ID работы: 13554278

Vicious Games

Слэш
R
В процессе
476
автор
rebelixe бета
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 513 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 3. Halloween mood

Настройки текста

— Вы! Проклятые ублюдки! — закричал Аарон, как только обнаружил свои любимые трусы с черепахой на дереве заднего двора Ваймака. Возможно, Миньярду было немного стыдно, что кто-то увидел его белье, тем более, когда там была нарисована черепаха… Нил не стал думать об этом больше, чем положено. — Не выражаться! — рявкнул тренер, прекрасно зная, что дети в этом доме уже выучили все грязные слова мира. Он не хотел вспоминать, что половину из этого подростки узнали от него самого. — Джостен! — продолжал кричать Аарон. — Да? — улыбнулся Нил. — Я отравлю тебя мышьяком! — Попробуй, — хихикал Нил, посмотрев на довольного Эндрю. — Не думал, что ты поддашься на его провокации, — Аарон сжимал кулаки, — ты исчерпал лимит моей веры в тебя. Говнюк! Нил весело скривил губы, его щеки дернулись. Что ж, это было забавно. Оказывается, проводить время с Эндрю наедине не было неловко, как он думал сначала. Нилу понравилось это так же сильно, как и их незатейливые и колкие разговоры, когда они готовили для Кевина и Аарона месть. Эндрю был смешным, что Нил уже знал, и умным даже больше, чем Джостен предполагал. Им немного досталось от Ваймака, когда тот пытался достать учебники Кевина с крыши. В основном потому, что большая и тяжелая фигура мужчины не могла удержать равновесие, но все закончилось хорошо, так что Нил не чувствовал вины. Кевин сильно обиделся, назвав Эндрю слишком злопамятным. Учебники истории были слишком дороги Дэю, но видимо он не понимал, что пособия для Кевина значат так же много, как для Эндрю мороженое. Тем более, если оно было шоколадным… А Дэй и Аарон съели именно его. Черт, здесь не могло обойтись без крови. Эти двое еще легко отделались. — Отпадно вышло, — Эндрю толкнул его плечо своим. Маленькая ухмылка дернулась в уголке его губ. Нил ненадолго завис: — Ага, — он расслабленно улыбнулся, — из нас получилась неплохая команда. И он действительно сказал то, что думал. Может быть, с Эндрю не было так трудно, как казалось. Может быть, с ним вполне можно дружить больше, чем в компании кого-то еще. Миньярд не был плох и не был настолько злым, каким многие его представляли. Эндрю…вполне сносный. Они ведь могут дружить, верно?

Наступил канун Хэллоуина, улицы уже вовсю были украшены декоративной паутиной, черепами, пугалами животных, искусственными могильными плитами и поддельными фигурами уродцев из фильмов ужасов. Мэтт всю неделю заставлял Нила смотреть вместе с ним страшные фильмы, но быстро обнаружил, что тому не очень-то нравится кино, где внимание уделялось маньякам. Это заставляло подростка застывать на месте и сжимать челюсти в попытках удержаться от дрожи. Бойд сменил тактику, и они остановились на том, что мистические ужасы Джостену нравятся больше. Призраки, магия, страшные монашки, полтергейст, разные клоуны казались ему не настолько пугающими, как кино, где использовались прототипы реальных убийц. Нил не стал признаваться Мэтту, почему именно, но это было нормально. Его друг все равно не настаивал и прислушивался к вкусам Нила. В любом случае, в этот раз Мэтт не затащил его к себе, уехав с матерью в магазин за своим костюмом бульдога, поэтому Нил решил провести вечер в доме Ваймака. Он все равно никогда особо не мог понять этот праздник и не устраивал себе тематические вечера, чтобы проникнуться настроением гробовой атмосферы. В прошлый Хэллоуин они со Стюартом отправились на пляж, тихо попивали зеленый чай из термоса и наблюдали за волнами. Эти мысли вернули Джостена обратно