ID работы: 13554278

Vicious Games

Слэш
R
В процессе
476
автор
rebelixe бета
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 513 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 5. We'll find him a boyfriend

Настройки текста

Нил ударился головой об стол. Он впервые обедал со всеми своими друзьями за этот учебный год, — из-за разделения корпусов они почти не имеют возможности встречаться с Ники, Мэттом и Рене на совместные перекусы, — но видит бог, Джостен впервые хотел бы находиться где угодно, только не с ними прямо сейчас. До этого все было спокойно, учебные дни пролетали без каких-либо происшествий. Но близился его второй День всех влюбленных, который он проводил в Пальметто, и это ужасно! Это невыносимый кошмар, который настиг его впервые в жизни. И все из-за Ники. Если в прошлом году все прошло более-менее спокойно, и Джостен смог проигнорировать множество красных и розовых оттенков по всем стенам учебного заведения, благополучно забывая, что может значить этот праздник, то в этот раз Хэммик превратил это в какой-то непрекращающийся ужас. Прошлая влюбленность Ники быстро им забылась, он даже не особо долго тосковал по церковному парню, но эта…эта влюбленность приносила только боль. Головную боль. И не только Нилу, но и всей его компании. Спустя месяц после четырнадцатилетия близнецов Хэммик запал на старшеклассника по имени Дэрил, который учился в выпускном классе. И хотя Ники был на своем предпоследнем году, Дэрил отшил его со словами о том, что Хэммик слишком мал для него и строить отношения с таким — он подчеркнул, — не созревшим парнем, он не собирается. Будучи глубоко эмпатичным и довольно сентиментальным, Ники принял отказ близко к сердцу. Церковный парень хотя бы не говорил все так прямо, а тут это. И вот сейчас, когда наступал День святого Валентина, Ники совсем разваливался. Он тыкал в фотографию Дэрила на своем телефоне и жалобно размышлял о том, какие у него идеальные брови и правильная линия челюсти. Он говорил это и раньше, но в преддверии праздника его прорвало, и Хэммик начал говорить об этом каждый день. А сегодня и вовсе был пик терпения Джостена. — Ники, я тебя прошу, — взмолился подросток, сложив ладони в умоляющем жесте, — ради себя, меня, и всех живущих — забудь о нем. Он тебя не достоин. Ты найдешь себе намного лучше. Разве я когда-нибудь врал тебе? Эндрю рядом с ним усмехнулся, и Нил ткнул его под ребра. Их отношения вернулись к прежнему ритму с момента возвращения Джостена из Лондона. Хотя что там, они и были в норме, просто он накручивал себя больше, чем нужно было. Месяцы шли, и все было настолько хорошо, насколько возможно. Ну, за исключением некоторых странных моментов, которые Нил предпочитал не замечать. Не стоило лишний раз сходить с ума, если Эндрю отдалялся, ведь Джостен знал, что подросток неизменно вернется к нему и снова всегда будет поблизости. Они были друзьями, останутся ими и будут потом. Все с этим нормально. — Ну где? Где я найду лучше? — Ники повторил его жест и упал лицом в поднос. — Ты видел этих уродцев? — Ники, — Мэтт укоризненно ударил ладошкой по столу. — Почему ты всегда всех обзываешь? Хэммик хмыкнул: — Извини, — он махнул рукой, — забываю о приличиях. — Ники, если ты так будешь относиться к окружающим, то поверь, они в твою сторону будут делать то же самое, — сказала Рене, возвращая парня на землю. Она всегда умела деликатно снять с человека розовые очки. — Знаете что! Я хотя бы не заставляю мальчиков плакать, как Нил! — Хэммик выпучил глаза и обиженно скрестил руки. — Это было давно! — Нил взмахнул руками. — Сколько можно вспоминать? — Давно? Да я двоих