ID работы: 13554278

Vicious Games

Слэш
R
В процессе
473
автор
rebelixe бета
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 513 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 10. Good view

Настройки текста

После того, как Нил застукал Эндрю с каким-то парнем под трибунами, ни он, ни его дядя больше ничего подобного не видели. Возможно, Миньярд понял, что ему стоит быть более скрытным и осторожным, поэтому больше не тусовался с кем-либо в местах, где его могут увидеть. Джостен не знал, продолжает ли его друг экспериментировать, встречается ли с кем-то, чтобы поцеловаться, и есть ли в этом списке девушки, но лишний раз старался не лезть. Миньярд дал понять, что такими подробностями не особо желает делиться. Однако, Нил был любопытен, поэтому аккуратно выведал это у Аарона. Ему было стыдно за себя, но он ничего не мог поделать, никак не мог выкинуть это из головы. — Ну да, он тусовался с какой-то девушкой одно время, — болтал Миньярд. Он перевязывал руку Нила бинтами так и сяк, чтобы понять, как лучше это сделать. А потом зачем-то достал линейку и начал что-то отмерять на его пальцах. Джостен давно стал для Аарона подопытным кроликом для его экспериментов и медицинских тренировок. Иногда Нил даже не понимал, что именно он делал, лишний раз оказываясь мокрым от очередного раствора. Он просто надеялся, что Миньярд его не травит, и то хорошо. — Кайла, так ее звали. Но Эндрю недолго с ней гулял, — Аарон пожал плечами, — должно быть, она ему не понравилась. А потом был этот Рамон и Генри. Фу, Генри, такое имя странное, скажи? — Ага, — кивал Нил, слегка нетерпеливо. — Ну и что дальше? Миньярд снова принялся перевязывать его руку, а потом перешел на пальцы и слишком сильно их перетянул, отчего Нил охнул. — Ну и что — что? Я узнал, что он, оказывается, со всеми ними уже целовался. Вот урод. Первее меня успел. — Только не говори, что вы соревнуетесь? — недоверчиво пробормотал Джостен. — Нет! — Аарон оскорбленно на него уставился. — Ну, может быть, немного. Точнее, это только я. Просто я не понимаю, почему к нему все клеятся, а ко мне нет? У нас же, черт возьми, одно лицо! Нил скривил губы, улыбаясь: — Ну, я бы не сказал, что вы так уж похожи. — Мы близнецы, Джостен, какого хрена? Подожди, ты хочешь сказать, что я некрасивый? — Нет, не то чтобы… — Если уж я некрасивый, то и Эндрю тоже! А я знаю, ты считаешь его красивым. Брови Нила подпрыгнули, и он расхохотался: — Я не считаю его красивым? Эндрю — это просто Эндрю. Обычный. — Ну конечно, — обиженно ворчал Миньярд. — В любом случае, у него уже была девушка, точнее, он с ними целовался. Да и с парнями тоже! А я нет. Это несправедливое дерьмо. — Слушай, Аарон… — Почему он? — парень вдруг остановился и уставился на Нила. — Думаешь, я не крутой? Не интересный? Поэтому? Нил устало потер лоб: — Аарон, я не думаю, что в этом все дело. — Тогда в чем? — В том, что вы разные, — Нил пожал плечами. — Вы близнецы, но совершенно не похожи. Ваша прическа, одежда, характер… У вас все разное, даже голос, понимаешь? Возможно, у Эндрю… Может он чем-то привлекает людей? Что-то в нем другое. Я не знаю. — Нет, ты-то как раз знаешь, — Аарон сжал его руку, — вот и скажи. — Да нет, не знаю, — Нил отдернул свою руку от Миньярда. — Наверное все дело в его харизме или в том, как он себя подает. Понятия не имею! Нашел у кого спрашивать. Аарон закатил глаза: — Я знаю, у кого спрашиваю, тупица, и делаю это не просто так. Нил отмахнулся от него. — Дело