к своему прошлому дому, к воспоминаниям о Маунт-Дезерт и бесконечных серых и синих цветах, которые окружали все, что видел Нил. Аарон и Кевин вовсю готовили свои костюмы к Хэллоуину, и в этот раз, по их словам, они хотели сделать их сами, а не покупать в ближайшем супермаркете. Они хотели быть более индивидуальными, но поколотые иголками пальцы подростков говорили лишь о том, что друзья Нила скорее будут выглядеть как бездомные или те, кто покупал одежду в уцененных магазинах. Не имело значения, Нил все равно не пойдет вместе с ними клянчить конфеты. Что за глупость? Он даже сладкое не любил. Рене и Ники пришли на помощь, чтобы исправить беспорядок, который устроили Кевин и Аарон. Уокер методично исправляла стежки, а Ники принес немного блесток и краску для одежды. У него уже был готов костюм Аполлона, и ему осталось лишь покрасить в золотой цвет свой венок, а Рене решила поддержать его, нарядившись Афродитой. Нил не знал, почему они идут собирать конфеты с остальными, ему казалось, что в их возрасте они должны были торчать на каких-то тематических вечеринках, но видимо им больше нравилось проводить вечера со своими друзьями и семьей. А может они тоже любили конфеты… Нила послали за Эндрю, ребята хотели посмотреть «Сонную лощину», а смотреть один из любимых фильмов Миньярда без него самого — высшая степень богохульства. Они уже подключились к телевизору и набирали поиск по фильмам, когда Нил вбежал вверх по лестнице на второй этаж в комнату близнецов. Нил постучал в дверь. Она была прикрыта, но не закрыта полностью, отчего он понял, что Эндрю его не услышал, включив громкость на своем ноутбуке на максимум. Кажется, он что-то смотрел. — Эндрю? — позвал Джостен. — Ну нет! Ну что за глупый идиот! Да даже белка умнее тебя. Ты! Нил оскорбленно раскрыл рот, схватившись за ручку и открывая дверь. — Прошу прощения? — он вскинул брови, но обнаружил, что Эндрю даже не смотрел на него. Услышав голос Нила уже ближе, парень поднял глаза и слегка нахмурился. — А тебе что нужно? — Я звал тебя, — Нил прикрыл дверь. — Ты не слышал? — Нет, — просто ответил Миньярд, возвращая глаза к ноутбуку. — Тупица! Нет, ты просто должен ей сказать! Нил снова вскинул брови, удивившись такой яркой эмоции на лице Эндрю. — Э-э-э, там ребята, — попробовал он, — зовут смотреть фильм, ты идешь? — Какой еще фильм? Ты что, не видишь? У меня тут баталия. — Что ты смотришь? — Нил подошел ближе, чуть наклонился к краю кровати, на которой лежал Эндрю, и заглянул в ноутбук. Там шел мультфильм. — Что это? — «Анастасия», — Эндрю махнул рукой, — давай, иди отсюда. Интересное начинается. — Но как же фильм? — Да насрать, — Эндрю начал сильно махать ладонью, прогоняя Нила. — Тут Дмитрий потерял свои мозги, не до кино сейчас. — Эм, ребята сказали, это твой любимый фильм? — Ну если любимый, значит я его уже смотрел, — Миньярд скатился ниже на подушке и поправил свой капюшон, заправляя выбившиеся волосы. — Да поцелуй ты ее! Вот же идиот… — Что там происходит? — Нил с интересом снова заглянул в ноутбук, и Эндрю многострадально вздохнул. — Если ты перестанешь задавать вопросы, то можешь остаться и смотреть со мной, но учти, я ничего не буду перематывать, — Нил кивнул, и подросток сдвинулся на кровати, освобождая ему место рядом. Они расположились, и Эндрю снова подал голос: — Если что, посмотришь начало потом сам. Я собираюсь после смотреть «Коралину в Стране Кошмаров». — Хэллоуинское настроение? — Классика, — пожал плечами Эндрю. — Самое то, когда за окном тыквы. — Можно я его тоже с тобой посмотрю? — спросил Нил. Парень бросил на него взгляд и сделал неопределенное движение лицом. — Как хочешь. Только не болтай, усек? — Усек, — весело хмыкнул Джостен.

