ID работы: 13553199

Все оттенки отношений

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бирюзовый(Мив, Хафур)

Настройки текста
Примечания:
Мив сразу поняла, кто перед ней. Неброская одежда чиновника третьей руки не могла скрыть царственной осанки и слегка надменного взгляда, которым мужчина оглядывал ее товар. Фараон Хафур — а Мив была абсолютно уверена, что это именно он — выглядел скучающим и явно зашел в ее лавку только из-за желания своей супруги. Мив улыбнулась девушке (царице!) и подошла помочь с выбором ткани. — Вам что-нибудь приглянулось?  — О, да, вот этот отрез кажется идеальным для платья, — девушка мягко скользнула ладонью по своему уже прилично округлившемуся животу. — У вас потрясающие ткани, завозите из Икера? — Да, у меня есть несколько хороших друзей оттуда, — Мив улыбнулась, вспоминая дорогих товарищей, которых приобрела во время своего путешествия по Та-Кемет. — Как много ткани вам понадобится для платья?.. Продолжая разговор с женщиной, Мив старалась не упускать из виду ее мужа — фараон расхаживал туда-сюда и всем видом показывал, как сильно ждет скорейшего возвращения во дворец. И все же иногда, слыша звонкий смех своей супруги, он улыбался и сам. Через пару недель они вновь появились у Мив — и снова вдвоем. Готовясь к рождению ребенка, молодая женщина стремилась подобрать лучшие ткани, сшить самые красивые платья и добавить уюта той части дворца, где ей скоро предстояло качать своё дитя. И ей непременно хотелось делать все это самой, без привлечения слуг, помощников, советников.  Мив охотно помогала царице. А царица, счастливая и вдохновленная, всегда покидала ее лавку с улыбкой. … В этот раз он пришел один.  Глубокие тени под глазами, плотно сжатые губы, потухший, неживой взгляд — Мив не спрашивала, что с ним приключилось. Весь сепат оплакивал царицу. — Я могла бы вам помочь?  Они ни разу не говорили до этого. Он приходил сюда лишь затем, чтобы видеть свою жену счастливой. — Не думаю, — фараон (снова одетый как простой человек) привычно прошелся вдоль полок с тканями, бездумно потрогал то один отрез, то другой. Замер, застыл на пару мгновений. Обернулся через плечо, будто ища чей-то ласковый взгляд. Не нашел. Резко развернулся и пошел к выходу, будто вдруг решил, что прийти сюда было самым глупым решением в его жизни. — Постойте. Фараон замер у двери.  — Посмотрите вот это, — Мив мягко коснулась плеча мужчины (сейчас перед ней стоял вовсе не правитель Города Столбов). — Только вчера доставили из Икера. Насыщенный бирюзовый цвет, большая редкость. И какая чудесная вышивка.  Мив прекрасно понимала, что фараон Хафур мало разбирается в выборе тканей. И все же он взял в руки отрез, трепетно провел ладонью по вышитым тонким золотом лотосам. В последний раз, когда царица была здесь, она как раз спрашивала о чем-то бирюзовом. — Ей бы понравилось, — мужчина какое-то время молчал, не выпуская ткани из рук. — Я возьму всё. За тканями придут вечером. Не говоря больше ни слова, Хафур навсегда покинул лавку Мив. Вечером того же дня несколько служащих из дворца пришли получить товар. Люди на торговой улице с любопытством смотрели, как те грузят ткани в дворцовый экипаж. Довольно быстро слух о лавке распространился по Городу Столбов — у Мив стали одеваться семьи вельмож, жены чиновников, богатейшие люди сепата.  Лучшие свои ткани, те, что по ее мнению больше всего понравились бы царице, Мив посылала во дворец.  Ей платили щедро. Но вовсе не за ткани — какими бы превосходными они ни были. А как благодарность за звонкий смех, что когда-то звучал в ее лавке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.