за последние месяцы видел! — Двоих? Ты врешь, — он начинал злиться. — Да-да, двоих, — кивнул Хэммик. — А я еще и одну девочку видел, — сказал Аарон с набитым ртом. До этого он вообще ничего не говорил, предпочитая игнорировать истерику Ники. — Очень милая, между прочим, не понимаю, почему ты ее обидел. — Я вообще не понимаю, о чем вы говорите, — Джостен схватился за волосы. — Это про Лору с класса математики, — хмыкнул Эндрю рядом с ним. — И про Карла с Эреном, — кивнул Кевин напротив. Он жадно поглощал свой травяной коктейль, едва не давясь им. — Я даже имен таких не знаю, — бросил Нил. — И никого я не обижал. Он задумался, откуда Хэммик мог вообще об этом узнать и быть более осведомленным, чем сам Нил. — Это ты ему рассказал, да? — Джостен сузил на Дэя глаза. — Ники с нами не учится, он не мог этого видеть. — Ну подумаешь, рассказал, — надулся Кевин. — Надо же было понять, что ты сделал. Рене положила руку на ладонь Нила, слегка ее сжимая: — Ты никого не обижал. Просто немного… — Да ты их просто-напросто отшил, — оборвал ее Мэтт, быстро поясняя в чем дело. Нил зажмурился: — Что? — Ах ты, наш маленький цветок, — Ники снова упал на стол, — мне интересно, почему ты одновременно такой умный и такой тупой. Нил непонимающе уставился на Эндрю, и тот устало начал объяснять: — В общем, эти трое с тобой заигрывали, а ты не понял и сказал что-то глупое. А эти, — он указал на Кевина и Аарона, — увидели, как те дети промочили свои глаза. Наверное, ты показался им злобным. Джостен попытался вспомнить, разговаривал ли он с кем-то грубо, но ничего такого не припоминал. Скорее был равнодушен к диалогам с кем-либо, кто был не его друзьями. Или теми, кто не принимает отказ как нормальный ответ, как выбор человека. Все чаще люди воспринимали его отказ как личное оскорбление, а не обычный ответ на вопрос. Они думали, что когда ты говоришь им нет, то плюешь им в лицо; не понимали, что он не обязан выбирать их вместо себя. Нил не помнил ни имен, ни лиц тех людей, поэтому решил не слишком загонять себя в клетку. — Хорошо, — Джостен поднял руки, — пусть так, но мы говорим не обо мне. Ники, это же не конец жизни. Тебе всего семнадцать. — Семнадцать! Именно! Целых семнадцать! Я старше вас всех и скоро умру, — Ники выпучился. — Вы что, не видите? Я старею! У меня появились морщины на лбу. Аарон наклонился, чтобы рассмотреть его ближе, а затем кивнул. — Да, ты прав. — Стой, правда? — Ники схватился за лоб, а затем быстро включил камеру, чтобы посмотреть. Аарон начал хихикать. — Да ничего там нет, приятель, — Мэтт похлопал его по плечу. — А если бы и было, ты все равно красивый. Ты видел сколько морщин у бульдогов? А они ведь всегда такие красавчики. — Мэтью, — зашипел Хэммик, — сравнивать меня с собакой — не очень хорошая поддержка. Бойд скривился: — Ну вот, теперь и ты так делаешь. Эндрю, скоро все начнут называть меня Мэтью из-за тебя. — Это твое имя, — пожал плечами Миньярд. — Я чувствую себя странно из-за этого! О Боже, Нил очень устал. Он быстро допил воду и уставился в одну точку, желая, чтобы этот день наконец закончился. Единственное, что удерживало его в здравом уме, плечо Эндрю, касающееся его. Тепло согревало и заземляло, поэтому Джостен прикрыл глаза, мечтая о лете. В этом году он как-то особенно выдохся. Эндрю ткнул его в колено: — Есть идея, — шепнул он ему. Нил бросил на друга вопросительный взгляд. — После школы пойдем к тебе. Я покажу. Голова Нила гудела, он не стал слишком сильно задумываться, быстро кивнув. Они закончили свой обед и отправились по своим классам. Их ждал долгий шумный день. Влюбленные поджидали их на каждом углу.