Проснувшись на следующее утро в своей кровати, Нил обнаружил, что у него ломит все тело. Когда вчера он пришел домой, то был так взбудоражен мультфильмами и разговором с Эндрю, что наспех умылся и прыгнул в постель, ни о чем не заботясь. Что ж, он неправильно согнулся ночью, из-за чего шею свело. Он еле-еле поднял себя с кровати и решил размяться, сделать быструю зарядку, чтобы привести тело в порядок, а уже потом идти чистить зубы. Весь прошлый вечер он провел с Эндрю, а сегодня ребята планировали пойти собирать конфеты. Он уже сказал им, что не особо хочет идти, и хоть поначалу они его уговаривали, после не стали настаивать. Тем более, что до этого они все вместе будут пить молочные коктейли «У красотки». После школы они договорились встретиться у дома Ваймака, когда будут готовы, а после все вместе пойдут на пешую прогулку до центра и кафе с коктейлями. Часы в школе и после нее пролетали быстро, и Нил не успел заметить, как время уже поджимало. Он натянул на себя первую попавшуюся синюю толстовку, прыгнул в кеды, едва их завязывая, и побежал через дорогу под крики Стюарта смотреть под ноги. Наконец собравшись, компания немедля пошла по живописной дороге прямо к центру. Аарон зачем-то взял самокат, чем всех только раздражал, бесконечно подгоняя идти быстрее, что было сложно, учитывая, что Нил хоть и был быстрым бегуном, все еще оставался самым низким, из-за чего его шаг был короче остальных. Эндрю махал наручниками, прицепленными к одной из его рук, из стороны в сторону и пятнился в глазах из-за своей черно-белой робы заключенного. Кевин нарядился во французского короля Генриха, — знать бы еще, какого по счету, — а Аарон напялил на себя костюм робота, который почти разваливался. Нил отметил, что в этом было некое очарование, учитывая, что тот работал над ним сам. — Ну я и говорю, чув-а-а-а-к, собери слюнки, — Ники громко отпил клубничный коктейль из трубочки, — а он мне: да ладно, не ломайся. Представляете? А ведь он даже не симпатичный! — Я правильно понимаю, — начал Мэтт, — этот Дерек попросил у тебя домашку по немецкому, и это ваш с ним диалог? Ты точно ничего не перепутал? Аарон кивнул: — Напоминает дешевый подростковый фильм с грубой пошлятиной. — Так ты только такие и смотришь, нет? — Эндрю невозмутимо уронил вафельку в мороженое и тупо посмотрел на своего близнеца. Нил громко хохотнул, а затем быстро прикрыл рот рукой. — Мудак, — шикнул Аарон. — Так или иначе! — Ники хлопнул ладонями по столу, возвращая к себе внимание, при этом чуть не разлив напитки всех остальных. — Он оказался просто очередным глупым мужчиной в моей жизни. И к тому же, некрасивым! — Он попросил списать задание, — поправил Кевин. — Вы не договаривались на свидание, Ники. — И? Что-то от этого меняется? Вот именно, нет! — Драм-а-а-а, — пропел Эндрю, отчего Нил снова весело хмыкнул, чем заполучил себе взгляд Миньярда. — Ники, нехорошо называть людей некрасивыми, — Рене зачерпнула йогурт пластиковой ложечкой. — Это очень невежливо. И может быть обидно. — Он был грубым! — Верно, — Мэтт кивнул головой. — Не ломайся? Кто так вообще говорит? Тестостероновые качки? Очень грубо. — Ты качок, Мэтью, — с полным ртом сказал Эндрю. — Тестостероновый причем, — Аарон поддакнул. Бойд оскорбленно раскрыл рот: — Я?! Нет! — Неважно, — Кевин отвлек их. — Не хотите сыграть в экси после того, как соберем конфеты? — Не-е-е-т! — весь их столик завопил, из-за чего люди, сидевшие неподалеку, обернулись. — Не сегодня, у нас и так было достаточно тренировок на этой неделе, — Аарон указал пальцем на Кевина. — Так что остановись. — Нил? — обиженно повернулся к нему Дэй. — Я… — Мы с Нилом уходим тусоваться, — прервал его Эндрю, посмотрев в глаза. Джостен нахмурился, ничего не понимая. — Никакого вам экси. — Тусоваться? Нил? — Аарон насмешливо посмотрел на них. — Вы с Нилом тусоваться? Да он слова такого не знает. — Эй! — Джостен ударил его по макушке. — У нас свои дела, и это в любом случае не ваше дело, — Эндрю