ID работы: 13554278

Vicious Games

Слэш
R
В процессе
475
автор
rebelixe бета
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 513 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 16. Don't fall in love with me

Настройки текста

У Нила почти отвалилась челюсть, когда он узнал, что Эндрю остается. Он открывал и закрывал рот как рыбка и не мог выдавить ни слова. Даже поверить в услышанное не мог. Наверняка его друг очень долго думал об этом, прежде чем сообщить такую серьезную новость. Все лето после того разговора они больше не поднимали эту тему. Решив, что его друг и правда прыгнет в ближайший автобус до Колумбии после выпускного, Нил не отлипал от него ни на секунду. Он твердо задумал провести весь последний год подле Эндрю, чтобы после не настолько паршиво себя чувствовать. Казалось, мысль об отъезде сильнее надавила на чувства Нила, обостряя их до уровня кипячения. Каждое касание Эндрю теперь воспринималось как удар тока, любой случайно брошенный взгляд заставлял щипать себя за руку. Но теперь…теперь Эндрю остается, а чувства никуда не делись. Не испарились. Все стало только хуже. Это должно быть хорошо, ведь его друг будет с ним, а Нилу нужно будет отучиться всего год без его присутствия и все снова вернется на круги своя, но…что дальше делать? Он не может бесконечно давить на себя. Хотя нет, Джостен сможет, он все сможет. Нил всегда умел обманывать не только других, но и себя. А значит сделает так же и в этот раз. Просто забудет обо всем, засунет в дальний ящик и будет жить в знакомой ему иллюзии. Если только Миньярд снова не возьмет его за подбородок, привычно заставляя низ живота взрываться. Черт, он не знал, как выжить во всем этом дерьме. На свой день рождения Эндрю впервые решил сделать подарок самому себе. Нил ухмыльнулся этому решению и почувствовал некое тепло в животе, размышляя о том, как Миньярд заботится о себе. Думает о том, что хочет сделать себе приятное, но кто знал, что это самое «приятное» будет иметь такие масштабы. Решив получить спортивную стипендию, — а в том, что Эндрю ее получит не сомневался никто, — парень не стал мелочиться. Он захотел потратить свою часть от страховки Тильды на то, чтобы купить машину. Свой первый собственный автомобиль. Когда Ваймак увидел ее, у него почти случился сердечный приступ, в то время как Кевин с Аароном просто уронили свои челюсти. Эндрю купил мазерати. Миньярд купил чертову черную мазерати. Нил не разбирался в машинах, но по лицам друзей и по тому, как бомбили в сообщениях лисы, а в особенности Ники с Мэттом, можно было понять, что этот автомобиль настоящий зверь. Лакированный черный монстр заставил Стюарта вытаращить глаза и подумать о покупке новой машины и для себя, настолько у него потекли слюни. Что ж, Эндрю действительно решил хорошо потратиться себе на подарок в честь восемнадцатилетия. У него уже год как были права, и Миньярд довольно часто брал пикап Ваймака, чтобы ездить по своим делам, но это — совсем другое дело. После дня рождения близнецов время изменило свои обороты. Оно двигалось настолько быстро, что Нил проморгал, как пролетело Рождество и наступил День святого Валентина, который они с Эндрю решили провести вместе на кладбище, прогуляв школу. Не решаясь который год подряд терпеть розовые сопли, парни потратили часы на то, чтобы пялиться на могильные плиты и обсуждать, есть ли жизнь после смерти. На самом деле, они даже не смогли прийти к какому-то выводу. Видимо, влияние Рене дало свои плоды, и теперь парни не были ни в чем уверены. Вместо того, чтобы уйти домой, Эндрю остался ночевать в доме Нила. Прошлой ночью Джостену снился кошмар. Некий отголосок прошлого с участием Натана, из-за чего эту ночь ему совсем не хотелось провести в одиночестве, в ожидании ужаса. Поэтому, вспомнив об уговоре на две ночевки в месяц, он попросил Эндрю остаться в этот раз с ним. Несмотря на то, что Джостен сам попросил об этом друга, его тревожило легкое давление Дня влюбленных на своих плечах. Особенно, когда Миньярд находился в его комнате и делал вид, будто он всегда был здесь. Всегда засыпал на кровати вместе с Нилом. Вдох. Выдох. Мурашки поползли по коже, когда Эндрю коснулся его предплечья холодными кончиками пальцев, заставляя задержать дыхание. — Ты такой глупый, — вторая половина кровати прогнулась под телом Миньярда, когда он улегся. — Мне просто скучно спать одному, — Нил повернулся и уставился на глаза друга. Эндрю пошевелил головой на подушке и придвинулся грудью к чужой спине. Привычное движение. Это заставило Джостена опустить взгляд, подхватить ладонь друга и потянуть ее через собственную талию. Нил отвернулся, устроив руку Миньярда на собственном животе. — Что ты делаешь? — спросил Эндрю. И это был тупой вопрос, ведь Миньярд всегда так укладывал руку, единственное, что поменялось — в этот раз Нил сделал это за него. — Мне холодно, я греюсь об тебя. Молчание за спиной заставило Нила слегка поволноваться. Он врал Эндрю, врал своему другу, самому близкому человеку, и по какой-то причине не испытывал ни капли вины за это. Ему не было стыдно, Нил считал, что это вина Миньярда, его ловушка, в которую он затащил Джостена. В этот момент он по-настоящему понял, в каком же грязном болоте он оказался. — Не влюбись в меня, — фыркнул Эндрю, и это отдалось в груди Нила острой болью. Как же это все было глупо. Однажды, когда все их друзья начали думать, что они вместе, парни придумали свою собственную шутку, которая была в каком-то смысле их правилом. Им нельзя было влюбляться друг в друга, они дали обещание, не веря, что такое возможно. Тогда Нил еще надеялся, что его чувства легко уйдут, поэтому не придал этому значение. — Я никогда не влюблюсь в тебя. И Нил нарушил это правило. Он нарушил его, и если Эндрю узнает об этом, их дружбе конец. Только сейчас он начал понимать, что это не шутка, никакая не игра рассудка. Нил, если не влюблен, то стоит на пороге этого. Он, как полный кусок дерьма, который не способен держать себя в руках, вляпался в это, не зная, как заставить себя вернуться к началу. Но он и не смог бы, потому что Эндрю подогревал его интерес, прикасаясь к нему, позволяя дотрагиваться в ответ. Их губы в опасных миллиметрах друг от друга каждый раз нерешительно ожидают подвоха. И… Нил пообещал не влюбляться в Миньярда, но утолить это чувство, когда губы Эндрю касались его шеи во сне, было невозможно.