— Можешь представить, чтобы кто-то думал, что Йети не существует? — Эндрю кинул рюкзак рядом с кроватью Нила, не потрудившись даже зайти домой, чтобы оставить его. Иногда он был таким ленивым, и это учитывая, что они живут через дорогу друг от друга. — Ты снова сидел на Реддите? — Джостен упал на постель лицом в подушку и тяжело выдохнул. — Ну и идиоты же там сидят, — напевал Эндрю, — даже хуже тебя. — Заткнись, — рассмеялся Нил. — Интересно, через месяц, когда тебе исполнится четырнадцать, у тебя прибавится мозгов, или ты будешь деградировать до уровня Йети? — Миньярд задумчиво забарабанил пальцами себе по подбородку, но быстро отмахнулся и упал в компьютерное кресло Нила. Он развернулся, выжидающе посмотрев на Джостена. — Что? — спросил Нил. — Что — что? Чего ты разлегся? У нас тут дело, — Эндрю поднял брови. — У тебя всегда какие-то дела, — ворчал подросток. — Из-за этого мы каждые выходные торчим на кладбище как ненормальные. — Ты не понимаешь, — Миньярд скорчил лицо, — это эксклюзивное место особенных людей. Нил закрыл глаза, а потом преувеличенно насмешливо их открыл: — Ну да, конечно. — Не переходи на оскорбление священных мест, — подросток пригрозил пальцем, и Джостен поднял руки в оборонительном жесте. Эндрю развернулся и по-хозяйски включил компьютер. Нил встал позади него, когда его друг щелкал по окошкам на мониторе. — Почему у тебя опять тридцать вкладок? Что это? — Эндрю щелкнул мышью. Он медленно повернул к Нилу голову и сузил глаза: — Ты не можешь быть серьезным. — Это всего лишь носки, — защитился Нил. — Набор из десяти пар, — проговорил Миньярд, — на тематику экси. Джостен хотел было закатить глаза и начать спорить, когда Эндрю вдруг начал закрывать все вкладки. — Н-е-е-е-т! — воскликнул Нил. — Да, — Эндрю закрыл последнюю. — У тебя уже двадцать пар, Джостен! Подросток набрал в рот воздуха, его ноздри раздувались. — Это было…просто отвратительно, Эндрю. Я бы сказал, что это предательство. — Поверь, это забота о том, чтобы твоя крыша окончательно не поехала. Нил решил, что отомстит ему позже, а пока у них были более важные дела. Миньярд тыкал по клавиатуре и заходил на разные сайты, пока не наткнулся на один, на котором и остановился. Эндрю начал регистрироваться, а Джостен по-прежнему не понимал, что он делает и зачем. Его друг взял свой телефон, быстро совершив какие-то действия, Миньярд положил мобильник на стол, а затем зашел в почтовый ящик Нила, на который пришли файлы с фотографиями. Эндрю загрузил их на компьютер, и Джостен наконец понял, что на фотографиях был Ники. — Что ты делаешь? — Сайт знакомств, — пояснил Миньярд. — Да ладно, — усмехнулся Нил, но улыбка быстро сошла с лица. — Шутки в сторону? — Определенно, — кивнул Эндрю. — Нахер Дерека. — Его зовут Дэрил. — Да какая разница, — Миньярд загрузил фото на сайт и перешел к анкете. — Сейчас мы найдем моему кузену настоящего мужчину. Нил наклонился ближе к экрану, их с Эндрю щеки были на опасно близком расстоянии друг от друга. — Спортсмен, — говорил про себя Миньярд. — Напиши, что он занимается экси, — Нил ткнул в строку, которую заполнял его друг. — Нет. — Так будет больше шансов, что им заинтересуются! — Только такие же помешанные как ты, — смеялся Эндрю, но все равно сделал так, как сказал Нил. — Любит кастомные футболки, аллергия на арахис… — Опиши его музыкальный вкус, — подсказывал Джостен. — Там есть теги? — Не-а, сайт древний. — Тогда почему именно тут? — Хорошие мужчины тусуются только на сайтах для динозавров. Нам нужен кто-то интеллигентный, умный, понимающий любой бред, — чтобы врубаться в плоский юмор Ники, — и очень добрый. И когда я говорю добрый, я имею в виду кого-то вроде Мэтта. Типа, еще