ID работы: 13554163

Книга Капель

Джен
G
В процессе
2
автор
CoLin Nikol бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Капля третья: легенда, рожденная в пустыне

Настройки текста
Неутомимо дует ветер над просторами Великой пустыни. Играет песчаными волнами, шумит в сухих ветвях саксаула, обгоняет караваны, не спеша движущиеся по бескрайним дюнам. И разносит песчинки легенд и сказаний… «Говорят, что в давние времена огонь не был известен людям, ибо боялись Боги, что возвысятся люди над ними, если узнают силу огня. Великий Тарату, чей престол находился на вершине самой высокой дюны, над которой огромным шатром простиралось небо как огромная звездная карта, повелел никогда не отдавать людям огонь. Не смели боги ослушаться. И только бесстрашный Страж неба Эонтор смог нарушить запрет и отнести огонь людям, ибо любил и жалел их. Прознали Боги об этом. И возгневался Великий Тарату, и повелел схватить Стража. Полетела Многорукая Фалана, её черные крылья мелькали над песками, в глазах, темных как бездна, отражались факелы. Выследила она Эонтора, ибо нашелся человек, открывший убежище Непокорного. Возликовала Фалана. И, сотворив круг огня, полетела к Тарату с радостной вестью. - Схвачен Эонтор, о Великий! - сказала она. - Где он, Многорукая? - спросил Тарату. - В огненном круге, о Великий! - Да будет вечно гореть он! - повелел Тарату. Но горд и волен был Эонтор. И поднял он жало свое, и нанес удар в мудрую голову свою. И умер, ибо силен был яд его. Разгневался Великий Тарату – ибо не властен он теперь над мертвым Стражем. И закрыл свой лик Тарату – на семь дней пала тень на землю. Все Боги разделяли гнев его. И только Тихаа, Богиня воды и скорби, была печальна, ибо любила гордого Стража. Взяла она тело его, омыла раны водой Источника Жизни, наложила целебную мазь и начала прясть новую нить. И проснулся он, и зажглись ярким золотом глаза его, и заблестел черный панцирь, и гордо поднялось жало. Не вернулся Страж на небо, а стал Стражем Воды. Только не простил он людям измены. И теперь не помогает он им, но не вредит, ибо помнит о любви своей».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.