Кевин сходил с ума. В преддверии окончания выпускного года и поступления, Дэя будто укусили в задницу. Несмотря на то, что Нил всегда поддерживал его одержимость экси, сейчас она выходила за все рамки. Кевин волновался из-за вступительных, волновался из-за экси, волновался буквально из-за всего. Он был звездным игроком школы, любимцем учителей и тем, кто получит предложения от десятка университетов, но все равно бегал как ужаленный. Последний месяц Нил успокаивал его как мог, став единственным, кто терпел компанию нервного Кевина так долго. Аарон и Эндрю, как истинные близнецы, ополчились против Дэя и проводили свои братские дни вместе. Выносить психозы друга стало для них слишком тяжелой ношей. Они ведь жили с Кевином, а значит прыгали на цирковых качелях целые сутки напролет. Каким-то образом — при помощи высших сил, вероятно, — Джостену все же удалось ненадолго успокоить Кевина и заставить расслабиться. Они решили провести выходные в доме Нила, чтобы посмотреть несколько новинок кино вперемешку с матчами экси за последние месяцы. — Нет, Нил, — Кевин сморщился, — я тебя умоляю. Эндрю уже показывал мне «Эльвиру», не заставляй смотреть это снова. После этого фильма у меня была травма. Джостен расхохотался: — Он такой странный! Именно поэтому нам нужно снова его посмотреть, тогда ты забудешь обо всех проблемах и будешь думать только об этих странных мужиках, которые сходят по ней с ума. — Фу, — Дэй застонал, — они такие уродливые, Нил. Прошу, не надо. В этот момент телефон Нила, лежавший у того на груди, запищал. Это был Мэтт. Черт, он совсем забыл, что они договаривались созвониться. Весь год отсутствие Бойда ощущалось так, будто у Нила вырвали жизненно важный орган. Почку, например. Он действительно очень скучал по Мэтту, по его теплым объятиям и бархатистому громкому смеху, по глупым футболкам с собаками и даже по свисающим с задницы штанам. Единственное, что радовало во всей этой ситуации — Мэтт никогда о нем не забывал, впрочем, как и остальные, но все же. Они часто созванивались, и со временем к звонкам присоединялись и другие лисы, в том числе Сет или Дэн. С девушкой, кстати, они все-таки вступили в отношения. Мэтт был так в нее влюблен, что его романтическая добрая натура прорывала все стены, из-за чего Уайлдс ответила ему взаимностью. Они долго ходили вокруг да около и наконец добрались до того, чтобы стать парой официально. Нил провел пальцем по экрану, и широкая белозубая улыбка Бойда появилась на экране. — Н-и-и-и-л! — парень потряс телефон, из-за чего его улыбка расплылась. — Привет! — Хей, — Джостен улыбнулся, рассматривая лицо друга. — Смотри, кто здесь, — он повернул телефон в сторону Кевина, и тот надул губы, будто целовал экран с лицом Мэтта. — Кевин! — Бойд ухмыльнулся. — Привет, красавчики! Как вы там? — Пытаемся успокоить задницу Кевина, — Нил скосил насмешливый взгляд в сторону Дэя, и тот ткнул ему в плечо. — Ниолио! — кто-то заорал на заднем плане. Джостен нахмурился, разглядывая Рейнольдс и ее светлые волосы. — Элисон? Это ты? — Я! — девушка отобрала телефон Мэтта. — Только посмотри на себя! Стюарт снова сделал тебе прическу? — Да, — неловко улыбнулся Нил. — А что, я выгляжу странно? — Нет! — девушка закричала. — Ты выглядишь, как мой горячий кузен. — О боже, — Кевин рядом с ним подавился смехом. — Ну, это не очень приятно, — фыркнул Джостен. — Мне нравится твоя шевелюра. Стюарт делает для тебя лучшее дерьмо. Когда ты уже познакомишь нас? О боже, он наверняка выглядит как тот горячий мужик в шляпе, которого я встретила на курорте в Майами! — Элисон! — Мэтт выхватил у нее из рук свой телефон. — Если что, я им не рассказывал ничего про дядю Стюарта, — быстро бормотал он. — Ты врешь. Бойд надул губы и опустил глаза: — Ну да, вру. Но я только немножко рассказал! Честное слово! — Вы все мне надоели, — улыбнулся Нил. — Какие планы на бал выпускников? — выкрикнула Элисон. Услышав это, парень посмотрел на Кевина, но тот лишь пожал плечами. — Мы с Аароном думаем пойти вместе, — объяснил Дэй. Нил закусил губу, размышляя об этом. Рене не ходила на свой бал выпускников, предпочитая провести время с матерью и друзьями. Мэтт же пошел, но не был в особенном восторге, никто не смог составить ему компанию, так как Кевин заболел и заразил близнецов и Нила. В итоге Бойд напился и танцевал, пока не блеванул на танцполе, из-за чего его знакомым пришлось звонить Рэнди, чтобы та довезла сына до дома. Да уж, не самый веселый бал выпускников. Однако Бойд был твердо уверен, что остальные обязательно должны пойти, ведь теперь никто не болеет и им будет чем заняться всем вместе. — Позови Тею! — воскликнул Мэтт. — Давай же! Будет круто, если ты придешь на бал с ней. — Ну нет, — Кевин зажевал губу, — это как-то неуместно. — Боже, не будь ты такой ханжой, — Рейнольдс заныла в трубку. — Что, будете с Аароном как два придурка трясти задницами в одиночестве? — Ну да, а что? — Дэй надулся, скрестив руки на груди, и Нил ухмыльнулся на это детское поведение. — А что насчет другого близнеца? — спросила