ID работы: 13553199

Все оттенки отношений

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Dreams". Кейфл, Нгози (альтернативная реальность, современность)

Настройки текста
Примечания:
— Вот этот парень будет теперь работать с тобой. — Начальник Нгози кивнул в сторону стоявшего рядом юноши. — Зовут Кейфл. Можешь ввести его в курс дела. Нгози сурово посмотрел на парня, затем на своего начальника. — Могу я с тобой сначала поговорить? Наедине. — Последнее слово было явно обращено к Кейфлу. Юноша кивнул. — Подожду вас за дверью. — Сказал он, выходя из кабинета. — Намёки понимает, уже хорошо. И как это понимать? — Нгози скрестил руки на груди, уставившись на начальника. — Так и понимать. Теперь то дело ты ведёшь с ним. Можешь приступать. — Нет, так не пойдёт. Ты же знаешь, я работаю один. — С сегодняшнего дня работаете вдвоём. Ты лучший детектив в нашем участке, а за этого пацана просил его отец. Ты хоть знаешь, чей он сын? К тому же парень сам по себе смышленый, вероятно сможет тебе помочь. Свежий взгляд не повредит. — Да мне все равно, кто там его отец. Я нянькой не нанимался. Пусть лучше вон идёт кражи на рынке расследует, если хочется поиграть в детектива. — У тебя дочь почти его ровесница, уж общий язык найдёшь. И не забывай, кто тут главный. Я сказал, что он работает с тобой, значит так и будет. Это приказ. Все, свободен. — Начальник взялся за бумаги, всем видом показывая, что разговор окончен. Нгози ничего не оставалось делать, как уйти. Кейфл стоял в коридоре возле кабинета. Он прекрасно понимал, о чем там сейчас идёт речь. Но ему нужна была эта работа, и он надеялся, что все получится. Не смотря на кажущуюся суровость, Нгози производил приятное впечатление. Он наверняка многому мог его научить. Дверь отворилась. Детектив прошёл мимо Кейфла, бросив в его сторону: — Пошли, введу тебя в курс дела. *** — В общем, ты наверняка уже слышал, что в городе орудует маньяк, который убивает преступников. Называет себя Анубисом, в честь какого-то там греческого бога. — Нгози разложил перед Кейфлом бумаги по делу. — Египетского. — Поправил его юноша. — Что? — Анубис — древнеегипетский бог, каратель Осириса. — Да хоть Иисуса, плевать. Мы тут не историю собрались изучать. *** Кейфл вернулся домой поздно. Навстречу ему из комнаты выбежала кошка и начала радостно тереться о ноги. Он присел и погладил её гладкое тельце. — Ну привет, Иа, как ты тут без меня, соскучилась? А я по дороге зашёл в магазин, тебе вкусняшек принёс. — Юноша достал из сумки пакетик с лакомством. — Это за то, что тебе так долго пришлось быть одной. Кейфл встал и направился в комнату. Кошка с нетерпением побежала за хозяином, довольно мурлыча. Изучив ещё раз внимательно все документы, которые предоставил ему Нгози, юноша улегся в кровать. Как только его голова коснулась подушки, он сразу же погрузился в сон. Кейфл находился в каком-то заброшенном храме. Он стоял на коленях, напротив сидела девушка, внимательно смотревшая на одну из маслянных ламп, которые были расставлены вокруг. Она произносила слова, значения которых Кейфл не знал. Это была та же девушка, которую он последнее время часто видел во снах, он пытался запомнить её лицо, но каждый раз, просыпаясь, её образ улетучивался. И так же сейчас, он сидел, внимательно разглядывая девушку, стараясь сохранить в своей памяти все её черты. В её глазах танцевали отблески пламени. В мыслях пронеслось: «Она и есть огонь. Она…» — Прекрасна. Рука девушки засияла ярким светом. Юноша резко подался вперёд, обхватывая её руку своей. Теперь свечение исходило от обоих. Кейфл чувствовал силу, окутавшую их, и ощущал, что происходит что-то правильное. Утро как всегда принесло с собой грусть и чувство, что его лишили чего-то важного. *** — Может, стоит вызвать