ID работы: 13553986

Blood & suffering

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 107 Отзывы 7 В сборник Скачать

Розовая лошадь с синей гривой...

Настройки текста
Примечания:
Последние несколько дней Оля стала свидетелем того, как я изучаю весь дом. Мама и папа без интереса относились к моей деятельности, а вот Оля... — Антон, а что ты ищешь? Этот вопрос сопровождал меня изо дня в день. Оля ластилась ко мне, как лиса, пытаясь утолить своё любопытство и узнать, что же я такое ищу. Но я и сам не знал что ищу... Искал лишь по указке Алисы, которая в последние мгновения нахождения в здравом уме, сказала, что у меня в доме есть что-то, которое поможет ей «снять оковы». И я искал... Но ничего не нашёл. После того, как я убил Катю мне стало неуютно находиться дома. Было как-то тяжело... Воздух никак не хотел попадать в лёгкие и всё валилось из рук... Но и на улице было не легче... Когда я был далеко от леса, то всё было хорошо. Но когда я подходил к Тайге, то голова начинала кружиться, сознание мутнело... Хотелось бросить всё и понестись в лес... Кто-то хотел взять контроль над моим телом... И мне кажется, что это Хозяин леса. Медлить нельзя, нужно быстрее освободить Алису и убить чёртова барана... Да и Иосиф поджимает. Уже февраль, а Алиса всё ещё верна Хозяину... Да и мои каникулы уже подходят к концу. Предпоследний день, послезавтра в школу... Я сидел и пил горячий чай, смотря в окно и болтая ногой в раздумьях. Я обыскал всё! Весь дом, заглянул в каждый угол, в каждую щель и ничего не нашёл. Мама снова мыла посуду, а Оля сидела напротив меня и что-то рисовала в тетради. В коридоре звонко зазвонил телефон и мама вышла. Мы остались с сестрой наедине. — Антон, а что ищешь? — спросила девочка хитро сузив глазки. Я выдохнул. Я люблю свою сестру, но этот вопрос мне уже надоел. На протяжении нескольких дней я слышал его каждые десять минут. — Я не могу рассказать... Секрет... — ответил я и отхлебнул чаю. — Ну хотя бы намекни! — Нет. — Почему? — Потому что я сам не знаю, что это такое... — я снова глянул в окно, всматриваясь в узоры, которые по ночам рисовал мороз. — А для чего тебе это? — Оля покачала свой зуб, который вот-вот выпадет. — Это... должно помочь одному моему другу... — Так приведи своего друга сюда, он сам найдёт, что ему нужно. Я раскрыл рот от удивления. Гениально, Оля догадалась сделать то, что не догадался я. Я поцеловал её в лоб и назвал гением. В комнату вошла мама. Она была необыкновенно весела, светилась от счастья. Последний раз я её такой видел, когда папа купил ей очень дорогую шубу... Это было так давно... — Так, дети, побудете завтра одни несколько часов? — спросила она у нас необыкновенно ласковым голоском. — А ты куда-то уезжаешь? — спросила Оля, которая надеялась напроситься вместе с ней, — А меня с собой возьмёшь? Оля состроила щенячьи глазки. Как я её понимаю... Если я как-то выхожу из дома и гуляю, то она целыми днями сидит в этой дыре. Она засмотрела до дыр каждую кассету. Даже ту кассету с Дамбо... Теперь целыми днями она ходила по дому и напевала начальную песенку про аиста и его мешок с ребёнком. — Нет, Оль... Я поеду по делам... Совсем ненадолго, — лицо Оли скривилось в гримасе обиды, мама поспешила всё исправить, — Когда я приеду, то погуляем вместе, хорошо? — Хорошо, — ответила девочка глубоко вздохнув. Конечно, мама ехала не по «делам», скорее всего её позвала подруга и она не была в силах отказать. Ей действительно нужно как-то отдохнуть от всей этой мрачности посёлка и нашего дома. Возможно она станет чуть добрее после этого... Я бы сам не отказался хотя бы на денёк уехать из этой глуши... Повидать большой и шумный