Элисон. — Эндрю идет? — Я думаю, нет, — ответил Джостен. — Да ладно вам! — Мэтт ударил телефоном себя по лбу. — Уговори его пойти. — Не буду я его уговаривать, — смеялся Нил. — Почему бы и нет? Нил пожал плечами: — Эндрю считает, что бал — это глупо. Он не пойдет, ему будет слишком скучно. — Ну так пригласи его, — Элисон снова отобрала телефон у Мэтта. — Скажи, что будешь его парой, и идите вместе. Вы же, вроде, довольно близки? — девушка заиграла бровями. Нил закатил глаза: — Он не пойдет, я же сказал. — Ты даже не попробовал, — Рейнольдс утащила телефон друга и начала что-то искать на полке. Это была помада. — Попроси его, и он согласится. — Откуда ты знаешь? — парень выгнул бровь. — У меня просто предчувствие. Ну так что? Джостен скосил взгляд на Кевина, но тот уже смотрел на него с нахальным выражением лица, что Нилу совершенно не понравилось. Он ударил Дэя по щеке ладошкой и снова глянул на экран. — Посмотрим, — быстро ответил Нил. — Ладно, мы отключаемся, нас ждет еда и кино. — Целую! — выкрикнула девушка, после чего Мэтт помахал ему на прощание. Джостен откинул телефон в сторону и развернулся к Кевину, готовясь к просмотру кино. Им предстояло хорошенько отдохнуть сегодня, он все еще надеялся успокоить друга и провести с ним отличные выходные. — Чего ты так на меня смотришь? — спросил Нил. Дэй ухмыльнулся: — Позовешь Эндрю на бал? — Да отвалите вы все.

Нил позвал Эндрю на бал. Это было странно, учитывая, что выпускной был не у него и, фактически, приглашать тоже должен не он. Миньярд не горел желанием идти на торжество, считая это бессмысленной затеей, и Нил думал так же. Однако он хотел, чтобы его друг прошел каждый этап обычной жизни подростка, в том числе и балы. Почему бы не сделать это, чтобы поставить галочку и заодно посмеяться над теми, кто потратит кучу денег на лимузин и помпезные наряды. В основном на бал все приходят парами, но нередко случается и так, что кто-то идет совершенно один. Нил же хотел, чтобы все было по-настоящему, потому что, почему бы и нет? Он был младше Эндрю на год и вполне мог стать его парой на выпускном вечере. Конечно, если тот согласится… — Ты что? — Миньярд невпечатленно выгнул бровь. Нил пожал плечами: — Хочу пойти с тобой на бал. Эндрю усмехнулся: — Как кто? — Как твоя пара? Мы можем пойти вместе. — Я не иду на бал, Джостен. — А почему нет? — Нил сел рядом с ним на кровать в комнате близнецов. — Мы можем пойти и весь вечер пялиться на глупых идиотов, которые вырядились как на парад мод. Можем смотреть, как Кевин с Аароном напьются вдрызг. Можем даже устроить какую-нибудь подлянку со светомузыкой. — Не говори, что тебе и правда это интересно, — Эндрю фыркнул. — Что, мне прийти к тебе в дом, нацепить на тебя цветок и утащить на сборище тупиц, которые собираются напиться и трястись в конвульсиях? Отличное времяпрепровождение. — Просто…это было бы интересно? Знаешь, ты мог бы пройти весь этот путь выпускника. Побыть на секунду идиотом вместе со всеми остальными. — Это бессмысленная трата времени и денег. Нам придется покупать костюмы, ты в курсе? Костюмы. Мне кажется, ты иногда забываешь, что опасно близок к тому, чтобы носить мусорный мешок на своем теле, если бы не Хэтфорд. Нил закатил глаза: — Вот только не начинай снова… — Зачем тебе это? — Просто хочу, чтобы ты повеселился. А еще это единственная возможность провести выпускной вместе. С Аароном и Кевином в том числе. Вы уедете в университет, а я целый год буду один и не особо горю желанием идти на свой бал, особенно если вас там не будет. Эндрю щелкнул языком, посмотрев на него как-то странно, слишком задумчиво. Его друг склонил голову к плечу, о чем-то размышляя. — Значит, хочешь пойти вместе? — Ага, — ухмыльнулся Джостен, и Эндрю устало вздохнул. — Как же я тебя ненавижу, — наконец ответил парень. И это означало — хорошо‎. Эндрю будто без слов говорил ему: «ты так меня достал, Джостен, но хорошо, мы пойдем на бал»‎. Нил знал это, он понимал Эндрю с полуслова уже так долго, что не было ни единого сомнения в его согласии. Тем более после того, как его друг на следующий день отправил сообщение о том, что он заберет Стюарта в торговый центр. Когда Нил спросил «зачем», Миньярд ответил, что никто из них не может допустить, чтобы Джостен принимал какое-либо участие в подборе костюма. Глупые люди. И ведь Эндрю еще притворялся, что Хэтфорд ему не нравится, ну конечно. Нил готов откусить свой кулак, но ни за что не поверит, что они не ладят. Тем более, когда Миньярд и Стюарт буквально идеальный тандем в том, чтобы сводить его с ума. Аарон и Кевин, не имея ни малейшего доверия к Ваймаку, отдали ответственность за свои костюмы в золотые руки Эбби. Дэй так и не набрался смелости позвать Тею на свой выпускной, из-за чего Аарон постоянно над ним насмехался. Хэммик начал активно бомбардировать телефон Нила и даже подключил к этому Эрика, из-за чего парень в страхе откинул мобильник в сторону, когда увидел входящий звонок от Клозе. Позже, увидев сообщение от Эрика с вопросом о том, как продвигается подготовка