в том, что это не с тобой что-то не то, — он размотал руку от бинта, — а в том, что это лишь дело случая. Может позже тебе кто-то попадется, а может и нет. А если ты захочешь, ты можешь сам спокойно за кем-то приударить, необязательно, чтобы на тебя кто-то долго слюнки пускал. Дошло? — Думаешь? — неуверенно спросил Аарон. — Да, думаю. А еще я думаю, что тебе необязательно нужна толпа людей и поклонников. Может тебя ждет кто-то определенный, кто-то один, понял? Не прямо здесь и сейчас, а когда-нибудь потом. Позже. Необязательно же заниматься всем этим сейчас. У тебя же вся жизнь впереди. — Наверное, ты прав… Зря мы с Кевином тебе ничего не говорили. Ты, оказывается, не такой уж и тупой. Можешь сказать что-то дельное. — Это ты о чем? Как оказалось, Аарон и Кевин уже какое-то время пробуют свои первые попытки в романтические ухаживания. Они обсуждали это с Мэттом и знали немного об Эндрю, но Нилу никто ничего говорить не стал, да и не собирался. Они все считали, что ему это будет либо неинтересно, либо вовсе неприятно. Не сказать, что они были не правы, но это не значит, что он не поддержал бы их, не выслушал или подсказал. Пока Аарон вводил его в курс дела, к ним подошел Кевин, а через время подъехал и Мэтт. Все четверо решили провести вечер выходного дня в доме Ваймака. Эндрю, естественно, с ними не было. Он уже некоторое время пропускал их общие посиделки, Нил подозревал, что тот проводил время с очередным парнем. — Ну прости! — Мэтт скрестил пальцы в умоляющем жесте. — Мы не знали, что ты обидишься. — Я не обиделся, — Нил отбросил его руки. — Ну хочешь, я тебе футболку с чихуахуа подарю? — Мэтт, — Нил улыбнулся, — спасибо, но лучше не надо. — А мне ты ее отдавать не хотел, — прошипел Аарон. — Ой, отвали, — Бойд расхохотался. — Ты всегда любил этого засранца больше. Пока Мэтт с Аароном собачились, в прямом и переносном смысле, — да и вообще во всех возможных смыслах, когда это касается собак, — Кевин рассказал Нилу о своем первом свидании. Оно прошло неплохо, однако Дэй понял, что та девушка оказалась не для него. Кевин пользовался популярностью, был чуть ли не звездой и влажной мечтой половины школы, поэтому проблем с тем, чтобы кого-то найти не было. Он также поделился с Нилом подробностями двух свиданий с парнями из его кружка по всемирной истории, но в конце оказалось, что парни его все-таки не интересуют, поэтому он откинул эту идею. Кевин давно следил за командой лисов в PSU, — потому что его отец все еще работал там тренером, — и сейчас там как раз были интересные ему игроки. Одной из них оказалась Тея Мулдани, первокурсница. Он был от нее просто без ума, как от ее игры, так и от нее самой в целом. Дэй следил за ней в инстаграме и признался, что хотел бы найти кого-то похожего на нее, но в школе, к сожалению, таких девушек еще не встречал. Поэтому молча страдал по своей первой влюбленности на расстоянии и лишь следил за ее успехами через соцсети. Парни рассказали ему, что интересовались у Рене, встретила ли она кого-то интересного, но девушка не могла ничем им похвастаться. Весь год Уокер была занята подготовкой к вступительным экзаменам и старательно училась, а всякие свидания ей были сейчас ни к чему. Нил об этом знал, в этот год он проводил с ней намного больше времени, — даже больше Эндрю, — желая насладиться теми редкими моментами, пока они могут быть вместе. Ведь совсем скоро и она уйдет, присоединится к Ники, а там уже будет не до Нила и всех остальных.