город, в котором никто не обратит на меня внимание, ведь каким бы я особенным не был, я один из тысяч людей, что живут там... Пройтись по дороге, по которой я ходил в школу, присесть где-нибудь на скамеечку в парке... Я бы даже не отказался посмотреть в глаза школьным хулиганам. Интересно, они бы удивились увидев меня? Очень. Попытались бы задеть меня своими горькими шутками, что давили на самое сокровенное, возможно попытались бы что-то отобрать... Но я уже не тот очкастый шестиклассник, которого каждый может использовать, словно футбольный мячик, чтобы выплеснуть черноту, называемую злобой. Теперь я могу постоять за себя! Теперь я монстр из их ночных кошмаров, который может сделать настолько больно, что... А чтобы сказал тот смуглый хулиган из моего класса, увидев меня сейчас? «Посмотрите, белоснежка Петров вернулся». Только какого было бы его удивление, когда вместо того, чтобы просто стерпеть все его слова, я начну огрызаться в ответ? Первое — удивление, оно и не мудрено, забитый мальчишка пропал на полтора месяца, а теперь вернулся и грубит ему, хотя раньше покорно терпел унижения и побои... Кстати о побоях, я ведь теперь не чувствую боли, да и имею кое какие приёмчиками в запасе... Наверное, специально бы дал ему себя ударить, чтобы он удивился тому, что я даже не поморщился. А я помню, насколько сильные у него удары... Как он считал мои рёбра, ударяя по каждому так, что они хрустели и чуть не ломались... Ну сейчас бы это я считал его рёбра, пересчитал бы несколько раз, а то вдруг ошибусь... Он бьёт меня в живот и удивляется тому, что я даже не колыхнулся. Я отвечаю ему ударом в лицо, затем за долю секунды рывком перемещаюсь ему за спину и впиваюсь в шею своими клыками... Кружка выпала у меня из рук и ударившись о деревянный пол разбилась вдребезги. Весь мой недопитый чай оказался на полу. Мама лишь цокнула, а я начал убирать за собой. Что на меня нашло? Впиться зубами в шею хулигана? Заманчиво, но... я ведь не такой... Надо научится контролировать те способности, что свалились на меня, иначе точно стану обезумевшим маньяком и тогда... боюсь представить, что будет тогда. Веником я собирал осколки кружки в совок, для того чтобы выкинуть в мусорное ведро. Затем тряпкой я вытер остатки чая, которые не успели просочиться через щели в полу. Я выдохнул... Надо как-то заманить Алису сюда... Я даже и представить не могу, насколько опасно это может быть... Но другого разумного выхода я не вижу... Я могу вечно искать что-то в доме, но так и не найти... А могу рискнуть... Я выберу второй вариант. Сейчас я находился уже у себя в комнате и ходил по кругу, словно тигр в клетке. Несколько дней назад Алиса сказала мне, что ни за что не пойдёт в мой дом. Как же мне её сюда привести? За окном бушевала сильная метель, продолжающаяся уже несколько дней. Несколько дней непрерывного ветра, который рвал кожу на лице и оголённых руках. Никто не выходил на улицу... Кроме отца, который, закутавшись посильнее в шарфа и дублёнку, чистил снег. Я подошёл к столу. На нём лежала пара тетрадок и учебник по обществознанию. От нечего делать я открыл книгу посередине и наткнулся на параграф о семье как малой социальной группе. На одной из страниц была фотография счастливой пары. Женщина широко улыбалась, протягивая правую руку к стоящему на одном колене мужчине с кольцом. Кольцом... Алиса сказала, что ей понравилось кольцо Бабурина, но к несчастью она его обронила. Я открыл ящик с уликами, там был маленький водонепроницаемый пакетик с кольцом хулигана. Потерянное кольцо забрал Тихонов, а я украл его из папки. А что если подарить его Алисе и пригласить ко мне домой? Надеюсь, что это сработает.