к балу, Джостен отправил Ники три огромных сообщения, которые были больше похожи на крики. Пока завершался учебный год, приближая день бала все ближе, Эндрю все чаще выбирался в пригород на ночные поездки. Его что-то тревожило, и Нил все никак не мог понять, что именно. Миньярд отмахивался от вопросов, но его долгие взгляды оставляли странное послевкусие. Иногда Эндрю будто пытался разглядеть в лице Джостена собственные ответы, но не находя их, быстро отворачивался. Его касания становились обжигающе долгими и интимными. Такими приятными, но одновременно болезненными, что дышать становилось трудно. Иногда Нил ловил на себе взгляды Стюарта, когда он присоединялся к ночным поездкам Миньярда, но предпочитал не уводить свои мысли в размышления о том, что дядя может знать о его чувствах. Ему просто нравилось это — оставаться с Эндрю наедине, смотреть на ночной город, улицы и чувствовать, как рука надавливает на его бедро, когда он снова начинает нервничать. Это было самым приятным в их поездках — рука Миньярда на ноге Нила, крепкие пальцы, обхватывающие его, будто они больше, чем просто друзья. Пока Джостен варился в чувствах, пытаясь отделить одно от другого, наступил день бала, и он снова во всем опаздывал. Нил любил принимать душ, такой долгий и горячий душ, где он сможет вылить на себя все ароматные средства, тщательно промыть волосы и почистить зубы. И это всегда было его проблемой, ведь именно из-за этого он всюду опаздывал. Дядя Стюарт до последнего не показывал ему костюм, который они выбрали вместе с Эндрю. Мужчина принес его только тогда, когда Нил наконец вылез из душа и наспех вытерся полотенцем. Парень схватил чехол, разглядывая его со всех сторон, но черная ткань не позволяла увидеть то, что было внутри, поэтому он быстро и нетерпеливо дернул молнию. Как только его глаза увидели так тщательно скрываемый от него наряд, у него слегка закололо сердце. Темно-темно синий костюм и почти такого же цвета рубашка смотрели на него, насмехаясь над выражением лица. Хэтфорд оставил ему пару черных удлиненных мартинсов рядом с кроватью, и когда Нил наконец натянул на себя вещи, он надел и их. Классические зауженные брюки были чуть выше ботинок, делая его выше и подчеркивая фигуру. Пиджак свободно лежал на плечах и был немного больше его обычного размера, но это только дополняло образ, делая Нила более небрежным. Джостен сглотнул, взглянул на себя в зеркало и поправил рукава рубашки, когда Стюарт наконец постучал в дверь его комнаты, сообщая о своем присутствии. — Надеюсь, ты не оставишь этот беспорядок на своей голове? — мужчина улыбнулся, сложив руки на груди и упираясь спиной в стену. — Нет, ведь ты всегда его исправляешь, — усмехнулся Нил. Хэтфорд тут же громко ухмыльнулся, зловеще потирая руки. Он утащил племянника в ванную, чтобы взять средства для укладки, и использовал немного мусса, чтобы одновременно разгладить его волосы, но при этом придать им легкий небрежный вид. Он вытянул прядку и оставил ее свисать над бровью, делая из него какую-то жалкую версию модели с обложки журнала. Нилу было плевать на это, если его дядя считал, что так он будет выглядеть прилично, значит так и есть. Закончив убивать племянника своими навыками иконы стиля, Стюарт потрепал его за плечо, заставляя поскорее двигаться. В честь такого события его дядя решил провести вечер в доме Ваймака, чтобы снова напоить Дэвида и Эбби вином и вести себя как глупые родители, которые только и умеют, что мучить своих детей просьбами сделать фотографии на память. Поэтому ему уже не терпелось отправиться к соседям, чтобы исполнить свой план. Нил нервничал, когда переходил дорогу и направлялся в дом к своим друзьям. Он знал, что Эндрю, вероятно, выбрал не менее приятный костюм, но, честно говоря, боялся увидеть его. Возможно, Нила начнет немного коротить, и он станет вялым и медленным, увидев Миньярда, который напялил на себя глупый наряд, только чтобы они приперлись на глупую тусовку пьяных подростков. Когда Ваймак наконец раскрыл перед ними дверь, его брови дернулись. — Твоя работа? — мужчина посмотрел на Стюарта, и дядя кивнул, улыбаясь. — Хорошо выглядит. Нил закатил глаза, эти люди разговаривали так, будто его тут вовсе не было. Ваймак впустил их в дом, и Джостен вместе с дядей прошли по коридору следом за мужчиной. Добравшись до гостиной, Нил завидел Эбби, которая поправляла бабочку на бордовом костюме Аарона, пока тот ворчал на Кевина. На Дэе был шикарный темно-коричневый костюм, больше напоминавший узором крокодиловую кожу. Впрочем, они все сегодня выглядят достойно. — Серьезно, Джостен? — Аарон упер в него свои большие глаза. — Эбби! Он опять выглядит лучше меня. Вы тут что, все сговорились что ли? Нил рассмеялся, засовывая руки в карманы брюк: — Конечно, только и мечтаем о том, чтобы втоптать тебя в грязь. Парень покачал головой, а потом обернулся, ища глазами Эндрю, которого нигде не было видно. — Кого-то ищешь? — низкий голос Миньярда заставил Нила застыть на месте, а затем медленно обернуться. Эндрю стоял в