ID работы: 13553199

Все оттенки отношений

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Смерть". Кейфл/Ифе (романтика/флафф)

Настройки текста
Примечания:
      Закатное солнце Иалу золотило раскрашенные стены комнаты. Ифе открыла глаза и зажмурилась от лучика который светил в лицо. Она увидела хорошо, но без изысков обставленную комнату. В комнате была резная мебель из камня и дерева. Около кровати на столике стоял красивый кувшин с водой. На кушетке, около кровати облокотившись на стену с изображениями жизни богов, спал Кейфл. Ифе удивилась незнакомому месту.       «Странно», — размышляла бывшая аментет. — «Последнее, что помню: это Бат, чудовища и Сет. Он убил меня?!»       Она судорожно начала себя ощупывать в поисках раны, но ничего не нашла.       «Я помню боль и страшные, полные ненависти глаза Сета. Потом я очутилась где-то… Но где? Я не знаю этого места. Может быть это Дуат?» — подумала она. — «Но тогда где мои крылья?»       Изучив свои руки и еще раз убедившись, что крыльев нет, девушка взглянула на сладко спящего Кейфла.       «Как мало мы знакомы, и какой он стал родной за это время. Он был там, и все видел. Если мне, конечно, не снится кошмар».       Кейфл слишком устал за то время пока они пытались придумать, как вызволить Ифе из Дуата. Но проблема была не только в этом, но и в том, как попасть туда живыми. Он очень хотел помочь Ифе, но умирать второй раз не хотелось. Атсу также не горел желанием. Ведь он так и не получил прощения, и не смог бы увидеть Шани.       Ифе встала с кровати и тихо подошла к кушетке на которой спал Кейфл. Медальон свесился и касался подбородка. Повернутая на бок голова открывала взору милую родинку. Темные, волнистые волосы спутались. И одна, самая не послушная прядка упала ему на лицо. Бывшей аментет захотелось запустить руку в его волосы и узнать какие они на ощупь.       «Даже во сне хмурится».       Она присела около кушетки, намереваясь убрать непослушный локон с лица принца. Ресницы хекау затрепетали и он с неохотой открыл глаза. Улыбка озарила красивое лицо принца как только он увидел Ифе.       — Милая Ифе, ты очнулась. Я так рад, что снова вижу тебя.       — Прости, что разбудила. Я не хотела. Раз ты проснулся, то расскажи мне, что случилось в Бате и после него.       Казалось, принца опечалил вопрос. Выражение его лица стало серьезным, задумчивым.       — Хорошо. — наконец сказал он. —Только садись поближе.       Кейфл сел поудобнее и положил под спину одну из многочисленных подушек.       — Вот сюда. — похлопал он рядом с собой. Ифе немного смутилась, но села туда-куда он говорил. — Тебе так удобно?       —Да. — сказала бывшая аментет, еще больше смутившись, когда он поправил подушку за ее спиной.       — Если тебе будет удобно, то можешь положить голову мне на плечо. Рассказ довольно длинный.       Ифе слегка покраснела, но голову положила.       «Странно и интересно быть живой. Просто сидишь рядом с человеком, а тебе уже так приятно. Но почему то это не работает с другими? Только с Кейфлом».       — Можешь рассказать где мы? Я не помню как мы сюда попали. Чей это дом?       «Во имя хека! Как же хочется хотя бы обнять её! Но, кажется, что я уже достаточно ее смутил. Она прекрасна как сесен».       Мгновения раздумий. И все же рука медленно легла на плечо девушки. Бывшая аментет покраснела еще сильнее. Было очень неловко, но так приятно. Заметив смущение девушки, хекау подбадривающе ей улыбнулся.       «Во имя хека! Держи себя в руках!» — пронеслось в его мыслях. Кейфл глубоко вздохнул и заправил девушке выбившуюся из растрепавшейся прически прядь. У Ифе даже перехватило дыхание.       — Начнем по порядку — сказал Кейфл. — Это дом Анубиса. И да, мы на полях Илу. — предугадал он ее вопрос.       — Но как? И почему у меня тогда нет крыльев?       — А ты бы хотела их вернуть?       — Нет, конечно, нет. Но это очень странно.       — Анубис сильно помог нам. Ну и, конечно, без мудрости Тота не обошлось.       — Значит это был не дурной сон? Сет меня действительно убил? Но я помню как попала в другое место!       — Да, Ифе. Ты попала в Дуат. Но Анубис не забрал твою душу, а привязал в мире живых. Это дало нам некоторое время для встречи с Тотом.       — Но почему Сет это сделал? Я видела ненависть и ярость в его глазах. Он никогда не на кого не смотрел так. Будто это был вовсе не он.       — Анубис считает, что в Сета кто-то вселился. Кто-то древний и могущественный. Теперь у него что-то вроде раздвоения личности.       Это прозвучало как гром среди ясного неба. И Ифе от ужаса и удивления прикрыла рот ладошкой.       — А чем помог Тот? Ты говорил, что вы встречались.       — Он помог маленьким, но очень ценным советом. И своей библиотекой. Мы нашли очень ценные папирусы, они помогли нам разыскать тебя и живыми добраться сначала в Дуат, а потом на поля Иалу.       — Так значит я больше не аментет? Но я и не маа-херу.       — Ты душа, Ифе, которая ждёт суда. Но Анубис пока нас скрывает. Именно поэтому у тебя нет крыльев, а я прихватил вот этот папирус. — Принц указал на папирус на дальнем столике. — Там описано, как мы сможем вернуться в мир живых. Но нам нужно копье Анхура. Кстати, Атсу за ним как раз и ушёл.       — Атсу тоже здесь?       — Да, по нашим догадкам, только он может его найти.       Говоря это, Кейфл завороженно смотрел на губы девушки. И они становились все ближе и ближе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.