***

На нашу землю опустилась тьма, солнце ушло за горизонт, оставив нас своей сестре — луне. Она отражала свет сестры, слегка освещая снежную поверхность земли. Но её света было недостаточно, чтобы осветить все таинства ночного леса. Ночь была морозна и безветренна, верхний слой снега покрылся тонкой корочкой льда. Я стоял на крыльце, ожидая ночную гостью. Она появилась на границе леса, смотря на меня своими пустыми глазницами маски, не высовываясь из тени. За пару секунд он пересекла больше ста метров не оставив на снегу ни следа. И вот она уже стояла передо мной. Маска, шуба, юбка и сапоги — классический набор Алисы. От искусственного меха маски отражался лунный свет, это всегда меня завораживало. Я чувствовал, что предстоял трудный разговор. — Ты меня ждал, Зайчик? — спросила она своим ласковым голосом. — Да... Я тебя очень ждал, у меня есть кое что для тебя, — я полез в карман за печаткой. — Ох, Зайчишка, я вся в нетерпении... Что же ты для меня приготовил... Сердце своей сестры? — казалось, что она никогда не измениться. После слов Алисы в сердце кольнула обида, мой взгляд немного поник, а слова давались труднее. — Нет... Кое что лучше. Я достал кольцо и продемонстрировал его Лисе. Сталь сверкала в лунном свете. — Я приглашаю тебя завтра ко мне домой. Мамы и папы не будет. Только ты, я и Оля... — Хм, предложение заманчивое... Я его принимаю... И кольцо тоже! — она протянула ко мне свою левую руку в перчатке, которую тут же поменяла на правую, — прости запуталась немного. Надевай на безымянный! Я аккуратно надел кольцо на безымянный палец. С восхищением Алиса принялась рассматривать свою ладонь. Кольцо было ей мало, но на перчатку оно прекрасно подходило. — Во сколько? — спросила Алиса не отрывая взгляда он печатки. — В четыре часа вечера. — Буду ждать встречи, — она развернулась на сто восемьдесят градусов и уже собралась уходить, — Очень буду ждать. Хочу поближе познакомиться с твоей сестрой, если ты понимаешь о чём я. Ехидный говор девушки снова ударил в самое сердце. Горечь и обида растекалась по всей груди, сжимая лёгкие и не давая сказать ни слова. Но эту обиду нужно сдержать в себе, проглотить и забыть как страшный сон... Потому что это говорит не Алиса, а то, что ей управляет. Я ничего не ответил, только глубоко вздохнул, глядя, как девушка в маске лисы элегантно уходит в лес, оставляя меня наедине со своими мыслями и блестящим снегом... А лес выглядел прекрасно. Близко растущие друг к другу деревья заставляли кружить вокруг них, набирать свежий морозный воздух полной грудью. В голове было прекрасно, полная эйфория. Я бежал среди елей и сосен, умело обегая каждое дерево, уклоняясь от каждой острой ветки, и прыгал я высоко-высоко, пытаясь укусить луну! Посреди поляны была целый сугроб из разнообразных конфет, я нырнул в него словно пингвин в ледяную воду. Ел конфеты вместе с фантиками, не боясь кариеса. Леденцы задорно хрустели на моих зубах, шоколадки таяли во рту возбуждая рецепторы... Со временем конфет становилось всё меньше, я съел почти всё и наткнулся на конфету, у которой не получилось прокусить фантик, как бы я не старался. Тогда я развернул конфету... Внутри было мясо. Кровавое свежее мясо, меня это не оттолкнуло, я начал есть с большим аппетитом, пока от большой горы конфет не осталось ничего. Я съел всё. Я нашёл место под большой елью и лёг, на меня смотрела луна и мы играли с ней в гляделки. Я проиграл и закрыл глаза.