дверях, засунув одну руку в карман брюк, а другой обхватив низкий бокал с темной янтарной жидкостью. Его волосы были небрежно уложены, белокурые пряди торчали, маня запустить в них пальцы, а светлые ресницы красиво обрамляли его большие темные глаза. На Миньярде был черный костюм, почти такой же, как наряд Нила, его графитная рубашка плотно облегала крепкую грудь, а пара пуговиц расстегнута, оголяя маленький участок кожи на шее. Копируя Джостена, черные брюки Эндрю были чуть выше тяжелых ботинок, которые интересно дополняли его образ. Нил застыл на месте, разглядывая друга: — Привет, — хрипло сказал он. — Началось, — буркнул Аарон позади них. — Ну привет, — Эндрю осмотрел его, медленно обводя взглядом с ног до головы и останавливаясь на лице и глазах. Парень сглотнул, когда их глаза встретились, но тут же склонил голову и сделал маленький глоток из бокала. — Язык проглотил? Нил раскрыл рот: — Я… И больше он ничего не мог сказать, пялясь на друга как полный идиот. Эндрю закатил глаза, отталкиваясь от дверей. — Давай, отмирай уже, — проворчал Миньярд, — мы опаздываем. Эбби цепляла на Аарона и Кевина маленькие цветы, закалывая их булавкой к груди. Эндрю поставил бокал на столик и также схватил пару маленьких кустиков. Он подошел к Нилу, поднимая на него свои невозможные глаза, и поднял брови. — Так, — Джостен откашлялся, — что мне нужно делать? Миньярд усмехнулся и, не сказав ни слова, зацепил ему на грудь черные, явно окрашенные какой-то краской, маленькие цветы. Эндрю сунул ему в руки другую пару цветов, темно-синюю, и дернул головой. — Хватит тупить, Джостен. — О, — Нил выдохнул, — ну да, точно. Эндрю устало вздохнул, посмотрев Нилу за спину, и закатил глаза. Вероятно, он переглядывался со Стюартом, с которым они вели свой молчаливый диалог о том, как племянник мужчины безбожно тормозит. Джостен аккуратно зацепил кустик на груди своего друга и поднял глаза. Эндрю уже наблюдал за ним, следя за каждым движением и маленьким колебанием. Нил опустил взгляд вниз по его лицу, но тут же его поднял, тупо моргая. — Фото? — Эбби выскочила перед ними с улыбкой. — Ну Эбби, — заныл Аарон. — Да, Эбби, — Ваймак грозно встал перед ним. — Живо делать фото, иначе я за себя не ручаюсь. Ненормальный старик, вечно потакает любви всей своей жизни. Парни неловко встали рядом друг с другом. Это выглядело странно, учитывая, как смешно Кевин возвышался над ними и выглядел как модель с обложки, хотя с этим Нил мог поспорить. Эндрю выглядел более чем хорошо. Нет, он выглядел ужасно хорошо, так, что даже умереть можно. — Ну что вы встали, будто на похороны идете, — фыркал Стюарт. — Это не исключено, — стрельнул в ответ Эндрю, и Ваймак сузил на парня глаза, заставляя всех смеяться. Эбби кое-как заставила их сделать несколько нормальных фотографий, включая снимки с дядей Стюартом и остальными, так, чтобы точно на память осталось, а потом перестала их мучить, наконец сжалившись. Поскольку ни близнецы, ни Кевин с Нилом не дошли до стадии безумия, чтобы арендовать лимузин, как другие школьники-придурки, они решили поехать на мероприятие на мазерати Эндрю. Это все равно выглядело бы так же шикарно, как и любые другие автомобили, на которых прибудут подростки. Дэй уже успел спрятать в багажнике бутылку водки, виски для Эндрю и дополнительную фляжку с текилой для Аарона. Многовато запасов, думал Нил, но не особо жаловался, пусть его друзья веселятся. Этот вечер должен быть их, полностью и во всех смыслах. Когда Эбби и Стюарт обняли всех, у кого на это не скрипели зубы, — всех, кроме Эндрю, естественно, — а Ваймак с грозным видом кивнул им головой на прощание, желая хорошо провести вечер, парни наконец выскочили из уютного дома навстречу легкому ветерку улицы. Подойдя к автомобилю, Аарон потянулся к переднему сиденью, но Эндрю свистнул ему. — Куда тянешь свои маленькие ножки? — Миньярд кивнул своему близнецу. — Назад двигай. Нил встал рядом, закусив губу. Он переводил взгляд с одного брата на другого, и было так интересно видеть явный контраст между ними. Они близнецы, но все еще такие разные, даже сейчас, когда Аарон был в бархатном темно-бордовом костюме, а Эндрю весь из себя черный дьявол во плоти. — Ты опять за свое? — Аарон упер руки в бока. — Мне надоела эта привилегия бойфрендов. Когда Нил уже будет сидеть сзади? — Это моя тачка, — Эндрю дернул ключами. — Так что ты либо запихиваешь свою задницу назад, либо идешь пешком. Аарон закатил глаза, ядовито посмотрев на Нила: — Ненавижу вас обоих. Джостен улыбнулся ему, и Миньярд не смог дальше оставаться злым, быстро растеряв все свое грозное настроение. Он фыркнул, еще раз бросив на Нила взгляд, и плюхнулся на заднее сидение. Как только парни уселись, а двигатель был заведен, Кевин подключил провод от панели к своему телефону и врубил музыку на всю катушку, да так, что уши Нила почти сразу же свернулись от кошмара. Эндрю посмотрел на него, бросая насмешливый взгляд и как бы говоря «сам захотел пойти», а затем резко дал по газам. Ну, может быть, эта ночь действительно будет бешеной.