один медведь. Хотя нет, лучше лошадь. Воспитанный на уровне королевских кровей. Сечешь? Нил нахмурился, иногда Эндрю напоминал ему Стюарта. Они оба думали в голове об одном, а на деле говорили совсем другое. — Не совсем… Эндрю цокнул: — Черт с тобой. — А если Ники попадется какой-нибудь извращенец? — Так, — Эндрю щелкнул мышкой, — тогда поставим в поиск Гамбург. — Это Германия, — не понял Джостен, нахмурившись. — Немцы обычно порядочные. Извращенцев поменьше будет. Тем более, Ники знает язык. — Но какой в этом смысл? Парень будет там, а Ники здесь… — Тш… Подожди, — Эндрю еще раз щелкнул и написал что-то. Затем перешел в строку выбора. — Любит кулинарные шоу, кошек… Блять. Нил расхохотался, когда Эндрю случайно ткнул в выборе животных на быка. — Суть в том, — начал подросток, возвращаясь к прошлому вопросу Джостена, — что будет лучше, если мой кузен западет на кого-то, кто будет далеко. Во-первых, он успокоится и будет плавать в своей тупой любви. А во-вторых, то, что парень будет далеко, сможет сохранить за Ники успеваемость. Он не будет все время тратить на то, чтобы зажиматься по углам. Ну, и как вариант, человек с другим менталитетом всегда будет оставаться интересным. И если Хэммик встретит кого-то, кто будет достаточно серьезен к нему, в будущем они не смогут надоесть друг другу. А если они останутся вместе, значит больше не будет проблем с кучей неразделенных влюбленностей, ведь Ники уже найдет того самого. — Вау, — ахнул Нил. — Иногда я забываю, каким ты можешь быть… — Ох, Джостен, всегда такого плохого мнения обо мне. Нил рассмеялся на этих словах. Эндрю такой забавный. Они заполнили оставшиеся позиции, отметили дополнительно несколько городов в Германии, загрузили еще пару фото и написали более подробное описание. Им предстояло решить, познакомиться с кем-то от лица Ники или дать тому возможность искать кого-то самому. Правда оставался риск, что выбери они второй вариант, Хэммик снова наткнется на мудака. Эндрю с Нилом решили взять судьбу Ники в свои руки и написали парочке парней, которых посчитали более-менее приличными, и записали данные для входа, перекинув друг другу ссылки на анкеты парней и самого кузена Миньярда. Довольные собой, они спустились вниз и решили перекусить. Обычно полный холодильник оказался вдруг пуст. Видимо у Стюарта снова случился стресс на работе, и он опять проснулся среди ночи, устроив тотальный набег. Что ж, опекуны не всегда бывают идеальны, верно? Благо, Хэтфорд все-таки оставил Нилу пару кусочков пирога, несколько фруктов и порцию пасты. Джостен не слишком проголодался, отдав порцию пасты и пирога Эндрю, взяв себе тарелку ягод и персиков. Эндрю поставил чайник и запрыгнул на кухонный островок. Нил стоял рядом с ним, барабаня пальцами по столику. — День — дерьмо, — выдал он наконец. — Если эта идея с Ники не выйдет, то и все остальные дни превратятся в дерьмо. — Ай-яй, какую грязную брань ты используешь, Джостен. — О, прошу прощения, великий укротитель всех грешных. Накажешь меня? — Я уже, — Миньярд кивнул, — минус десять пар носков с экси. Я не мог бы быть более счастлив. Нил скривился: — Я тебе этого не прощу. — Буду жить с этой болью до конца своих дней, — это нисколько не успокоило Джостена. — Хватит. Все получится, а даже если и нет, придумаем что-нибудь еще. Нил уперся локтями на столик и зарылся лицом в ладони, тихо прогудев в собственные руки от бессилия. — Я умру, — снова издал протяжный звук подросток. — Я достану тебя из мертвых. — Прошу, не надо. Чайник закипел и они заварили пару кружек чая. Поставили еду на поднос и утащили его в гостиную. Включив телевизор и расположившись на полу, они провели там весь оставшийся вечер.

