ID работы: 13553199

Все оттенки отношений

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Ритуальный напиток". Анубис/Бастет, Кейфл/Ифе (приключения, элементы романтики)

Настройки текста
Примечания:
      Анубис медленно приходил в себя. Понемногу, начиная чувствовать как бы оттаивающее тело. Тело жгло, словно под кожей пересыпался раскаленный песок. В голове пронесся вихрь мыслей.       «Это Сет! Сет, Амт тебя за ногу! Он подмешал что-то в ритуальный напиток».       Зал был разрушен и повсюду были твари из Та-Дешрет. Но, что было после того как он выпил ритуальный напиток? Он помнил только как поспорил с Сетом, что выпьет ритуальный напиток на празднике в Бате. Каратель бы никогда не подумал, что что-то может случиться с ним в сепате милой Бастет. Надо найти этого грешного бога и компанию, что с ним была! Они наверняка в сговоре!       Анубис привычно вскидывает посох, чтоб призвать силу, но ничего не происходит. Только сейчас он прислушался к себе и понял, что молитв верующих он не слышит. Даже холода Дуата больше не было из которого Анубис черпал силу.       «Сетов Сет! Это точно его поделки! Напитком он усыпил мою бдительность и украл силы! Где теперь его искать? Куда делась Бастет? Если хоть волос упадет с ее головы…! Клянусь Осирисом это последнее, что он успеет сделать перед обедом Амт! Надо найти живых и узнать, что происходит в городе. Кто-то мог видеть дядю или как он очередной раз сбегал.»       Выходя на улицу пришлось отбиваться от чудовищ голыми руками. Это было так странно и унизительно. Бог без божественной силы. Анубис так к ней привык, что не представлял как без нее живут люди. Как без своей силы живет дядя. Но с этим ничего не поделать. Он даже не знал слов хека.       «И все-таки, я себя переоценил.» — Подумал Анубис.       В главном храме Анубис надеялся найти жрецов. Но нашел лишь еще больше чудовищ. Силы были не равны. И не свойственная богу усталость давала о себе знать. Оставалось не так много чудовищ. Но самое проворное уже зашло за спину Анубису. Тогда Бог внезапно услышал слова хека. И крик предупреждающий об опасности. Когда последнее чудовище упало к ногам карателя.       — Зачем ты это сделал, хекау? — Вместо благодарности Кейфл услышал ледяной, надменный тон. — Как ты здесь оказался?       — Ищу Ифе. — Просто сказал принц. — Когда я очнулся в разрушенном зале, никого уже не было. Кроме Сета.       «Я так и знал, что этот грешник что-то выкинет! Он всегда хотел только власти. Но как я мог опять ему доверится?» — Думал Анубис.       — Где Сетх? Почему ты не с ним? Мне казалось вы за одно!       — Мне никогда не нравился Сет. Но он помогал Ифе. И я его терпел. — Безразлично сказал принц.       — Ну и куда же он делся? Почему ты рисковал собой ради меня? Тебе, что не было страшно? Рассказывай, что знаешь, хекау. Быстро.       Уже второй раз за столь короткое время ему помогали смертные.       «Я не достоин звания карателя богов» — пронеслось в голове Анубиса. Но все ещё старался выглядеть достойно.       — Я не знаю куда делся Сет. Я лишь видел как он исчез с Бастет на руках. Кажется, она была ранена. Я помог вам, чтоб вы помогли мне найти Ифе. И вывели нас отсюда. Моей хека мало. Нужна ваша божественная помощь. Привычная сдержанность принца уступила эмоциям.       Анубис внимательно осмотрел помещение и отрицательно покачал головой.       — Я не могу тебе помочь тебе, хекау.       Анубис поднял жезл вверх призывая силу, но ничего не произошло.       — Как это могло случиться? Как каратель мог оказаться без сил?       — Хекау, ты задаёшь слишком много вопросов. Надо выбираться из города и найти этого грешного бога.       Анубис был раздражен тем, что не мог в этот раз контролировать ситуацию. Без своей силы он не мог ничего.       — Мне надо найти Ифе. — Настаивал принц. — Я без нее из города не уйду.       — Ты умен, и должен понимать, что если она жива, то прибилась к какой-то кучке выживших.       — И как мне ее найти без божественной силы в разрушенном городе? — Злился Кейфл. — Хоть я и хорошо знаю город, но я тут учился, а не в прятки играл.       — Значит ты должен знать как можно выйти из города не через главные врата. Если она жива, то на полпути к выходу из города.       Кейфл на минутку задумался.       — Да, есть такое место. На востоке города если идти вдоль Хаппи можно найти тайный выход из города. Я узнал о нем случайно.       На улице вновь послышался шум, стоны раненых и рев чудовищ.       — Тогда не будем терять время, хекау.       Анубис развернулся и двинулся к выходу из главного храма.       Отбиваясь и петляя по городу они пробирались на восток.       Кейфл из далека увидел не большую толпу у пролома стены. И почти перешёл на бег. Молясь всем богам чтобы Ифе была там.       Анубис шел рядом грозный и молчаливый. С сегодняшнего дня он начал уважать этого хекау. И хоть капельку понимать как тяжело давалась людям магия. А также, он отчаянно надеялся, что милая Бастет с которой все только начиналось, была жива.       «Я только и успел ей подарить медальон с огненным опалом. Она была так рада… Я найду тебя, Бастет. И скормлю дядю Амт. Осталось только понять как он украл мою силу.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.