ID работы: 13552955

20-ый

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 "Река"

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя. В местную школу мы пока не ходили, поэтому проводили весь день на прогулке, изучая окрестности. Нам было не до телефонов и телевизора, ведь вокруг нас было всё то, о чём мы читали книги, и куда мечтали когда-нибудь отправиться. Брату, кажется, здесь тоже нравилось, хотя он это яро отрицал. Ёсико здесь постоянно бегала, и ей тоже было хорошо, а я рисовала невероятной красоты пейзажи и наслаждалась каждым моментом, что мы проводили здесь. Я понимала, что, скорее всего, вскоре и это место нам придётся также оставить навсегда, не оставив здесь от себя ни следа, поэтому старалась взять отсюда всё, что возможно. И вот новое утро. Я смотрела в зеркало, не могла подобрать причёску, в итоге снова сделала гульку. Все ещё спали. Отец с несколькими друзьями снова уехал по своим грязным делишкам. Я спустилась вниз и стала готовить на всех завтрак, небрежно повязав клетчатый фартук. Когда я обернулась, я увидела, что мама тоже встала. Она смотрела на меня своими голубыми, как безбрежный океан, глазами: —Милая, ты так рано встала... —Мамочка, открой ротик! — ласково сказала я. Я положила ей в рот кусок жареного хлеба. — Спасибо, но не стоило.., — улыбнулась мама. — Комори Ая, позволь и мне о всех позаботиться! — прошептала я. Так как все до сих пор спали, я решила пойти искупаться в реке. Я в лёгком платье и распущенными волосами стояла в нерешимости, поэтому села около воды и стала вглядываться в прозрачную гладь: — Странная ты! — послышался игривый голос откуда-то сзади. Я обернулась и увидела мальчика. Он из деревни? Одежда была похожа белую пижаму, ноги босые, спортивное тело... Он был, кажется, года на 2 старше. Друг Кэйташи? Волосы его были чуть темнее белого, а глаза были чёрными, как бездна, в них можно было утонуть. Кудрявые волосы слегка закрывали их, но не могли скрыть их красоту: —И почему же? — спросила я. Он сел рядом и насмешливо посмотрел на меня. —Сидишь тут одна в такую рань, не купаешься, просто смотришь и всё! —он взял мой блокнот. — Любишь рисовать? Красиво... —Да так, немного умею. — Мягко сказано, я такое и во сне не нарисую, — восхищённо прошептал он. Я улыбнулась. Несказанное ощущение гордости за себя, уверенность постигли меня в этот миг. Он был первым, кто так сказал про мои рисунки. Я закрыла глаза, а когда открыла, его рядом не оказалось. Может, это был сон...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.