ID работы: 13554445

Последний автобус

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Привет, это Дафф. — Привет. — Ты про к... — Да, я помню, - оборвал Даффа Сол. - Может сегодня встретимся в семь в кафешке возле колледжа? — Хорошо. — До встречи. Маккаган вздохнул, затушил сигарету и зашёл в колледж. Что ж, следующие три часа пройдут в ожидании встречи.

***

— Маккаган, идёшь с нами? - спросил Дэн. — Нет. У меня ещё дела. — А что за дела? - увидев взгляд друга, Дэн всё понял. - Ааа! На кофе идёшь. Ну, удачи тебе, ловелас. Дафф закурил сигарету и не спеша пошёл к кафе. Оказавшись у входа, Маккаган выбросил окурок в урну и зашёл в помещение. Быстро оглядев кафе, он заметил Сола и пошёл к столику, за которым сидел парень. — Привет, - блондин сел на стул. — Привет. Ты какой кофе пьёшь? — Эм, капучино. — Хорошо. К их столику подошла официантка. — Нам капучино, латте на кокосовом молоке и два сэндвича с курицей, - сделал заказ Хадсон. — Сэндвичи? Ну ладно. — Да ну, Дафф, они тут реально вкусные. — Ну ладно, поверю на слово. — Хватит говорить ладно. — Ладно. — Дафф! — А, ой, - Маккаган усмехнулся. На столике появились две чашки с кофе и две тарелки с сэндвичами. — Кстати, - начал кучерявый, - я видел тебя пару дней назад. Ты шёл возле остановки. Я заметил, что у тебя был какой-то рассержено-расстроенный взгляд. Тогда я подумал, что, увидев меня, ты про гитару мою спизженную вспомнил. — Нет, тогда я расстроился из-за того, что я окликнул тебя, но ты уже зашёл в автобус. — Серьёзно?! Ты звал меня? А я ничего не слышал. — Ну, бывает. — Ты чего сидишь? Ешь давай. Пока всё не съешь, мы отсюда не уйдём. — Ну, тогда я ещё часика три просто посижу, - Дафф улыбнулся уголками губ. — Да без проблем, мне-то никуда завтра не надо, но у кого-то завтра ещё пары, - Сол довольно улыбнулся, откинувшись на спинку стула. — Давишь на меня? - блондин сощурился и посмотрел на парня напротив. — Возможно, - Хадсон хмыкнул и продолжил есть свой сэндвич. Дафф тоже начал есть свой. — А это вкусно, - сказал Маккаган, жуя сэндвич. — А то! Доев, кучерявый рассчитался за заказ и парни вышли из кафе. — Почему ты всегда с собой носишь гитару? — Боюсь, что сопрут. Не все же такие добросовестные как ты, - Сол посмотрел на Даффа и улыбнулся. Маккаган слегка смутился от этого и на его щеках выступил еле заметный румянец. — Сыграешь мне что-нибудь? — Сейчас?! - удивился Хадсон. Всё-таки они были в оживлённом центре города. — Ну да. — Ну, если ты так хочешь, то без проблем. Кучерявый достал гитару из чехла, надел ремень гитары на себя, а чехол положил на землю, и начал играть. Блондина сразу же привлекла игра его нового друга и он завороженно слушал звуки, извлекаемые из гитары. Никто из парней и не заметил, как после нескольких соло возле них собралась толпа слушателей и чехол уже был закидан монетами и купюрами. Когда Сол закончил играть, Даффа вернул в реальность звук аплодисментов. Оглядевшись и заметив толпу, Маккаган тоже начал аплодидировать, улыбаясь Хадсону. Когда толпа разошлась, Дафф наконец подошёл к кучерявому. — Это было обалденно, Сол! Да у тебя талант! — Спасибо, - Хадсон смущённо улыбнулся. - Кстати, благодаря тебе я заработал пару десятков долларов. — Рад помочь. — Слушай, мне уже пора идти, а то я опоздаю на автобус, а соответственно не попаду в общагу. — Да, хорошо. Тебя проводить? — Нет, мне надо на другой автобус. — А, ну ладно. — Я рад, что ты согласился сходить на кофе. Спасибо за вечер. Звони в любое время. — Не за что. Мне тоже было приятно провести вечер с тобой. Обязательно. — До встречи, - Сол неловко обнял блондина и, подхватив гитару, убежал. — До встречи, - пробубнил Маккаган, закурил сигарету и поплёлся на автобус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.