Близилась середина мая, и ребята уже начинали ныть и корчиться от того, что Рене не проводила с ними достаточно времени, уделяя все внимание учебе. Как бы девушка ни хотела с ними засидеться за вечерними обсуждениями, времени оставалось мало. Понимая, что скоро их встречи вообще сведутся к минимуму, девушка все же решила освободить свои заполненные одной учебой дни. На еженедельных созвонах с Ники, который всегда рассказывал им все подробности своей университетской жизни, — а также чересчур подробно болтал о своей сексуальной жизни с Эриком, — он подал ребятам идею, как провести свои последние учебные дни весело и в полномасштабном отрыве. Хэммик и раньше рассказывал им о том, как ходит на вечеринки, но только в этот раз они зацепились за эту идею, решив тоже сходить на одну из тусовок старшеклассников. Аарон уже давно ныл о том, что они никуда не ходят, а теперь его совсем было не заткнуть. Как членов команды экси каждого из них неоднократно приглашали на разные тусовки, но Эндрю, Нил и Кевин не были этим заинтересованы. Дэй не считал целесообразным тратить на это свое время, уделяя все внимание учебе и экси, а Эндрю с Нилом просто не особо любили общаться с людьми, которых приходилось бы из раза в раз одергивать от разговора. Иногда люди думали, что если ты молчишь, значит тебе просто нравится их слушать. Что ж, не все понимали, что это не так. Однако после долгих уговоров Аарона, которого поддержал и Ники, — бесконечно терроризируя их телефоны тысячью сообщениями, — они все-таки согласились сходить на вечеринку. Мэтт был доволен этой идеей, желая немного развеяться, отдохнуть от учебы и почувствовать вкус жизни и скоротечной молодости. Будучи добродушной и святой во всех смыслах, Рене не стала их отговаривать, решая составить ребятам компанию, из-за чего все, — и даже Кевин с Эндрю и Нилом, — ждали выходных с особым азартом и интересом. Между тренировками и учебой они решили посетить торговый центр, чтобы прикупить несколько вещей перед вечеринкой. Нил не особо хотел наряжаться, но другие его не слушали и чуть ли не силком увезли в магазин, прихватив с собой еще и Стюарта. И Джостен понятия не имел, почему каждый из его друзей думал, что Хэтфорд какой-то невероятный гуру моды. Аарон и Кевин прикладывали рубашки к телам друг друга и тут же морщились, понимая, что это кошмар, но не спешили останавливаться, уходя на поиски подходящих джинсов или обуви. Мэтт ходил со Стюартом, который подбирал ему чрезвычайно интеллигентный, невероятный и, как выразился сам Стюарт, горячий наряд, чтобы свести с ума каждого попавшегося человека. Поскольку Бойд превратился в рэперскую пародию Эминема и Снуп Догга, ему требовалась особая помощь. Видимо, не всем нравились его сползающие с задницы штаны и большие боты. Эндрю ходил меж стеллажей, хватая одну вещь за другой, а затем тут же откидывал их в сторону или вовсе на пол, совершенно ни о чем не заботясь. За эти годы его стиль неоднократно менялся, но в нем всегда оставалась темная, а если точнее, очень черная сторона гардероба. Он пробовал разное, но всегда был с тем угрожающе черным оттенком в одежде, который отпугивал, но одновременно притягивал к нему людей. Повседневная одежда Миньярда была смешением уличного стиля с готской — монохромной, — тематикой. Он любил кеды, большие тяжелые ботинки, свободные штаны и джинсы, плотно обхватывающие его бедра. Он носил черные и серые рубашки, что особенно любил Нил, и такие же футболки. Надписи на этих самых футболках или кофтах особенно веселили Джостена. Там всегда были либо оскорбления, либо ироничные высказывания. Но что больше всего нравилось Нилу — это спортивный стиль Эндрю. Он никогда не разбирался в моде по-настоящему, но то, как одевался его друг, всегда было для него странно притягательным. Словно он мог понимать красоту одежды только когда смотрел на Миньярда. Эти большие свободные штаны и футболки, которые он носил, когда у него наступали плохие дни, а лень и отвратительное настроение были достаточно сильными, чтобы не стараться. Его шорты с лосинами под ними и обтягивающие термокофты, которые он надевал на легкие тренировки. У Эндрю действительно отличный вкус в одежде, и Нил не прочь ему довериться, чтобы подобрать что-то правильное и для себя. После долгих поисков Миньярд наконец выбрал себе подходящие вещи, после чего принялся прикладывать уже другие к телу Нила. — Дерьмо, — он выкинул рубашку на пол. — Отстой. Ужасный цвет. Отвратительная