ID работы: 13553625

Содала (Sodala)

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Порталы

Настройки текста
      Здесь за порядком следила брюзжащая старуха, когда-то работавшая в Архиве джедаев, Джокаста Ню. Она также охраняла портал ровно посередине от нежелательных лиц, а ими были все, кроме определенного количества джедаев. Она узнала Скайуокера издалека.       - Энакин… Ты привел друзей… - обманчиво мягко протянула старуха своим скрипучим голосом.       - Привет, Джокаста. Можно мой зять воспользуется порталом?       - Энакин, ты же знаешь… - вздохнула Джокаста.       - Знаю, знаю, по закону он должен отстоять очередь как все остальные. Но мне портал в ближайшее время не понадобится, запиши его визит, как мой.       Джокаста посмотрела на свои записи в датападе и надменно хмыкнула:       - Хорошо, Энакин.       - Отлично, Хан, подойди сюда.       Соло подошел к Энакину, немного сжавшись. Скайуокер положил руку тому на плечо и мягко спросил:       - Ну, кого хочешь увидеть первым: Люка, Лею, Бена?       - Лею… - встревоженно выдохнул Хан.       - Хорошо.       Энакин быстро ввел данные в терминал, скользя своими пальцами по клавиатуре, точно клавишник. Через секунды в портале появилась Лея, совершенно непохожая на себя. Она была в легкой белой пижамке с узором в мелкие пурпурные цветы, с коротким рукавом и прошитыми кружевами краями в местах рукавов и горловины. Ее седые волосы были растрепаны и торчали во все стороны, а макияж был размазан и глаза казались черными, как будто женщине поставили фингалы. Лея, очевидно, ложилась спать, но не могла уснуть. Она всхлипывала и вытирала руками слезы, а затем, заметив следы от туши на своих руках, пошла в ванную, чтобы смыть макияж.       Сердце Хана сжалось, а глаза увлажнились. Он никогда в жизни не видел жену такой печальной. Он долго и безэмоционально смотрел на нее, на то, как она мучается. Ему очень хотелось обнять ее, прижать к себе и расцеловать в щеки. Погладить ее волосы, вдохнуть ее запах и сказать:       - Все хорошо. Все хорошо… - но Хан не мог этого сделать и от осознания этого слезы накатывали и сами лились из глаз, без каких-либо усилий.       Когда Энакин понял, что Хан не в состоянии видеть собственную жену такой, он набрал через терминал имя своего сына. Через секунду в портале появился Люк, который, похоже, только проснулся. Он причесал бороду рукой и вышел из хижины, здороваясь с ланэями. Хан смотрел сквозь портал, не видя друга, он был слишком погружен в мысли о Лее, как вдруг он почувствовал руку на своем плече. Это была Падме. Когда Хан повернул голову, он увидел слезы в глазах девушки. Падме всхлипнула и Соло чуть прижал ее к себе, чтобы успокоить.       - Чш-ш-ш, - прошептал он ей на ухо, - Она сильная. Она справится, - он произнес это вполголоса, глотая слезы, а затем вытер их остатки рукавом.       - Люк, похоже, не знает, - сказала Падме, посмотрев в портал.       - Я не могу ему сказать, - произнес вполголоса Энакин.       - Да, ты теперь не скоро сможешь посетить Мир Живых.       - Не в этом дело. - Скайуокер развернулся к девушке, - Я не чувствую его. Что-то случилось. Возможно, он разорвал связь с Силой.       - Но разве это возможно? - опешила Падме.       Энакин не ответил, только глубоко вздохнул. Хан подошел к терминалу и посмотрел на микрофон. Что-то придавало Хану неуверенности, словно микрофон был подключен к уличным рупорам, и Соло бы услышали все на свете, стоило ему только вздохнуть. Тем не менее, все было не так, хоть черный микрофон в защитном цилиндре смотрел на Хана злобно, словно хотел поглотить старика. Соло взял микрофон за подставку двумя пальцами и четко произнес:       - Бен Соло.       Секунды и вот Хан увидел своего сына… Плавающим в бакта-камере. Его полуголое тело пересекала огромная царапина, и на его лице была кислородная маска.       - Что? Что случилось? - опешил Хан.       Энакин резко сунул руку в портал и повернул ее влево. Время стало проматываться назад, и тут вдруг все увидели, как Бен, а вернее Кайло, сражается с Рей на Старкиллере, как затем он теряет сознание от ран, и как его находит Хакс и относит на руках на шаттл Рена. Хан прикрыл рот рукой.       - Хан, что за девушка? - спросил Энакин.       - Это… Рей. Она с какой-то там неизвестной планеты, просто мусорщица и неплохой механик… Я не думал, что она может так покалечить Рена, - Хан глубоко и резко вздохнул, свистнув воздухом, - Надеюсь, он будет в порядке.       - Знаешь, он это заслужил, - твердо сказал Энакин, - Это его плата за то, что он сделал с тобой.       - Что вы такое говорите, Энакин? - опешил Хан, - Никто не заслуживает такого. И более того… Он плакал, когда проткнул меня. - Соло положил руку на свой шрам, - Может… Может, не так все безнадежно… - вздохнул он.       - Надеюсь, ты прав, - сказала Падме.       Хан опустил голову; его взгляд передавал невыносимую печаль.       - Вы отвезете меня домой? - спросил он.       - Нет, ты доберешься сам, - улыбнулся Энакин.       Скайуокер разрезал воздух пальцами сверху вниз, и перед Ханом появился прозрачный портал. В нем Соло разглядел дверь в собственную квартиру. Старик очень удивился, когда увидел это чудо перед собой. Когда он сунул руку в него по ощущениям это было похоже, как будто он сунул руку в желе.       - Портал ведет к тебе домой.       Соло обернулся.       - До встречи, Хан, - кивнул Энакин.       Соло переглянулся с девушками и Скайуокером и кивнул им всем разом:       - До встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.