ID работы: 13554163

Книга Капель

Джен
G
В процессе
2
автор
CoLin Nikol бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Капля пятая: Лучшее в мире средство

Настройки текста
Сегодня или никогда! Именно с таким настроением я заходила в зал главной кухни замка. Или сегодня я приготовлю наконец это блюдо, которое моя бабушка называла лучшим в мире средством для привлечения мужского внимания, или все окончательно убедятся в моей полной неспособности приготовить что-либо сложнее варёного яйца. Тихо булькающий на плите котёл смотрел на меня, как всегда, скептически. Что ж посмотрим, кто окажется прав сегодня. Вытащив из кармана зачитанный до потертостей кусок пергамента с рецептом, хранящимся в нашей семье много лет, я проверила наличие всех необходимых ингредиентов. Овощи, южные травы и приправы – отлично, всё на месте. И, мысленно сжав кулаки на удачу, я начинаю чистить, резать, шинковать, перетирать, поминутно сверяясь с бабушкиными рекомендациями, нацарапанными на полях рецепта. «Каволину лучше шинковать ножом с двумя лезвиями», «Каротину, порриму вместе с бабабитой лучше сначала пассировать, а потом притушить с южным красным яблоком», «Зелень и острый красный стручок надо положить за минуту до готовности». О, Боги! Сколько премудрости, но я справлюсь. Закинув последние ингредиенты в котёл, я осторожно принюхиваюсь к кипящему на плите блюду. Удивительно, но сегодня запах именно такой, какой всегда получался у бабушки. Значит, сегодня у меня всё наконец-то получилось! Старинный котёл, уже не одно десятилетие главенствующий на кухне, насмешливо смотрел на невысокую девушку, старательно орудующую ножом, пытаясь наконец-то совладать с несложным, на его личный взгляд, рецептом. - И чего только не придумают с названиями, - тихонько ворчал котёл, сердито гремя крышкой. – Есть же нормальные слова, цыбулька там, или картопелька. Нет, им все заморские подавай! Эй, осторожнее! Я хоть и стальной, но старинной работы, аккуратнее надо! Вот торопыга, чуть не уронила на себя крышку, да и меня заодно. Чудо растрёпанное! Котёл ворчал и булькал, запах, поднимавшийся над ним, становился всё вкуснее и вкуснее. Лицо девушки расплылось в довольной улыбке, а значит, сегодня котёл может спать спокойно, ведь лучшее в мире средство было приготовлено на «отлично»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.