Нил не ожидал, что школьный бал будет настолько скучным. Как только они вошли, школьный фотограф тут же прицепился к ним, и Аарон заставил друзей сделать совместное фото. Миньярд сжимал руку в локте, чтобы показать мышцы и громко рычал, но выглядело это смешно, никак не угрожающе, в отличие от Эндрю, который засунул одну руку в карман и дырявил взглядом объектив камеры. Парни прошли сквозь мишуру коридора в банкетный и танцевальный зал. И когда они это сделали, их сразу погрузили в яркую атмосферу типичного школьного бала со всеми глупыми декорациями, странной музыкой и фиолетово-синим светом, который ударял в лицо. Одни подростки дрыгались на танцполе, другие грызли закуски за своими столиками, о чем-то переговариваясь. Аарон и Кевин тут же отправились здороваться со своими знакомыми из команды по легкой атлетике, чтобы покрасоваться своими костюмами и вести тупые светские беседы. Парни успели передать бутылки с алкоголем тем, кто занимался контрабандой. Обычно эти школьники состояли в сговоре с другими и подмешивали алкоголь только тем, с кем у них договор. Эндрю, конечно же, таких знал. Еще бы он не знал. Миньярд утащил Нила в глубь зала, к столикам. Они подошли к закускам и парням с контрабандой, которые уже мешали им коктейли. Нил съел пару маленьких рулетиков и одно творожное пирожное, в то время как Эндрю со скоростью света пожирал кислых червячков и шоколадные печенья. Контрабандисты передали им напитки, и вечер наконец можно было начинать с шикарной ноты. — Хочешь потанцевать? — Нил наклонился к уху друга, чтобы его было слышно сквозь громкую музыку. — Абсолютно нет. — Нет? — Нил глупо улыбнулся, заглядывая в чужие глаза. — А как же наш настоящий вечер выпускников? Как это так, совсем без танцев? Эндрю пил свое виски медленно, но это все равно не мешало блеску в его глазах расти и расширяться. Джостен видел, как он понемногу начинал веселиться. Впрочем, Нил и сам уже был немного навеселе, чувствуя теплое жжение в животе. — Я потанцую с тобой, Джостен, — наконец сказал Эндрю. — Но дай мне немного времени, чтобы насладиться цирком. Парень кивнул в сторону танцпола, и Нил увидел, как Аарон уже во всю размахивает руками, изображая танец робота. Он корчил рожицы и свистел, в то время как Кевин прыгал рядом с ним, будто все отлично, хотя выглядели они невероятно глупо. Джостен рассмеялся и взял еще одну текилу, закусив ее лаймом. Эндрю взглянул на него, насмешливо морща брови, и начал крутить головой в такт музыке. Все-таки иногда алкоголь решал дела. Каким бы поначалу все ни казалось скучным, теперь это уже было более интересным. Как Нил и говорил, они успели насмотреться на тупых школьников, которые напялили на себя самые дорогие на свете наряды, но при этом же быстро облили себя напитками, когда тряслись в конвульсиях танцев. Парни также успели увидеть, как Аарон и Кевин напились, да так, что обнимались со всеми и каждым, прыгая под музыку как сумасшедшие. Шутки со светомузыкой они, конечно, устроить не успели, но зато Нил все-таки уговорил Эндрю на танцы, и оказалось, что Миньярд вполне неплохо двигается. А это Нилу уже совсем не понравилось. Если бы его друг не был во всем так идеален, то было бы проще не чувствовать к нему весь этот вихрь эмоций. Если бы Эндрю был не Эндрю — Нил бы не мучился. Они выпили достаточно, чтобы провести свой вечер не настолько плохо, как ожидали. Парни не были слишком пьяны, но этого хватало, чтобы двигаться спокойно и разговаривать более развязно. Рот Нила и без того был грязным, а в этот раз и вовсе разрывал в клочья. Лишний раз Джостен ловил на себе взгляд Эндрю, когда говорил очередную чушь или наоборот слишком умную вещь, которую в обычной жизни обсуждал бы не так много. И этот взгляд Миньярда был слишком интенсивным, слишком сбивающим с ног. Нил не мог сделать ничего, кроме того, чтобы склонить голову и уставиться в ответ. Этот вечер был настолько же приятным, насколько и болезненным. Нил следил за глазами Эндрю, который смотрел на него из-под ресниц, чувствовал его руки на своей талии, когда они танцевали и пили. Чувствовал его нос на своей шее, когда толпа сжимала их в тисках, и все внутри него переворачивалось и заводилось. Да, впервые он осознал, как просто Миньярд заводит его. Словно поворачивает ключ зажигания. И давит, давит, давит… Пока глаза Нила не начнут закрываться, а из губ не вырвется маленький вздох. Нужно немного успокоиться. Нил устал, чувствуя, как его тело достаточно расслабилось. Он вдоволь повеселился и, глядя на Эндрю, у него закралось подозрение, что его друг тоже вполне доволен. Джостен лишь надеялся, что ему удалось стать для Миньярда хорошей парой, которая скрасила вечер, ведь он очень даже мог бы оказаться тухлым. Смотря на ухмылки Эндрю, на то, как охотно он разговаривал и веселил Нила невероятными шутками, складывалось впечатление, что ему действительно все понравилось. Хотя…он точно этого не признает. Будет фыркать и закатывать глаза. Или, все дело в самом Джостене, словно только из-за него Миньярду не было так скучно. Парни решили, что пора заканчивать разгульную ночь. Все прошло хорошо, но ждать, пока начнется конкурс, кто дальше блеванет, совершенно не хотелось. Они не смогли найти Аарона и Кевина, поэтому