подкрепление? — Спросил Кейфл, сидя на пассажирском сидении. Они подъехали к заброшенному зданию, в котором, по наводке информаторов, мог находиться тот самый Анубис. — Слушай, мы ещё ничего не знаем. И если ты боишься темноты, можешь остаться здесь, пока я все проверю. — Нгози открыл дверь, и вышел из машины. — Ну уж нет, я пойду с вами. — Кейфл последовал его примеру. Они зашли в здание. Тут действительно было темно, так что пришлось включить фонарики, чтобы хоть что-то рассмотреть. — Давай разделимся, так получится быстрее. Ты поднимись на второй этаж, а я осмотрю все здесь. И да, держи, на всякий случай, у меня нехорошее предчувствие. — Нгози протянул Кейфлу второй пистолет. Пол скрипом отвечал на каждый шаг юноши. Луч от фонаря пронизывал темноту, освещая только небольшой участок впереди. Кейфл аккуратно отворил дверь, направляя вперёд пистолет в одной руке и фонарик в другой. Убедившись, что в комнате никого нет, он зашёл внутрь. В глаза сразу бросился массивный стол, заваленный бумагами, и пробковая доска на стене, на которой были прикреплены вырезки из газет: «Молодого человека, сбившего на остановке девочку, отпустили из-под стражи», «В районе орудует наркоторговец, куда смотрит полиция?». Вдруг на первом этаже послышался грохот. Кейфл бросился вниз на помощь детективу, параллельно вызывая по рации подкрепление. Он увидел, что Нгози стоял, держась рукой за бок, на одежде виднелось тёмное пятно. Напротив него спиной к Кейфлу стояла фигура в тёмном костюме и с каким-то посохом в руке, который он направил в сторону детектива. Пистолет валялся недалеко на полу, но было понятно, что мужчина до него дотянуться не сможет. Судя по всему, его застали врасплох. Фигура повернула голову в сторону лестницы, где стоял юноша. Кейфл заметил, что на лице у того была маска с мордой собаки. «Ну точно, Анубис» — пронеслось в мыслях. Всё произошло буквально за несколько секунд. Взмах посоха, выстрел, удар. Кейфл бросился вперёд, все ещё держа «карателя» на прицеле. Пуля попала ему в плечо, отчего тот выпустил из рук свое орудие. Сейчас можно было разглядеть, что с одной стороны он был выполнен в виде меча необычной формы. «Нгози!» Внезапная мысль окатила холодным потом. «Что, если я не успел?» — Вот сукин сын! — суровый голос детектива принёс облегчение. «Живой, слава богу!» С улицы послышались сирены. *** — Можете заходить. Вы родственник? — Задал вопрос врач, выходя из палаты. — Коллега. — ответил Кейфл. — Как он? — Всё в норме, риска для жизни нет. Понаблюдаем ещё недельку и можно будет выписывать. Впрочем, можете сами у него спросить, мне нужно бежать. Юноша зашёл внутрь. Нгози лежал на кровати, его левый глаз был перевязан, но в целом, он выглядел неплохо, учитывая обстоятельства. — Я же тебя не успел поблагодарить за то, что ты меня спас. Спасибо. — Мужчина пожал Кейфлу руку. — Папа! — В палату забежала девушка и бросилась к Нгози. Юноша отошёл, чтобы не мешать. — Я так переживала, когда мне позвонили, и сказали, что тебя увезли в больницу! Что случилось? — Она почти не касаясь, боясь навредить, провела по правой щеке, на которой не было бинтов. — Так, царапина, жить буду. Врачи сказали, что глаз цел, но останется шрам. Но как говорят, шрамы украшают мужчин, верно? — С улыбкой на лице ответил детектив. Кейфл растерянно смотрел на девушку. Было ощущение, что он её где-то видел, но не мог вспомнить, где. Как будто только сейчас заметив юношу, она повернулась к нему. — А вы тот самый напарник? Папа про вас рассказывал. Меня зовут Ифе. — Она протянула руку. — Кейфл, да? Он сжал её руку в ответ. Внезапная догадка пронзила словно молния. Перед ним стояла та самая девушка из его снов. — Рад знакомству, прекрасная Ифе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.