ткань. Тупой принт. Кошмарный шов… И так около десяти раз подряд, все эти вещи тоже полетели на пол. Это продолжалось до тех пор, пока он не нашел обычную темную свободную футболку с надписью «Не подходи — убью» и серую оверсайз рубашку. Парень подобрал для Нила подходящие черные джинсы, которые сунул ему в руки, а поверх запихнул пару удлиненных вансов, толкая его в сторону примерочных. Примерив все вещи, Нил удивился, как удобно и вполне сочетаемо все вышло. Это не было вычурно и ярко, наоборот, все в тусклых оттенках, как он и любил. Но при этом вся одежда оставалась довольно комфортной и наверное даже стильной, если судить по тем глупым подборкам в Пинтересте, которые всегда отправлял ему Ники, чтобы наконец научить его одеваться без помощи Стюарта. Джостен закусил губу от понимания, что Эндрю смог идеально подобрать ему образ, который не приносил бы дискомфорт, учел его вкусы и даже верный размер узнал, и Нил просто…не понимал, как себя чувствовать. Что-то опасное кольнуло его в грудь, и он совершенно не имел желания разбираться с этим, пытаться понять по кусочкам каждую свою мысль. Он мог сделать это потом. Когда-нибудь… — Нил? — дядя Стюарт постучал в дверь примерочной, заявляя о своем присутствии. — Мы подобрали для Мэтью отличный наряд. Ты что-то выбрал? Джостен щелкнул замком, открывая дверь и аккуратно выглядывая наружу. Он посмотрел на дядю, а потом раскрыл дверь полностью. — Эндрю нашел это, — просто объяснил парень, топчась на месте. — Это же хорошо? Мужчина нежно ему улыбнулся: — Это очень хорошо. Тебе идет. Миньярд всегда такой модник, не удивлен, что он выбрал для тебя все, как надо. Нил закусил губу: — Купим? — Конечно, купим! — Хэтфорд ухмыльнулся. — Спрашиваешь еще. Ну давай, переодевайся, буду ждать тебя в зале. Выходные приближались, и все те дни, что Нил жил в ожидании, дядя Стюарт выедал его мозги ложкой. Он предупреждал о том, от какого алкоголя ему особенно будет плохо, если он вдруг решит выпить, и давал советы, откуда и как правильно бежать от копов, если на них сделают вызов. Мужчина советовал всегда следить за своим напитком и никогда не оставлять его без присмотра, потому как, даже если они идут на вечеринку школьников, никогда не знаешь, кто каких друзей позовет. Был вариант, что кто-то заманит к ним людей из колледжа или университета, или еще кого постарше, а такие молодые люди могут быть более опасны. Нил взял на заметку все, что советовал его дядя, кроме разговора о контрацепции. Этого он не мог вынести. Во-первых, он уже все это знал, Нил не тупой и у него есть интернет. Во-вторых, он, ради всего святого, не интересовался этими глупостями. Все что угодно, но не секс с незнакомыми людьми. Ну и кроме того, разговаривать об этом со Стюартом было чертовски неловко. У его дяди нет тормозов, он просто не умеет останавливаться, в этом Нил пошел в него. Мэтт решил взять на себя обязанность стать их водителем на этот вечер. Он совсем недавно сдал на права, и Рэнди тут же прикупила ему новенький красный пикап, да такой ревущий, что оглохнуть можно было в одну секунду. Бойд не особо хотел напиваться в этот вечер, чтобы снова не начать обнимать всех прохожих, поэтому проблем с тем, чтобы добраться обратно до дома, точно не должно было быть. Рене жила неподалеку от места вечеринки — ее устраивала чирлидерша из ее класса, — поэтому сообщила друзьям, что будет ждать их уже там. Нил снова опаздывал. Он заслушался подкастом об эффекте Манделы и совершенно не заметил, как пролетело время. Приняв душ со всеми своими ужасно вкусными гелями, он наспех вытер волосы, надеясь, что они высохнут до того момента, как они приедут на вечеринку. Джостен натянул новенькие джинсы, запрыгнул в кеды и начал искать футболку с рубашкой. Он нашел и схватил вещи как раз в тот момент, когда в открытую дверь его спальни постучали. — Дин-дон, Джостен, — напевал Эндрю, даже не глядя на него, полностью уткнувшись в свой телефон. — Опять опаздываешь? Нил встал, как вкопанный, все мысли разом вылетели из головы. Он даже не понял, почему застыл и не двигался, продолжая оставаться с открытым торсом. — Эм, секунду, — сглотнул парень. — Секунда, вечность, ты как всегда… Эндрю поднял глаза от своего телефона и резко остановился. Его глаза пробежались по Нилу снизу вверх, медленно пробираясь через грудь и останавливаясь на его лице. Джостен даже не двинулся, не попытался как-то прикрыться, просто стоял как идиот и хлопал глазами, в то