ID работы: 13553625

Содала (Sodala)

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Работа

Настройки текста
      - Падме! - позвал Хан, но девушка не откликнулась. Она бежала впереди старика, не оборачиваясь назад.       - Падме! - вскричал Соло еще раз. Никакой реакции. Старик едва поспевал за девушкой. Она бежала домой, как принцесса, бегущая с бала, где оскорбили ее честь.       - Падме, я за тобой не успеваю!       Хан пытался отдышаться на ходу. Девушка сбавила ход, но не обернулась. Она быстрым шагом шла домой.       На улице была уже глубокая ночь, и небо Набуанского Дистрикта была усыпано тонной ненастоящих звезд. Незермир давал шанс своим жителям любоваться ими и мечтать, но точно не летать среди звезд, о чем грезили мальчишки вроде Хана. Ключ повернулся в двери. Падме бросила его на тумбу в коридоре, включила свет и устало выдохнула, когда сняла туфли с высоким каблуком, давая своим ногам отдохнуть. Обувь она положила на полку тумбы, а затем тоже самое сделал Хан. С момента как пара убежала из бара, девушка даже не взглянула на партнера.       - Падме… - вполголоса сказал Хан.       Она не обращала на него внимания, словно девушка была дома одна. Она вынула из волос держатель и распустила их, красиво подняв пряди в воздух руками, как в рекламах шампуня. Когда Падме заглянула в зеркало, она увидела, что Хан стоит позади нее и растерянно смотрит ей прямо в глаза через отражение. Она повернулась к старику, опустив взгляд.       - Падме, что я сделал? - спокойно спросил Соло.       Девушка тяжело вздохнула.       - Когда ты выпиваешь, ты не контролируешь себя, очевидно. - Она задрала голову.       - А что я должен был сделать? Он приставал к тебе! - Хан развел руками.       - И что с того?! Ты всегда был таким ревнивым? - закричала Падме, - Ты, ты… Ты прямо, как Энакин! - она звонко топнула ногой и развернувшись, ударила Хана прядями волос. Соло разозлился, но не стал выпускать эту ярость на девушку. Он развернулся и вышел из квартиры, громко хлопнув входной дверью. Хан не видел своей вины в этой ситуации, и не хотел ее признавать. Но, возможно, он был слишком пьян, чтобы об этом думать, или слишком зол.       Как только Соло вернулся домой и открыл дверь, он сразу понял, что чувствует себя неуютно в собственной квартире. Словно он не был здесь несколько лет. Здесь было… Так пусто и тихо. Он включил головизор для фона и опустился на диван. В его голове вертелся бар и Налле, пощечина и вино, но, чем больше он думал, тем больше его клонило в сон. Хан сам не заметил, как заснул.       Утром его разбудил будильник изображателя. Хан проснулся сразу же, все его тело ныло, а голова трещала. Он перевернулся на бок и схватился за голову, простонав от боли, которая резко прошлась по всему его телу. Соло кое-как добрался до стола и выключил будильник. Он тяжело облокотился на стол обеими руками, подумав о том, что это будет очень тяжелый день.       Прошло время, Хан привел себя в порядок и уже бежал к своему кораблю, который выдала ему компания. Эта пробежка давалась ему тяжело, он быстро выдохся, но зато не опоздал. Когда Соло добежал до корабля, он смог отдышаться, освободив рот от слюны, которую он выплюнул на асфальт. Он взялся за живот, смотря вниз, а потом поднял глаза и наконец-то мог рассмотреть собственный корабль. Это был кореллианский грузовой корабль модели VCX-100, которую Хан ставил в своем списке лучших моделей в галактике на второе место после YT-1300. Его обшивка сверху и снизу по всей длине корабля была украшена золотой и голубой полосой, цветами Кореллии, а на боках красовалась морда нимбанела Агастуса Грейвса, основателя "КИКа" (Кореллианской инженерной корпорации) и "Пабол Слехейрон", на которую Хан и работал.       - Красивый, - услышал Хан сбоку.       Справа от него стоял пожилой мужчина с кудрявыми бровями, большим носом, ртом и пухлой нижней губой. Его глаза были блестяще-серыми, правую бровь пересекал небольшой шрам, а челка падала прямо на лоб.       - Дел, - Хан протянул другу руку, и они пожали их, - Рад тебя видеть. Как настрой?       - Боевой, капитан, - улыбнулся старик, - Нам сегодня нужно придумать название этому красавцу, а потом отметить его в документах, - он указал на корабль.       - Понял. А где Рио?       - Наверное уже ковыряется в кабине, - Дел ловко добежал до трапа корабля, который был опущен, и запрыгнул на борт. Хан вдохнул побольше воздуха и последовал за Мико.       Четырехрукий арденнианец с таинственным прищуром уже сидел за креслом пилота в шлеме с гарнитурой и настаивал корабль под себя.       - Рио! Многорукий ты пройдоха! - комично вскричал Хан. Арденнианец пожал руки одновременно и Делу и Соло.       - Доброе утро, - грубоватый голос пришельца дружелюбно влился в уши людей, - Я уже все настроил, капитан.       - Спасибо. - Хан вскинул бровь. - Слезь с моего места.       Рио ловко оттолкнулся руками и перескочил на место второго пилота. Соло подергал еще несколько рычагов, поднял кресло, в общем сделал комфорт для самого себя.       - Брат, что случилось? - спросил Рио.       - Ничего, неважно, - сухо ответил Хан.       - Да брось, - арденнианец наклонился поближе, - Расскажи.       Соло посмотрел Дюранту в его большие прищуренные глаза и легонько улыбнулся.       - С тещей поссорился.       - О-о, - понятливо протянул Рио, - Нехорошо так. А случилось то что?       Дел повернулся в сторону друзей, одновременно проверяя системы корабля.       - Да так, ерунда. Бредовая ситуация, к ней приставал один пьяный мужик, я ему уже хотел всадить, а ей это не понравилось.       Рио тихо рассмеялся.       - Думаю, она тебя простит.       - Да, но извиниться тебе придется первым, Хан, - перебил Дел.       - С какой еще стати?       - Она же женщина. А как с ними по-другому?       Хан опустил голову, задумавшись.       - Дел, ищи заказы, - сказал Рио, заложив одну пару рук за голову, а вторую положив на живот.       - Да ищу я, ищу, - пробубнил Дел, открыв голопроектор.       Хан молчал несколько минут, глядя в иллюминатор на пробегающих сотрудников космопорта. Рио смотрел на капитана своим чудным прищуром, но Соло был слишком занят своими мыслями, и не замечал этого.       - Нашел. 10 тонн сахара с Кристофсиса на Альдераан, берем?       - Хан, - Рио коснулся друга.       - А? А, да, берем.       Соло завел двигатели, Дюрант проложил маршрут до Кристофсиса, а Мико тем временем следил за системами корабля.       Заказ был скучным. Корабль долетел до Кристофсиса, и команда доставила сахар на корабль с помощью репульсоров. Делу было нечем заняться, а потому он нашел решение, как растормошить своих коллег:       - Итак, господа, я накидал пару вариантов, как нам стоит назвать корабль. "Одиночка", "Корвус", "Часовой", "Решимость", "Путешественник", "Искатель"...       - У тебя названия какие-то имперские, - усмехнулся Хан.       - Ну, а чего ты ожидал от бывшего имперца? - рассмеялся Рио.       - Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха, - передразнил его Хан, - У нас тут еще есть бывшие имперцы.       - "Бабочка"! - вдруг вскричал Дюрант.       - Уже лучше, - буркнул Хан.       - Карбонитовая бабочка, - сказал Дел.       - О-о-о, - протянули хором Мико и Рио, глянув на Хана. Тот закатил глаза.       - Идеально, - сказал арденнианец.       - Оставляем, - ушел Дел.       - Два придурка, - вполголоса сказал Хан, опершись на согнутую руку. Парни только рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.