плюхнулся на спинку диванчика, без эмоций посмотрев на каждого из них. — Сами идите за своими конфетами. Я — пас. Ники испуганно схватился за сердце: — Ты не идешь за конфетами? Ты же сахарный монстр! Будущий диабетик! — Я просто отберу их потом у вас, — пожал плечами Миньярд. Аарон раскрыл рот, готовый ругаться. — Я думаю, Эндрю и Нил найдут, чем себя занять, и хорошо проведут время, — примирительно сказала Рене, посмотрев на Эндрю. Кевин, не теряя надежды, еще раз посмотрел на Джостена, но тот скривил гримасу и отмахнулся, как бы говоря: «в другой раз». Они допили свои коктейли и вышли из кафе, прощаясь с Эндрю и Нилом у дверей. Джостен проводил их взглядом, а затем развернулся, собираясь идти домой. — Куда-то собрался? — Эндрю схватил его за запястье, привлекая внимание. — Э-э-э? Домой? — Ты забыл, о чем мы говорили внутри? — Эндрю отпустил его руку. — Я думал, ты просто сказал это, чтобы Кевин от меня отвязался? — Вот еще я твою задницу спасать буду, — фыркнул Миньярд. — Давай, двигай. Дорога долгая. — Подожди, мы правда идем куда-то тусоваться? — Смотря, что ты подразумеваешь под этим словом, — Эндрю моргнул, разворачиваясь и без дальнейших действий заставляя Нила последовать за ним. Любопытство всегда брало над ним верх. — Мы же не идем на какую-то вечеринку старшеклассников? Нас не пустят. — Конечно же нет, идиот. Старшеклассники — тупые. Чего с ними возиться? — Тогда куда мы идем? — спросил Нил. — Увидишь. — Так нечестно, — Джостен встал перед ним, заставляя остановиться. — Расскажи. — Если ты такой нетерпеливый, можешь вообще не идти. Я просто из вежливости тебя позвал, а не потому, что мне твоя компания очень нравится. — Разве в твоем словарном запасе есть слово вежливость? — Нил поднял брови. Это заставило Эндрю закатить глаза, но он не стал отпираться или объясняться, просто обошел подростка и пошел дальше. Нил прикрыл глаза от раздражения, а потом выдохнул, решая все-таки последовать за Эндрю. Пусть он и был вредным, но с ним все-таки было весело и интересно. Чего ради отказываться от хорошего вечера? Тем более дома ему совсем было нечего делать, а домашнее задание никак не могло скрасить его настроение, когда все вокруг веселились.

Эндрю привел Нила на кладбище. Не понимая, чему удивляться, специфичности выбора или самой идее, что это место может быть привлекательным для их импровизированной тусовки, Нил развернулся и тупо посмотрел на Миньярда. — Серьезно? — Похоже, что я шучу? — Эндрю пнул камешек. — Ну, шутить ты точно умеешь, не сомневайся. Подросток не стал дальше его слушать, мирно заворачивая на тропинку. — Мне нравится разглядывать надгробия, — зачем-то пояснил Миньярд. — Это интересно. — Очень милое хобби, — сострил Нил, идя следом. Они медленно прогуливались по широким дорогам и разглядывали кромки деревьев, топая по жухлой и, казалось бы, мертвой как само кладбище, траве. Обходя могилы, они время от времени останавливались, чтобы разглядеть их. Что было интересно, не все надгробия были на английском. Парочка была со странными иероглифами, напоминающими арабский язык, а еще несколько были на норвежском. Особенно много было на немецком, и они поняли, что конкретно эти относились к погибшим военным. Само кладбище было весьма живописным и не настолько пугающим, как Нил себе представлял, ведь ранее посещал подобное место лишь раз в жизни. Везде стояли памятники, большие и маленькие. Было достаточно много склепов, слишком красивых для такого места. Их орнамент, узоры… Кто-то по-настоящему постарался, закрепляя за людьми память посмертно. Нилу показалось, что кладбища могут конкурировать с музеями и выставками своими четко выделенными линиями, красотой отделки камня и самой атмосферой. Здесь была история жизни и смерти. Они решили остановиться у одного из склепов, рядом с которым была статуя плачущей девы. Ее белые плавные линии платья завораживали, а лицо казалось пустым, но одновременно живым. Было ощущение, что это настоящий человек, невероятно