ID работы: 13553433

Любовь от ошибки

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Первый день"

Настройки текста
Примечания:
Все ученики Хогвартс уже собрались в огромном зале освещённом свечами. Мне сказали ждать у входа пока меня не позовут. Сначала на распределение идут только прибывшие первокурсники, после них я. Я немного переживала. Мои единственные знакомые учатся на Гриффиндоре. Я не смогу с ними много общаться если буду учиться на Слизарине. И только это меня расстраивает. Из того зала раздаются радостные хлопки, с разных если я правильно поняла столов. Когда всё немного утихло, я услышала громкий голос директора, как мне говорила бабушка Альбуса Дамблдора. Он говорит:"К нам с домашнего обучения переводится наследница Слизерина- Алиса Кларк. Прошу встречать бурными аплодисментами. В этот момент передо мной открываются массивные деревянные двери и всё внимание учеников переводится на меня. Сердце начинает биться быстрее, пульс подскакивает. " Только в обморок не падай» говорю я у себя в голове и начинаю подходить к стулу и распределяющей шляпе. Садясь на стул ко мне начинает подходить женщина с шляпой на голове, я сразу её узнала, всё было так же как описывала бабушка -это была профессор Макгонагалл. Она надела на меня распределяющую шляпу и отошла. Шляпа думала минут пять. И всё это время она просто молчала. И вот она начала говорить: -Смелость и трудолюбие подобное для Гриффиндора. Сила и способность к власти нужное для Слизарина. Желание помочь близким похожее на Пуфендуй. И не плохой ум подобное для Когтеврана. Давно такого я не встречала-начала удтвляться шляпа-но что то всё же перебороло остальные данные. Ты отправляешься на-ГРИФФИНДОР! -воскликнула шляпа. Стол Гриффиндора радостно захлопал, кто то даже начал свистеть- мне было интересно кто это и этим кто то оказался Фред. Честно я в шоке. У меня были эмоции радости и непонимания. Радость было в том что я буду учиться со своими друзьями, а не понимание было в том, что все мои родственники и близкие и дальние учились на Слизарине, а я единственная кто из своего рода буду на Гриффиндоре?! Я встала со стула и направилась искать свободное место оказалось между двух близнецов. Именно туда я и села. -Ну снова здравствуйте-поприветствовала я близнецов Уизли-не думала я что буду сидеть тут. -Это же хорошо! Мадам, или вам не приятно наше общество? -с капелько грусти сказал мне Фред. -Ну что вы, ваше общество мне всегда приятно-ответила я Фреду от чего тот заметно повеселел. -ты же нам будешь помогать делать разные вредилки? -начали просить близнецы, смотря на меня глазами, как у кота в сапогах из Шрека.- Мем не отказывайте нам, простым простолюдинам! О благородная наследница Слизарина! -уже почти плача от смеха говорили парни. -Как таким можно отказать? -сказала я.-Уж так и быть ваше высочество поможет вам! -с лёгкой насмешкой сказала я им. -Ваше Высочество, вы.как всегда благородны! -сказал Джордж, вставая вместе с Фредом и кланяясь в пол. -Привет, Алиса, я Джинни сестра этих оболтусов- сказала мне девочка сидящая напротив меня и начала указывать на близнецов, которые всё также кланялись за моей спиной. На вид она была немного младше меня.И училась как я поняла на 3 курсе. -Приятно познакомиться Джинни-ответила я ей с улыбкой. Когда закончился ужин, все факультеты начала собираться в группы во главе со старостами.И так мы пошли в нашу гостиную, пока мы шли я разглядывала школу. Здесь было очень красиво, лестницы сами передвигались, на стенах были живые портреты. Подойдя к одному и портретов, как я увидела на нём была изображены полная дама.Наш староста произнёс слово «Светляки» портрет полной дамы сразу отъехал и открылся маленький коридорчик, который вёл в очень красивую гостинную. Она была достаточно просторная и светлая, от неё прям веяло уютом и почему я просто знала, что это место оставит мне много хороших воспоминаний. Я очень обрадовалась когда узнала, что живу в одной комнате с Джинни и ещё одной девочкой.Когда я зашла там было довольно уютно.В комнате уже раскладывала вещи ещё одна моя соседка. -Гермиона у нас пополнение! -сказала радостным голосом Джинни-знакомься-это Алиса-девушка начала показывать на меня руками.-Алиса знакомься-это Гермиона -Очень приятно-сказала я с улыбкой -взаимно-ответила девушка разделяя со мной мои эмоции. в итоге Гермиона и Джинни оказались очень прикольными и весёлыми, и так мы проболтали всю ночь узнавая друг друга…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.