ID работы: 13554106

Умирающий мир.

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Думаю вы знаете как этим пользоваться. — сказал Сеня мужчине по старше, потягивая нож. — Немного, но лучше было бы пострелять из чего. — сказал мужчина в ответ. — Лук что ли? — спросил Сеня. — Пойдет, только пристреляться надо, давно в руки не брал. — сказал мужчина. — Там за стендом подобное можно найти. — сказал Сеня, указав пальцем. Мужчина кивнул уходя в указанном направлении. — И кому его дать? — в слух подумал Сеня, крутя в руках нож. Неожиданно нож вырвали и он завертелся в чужих руках, а после был убран за пояс. Сеня поднял голову встречаюсь взглядом с продавщицей. — Неплохо. — сказал Сеня. — Детям острое не игрушка. — ответила она. — У меня таких игрушек много. — сказал Сеня, показывая два других ножа. — Управишься? — спросила она. — Это я спрашивать должен. — сказал Сеня. — Раз работаю тут, то должна разбираться. — сказала она. Сеня улыбнулся, но. — За ребенка в следующий раз прибью. — резко, серьезно сказал Сеня. — Лицо свое видел. — усмехнулась девушка. — Хорошо сохранился, но тело не обманешь. — сказал Сеня осмотрев себя. Не костлявы, но и не пухлый, лицо сохранилось хорошо и то за счёт умений не получать по нему. — Ну может быть. — сказала девушка рассматривая Сеню с ног до головы. На этом и разошлись. Матери успокаивали детей, хотя скорее младшего из них, остальные вроде как держались с пониманием к ситуации. Видимо насмотревшись фильмов, они реагировали не столь бурно. Минут так через пятнадцать, мы как-то кучно собрались в центре магазина. Один лучник, два салаги на тылы, и два на передовую. — Лучше чем ничего. — сказал Сеня в слух. Дети с матерями не вояки, но лишние глаза не помешают. — И что теперь делаем. — спросил парень продавец. — Ждем пока все уляжется, и попробуем хотя бы еды найти, а лучше вообще выбраться. — сказала продавщица. — А мы? — спросила одна из матерей. — А вы ждать. — сказал Сеня. — Там сейчас не пройдешь — сказал умный, указывая на стеклянные двери прикрытые стеллажами с одеждой. — Есть другие выходы? — спросил Сеня. — Склад — сказал продавец. — Много там народу может быть. — спросил Сеня. — Единицы — сказала продавщица. — А дверь туда закрыта. — спросил Сеня. — Там вроде складской должен быть и отдельный выход в коридор для персонала. — сказала продавщица. — Надо проверить. — сказал мужчина по старше. Женщины и дети остались в магазине, а мы небольшой групкой двинулись на склад. Склад был пуст. — У вас же должен быть работник. — спросил Сеня. — Ну вроде как. — сказал продавец. — Курить свалил. — добавила продавщица. — Нам же лучше. — сказал Сеня. Пройдя склад, группа из пяти человек остановилась перед дверью. — Все готовы? — спросила продавщица. Она дернула ручку и потянула на себя массивную дверь. Хорошо смазанная дверь открылась без скрипа, хоть и не без звучно. Ход для персонала представлял из себя коридор, соединённый со всеми складами и пожарным выходом по оба его конца. Коридор был пуст на первый взгляд, но отсутствие света не давало 100% гарантии. — Тут всегда так темно, словно ночь. — спросил Сеня. — Нет. — ответила продавщица, включая свет над дверью в коридоре. — Ну куда уж не шло. — сказал Сеня. — Поэтому он пуст, но лучше проверить. — сказал Сеня и постал походный фонарик. — Ты пол магазина собрал? — спросила продавщица. — Только самое нужное. — сказал Сеня. Кнопка включения щелкнула и часть коридора осветилась пучком света. — Чисто. — сказал Сеня. Сеня выглянул из-за двери светя в другую сторону коридора. Коридор был чист, вот только дверь в конце была приоткрыта, но света от нее не было. — Лестница там? — спросил Сеня. Послышался грустный вздох. — Да. — сказала продавщица. — Если мы ее закроем, то к нам больше никак не попасть. — спросил Сеня. — Только через магазины. — сказала продавщица. — А мы в магазины можем попасть? — спросил Сеня. — Если изнутри не закрыты то да. — сказала девушка. — Хорошо. — сказал Сеня. — То есть дверь сейчас основное.? — спросил продавец. — Пока да, безопасность пока нужна хоть какая-то. — сказал Сеня. Сеня передал на зад фонарик, беря в руки нож и медленно двигаясь к двери. Следом двинулись и остальные. Шаг за шагом, сантиметр за сантиметром. В нос ударил запах крови и сырого мяса. Сеня зажал свободной рукой нос. Еще два ушага и Сеня остановился перед дверью. Он заглянул в приоткрытую дверь и тут де одернулся. — Что — шепотом спросили из-за спины. Сеня приставил указательный палец к губам. Дверь была до верха завалена людьми или точнее их остатками, некоторые из которых еще даже дышали. Сеня навалился на дверь, чем вызвал с другой стороны какой-то шорох. Дверь не поддавалась под весом баррикады. Сеня показал рукой, что ему нужна помощь, и только когда все налегли на дверь, та с трудом закрылась. Щелкнул замок и с другой стороны тут же начался шум. Даже маленький шум возбудил ходячих мертвецов. — Фух. — послышалось рядом. — Они хорошо слышат. — прокомментировал мужчина. — Будем надеяться, что видят они плохо. — сказал Сеня. — Так, что дальше. — спросил продавец. — На этом этаже есть магазины с едой или забегаловки? — спросил Сеня. — Увы, если только какие-то личные перекусы на складе. — сказала девушка. — Блядь — сказал Сеня. — Давайте заберем пока только склады. — сказал ботаник. — Без битв что ли? — спросил Сеня. — Да, в магазине могут быть, но вот на складе мало вероятно, так как дверь туда часть закрыта. — сказал ботаник. — А если не так? — спросил Сеня. — Будем воевать. — ответила девушка. Ситуация херня полная, но Сене нравилось. Он был в бедламе как рыба в воде. Район научил его стоять за себя и быстро подстраиваться под любую ситуацию. — Вы помните порядок магазинов. — спросил Сеня. — А ты нет. — спросил продавец. — Я тут раз третий всего. — сказал Сеня. — Повезло, так повезло, что ты тут. — сказал ботаник. — Хреновое везение. — сказал Сеня. Больше они почти не говорили не считая долгой лекции о плане этажа и списка магазинов на нем. Встав после распрей перед одной из дверей, все подготовились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.