изящный и красивый, пускает прямо перед ними слезы по усопшему. Нилу было немного жутко. Хорошо, что он был не один. Тишина успокаивала, как и само место, хоть кладбище и напичкано мертвецами, здесь было удивительно хорошо. Они уселись на траву, слегка пачкая одежду, и начали по новой пялиться на стоявшие рядом надгробия. — Мне нравится ходить сюда, — сказал Эндрю. — Аарон бы точно сюда не приперся, а Ники в жизни не догадался бы, что я именно здесь тусуюсь. — А почему здесь? На кладбище? — спросил Нил, скрещивая ноги. — Слышишь это, Джостен? — Нил прислушался. — Именно. Тут охренительно тихо. Ни воплей моей коротконогой копии, ни болтовни Ники. Только тут я могу избавиться от Кевина и единственного слова в его лексиконе — экси. Нил тихо посмеялся, а затем шмыгнул носом. Было немного сыро, а погода с каждым днем стремительно менялась. Нил вздохнул, ощущая аромат зелени и земли. Тут и правда было хорошо. Красиво и спокойно. Легкий туман окутывал их, придавая атмосферу мистичности. — Я был на кладбище всего раз, — попробовал Джостен, — когда мама умерла. — А твой отец? — спросил Эндрю. — Ты говорил, он мертв. Нил усмехнулся: — Он не стоил того, чтобы я горевал над его могилой. — Отстойный папаша? — Что-то вроде того. — То-то ты такой странный вышел, — задумчиво выдал подросток. — На себя посмотри, — насупился Нил. — А я что, отрицаю? — Эндрю состроил гримасу. — Я тот еще учебник для психиатров. Би может доказать. — Би? — Ах, пчела, — вздохнул подросток. — Не тот день для того, чтобы я посвятил тебя в эту невероятно драматичную историю. Спроси в другой раз. — Вернемся к началу. У тебя проблемы с головой? — Джостен выгнул бровь. — Проблема во всем, что меня касается, — Эндрю потер пальцами ткань своей робы. Он выглядел совершенно неуместно в этом костюме прямо над могилой какого-то мертвеца. — А где твой отец? — А, это, — Эндрю махнул рукой, но было в его выражении что-то не то, болезненное и непримиримое. Словно он совсем не хотел об этом думать. — Тильда с ним развелась еще до нашего с Аароном рождения, а когда узнала, что беременна, он уже помер. — От чего? — Угадай с трех раз, — усмехнулся Эндрю. — Эм, его убили? — Если бы, — Эндрю хмыкнул. — Он сам себя грохнул. Наглотался чего-то и тоже коньки отбросил. Они с Тильдой — два сапога пара. Как были уродами, так и остались. И сдохли одинаково. — Понял, — ответил Нил, не найдя, что еще можно сказать. Он на секунду подумал, а что бы было, если бы Натан умер до его рождения? Было бы все лучше? Он не мог знать наверняка. Но мог предположить, что Мэри позаботилась бы о нем. Могла стать самой лучшей в мире матерью. Она бы, в конце концов, не умерла. Нил вздохнул. Эндрю мельком глянул на него, а затем достал из рюкзака, который притащил с собой, маленькую бутылку воды и сэндвич. — Ты взял нормальную еду? — удивился Нил. — Вопреки всеобщему мнению, я не жру сахар каждую секунду. — Хочешь сказать, у тебя там не спрятаны шоколадные печенья? — Спрятаны, но не в этом же дело, — бурчал Миньярд, и Нил рассмеялся. Подросток отломил часть сэндвича и протянул Нилу: — Хочешь? Нил выпучил глаза: — О, ты мало того что умеешь быть вежливым, так еще и заботливым, какой сюрприз, — смеялся он. — Я тебе сейчас голову откушу. Джостен весело улыбнулся и взял кусочек сэндвича. Они поели, говоря ни о чем и обо всем одновременно, выпили воды и немного потолкались, пытаясь вывести друг друга на мелкую драку, а затем успокоились. Они провели там еще пару часов, пока не стало совсем темнеть, а холод не начал пробираться под одежду. Отряхнувшись, они наконец встали и неторопливо пошли в сторону выхода с кладбища. Проходя через витиеватые железные ворота, Нил обернулся. Красивая серебряная луна приветливо освещала могилки и мертвые очертания статуй. Джостен прикрыл скрипучую дверь и пошел следом за Эндрю, слушая его спокойный голос. Надо же, а он и не знал, что Миньярд может так много говорить.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.