ID работы: 13554106

Умирающий мир.

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— То есть ты предлагаешь нам сейчас сменить этаж, при этом взять с собой спальные мешки? — уточнила Вера. — Да еще и лестницу закрыть. — сказал Сеня. — Ты видел сколько их? — спросила Вера. — Около пятнадцати на четвертом этаже и семи на третьем. — сказал Сеня. — Серьезно? — спросила Вера. — Ага. Только они всегда перемещаются, так что могут с дальних магазинов прийти. — сказал Сеня. — Надеюсь получится — сказал мужчина. — Надо попробовать. — сказал ботан. Пол часа и все готовы выдвигаться. Сеня подошел к матери младшего из детей. — Нам лучше не шуметь. — сказал Сеня. — Постараемся. — сказала она. — Сначала мы сделаем что бы там стало безопасно ходить, а потом за вами вернемся, что бы дети не испугались. — сказал Сеня. — Хорошо. — сказала вторая женщина. — Что же, погнали.! — сказал Сеня. — Вперед. — сказала Вера. Все двинулись через склад в коридор персонала, а оттуда в магазин, из которого Сеня кидал приманку. Сеня вышел со склада в магазин, вместе с группой зачистки и прямой наводкой пошел на выход. Уже в холе Сеня первым делом закрыл лестницу. — Ты чего? — спросила Вера. — А? — не понял Сеня. — Как на верх попасть? — спросила Вера. Сеня посмотрел на эскалатор, который сейчас стоял. — Ты шутишь? — спросила Вера. — Нет, просто ты не знаешь что там. — сказал Сеня, указывая на дверь. — Ладно. — нехотя ответила Вера. Осторожно, без лишнего шума, группка двинулась по этажу, убивая любое сопротивление тихо и молча. Каждый успел за это время посмотреть вниз, на толпу, через которую даже пол не было видно. Зачистить весь четвертый этаж за раз у них бы не хватило сил, поэтому решили поделиться на две группы и зачистили лишь половину четвертого этажа, но зато быстро. — Надо подобрать магазин для отдыха, а то устали. — сказал мужчина. Выбрали ювелирный магазин, из-за крепких стекл. — Надо найти ключи, а то здесь ночевать придется. — сказал Сеня. — Ты тут собрался? — спросила Вера. — Пока не решил. — сказал Сеня. Ключей не нашли, но склад закрывался изнутри, а дверь оказалась открытой. Склад оказался пуст, а дверь в коридор для персонала, был на кодовом замке. — Хорошо защищены. — сказала Вера. — Слабо, оружейный лучше. — сказал Сеня. — Они тут есть? — спросил мужчина. — Увы — сказала Вера. — Время переезда. — сказал оптимистично Сеня. Обратный путь был чист и прост. — Вниз не смотреть, идти осторожно. Дети в приоритете. — сказала Вера. Путь на верх прошел удачно, лишь куски стекла падали иногда вниз, не издавая и звука. Уже на складе ювелирки, все смогли нормально выдохнуть. — Без проблем. — сказала Вера. — Повезло. — сказал мужчина. — Пять минут отдыха и за работу. — сказал Сеня. — Какой умник. — сказала Вера. — Этаж зачищать. — сказал Сеня. — Завтра. — сказала Вера. — Еды мало. Надо сейчас. — сказал Сеня. — По чуть чуть — сказал мужчина в летах. — Надо сейчас у нас мало времени. — сказал Сеня. — Да чего? У нас его море, мы не торопимся. — сказала Вера. — А надо. — сказал Сеня. — Ты что-то не договариваешь. — сказал мужчина. — Может лучше расскажешь. — спросила Вера. — На пятом этаже расскажу и чем быстрее тем лучше. — сказал Сеня. — Только попробуй не рассказать — ткнула в грудь пальцем Вера. — Тогда будь по моему. — сказал Сеня. — По два человека, пока одни зачищают, другие отдыхают. — сказал Сеня. — Ботаник мне, лучник и мужчина будут с тобой. — сказал Сеня Вере. — Мы передохнем тогда. — сказал мужчина в летах. Сеня вышел с ботаником из магазина. Они двинулись дочищать четвертый этаж. Сеня не церемонился, иногда скидывая зомби с четвертого этажа, благо внизу их интерес к нам быстро пропадал. Сеня просчитался, двадцать пять зомби и это еще была только его зачистка и еще до этого было, и это только четвертый этаж. — Ох ну вот и все. — сказал Сеня. — Я думал мы не закончим. — сказал ботан. — Надо не молчать, а говорить. — сказал Сеня. Поменявшись со второй группой, и пояснив как лучше заходить на второй этаж Сеня сел отдыхать. Инструктаж не пришелся по вкусу, но сеня видел из магазина, что к нему прислушались. — Ха, у нас двадцать семь на счету. — сказала Вера когда вернулась. — Я двенадцать только пока приманку кидал уложил. — сказал Сеня. — Соревнования отстой. — сказал ботан. — Много там еще? — спросил ботан. — Больше половины, и то, только то что видно. — сказал мужчина. — Битва, так битва. — сказал Сеня. — Так не глупите. — сказала Вера. Сеня ушел в раш, оставив ботана следить за тылом, или точнее просто смотреть за тем как Сеня всех выносит. Машина на поле битв пошла косить все что двигалось. Две сломанные биты и один оставленный в черепе нож. Благо ботан подобрал нож, возвращая его Сене. Семнадцать минут и тридцать с лишним зомби лежат перебитые одним человеком. — Фуф давно не уходил в бой с голой. — сказал Сеня. — Ты вообще человек. — спросил ботан. — Вроде да, уж точно не зомби. — сказал Сеня. — Так теперь у нас есть еда? — спросил ботаник. — Не на долго. — сказал Сеня, подойдя к автомату с газировкой. Взял стакан и налил себе колы. — Ух, освежает. — сказал Сеня. — В смысле не на долго? — спросил ботаник. — Иди за другими, только осторожно, я тут подожду. — сказал Сеня. Ботаник ушел, а Сеня пошел за едой. Даже глухого встретил, который сидел на кухне, но опасности он из себя не представил. — Сень — послышался зов. Сеня никак не мог понять, кто и откуда знает его имя. Мозги немного покипели и он понял где прокололся. Сеня выбежал из одной из забегаловок, с сэндвичем в зубах и пакетами в руках. — Шво. — спросил Сеня. Все стояли примерно в центре зала. — Вон он. — сказал ботан указывая на Сеню. Гурьба подошла к Сене. Сеня положил пакеты и вытащил сэндвич. — Чего? — спросил Сеня. — Мы ждем. Ты обещал. — сказала Вера. — Что вы все такие памятливые. — сказал Сеня. — Говори. — сказал мужчина. — Ешьте, сейчас расскажу. — сказал Сеня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.