время как взгляд его друга бегал туда-сюда по его телу, по его шрамам. — День откровений? — голос Эндрю был настолько пустым, но таким хриплым, что на секунду Нилу стало совсем не по себе. — Я немного припозднился, не знал, что ты за мной придешь. — Я всегда за тобой прихожу, — Миньярд вошел в комнату и медленными шагами приблизился к нему. — Я посмотрю? Джостен опустил глаза сначала на продолговатый шрам на своем животе, а затем бросил еще один взгляд на свое плечо. Он неоднозначно повел головой, а затем наконец кивнул. — Если хочешь. Эндрю посмотрел ему в глаза, а затем опустил их ниже. Каждый шрам на теле Нила имел историю, свои ужасные подробности и детали. Иногда казалось, что он даже не помнит некоторые из них, но он благодарен, что это не коснулось хотя бы его лица и рук. Он бы не хотел расти под гнетущим взглядом других детей. Одно то, что его торс, грудь и спина исполосованы следами жестокости было ужасно, Нил бы не хотел к этому добавления прочего. Шрамы были разные, большие и маленькие, витиеватые и ровные, некоторые были белыми, а некоторые отдавали розовым, но все они рисовали некоторую карту, определенную историю. Миньярд разглядывал каждую часть Нила так, будто читал его душу, его глаза были внимательными, очень требовательными и серьезными, но такими чуткими, такими правильными, когда он смотрел на него так. Казалось, что взгляд Эндрю всегда должен был быть на нем. Парень приподнял бровь, когда его рука оказалась опасно близко к шраму на плече, и Нил кивнул. — Ты можешь потрогать. — Все, что захочу? — Все, что захочешь, — тихо подтвердил Нил. Рука Эндрю теплая, но такая наэлектризованная на его теле, что Джостена чуть не пробила дрожь. Мозолистые от долгих тренировок пальцы касались круглых отметин от утюга, поглаживая их и одновременно нажимая. — Ты говорил об этом, — задумчиво выдал Миньярд. — Говорил, — прошептал Нил. Рука парня скользнула ниже, по рваному шраму чуть выше пупка. Он провел по нему, кожа к коже, а затем взглянул на Нила из-под ресниц. — Расскажешь мне о них больше? — спросил Эндрю, продолжая блуждать своими проворными пальцами по каждой маленькой царапине, каждой линии на его груди и ключицах. — Расскажу, — Нил попытался улыбнуться, но у него плохо получилось, отчего губы скривились. — Позже. Миньярд кивнул: — Точно. Вечеринка. — Вечеринка, — поддакнул Джостен. — Дашь мне одеться или будешь дальше пялиться? — А что такого? — Эндрю надавил ему на солнечное сплетение, а затем оттолкнулся, делая шаг назад. — Хороший вид. Он увидел, как глаза его друга сверкнули, ухмылка прыгала и готовилась выйти наружу. Нил выгнул бровь, и тот невпечатленный взгляд, который он подарил Эндрю, непременно был самым лучшим, на который парень был способен. — Ну конечно. — Не веришь мне? — усмехнулся Миньярд. — А мне нужно? У тебя что, фетиш на покоцанных чуваков? Эндрю фыркнул, поднял указательный палец к виску и покрутил. — Только на тех, у кого крыша едет, — он присвистнул. — Чокнутых. Нил вздохнул: — Ладно, прекрати. Шутки в сторону. Эндрю открыл рот, а затем снова его закрыл, сжав губы в линию. Он больше ничего не сказал, молча наблюдая, как Нил натягивает футболку и быстро накидывает рубашку. Он взял бумажник, телефон и ключи, раскладывая все по карманам. Собравшись, Джостен встал перед Эндрю, устало вздыхая, но все же наконец улыбаясь. — Идем? — спросил Нил. Взгляд, которым одарил его Эндрю, был обжигающе горячим. Он вытянул из-под футболки Джостена серебряную цепочку и потер ее между пальцами, заглядывая в глаза. И Нил не знал, что чувствовать и как попытаться заставить свои мозги хоть как-то прояснить то, что с ним происходит. Он сглотнул, чувствуя на себе темные глаза друга, и слегка наклонил голову. — Пошли, — наконец ответил Эндрю. Мэтт уже ждал их в своем пикапе, где спокойно устроились Кевин с Аароном. Дядя Стюарт попросил Нила позвонить ему, если что-то случится или понадобится помощь, и пожелал им хорошо повеселиться. — Оторвитесь там, — мужчина похлопал его по спине, — но только без убийства. И без грабежа! — Стюарт, — прошипел Нил, — за кого ты нас принимаешь? — Тебе нужен честный ответ? — Лучше не надо, — пробубнил парень. — Бывай, старик, — Эндрю отсалютовал Хэтфорду двумя пальцами и спрыгнул с лестницы вслед за Нилом. — Мне еще нет сорока, эй! — Утешай себя дальше! — крикнул Миньярд. Парни лениво забрались в машину и уехали с громким свистом шин.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.