ID работы: 13553625

Содала (Sodala)

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Незермир

Настройки текста
      - Тебе нужно отвлечься, Хан, - улыбнулась Падме, - Пойдем с нами, мы покажем тебе Незермир.       Она элегантно встала с дивана, словно вспорхнувшая с воды птица. Встав перед Ханом, она смотрела на него сверху вниз, но не презрительно, а нежно, как мама на ребенка. Но Соло не поймал этот взгляд, он был погружен в себя.       - Я бы хотел побыть один, - сказал он.       - Хан, - вздохнула Падме, - Тебе сейчас никак нельзя оставаться одному. Пойдем с нами. Так будет лучше, поверь.       Она протянула руку так, чтобы Хан увидел ее. И тогда Соло поднял глаза и поймал тот самый взгляд Падме на себе. Стоя под светом лампы, который освещал голову девушки, она казалась Хану ангелом во плоти. А разве можно отказывать ангелам?       - Хорошо, - улыбнулся Соло, - Я пойду с вами.       Он взял Падме за руку, что заставило ту покраснеть, ей хотелось прыгать от радости, но она смогла сдержать себя… Почти. Она резко схватила Хана за руку и потащила того в коридор. "Какая бойкая", - подумал Хан. Как дети они побежали по лестнице на улицу, на выход из дома. Там их ждал большой четырехместный транспорт, который Энакин собрал сам. Это был очень старый городской лэндспидер класса "Серафим". При жизни Хан таких не застал. Тот выглядел неказисто, где-то торчали провода, где-то обшивка была другого цвета. Энакин и Шми догнали остальных и Скайуокер скрестил руки на груди, встав перед своим спидером.       - Если что, я захлопнул дверь, не благодари, - обратился он к Хану, горделиво задрав нос.       - Вези нас, Энакин, - Падме махнула рукой в сторону горизонта.       - Куда?       - В Корусантский Дистрикт. Покажем Хану порталы.       - Порталы? - переспросил Хан.       - Тебе будет лучше их увидеть, с Энакином нас к ним пропустят, - улыбнулась Падме.       Энакин фыркнул, закатив глаза. Тот сел за руль, Шми села впереди, а Хан и Падме сзади.       - Никто не хочет поменяться? - спросила Шми, развернувшись, но никто не ответил ей, - Нет? Ну ладно.       Она тихонько ткнула Энакина под бок. Тот понял ее намек и развернулся к Соло.       - Хан, не хочешь порулить?       - А, что..? Нет, спасибо, - промямлил Хан.       - Ну ладно. - Энакин посмотрел на маму и пожал плечами. Она нежно улыбнулась сыну.       Спидер тяжело тронулся с места, но быстро набрал высоту. Падме успела развернуть плащ-накидку и накрыться ей, чтобы не замерзнуть. Миновав городские просторы, спидер пролетел над большим болотом, где было видно больших кореллианских ящериц кридоков, которые загорали на солнце и охотились в воде, и было слышно крики птиц под названием сноматы. Они громко, пронзительно чирикали где-то в болотных деревьях. Затем спидер пролетел над узким морем, где Хан заметил парочку ночных рыбаков - больших птиц, которые охотились по ночам, а сейчас отдыхали на берегу, отсыпаясь. Люди пролетели над городом в горах, похожий на Доабу Гуерфел, про который Хан слышал, как про соседний с его родным город; он расположился прямо над морем. Затем были долгие джунглевые леса, с еще несколькими городами, которые было сложно разглядеть и, наконец, после вороха деревьев, Хан заметил знакомые корусантские пейзажи с его бесконечными небоскребами, растущими и вверх, и вниз. Спидер миновал один небоскреб за другим, и Хана уже начало немного клонить в сон, когда вдруг транспорт начал снижение у здания, похожего на Императорский дворец, только к нему вели огромные километровые очереди. Хан не знал, что раньше на месте дворца был Храм джедаев, а здесь, в Незермире, никогда не было Палпатина с его жаждой власти и ненависти к джедаям, а потому и Храм остался Храмом. Его возвели давным-давно, когда Корусант еще не был экуменополисом. Спидер сел позади Храма, на парковке, Энакин выпрыгнул из транспорта, а Шми не успела его остановить, хотя хотела и даже протянула руку, чтобы схватить сына за рукав. У Скайуокера была дурацкая привычка выпрыгивать из транспорта до его полной остановки, и Шми никак не могла ее искоренить.       Когда все вышли из транспорта, Энакин пошел вперед, припрыгивая.       - За мной, народ! - он лидерски махнул рукой, и все послушно пошли за ним.       С этой стороны был вход в Храм с огромной, широкой лестницей. Вход охраняли джедаи-стражи с белыми масками и желтыми мечами. Они пускали в здание только джедаев, и только тех, кто к этому Храму принадлежит. Хан запрокинул голову максимально вверх, чтобы понять размеры этого здания, но шпили уходили куда-то высоко в облака и скрывались в них. Посеревший от смога Храм казался необъятным.       - Что это такое? - спросил Хан.       - Храм джедаев, - быстро ответил Энакин.       Для Соло это объясняло наличие стражи с мечами, но не объясняло другое.       - А в другом мире похожим образом выглядит Императорский заброшенный дворец.       - Он раньше был Храмом джедаев.       - Правда? Я не знал этого.       - Ты не можешь знать, ты был ребенком, когда началась охота на джедаев.       Энакин не хотел говорить о приказе 66 и своих "заслугах" в нем, он старался говорить быстрее и тише, в его голосе чувствовалось раздражение. Хан знал, что Энакин и есть Дарт Вейдер, а потому он прекрасно понимал, почему Скайуокер не хотел говорить.       Люди долго-долго обходили Храм, и Хан уже начал едва волочить ноги, пытаясь поспеть за Энакином. "Сердце у него натренированное", - подумал Соло, смотря под ноги и пытаясь отдышаться на ходу. Падме, которая шла сама по себе, поспевая за бывшем мужем, вдруг заметила отсутствие Хана и обернулась. Когда она поняла, что тот не поспевает за Энакином, она немного злобно крикнула ему:       - Эни! Давай помедленнее! - а затем взяла Хана под руку, словно его девушка.       Учуяв сладкий запах духов Падме, Соло чуть покраснел, резко почувствовав прилив сил. Девушка улыбнулась ему и посмотрела вниз, пытаясь поймать темп шага мужчины. Энакин сбавил скорость, но они уже почти обошли короткую сторону Храма. Сзади него люди стояли в очередях, концы которых уходили куда-то далеко, в дома. Вся площадь была полна людей. Энакин стал проталкиваться сквозь них, а с ним и Шми и Хан вместе с Падме. Видя джедайскую робу, никто не возникал, и люди спокойно пропускали джедая и компанию.       - Простите, извините, - только и слышалось от Энакина.       Он расчищал путь для остальных, как истинный лидер.       - Куда мы идем? - тихо спросил Хан.       - К порталам, - ответила Падме.       - И все эти люди стоят туда же? К этим загадочным порталам?       - Да, Хан, - улыбнулась девушка.       Соло пока не понимал, что это за порталы и куда они ведут, но вдруг… Перед Ханом возникли они самые. Они были похожи на зеркала, которые показывали людей или природу в зависимости от запросов. Рядом с каждым порталом был терминал с микрофоном и клавиатурой для письменного и голосового поиска. Люди вводили данные или говорили их в микрофон, а затем порталы показывали им то, что они хотели. Хан был поражен. Тогда он понял, куда ведут все эти очереди. Все эти люди хотели увидеть, как поживает их родня в другом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.