***

Проснулся я уже в своей постели. Это был сон, но очень реалистичный. Я не помнил как зашёл в дом и лёг в свою кровать, но точно помню, что в лес не убегал. Я остался стоять у крыльца, бессмысленно смотря в поле, на следы Алисы, которая обещала придти сегодня. Нужно подготовиться. Чёрт, как же хочется крови... Весь день я готовился к приходы Алисы. Нужно было защитить Олю от возможной угрозы. Повсюду я запрятал ножи, только Лиса начнёт зубы показывать, сразу использую их. Все эти инструменты нужно было спрятать так, чтобы ни Алиса не почуяла, ни мама не заметила. На это ушёл почти целый день. Мама тем временем прихорашивалась перед зеркалом, что подтверждало мою догадку, что поехала она явна не по делам, а к подруге. Оля в очередной раз смотрела кассету, которую я ей дал. Дело близилось к вечеру, темнело быстро. Отец был на работе, а мама уехала с первыми сумерками. Мы остались с Олей вдвоём. Я же считал каждую секунду, до четырёх часов оставалось пару минут. Только часы пробили четыре, как я услышал хруст снега за дверью, затем прозвучал звонок. Я убедил сестру остаться в комнате, а сам пошёл открывать. На пороге была Алиса. Хоть и казалось, что я хорошо её знаю, она оставалась такой же загадочной, как и тогда под фонарём. — Я пришла вовремя? — спросила девушка, указав на несуществующие часы на своём левом запястье. — Ты пришла как раз вовремя, — я попытался выдавить из себя капельку гостеприимства, но получилось не очень. — Как же могло быть иначе! — она расставила руки в бока и гордо зашла в дом, словно хозяин, — Уютно у вас, только пыли многовато. А, кстати, где же твоя Оля? Не терпится с ней поболтать! — Она на втором этаже, — я переминался с ноги на ногу, смотря как Алиса снимает свои сапоги, — Может попьём чаю? — Чай это слишком скучно, давай лучше... Договорить ей не дала моя сестра, которая тихо, словно кошка, спустилась по лестнице. В руках она держала только-что выпавший зуб, а глаза её были полны счастья. — Лиса, настоящая! — закричала она, когда увидела Алису. Оля бросилась на неё сразу, я не успел остановить сестру. Девочка набросилась на Лисицу с объятиями, выбила её из равновесия и сильно сжала её живот. Алиса покачнулась, схватилась за косяк двери, оперевшись плечами на закрытую входную дверь. Распятье, до этого висевшее спокойно, начало трястись, c тихим свистом закручивая вокруг себя воздух. Из Алисы начала вытягиваться пыль, из-за которой крест почернел ещё сильнее. Напоследок распятье качнулось, запечатав в себе всё то зло, которое было в Алисе. — Охренеть... — прошептал я. Алиса сама была в шоке. Она расставила руки и с удивлением смотрела то на меня, то на обнимающую её Олю непонимающим взглядом. Спустя пару секунд Лисица заключила сестрёнку в свои объятия, а на меня смотрели уже протрезвевшие от транса голубые очи. — Как тебя зовут? — спросила Оля не отпуская девушку. — Алиса... — Оля, почему ты меня не послушала? — спросил я у сестры. — Антон, ты как был занудой, так и остался! — хихикнула Алиса, погладив мою сестру по белоснежным волосам. — Я просто хотела показать тебе зуб, который у меня выпал... — Оля отпустила Лису и протянула мне выпавший зуб. — Зуб? Можно посмотреть? — девочка дала Лисице передний резец, на который моя подруга долго смотрела, — У вас есть печка? Отлично, Оля кинь зуб за печку, а мышка принесёт тебе за него сладость. Так Оля и сделала, она к печи и кинула зуб в щель между, Алиса тем временем достала из кармана две большие шоколадки и незаметно положила их в туже щель. — Пойдёмте чай пить? — спросил я у девочек... Я налил в кружки кипяток из только что вскипевшего чайника. Оля с возбуждением рассказывала Алисе сюжет «Русалочки», а Лисичка в свою очередь играла с вилкой, крутя её вокруг своих пальцев. — И, представляешь, она отдала свой голос ради ног! — Оля отхлебнула горячего чаю и добавила в него ещё ложку сахара. — Представляю! — ответила Алиса не обращая внимания на чай. — Пойдём я тебе кое-что покажу у себя в комнате? — сестра неожиданно встала из-за стола. — Пойдём, — за ней встала и Лисица. — На перегонки! Оля побежала вверх