Четырнадцатилетие Нила, как и все прошлые дни рождения, прошло ровным счетом никак. Он не хотел праздновать и просил не дарить ему подарков. Несколько месяцев назад ребята наконец выпытали у него дату рождения — даже если и не знали, что она фальшивая, — но приняли его нежелание устраивать из этого торжество. Но несмотря на его просьбы, каждый из них все равно сделал для него маленький, но подарок. Хоть какой-то, чтобы совсем неприятно не было. Но Эндрю, напротив, даже этого не сделал. Он не вспоминал о дне рождения Нила, не упоминал его и не сделал никакого жеста или маленького подношения, как остальные ребята. Нил никак на это не отреагировал, в конце концов это и было его желание. Спустя несколько недель, когда в один из выходных они снова отправились на кладбище, Миньярд достал из рюкзака черный мешочек и кинул его в Нила. Настороженно подняв бархатную ткань, Нил нахмурился. — Что это? — С Днем Земли, — бесцветно пробормотал парень и достал из рюкзака термос. Это заставило Джостена нахмуриться еще сильнее. Он потянул за нитки на мешочке и выудил оттуда обычную серебряную цепочку. — Что это? — снова повторил Нил. — Проблемы со слухом? — Эндрю не смотрел на него. — Не помню, чтобы мы договаривались выборочно дарить друг другу подарки в любой праздник года. Миньярд глубоко вздохнул: — Ну, ты попросил не дарить тебе ничего в день рождения, и я решил, что подарю в День Земли. Эти слова заставили Нила застыть на месте. Он перевел глаза на цепочку и сжал ее в кулаке. — Спасибо, — тихо поблагодарил он, не совсем понимая, что делать и чувствовать. Эндрю постоянно его удивлял, и он все чаще стал чувствовать себя от этого странно и глупо. Мысли в один миг исчезали, в голове становилось ужасно пусто. Нил начал вспоминать, что дарил Эндрю на их с Аароном дни рождения, и с удовлетворенностью понял, что Миньярд выглядел примерно точно так же, как и он в этот момент. В первый год знакомства Нил сделал им символические подарки, Аарону — карточную игру, а Эндрю — книгу. Правда, книга эта была не совсем обычная, а коллекционная. Та, которую он однажды купил со Стюартом в каком-то дорогущем магазине, но так и не прочитал, оставив нераспечатанной. В тот раз он решил, что такому начитанному подростку, как Эндрю, она точно не помешает, и когда Нил вручил ее парню, тот стоял с лицом, похожим на камень, и десять минут ему ничего не говорил. Во второй раз, месяцы назад, Нил подошел к выбору подарка тщательнее. Теперь они дружили чуть ближе, и ему стоило постараться немного больше, все-таки для того же Мэтта или Кевина Джостен, например, старался очень и очень сильно. Эндрю этого тоже заслуживал, впрочем как и Ники или Аарон, даже Рене, которая стала за последний год ему близкой подругой. В тот раз он вручил Эндрю сшитые на заказ плотные и черные, как сама душа дьявола, повязки. Они были с тонкими серебряными узорами нитей, — чтобы немного разбавить его черную эстетику маленькой необычностью, — из-за чего Миньярд уставился на Нила как на идиота. Но Джостен не сказал бы, что это был плохой взгляд, скорее каплю шокированный. Хотя нельзя быть уверенным полностью, Нил не знал, насколько сильно Эндрю скрывал эмоции на своем лице. Миньярд просто много моргал, а потом развернулся и ушел. Поблагодарил он его только спустя пару часов, с горем пополам и возможно даже со скрипом зубов. Но повязки эти сменили его старые и стали обычным повседневным набором одежды. Сейчас же Нил чувствовал себя примерно так же, как, возможно, и Эндрю тогда. — Я знаю, тебе не нравятся побрякушки, — сказал Миньярд, — и украшения не по душе. Но тебе, вроде, понравилась та простая цепочка в одной из подборок Ники в Пинтересте. Он сказал тебе тогда, что это могло бы стать твоим талисманом. Что ты мог бы просто трогать ее, теребить туда-сюда, когда нервничаешь. Нил тупо уставился на него, в горле появился комок, и он не смог сделать ничего лучше, чем издать странный звук и вновь кивнуть. — Ага, — только и вымолвил он. Эндрю посмотрел на него и снова глубоко вздохнул, словно устал от Нила и его тараканов в голове. — Только Аарону не говори. — Почему? — В общем, в прошлый раз он…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.