ID работы: 13554163

Книга Капель

Джен
G
В процессе
2
автор
CoLin Nikol бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Капля четвертая: Керран, Хозяин леса

Настройки текста
С каждым моим шагом лес становился всё мрачнее и гуще. И мне стало понятно, что я совершенно потерял направление и уже давно иду отнюдь не в сторону посёлка, а захожу глубже и глубже в Колдовской лес. И только природное упрямство толкало меня идти вперёд, вместо того, чтобы признать свою ошибку и начать искать возможность выйти из чащи. Неожиданно под ногой громко хрустнула сухая ветка. Практически одновременно, будто в ответ, ухнул филин. Филин? Днём? Мне стало страшно и, не разбирая дороги, я бросился в заросли папоротника. И это была ещё одна глупость с моей стороны, так как в густом папоротнике прятался ручей. Не заметив ни ручья, ни разбросанных на берегу небольших валунов, я с размаху влетел в ледяную воду, запнувшись об один из камней. Холодная вода остудила мою разгоряченную голову, а резкая боль в колене окончательно привела в чувство. Выбравшись на берег, я осторожно ощупал колено. Кости, хвала Богам, целы, а несколько царапин и синяков заживут, если я смогу добраться домой. И какого лешего меня потянуло на поиски приключений именно в Колдовской лес? В носу предательски защипало, на глаза навернулись слёзы. Стоп! Не хватало ещё расплакаться! Я же не какая-то дечонка-неженка! Я – мужчина, пусть мне всего десять лет! - Ты совершенно прав, – раздался позади меня низкий голос, - настоящий мужчина никогда не плачет. Даже когда ему больно или он заблудился. Обернувшись на голос, я замер от удивления. У древнего дуба стоял высокий мужчина, закутанный в сшитый из разных лоскутков кожаный плащ, а огненно-рыжую копну его волос венчали похожие на оленьи рога. Но самым удивительным в нём были глаза – большие, карие с золотистыми искрами и вертикальным зрачком. Это был Керран, Хозяин леса, который запутывает незваных гостей, прячет от них дорогу и очень не любит, когда нарушают покой его леса. А ещё говорят, что он забирает непослушных детей и превращает их в жаб и лягушек. Бррр, вот только жабой мне стать не хватало! - А что привело тебя в мои владения, Миран? Я не удивился, ни тому, как быстро Хозяин леса оказался рядом со мной, ни тому, что он знает моё имя, а, повесив голову, тихо прошептал: - Я заблудился. - Так бывает с упрямыми мальчишками, которые не слушают взрослых, — усмехнулся бог леса, оказавшийся совсем не злым. – Я выведу тебя из леса, но ты пообещай мне, что в следующий раз придёшь сюда только тогда, когда тебе будет нужна помощь Леса. Керран поднял небольшой камень, что-то прошептал над ним, вложил его мне в руку и сказал: - А теперь отчетливо представь себе то место, где тебе хотелось бы оказаться. Я кивнул, крепко сжал камень и представил себе околицу нашей деревни. Берег ручья затянуло густым, как молоко, туманом, который поглотил всё вокруг. Туман рассеялся так же внезапно, как и появился. И я обнаружил, что стою на окраине родной деревни, а в кулаке у меня вместо камня серебристый амулет в виде переплетённых узлов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.