решили оставить им сообщения о том, чтобы те выдвигались к парковке. Всего через две минуты Дэй отправил им ответ с просьбой подождать их на улице. В словах было много ошибок, так что раньше, чем через двадцать минут, парни точно не появятся, потому что будут ползти как улитки, пьяные вдрызг. Выйдя из шумного помещения, они наконец смогли спокойно вдохнуть свежий аромат улицы. Легкий ветер щекотал кончик носа и щеки, развевая волосы. И в этот момент…Эндрю был таким раскрасневшимся и красивым, что у Нила сердце в пятки подскочило от страха за собственные мысли. Он потряс головой, выкидывая ненужные образы, и спустился по лестнице вслед за другом. Миньярд взглянул на него, проверяя, и Нил улыбнулся другу уголком губ. Медленно и вальяжно они пошли по знакомой дороге к месту парковки, такие уставшие, сытые атмосферой вечера и наполненные энергетикой друг друга, что никакие слова были не нужны. Дойдя до места, где они оставили мазерати, Эндрю прислонился к водительской двери. Его грозно-черный костюм смыкался на мышцах, позволяя Нилу наблюдать и скользить по телу друга взглядом. Полоска открытой кожи на шее Эндрю, там, где он распустил пару пуговиц темной рубашки, чтобы оставаться небрежным и сводить Джостена с ума, привлекательно манила глаз. Миньярд вытащил пачку сигарет и устало закурил. Нил сунул руки в карманы брюк, наслаждаясь тишиной ночи и ароматом никотина. Он слегка перекатывался с пятки на носок, о чем-то раздумывая. Опустив взгляд на свои ботинки, он думал о том, как тяжело мартинсы ощущались на ногах и блестели в свете фонарей, освещающих парковку. Джостен выдохнул, поднял голову к небу, пытаясь разглядеть звезды, и услышал, как Эндрю щелкнул языком рядом с ним. — Знаешь, когда выпускник берет с собой пару на бал — это, вроде как, гарантия хорошего вечера, — лениво болтал Миньярд. Брови Нила насмешливо сдвинулись: — Ой? — он улыбнулся. — Неужели я был таким скучным и испортил тебе вечеринку? Не верится как-то. Эндрю решает сыграть в игру, скривив губу в усмешке. — Ну, ты мог бы сделать то, что делают в кино, — Миньярд затянулся сигаретой. — Помпезное завершение типичного фильма для подростков — поцелуй в конце вечера танцев. Нил открыл рот, его глаз дернулся от слов парня. Эта сволочь хочет выдернуть дьявола из ада, не так ли? Эндрю вполне может это устроить, видимо поэтому он поднял руку и стукнул двумя пальцами себя по щеке. — Тебе нужен поцелуй? — спросил Джостен. — Это ты хотел пойти на эту Чумовую пятницу, не я. Теперь тебе придется исправить это в лучших традициях кинематографа. Нил громко усмехнулся, но его глаза раскрылись, когда он понял, что Эндрю не шутит. Он неверяще раскрыл рот, а затем быстро его захлопнул, уставившись на друга. — Ладно, — неуверенно посмеялся Нил, его брови все еще подняты в смятении. — Без проблем. Он сделал шаг вперед, посмотрел на темные глаза Эндрю, а затем наклонился. Влажный поцелуй, который он оставил на теплой щеке Эндрю, заставил мурашки пройти по коже так, будто они решили устроить ему революцию. Алкоголь, который они выпили, все еще прыгал по их венам. Нил чувствовал это, потому что его щеки горели, а кожа Эндрю все еще оставалась приятного розового оттенка. Может именно это позволило им быть смелее, хотя они никогда не вели себя как наивные девственники. Они делали всякое, в том числе и опасно близкое к чему-то интимному, без единого угрызения совести или стыда. Нил отстранился, заглядывая в глаза Эндрю, но тот лишь насмешливо сморщил лоб. — Как-то слабовато, — Миньярд облизнул губы, словно хотел попробовать никотин своим языком. — Попробуй еще раз. Брови Нила подскочили, и он вновь усмехнулся: — Развод на поцелуй? — Может быть, — его друг пожал плечами. — Нельзя же напортачить с вечером выпускников, сам понимаешь. Губы Нила дернулись и растянулись с одной стороны. Понимая, какой же это все-таки бред, он все равно наклонился и снова оставил поцелуй на чужой щеке. В этот раз касание было долгим, мягким и крепким. Нил пытался заставить Эндрю перестать шутить, но это уже стало достаточно забавным, чтобы не прекращать игру. — Теперь сойдет? — спросил он, когда снова отстранился. Эндрю зашипел, невпечатленный: — На жалкую троечку только если. — Вот как? — Нил рассмеялся. — Ну надо же. Интересно, ты вспомнишь об этом завтра? — А ты? В тебе двойная текила и виски, — Эндрю цокнул. — Как нехорошо. — Значит, мы оба об этом не вспомним, — просто ответил Нил, сжав губы, будто это ничего не значит. — И, кстати говоря, я думаю, что это твердая десятка, а не сраная тройка. — Да что ты? Попробуй еще раз, и узнаем. Нил на пару секунд прикрыл глаза, его язык скользнул по верхней губе, не веря, что его берут на слабо так просто. — Знаешь что? Поцелуй меня по-настоящему, а потом ставь свои оценки. Эндрю оставил между ними тихое молчание, сигарета догорела до фильтра, когда он посмотрел на лицо Нила. В темных глазах Миньярда бегали маленькие твари, которые не хотели делать ничего хорошего. — Пьяный поцелуй в ночь бала? Очень романтично, — Эндрю скептично сдвинул брови. — Ты первый начал, — Нил посмотрел на него с вызовом. — Сделай это, и мы увидим, кто кого. Завтра мы все равно об этом не вспомним. Пока Миньярд переваривал его слова, склонив голову к