛЬНЫЙ! Ностальгия накрыла меня колючим, но в то же время таким мягким одеялом. Как же давно я не слышала этого. Я благодарна Богу, что всё же не всей памяти я лишилась. Отрывками помню эти горы, которые мы проезжали, отрывками помню дома, закаты. Помню время, пору года. Но людей теперь я буду узнавать заново из того, что написано в моём дневнике, который я вела до инцидента. Который, кстати, я скорее всего потеряла, либо его намеренно украли. Кому он нужен? Выходя из поезда мы с Мирабель обсуждали то же, что и сегодня ночью с Камило. С ней я тоже решила поделиться кусочком своей жизни, зачем я приехала сюда и всё в этом роде. Честно говоря, я даже не знаю, рассказал ли ей Камило о своих предположениях, что мы возможно были знакомы когда-то в прошлом. Я не заметила между ними доверительных отношений как между братом и сестрой. Просто как будто бы сами по себе, но при этом очень дружные. Парень был одет в чёрную фуджу — одежду, чем-то напоминающую японское кимоно. Только со свободным верхом и рукавами. Он помог мне и своей сестре вынести тяжёлые чемоданы. Центр Городка Энканто в принципе как и был описан в моём дневнике был крошечным, все люди знали друг друга. Все люди знали семью Мадригаль, каждый обращался к ней за помощью. Из дневника я узнала, что чаще всего я ходила именно к тёте Джульетте, которая вылечивала мою аллергию на цветение, после того как я резко приезжала из пыльного города в свой любимый Энканто. Отойдя немного от глуби вокзала, я заметила повозки с лошадьми. Предпологаю, мои новые знакомые помогут мне. Подойдя к нужному конюху, высокий парень помог сложить все наши вещи, подал руку сначала сестре, потом мне. Позже и залез сам. По дороге в Энканто мы почти не разговаривали. Я была зачарована магией природы этого чудесного города. Виды сменялись один за другим, а я ненароком ловила на себе взгляды Камило. Сколько уже можно меня разглядывать? Не помню я его. Даже если бы знала его, то явно написала бы о нём в дневнике. Но часть дневника сгорела, когда я оставила её у печи...Может там что-то было? Пока я думаю, что мой ответ должен быть у бабушки. По крайней мере, я искренне надеюсь. Прикрыв глаза я задремала. Во сне вижу пёстро раскрашенный дом, девушка с тёмными длинными волосами, одетая во всё розовое, украшает этот дом разными пёстрыми цветами — красными, зелёными, жёлтыми. Это Изабелла? Изабелла Мадригаль, о которой я читала в дневнике? Подойдя к ней поближе, я поздоровалась. - Hola! (привет на исп.) - поздоровалась я, но девушка словно меня не слышала. Переведя взгляд на небо я увидела, что небо затянулось хмурыми тучами...Я пыталась докричаться до людей на улице, но меня никто не слышал. Хлынул дождь с неба, улыбка на лице юной темноволосой девушки резко исчезла. Лицо начало приобретать иную форму, деформироваться в нечто иное, она начала плакать. - Алес! - заснула? - нежным поглаживанием боясь сделать мне дискомфортно взволнованно спросила Мира. -Всё хорошо, просто задремала, ночь была бессоной, только в поезде удалось немного поспать. - пришла в себя я, в холодном поту. - Мирабель, скажи, пожалуйста, как хорошо ты знакома с семьёй Мадригаль? - спросила я. Девушка медленно повернулась на меня, еле сдерживая улыбку — Приятно познакомиться снова. - Мирабель Мадригаль. - протянула мне руку второй раз американка. От осознания, что я помню упоминания в дневнике об Камило, её брате, мои бабочки в животе буквально прилипли к стенкам. Неужели мы всё-же знакомы? В любом случае пока говорить не стоит. Нужно убедиться и спросить у бабушки. Мира сказала, что до города еще 5 минут ехать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.