по лестнице, а Алиса за ней. Я вздохнул и отхлебнул чаю из кружки Лисы. Она хорошо ладила с сестрёнкой. Да и с другими детьми тоже. — Антон принеси нам чаю! — послышался крик Оли. Я вздохнул и взял две кружки в руки. Алиса и Оля сильно шумели в комнате, кричали, смеялись и играли... Хорошо родители уехали, а то такое было бы трудно не заметить. А у меня бы не получилось объяснить им, кто же эта девочка в маске лисы и почему она так важна... Я поднялся на второй этаж и подошёл к комнате Оли. Сестра сразу забрала у меня свою чашку с чаем. — Ты будешь? — спросил я у Алисы, та покачала головой. Я остался стоять в дверях, оперевшись боком на косяк, мирно попивая чай. Алиса сидела на ковре около кровати, Оля подсела к ней, поставив чашку на пол. Сестра достала из под кровати свою раскраску и показывала Лисице. — Смотри, это я раскрашивала! — Оля показала Алисе лошадь. Сестра раскрасила тело лошади в розовый, а гриву в синей. — Ого! — удивилась Лисица, — это правда существуют такие лошади? — Нет, эту породу я сама выдумала! — гордо сказала Оля, положив ладонь себе на грудь. — Хочешь я покажу тебе фокус? — спросила Алиса и увидев кивок моей сестры положила правую руку на рисунок. Комнату наполнил странный гул, как будто включили одновременно с десяток вентиляторов. Алиса будто схватила муху на поверхности страницы и с силой начала что-то вытягивать из раскраски. На моё и Олино удивление со страницы вскочила розовая лошадь с синей гривой размером с мой будильник. Она встала на дыбы, громко заржала и помчалась по комнате, разбрасывая во все стороны пыль всех цветов радуги. Она оседала на каждом предмете перекрашивая его и предавая неестевственный блеск. Когда лошадь пробегала рядом с Алисой она её поймала и снова засунула на страницу. Разноцветная пыль тоже пропала, комната была чиста. — Вау, а можешь так и с другими рисунками? — удивилась Оля, захлопав в ладоши. — Могу, конечно, — она перевела взгляд на моё удивлённое лицо, — если только твой братик разрешит. — Антон, пожа-а-а-алуйста! — сестрёнка потянулась ко мне, упав на колени Лисицы. — Можно... Только сделай так, чтобы потом комнату отмывать не пришлось. На мой ответ Алиса громко засмеялась, взмахнула руками и из книжек, альбомов и раскрасок повылетали разнообразные животные. Красные ящерицы, синие крокодилы, зелёные панды, они бегали по комнате под раскатистый смех двух девочек. Я закрыл дверь и пошёл к себе допивать чай и делать уроки. Вечер тем временем тянулся своим чередом, час за часом. Стрелка перевалила за восемь, я захлопнул учебник по биологии, хотя даже не дочитал параграф до конца. Всё равно не запомню закон частоты гамет. Между тем в Олиной комнате — где несколько часов к ряду раздавались звуки различных животных — стихло. Я дотронулся ухом до двери и внимательно прислушался. — И я находила очень много сугробов с конфетами. — И ты их ела? — Все съела, вместе с фантиками! — А зубы? Мама говорит, что от сладкого зубы портятся. — Я просто очень хорошо их чищу. Я приоткрыл дверь и посмотрел, что девочки там делают. Алиса всё также сидела на полу, оперевшись спиной на кровать. Оля сидела на её коленях и держала в руках книжку. — Откуда у тебя это кольцо? — неожиданно спросила Оля, схватив правую руку Лисички. — Мне Антон подарил... — немного смущённо ответила так, сделав томный вздох. — Правда? Он сделал тебе предложение? Я закусил губу, Алиса дёрнулась, будто её пробили током. Она почесала подбородок маски и ответила, что это был просто подарок от меня, затем лисица посмотрела на меня и качнула головой, мол: правильно? Я подтвердил жестом головы и закрыл дверь. Я вернулся в свою комнату и снова взял в руки учебник биологии. Часы пробили девять, когда дверь в комнату Оли скрипнула и из неё вышла Алиса. Её глаза блестели от счастья и переполнявших её эмоций. Она подошла ко мне и я отложил учебник. — Ну что? — спросил я. — Уложила спать... Наконец-то можем поговорить... Иди сюда, — она взяла меня за руку и потянула. Я встал и она меня крепко обняла, сильно сжав мои рёбра. Пульс подскочил, затряслись коленные чашечки. Я вдохнул