плечу, Нил думал над тем, какую же херню он вытворяет. Как просто закапывает себя в могилу. — Ты сам попросил, — наконец выдал Эндрю. Нил бросил на друга насмешливый взгляд, он не знал, чего ожидать. Не верил, что парень так просто поцелует его, но Эндрю все равно сдвинулся, выбрасывая сигарету в сторону, ни о чем не заботясь. Он потянул Нила за рубашку, приближая к себе, и это разом выбило воздух из легких. — Ничего не вспомним? — спросил Миньярд. — Не-а, — голос Нила моментально стал хриплым. — Ничего. Рука Миньярда проворно потянулась вверх, устраиваясь на его шее. Большой палец уперся в челюсть Нила, в то время как другие пальцы зарылись в каштановые кудри. Эндрю приблизился к его лицу, поднимая глаза, когда Джостен начал говорить. — Страшно, да? — тихо прошептал Нил, в его голосе пузырился смех. — Видимо, твоя тройка все-таки десятка. — Заткнись. Нил не успел подловить его, пошутить и посмеяться. Вместо этого все его мысли выбили одним резким рывком вперед. Грубые теплые губы Эндрю касались его, заставляя шокировано раскрыть глаза. Через секунду его веки сами опустились, а рот открылся навстречу поцелую. Настойчивая сила чужих губ заставляла Нила трескаться от сладости. Вкус никотина и самого Эндрю почти туманил рассудок, но Джостен все равно уловил скольжение чужого языка по своим губам — это накаляло. Наэлектризованное движение, колкость и грубость поцелуя, который Нил ловил своим ртом, и он чувствовал, что расплывается. У него закладывало уши, он даже не слышал жужжание ламп на парковке, только звук томного вздоха, который он позволил себе испустить прямо в рот Эндрю. Он прогудел, и Миньярд поймал это гудение, заталкивая язык Нила ему в рот, надавливая и поражая до самых кончиков пальцев. Эндрю слегка отстранился, и Нил зашипел, гоняясь за поцелуем и моментально придавливая друга к двери автомобиля, чтобы обхватить его верхнюю губу. Это было сексуально. Нил не мог понять это слово правильно, но в этот момент? Это чертовски сексуально. Потому что Миньярд тянул его волосы, прикусывая нижнюю губу и отбирая язык Нила, чтобы уничтожить здесь и сейчас. В животе скапливалось жидкое золото, вулкан, который вот-вот начнет извергаться, и Джостен перевел дыхание. Эта маленькая заминка стоила ему потери контакта, потому что его друг тут же оттолкнул грудь Нила от себя. — Вот это, — запыхавшись говорил Эндрю, — ебаная десятка. Джостен оскорбленно вскинул брови к кромке волос: — Да? Докажи это еще раз. Он весь запыхался и горел, все в нем пылало. То, как резко начался поцелуй и как резко закончился. Нет, блять, его сейчас размажет. Нил снова сделал шаг навстречу, желая прикончить Эндрю. Они не вспомнят об этом завтра, так что можно помучить друг друга лишнюю минуту. Дерзкий взгляд, который бросил ему Миньярд, почти заставил сорваться с места, но резкий выкрик со стороны придавил ботинки Нила к месту. Парни оглянулись, увидев, как Аарон и Кевин пьяно машут им, обнимая друг друга за плечи. — Вот это жизнь! — кричали их друзья. — Она наша! И мы идем… Аарон вопил, как ненормальный, фляжка почти падала из его рук, в то время Кевин пьяно хихикал рядом с ним, опираясь о плечо более низкого друга. — Эндрю! Мы гребаные выпускники! Слыхал? Мы едем в университет, да! — Аарон споткнулся, и Дэй чуть не упал вместе с ним. Фырканье Эндрю, которое Нил услышал напротив себя, заставило его глаза вернуться обратно к темным радужкам. — Прерывают, прямо как в кино, — сказал он без особых эмоций. — Видимо, этот вечер создан только для того, чтобы о нас написали сюжет, — Нил хмыкнул, не совсем понимая, как себя чувствовать. Он только что получил поцелуй от Эндрю, тот поцелуй, о котором не смел и мечтать. Буквально минуту назад Нил взрывался и искрился, а теперь их прервали так грубо, что все чувства смешались. Одно Джостен знал точно — это был самый лучший поцелуй в его жизни, самый желанный и сладкий поцелуй. До этого момента он даже не мог правильно оценить, насколько сильно он хочет Эндрю. Насколько сильно его чувства брызгаются в кровавом месиве. Но сейчас…все стало настолько прозрачным и простым, что не осталось никаких сомнений. Он влюблен, и так до ужаса сильно и глубоко, что пальцы на ногах поджимались. Он чувствовал вкус губ Эндрю на кончике языка и хотел вернуть их обратно в свой рот. Так сильно, боже. Эндрю усмехнулся, как-то уж невесело, слегка грустно: — Ни о чем не вспомним, говоришь? Нил опустил глаза, печально улыбаясь: — Ни о чем. Он даже не знал, кого успокаивал этими словами, себя или Эндрю. Джостен не мог быть уверен, что на следующий день не вообразит себе, что все это было лишь сном. Кевин и Аарон наконец доползли до них, еле живые. — Держи их, — сказал Эндрю, его голос тут же стал серьезным. — Думаю, мы не поедем на мазе. Слишком много выпили, нужно вызвать такси. Нил понимающе кивнул, подхватывая Аарона под плечо. У Миньярда закрывались глаза, а язык смешно вываливался изо рта. Кевин едва ли не упал на автомобиль, держась за капот и осоловело посматривая по сторонам. — Слушайте, — икнул Дэй, — а где мы? Где Тея? Эндрю устало посмотрел на него, потирая переносицу. Нил поймал его взгляд, невесело улыбаясь. Что ж, их ждет веселая поездка домой.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.