ID работы: 13555336

Альтернативная история

Слэш
R
В процессе
837
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 337 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 17 Модный приговор Градоначальника

Настройки текста
Примечания:
В настоящем облике с Се Лянем было… некомфортно. Му Цин старался идти, мягко говоря, на расстоянии, а на самом деле шел позади с дистанцией трех метров. Се Лянь остановился и обернулся с улыбкой на лице. Они смотрели на друг-друга еще несколько минут, пока Се Лянь не рассмеялся: - Не отставайте, генерал Сюаньчжэнь. Мрачная атмосфера пропала, Му Цин все еще делал недовольный вид. Был ли он правда недоволен? Нет. Его голову переполнял страх. Помнит ли его высочество тот случай? Он злится? Ненавидит меня? Он не хочет, чтоб я шел сзади, потому что ждет нож в спину? Все эти вопросы и еще десять тысяч подобных метались в голове Сюаньчжэня. Из мыслей его вырвал голос Се Ляня: - Му Цин, ты меня слышишь? Закатив глаза и состроив недовольный вид, Му Цин фыркнул и отвернулся. Се Лянь снова заговорил: - Подождем Повелительницу ветров около твоего дворца? Му Цин снова закатил глаза и ответил: - Каким был таким и остался! Ты, что все еще не знаешь? Владыка так расщедрился, что выстроил для тебя новый дворец! Даже несмотря на то, что до этого ты сломал десяток. Се Лянь на секунду встал в ступор. Новый дворец? Ему? Зачем? Храм водных каштанов был не таким уж плохим жилищем… - Но я ведь возместил все восемьсот восемьдесят восемь тысяч добродетелей. Или тот колокол… Му Цин перебил на полуслове: - Чушь! Как ты мог бы одним заданием столько покрыть? Твой верный охранничек Наньян пришел к Линьвэнь и заявил, что ему ничего от тебя не надо! Тебе пришлось возместить только парочку дворцов! А ты даже об этом не знаешь. Привычная язвительная манера. Но одно из его слов понять было все-таки можно: Генерал Сюаньчжэнь, будучи едва не раздавленным колоколом, тоже отказался от возмещения ущерба. Се Лянь в ответ только вздохнул: - Что же, спасибо. Тогда не подскажешь ли, где в небесной столице расположился мой дворец? Му Цин только показал рукой на одно из строений. Се Лянь снова остолбенел. Дворец полностью повторял свою старую версию восемьсотлетней давности! Красные стены, покрытые глазурью, позолоченные углы крыши и огромная бело-золотая роспись на воротах. Коллективно решив не заходить внутрь, они остановились у ворот дворца. Прождав довольно долго, они наконец дождались заклинателя в белом. Циньсюань как всегда был с неизменной улыбкой на лице и приветливой аурой. Он подошел ближе и приветственно поклонился: - - Ваше высочество, Генерал Сюаньчжэнь! Му Цин молча поклонился в ответ, а Его высочество многозначительно посмотрел на Му Цина и последовал его примеру. Циньсюань обмахнулся веером и снова заговорил: - Владыка уже меня просветил, предлагаю как можно скорее отправляться в путь! Его высочество ответил: - Простите, мы кое-кого ждем. Сюаньчжэнь, услышав это, снова закатил глаза: - Его высочеству должно быть неизвестно, это и есть Повелитель ветров Циньсюань. Циньсюань в недоумении смотрел на его высочество. Не выдержав такой паузы, он снова заговорил: - Ваше высочество! Мы ведь уже встречались в крепости Баньюэ! Как вы можете меня не помнить? Если подумать, они и правда тогда встречали человека в белом, но она тогда совершенно точно была женщиной! Тогда принц вспомнил незаконченную фразу Нань Фэна «Повелитель ветров всегда был…». Кем? Мужчиной?! Теперь Его Высочество был в недоумении: - Но к чему тогда вы приняли женский облик? Вышло красиво, но… Циньсюань поспешил перебить: - Красиво! Разве важно еще что-либо, если выглядит потрясающе! И кажется, нам стоит догнать генерала Сюаньчжэня! Му Цин, к тому времени, не выдержав всей этой бессмысленной болтовни, решил тихо ретироваться и поспешить выполнить поручение. Сравнявшись с ним, Циньсюань прикрыл хитрую улыбку веером и снова заговорил: - Вам ведь тоже понадобиться маскировка в призрачном городе, почему бы вам двоим не.. И тут же был прерван Му Цином: - Ни за что! Лучше займитесь делом с сжатием тысячи ли! Призрачный город - Ин Юй, что удалось узнать? Наш Мин И уже на своем месте, осталось дождаться небожителей. Хуа Чэн в привычной, непринужденной манере стоял в зале дома блаженств, чуть поправляя серебряные наручи. Человек в маске поклонился и ответил: - Прибудут четыре небожителя. Его Высочество наследный принц, Бог соответствующей части света – Лан Цаньцю, Повелитель ветров в поддержку и Сюаньчжэнь. Услышав последнее имя, Хуа Чэн удивился и выпрямился: - Он тоже придет? Что такого мог узнать этот старик Цзюнь У, чтобы отправить Сюаньчженя. Последовал незамедлительный ответ: - Пэй Су рассказал о вас в крепости Баньюэ, Владыка посчитал, что Сюаньчжень был подозрительно близок с вами и может содействовать. Хуа Чэн только усмехнулся, отдал пару приказов и направился в свои покои. Облик юноши Сань Лана уже не подходил, нужен был другой, под стать званию непревзойденного князя демонов. Целый ворох одежды и образов были забракованы. Каждый выглядел просто прекрасно, но Хуа Чэн придирался к каждой детали, что могла хоть немного, по его мнению, испортить облик. В итоге собрав не меньше сотни образов и отбраковав девять десятков из них, Хуа наконец остановился на двух. Пришлось прибегнуть к посторонней помощи. - Ин Юй, что думаешь? Ответить было, мягко говоря сложно, оба облика выглядели одинаково непревзойденно и по-разному со вкусом, выбрать один было нереально! Но Ин Юй уже проходил через эту историю, когда пришлось выбирать облик Сань Лана. Стратегия была очень простой: выбрать наугад, подождать пока градоначальник раскритикует оба образа еще раз и, наконец, остановиться на одном. Хуа Чэн в этом плане был ужасно предсказуем. - С вышивкой? Нет, мне кажется на нем слишком много деталей! Хотя на втором воротник так выбивается из всей картины! Может все-таки оставить Сань Лана? Нет. Ладно, пусть будет этот. Так, Ин Юй, выясни, куда они пойдут в первую очередь, там тоже надо все как следует подготовить! Если они решат навестить дом блаженств, твоя задача – привлечь внимание и отвести их к сжатию тысячи ли. Ин Юй многозначительно кивнул и, надев свою маску, снова удалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.