аромат нового года, разум немного затуманился, но я быстро пришёл в себя. — Алиса, задушишь! — прохрипел я. — Дай я тебя помучаю! — гнусаво ответила она мне и пошаталась из стороны в стороны, сжимая мои рёбра сильнее, но вдруг она меня резко отпустила, — Хотя... Знаешь что? — Что? — она сказала это так резко, так холодно, что мне на секунду показалось, будто бы Алиса вновь поддалась трансу, но это наваждение развеялось, когда я встретился взглядом с её голубыми, горящими от радости, глазами. — Пойдём на улицу, жарко тут! — она пробежалась по комнате и ступенькам, прыгнула в свои сапожки и выскочила на холод. Я же уже привычно вышел почти голым. Алиса ждала меня на улице. Девочка подпрыгнула, ухватилась за козырёк и подтянулась, встала на руки на самом краю и сделав мостик медленно перекатилась на ноги. — Ничего себе... — проговорил я. — А то! — усмехнулась та и подала мне руку. С козырька Лиса перепрыгнула на ржавый водосток, с которого чуть было не соскользнула, в последний момент она ухватилась рукой за крепление, которое было прикручено к доскам. За ней прыгнул и я, только более аккуратно. Алиса забралась на крышу по выпирающим доскам и снова помогла мне. Так мы оказались на самой верхушке... Вдвоём... Мы расположились поудобнее и начали наш разговор. — Красиво, да? — спросила у меня Алиса. Луна была необычно большой, снег блестел, а слабый ветерок придавал сил. Я посмотрел на неё, её шубка и маска играли в лучах лунного света. Как всегда необычкновенно и завораживающе. — Знаешь... Я так рада, что могу поговорить с тобой имея чистый разум... Но совершенно не знаю с чего начать разговор, — под конец она хихикнула и дотронулась ладонью до приоткрытого рта маски. — Ну... Как тебе... Как твое самочувствие? — Хорошо, хи-хи, очень хорошо... — она оторвалась от разглядывания луны и посмотрела на меня, — Можно спросить?.. Я вела себя... Когда я была в трансе, я вела себя ужасно? — Ну... да... — Прости меня... — Алиса пальцем будто бы вытерла слезу, которая текла из её маски, — Прости за всё... И за это... Я... Я не хотела тебя обращать... Она начала трястись, будто сейчас заплачет. Я поспешил её обнять, хотя сам тоже весь трясся от волнения... — Уж лучше ты... Ты оставила мне внешность и разум... Я видел человека, которого обратила сова... — Бедный Тихонов... Время шло, я слышал как тикают часы в доме. Луну постепенно затягивало облаками, а Алиса успокоилась и считала звёзды. — Знаешь... Я люблю детей... — неожиданно сказала она. — Есть? — не смог удержаться от шутки, но тут же меня пробил страх. — Ха-ха-ха-ха, это... Это тоже правда, ха-ха-ха-ха! — Лисица заливалась смехом, настоящим смехом, который очень трудно подделать, — Они вкусные...Но, на самом деле я всегда любила с ними нянчиться... Алиса сняла капюшон с головы, на её плечи упали ярко белые — прямо как у меня — полосы. С плеч они упали на спину, длиной они были до копчика. Я сглотнул. — У меня было несколько младших сестёр, — продолжала Лиса в упор не замечая моего удивления, — каждую я воспитывала... у родителей не было времени, они весь день в трудах. В колхозе, на работе, плюс субботники... — А сколько твоим сёстрам лет сейчас? — наконец поборов заплетающийся язык спросил я. — Ну, наверное, где-то под сорок. — Сколько? Так, погоди, ты в каком году родилась? — В сорок втором, а что? — как ни в чём не бывало спросила Алиса, — Не бойся, телом и душой мне всё равно двенадцать, ха-ха-ха-ха! — То есть тебе сейчас... — я наспех посчитал возраст, — Ровно пятьдесят? — Антон, обижаешь, сорок девять. У меня день рождение в мае. — Я округлил... До мая недолго осталось. — Эй, ты чего поник? Понял, что влюбился в старуху? — засмеялась она, чуть не упав с крыши. У меня же ударило в голову, а сердце остановилось на пару секунд. Я почувствовал, как температура моего тела сначала поднялась, а потом сразу же опустилась. От удивления я чуть приоткрыл рот и впал в ступор. — Что? — А как же колечко? — она продемонстрировала мне кольцо на правой руке. — Алиса! — Ну я хочу поиздеваться над тобой, Тошенька, ты такой милый, просто не могу, так и хочется тебя до смерти затискать и попить твоей крови... — она потеребила меня за щёчку. — А-алиса... — прошептал я, потянув руку к её маске. На мой немой вопрос она кивнула и я снял кусок папье-маше. Личина лисы выпала у меня из рук и скатилась по крыше, упав в глубокий сугроб. Алиса была совсем другой, не такой, какой я её представлял. Она была таким же альбиносом как и я, как и Оля. Овал лица был маленьким, но соответствовал небольшому росту девочки. Между глазами находилась тонкая переносица, которая переходила в тонкий острый нос. Губы были не слишком тонкими, но и не толстыми. На подбородке была ямочка, которая подчёркивала любую улыбку. — Алиса... — Что? — спросила она, так непривычно было наблюдать за лёгкими движениями её губ. — Ты... красивая... — Спасибо... — она покраснела и отвернулась от меня, снова уставившись на вышедшую из облаков луну, старательно пряча при этом свою шею, — Этого ты хотел? — Что? — Я не у тебя. — А у кого? — У него, — Алиса указала рукой на луну, — У Луноликого. — Кого? — Он с тобой не разговаривал? Не являлся во снах? — удивилась Алиса, скрестив руки на груди, — Он указывал мне путь... Именно он указал мне на тебя, хотя все хотели видеть в качестве Зайчика Олю. Но он указал мне на тебя... Возможно... — Возможно? — Алиса молчала, не отрывая взгляд от луны. — Я знаю зачем ты меня освободил... Сначала эта цель была только материальная — убить «его», — на слове «его» она сделала особое ударение, как бы говоря, что ей противно называть имя Хозяина леса, — А потом... ты в меня влюбился? — Что? Не правда, я не влюблялся! — протестовал я, — Только лёгкая симпатия, — добавил я шёпотом. — А что у тебя здесь? — она ткнула меня в грудь, я почувствовал скорость своей крови, бегущей по венам. — Ты... — в шутку сказал я. Она улыбнулась мне, улыбнулась обнажив неровные белые зубки. Ямочка на подбородке стала заметней. — Мы сделаем всё... Мы убьём их... И станем свободными! Алиса обняла меня крепко, я обнял её. Долго бы мы сидели в таком положении, если бы не звук тарахтящего мотора, который доносился на дороге. Девочка взглянула мне в глаза и попрощалась поцелуем в щёку. Лисица скатилась по крыше и прыгнула в сугроб, где откопала маску и быстрыми рывками направилась в лес... Я же прыгнул рядом с дверью и зашёл в тёплый дом. Оля спала как убитая, но через глубокий сон время от времени она пыталась найти руку Алисы и произносила её имя... Было видно, что моя сестрёнка привязалась к Лисичке. В кротчайшее время я собрал все ножи, что спрятал в течении дня. Немного прибрался, вымыл кружки и убрал раскраски. Хлопнула входная дверь, на пару секунд впустив вместе с мамой ледяной ветер. На улице успела подняться пурга, словно по щелчку пальца. И я знаю, кто щёлкнул этим пальцем. А щёлкнул им старый правитель нашего леса, сидя на троне из замёрзшей крови. Щёлкнул чувствуя свою скорую гибель. Пурга была последней попыткой удержать власть и выжить... Надеюсь, что попытка окажется неудачной... — Мама! Гляди! Мышка оставила мне гостинец за выпавший зуб! — Оля вбежала на кухню, держа над своей головой шоколадку. Растрёпанные волосы, немного пьяный взгляд и слегка опухшее лицо свидетельствовало о том, что сестра только проснулась. Мама укоризненно взглянула на меня. Я боялся, что она упрекнёт меня за бездарно растраченные средства. Да, у нас почти не было денег. Всё уходило нам на еду... Папа работал почти сутки, днём — грузчиком на складе, а ночью — сторожем на заводе. Приезжал он всего на три — четыре часа, чтобы поесть и немного поспать. В это время мы с Олей замирали и старались не шуметь. Сестрёнка даже выключала мультики на это время. Мама скривила губу, но ничего не сказала, принявшись с новой скоростью доставать гостинцы, которые передала её подруга. Оно и к лучшему... у меня осталось мало сил, чтобы спорить с ней... В конце дня я лёг в кровать радостный. Радовался я успехам сегодняшнего дня, но настроение быстро сменилось на раздражение, ведь завтра нужно идти в школу... и как-то договариваться с Ромкой Пятифаном...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.