ID работы: 13555352

VZ

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. "Дело семейное"

Настройки текста
      Прошло три дня. Я сижу в огромном доме, неизвестно, где, под охраной своры бандитов. Главарь, после первого дня знакомства, больше не появлялся. По обрывкам фраз моих сторожей и новостям в телике я могу только догадываться, что происходит. Неизвестный негласный хозяин города был очень недоволен появлением власти в виде нового мэра. И выбрал рычагом давления меня. Но он плохо изучил моего отца. А я наоборот — слишком хорошо его изучила. И сейчас, когда хозяева улиц испытывают колоссальное давление со стороны полиции, их главарь пытается договориться с моим отцом. У обоих есть козыри в рукаве. Вопрос — у кого сколько. Но, справедливости ради, меня не трогают. На кухне всегда есть еда и вода. Ванная и своя комната в моём распоряжении. Только на окнах комнаты — решетки. Но сквозь них я вижу бесконечный зеленый лес. Определенно — мы за пределами города. Но где — не знаю. Меня можно было с таким же успехом держать в городе — я всё равно в нём совершенно не ориентируюсь.

***

      Закрываю блокнот, в котором, по привычке всё систематизировать, я записываю события каждого дня. Нашла его и ручку в гостиной. Исписанные странными рисунками листы перевернула, но не вырвала. Подсознательно мелькнула мысль, что это он рисовал, и есть возможность прикоснуться через них к тому, что у него в голове. Кстати, по, опять же, обрывочным фразам охранников, я узнала его имя — Виктор. В коридоре послышались шаги. Прячу блокнот и ручку под подушку и делаю максимально отстраненное лицо. — Привет, принцесса, — остановившись на пороге, он оценивающе разглядывает меня, — собирайся. — Куда? — Сюрприз, — он улыбается, словно, довольный кот, — счастливое воссоединение семьи. От этой улыбки мне становится жутко. Эта фраза могла означать, что угодно. Вплоть до расстрела всей семьи. А какой у меня был выбор? Пока одеваюсь в принесенное платье, кстати, подобранное по размеру, белое, в мелкий горошек с черным поясом — вполне себе со вкусом, причесываюсь и умываюсь — он ошивается в комнате. А когда выхожу из ванной — мельком оглядывает меня и кивает. Он выходит первым, а я, пользуясь этим, забираю с собой блокнот. Воровать нехорошо, но он, вроде как, ничей. Черное авто неизвестной марки ожидает нас в запущенном дворе, со старым, высохшим фонтаном. Перед посадкой мне на голову снова надевают черный мешок. Дверь авто защелкивается неотвратимым звуком. Судя по тонким ноткам какого-то одеколона или парфюма — Виктор сидит напротив. А по отсутствию других звуков и запахов — кроме нас в салоне никого нет. — Куда мы едем? — Потерпи, принцесса, — чувствую на своих оголенных коленях прикосновения кончиков ледяных пальцев и вздрагиваю, — и всё узнаешь. Прикосновения перемещаются чуть выше, затем ещё выше, чуть сдвигая подол платья вверх…и вдруг — прекращаются. Так резко, что я даже разочарованна. Играет. Чувствует свою силу и превосходство и что птичка в клетке, без возможности сопротивляться. Или, без желания? Да что со мной происходит? Меня привлекает…киллер? Моральные терзание заканчиваются резкой остановкой авто. Виктор, без пояснений, выходит. Потекли томительные минуты ожидания. Но, без единого выстрела снаружи, в какой-то момент меня выдёргивают из авто. Он держит крепко, но не больно. Мешок сдергивают. На этот раз, глаза к смене освещения адаптируются почти сразу. Вижу каких-то людей напротив и, среди них — Марко Берга — правую руку отца и частого посетителя наших семейных ужинов. Он молод и амбициозен. И не женат. Откуда я это знаю? Об этом мне постоянно напоминают родные. А я делаю вид, что не понимаю намеков. — Аврора, ты в порядке? — Марко делает шаг вперёд, но тут щелкнули затворы у оружия всех участников встречи. Я непроизвольно дергаюсь — не хотелось бы превратиться в фарш. — Спокойно, принцесса, — слышу на ухо тихо, но внятно, — сегодня не твой день, чтобы умереть. Что это значит? Не знаю. — Спокойно, к чему нам всем нервничать? — Виктор улыбается, — Бумаги! Марко кивает и кидает мне под ноги кожаную папку. В полёте она раскрылась, и я вижу название. Какой-то договор. И подпись моего отца. Чувствую легкий тычок в спину и поднимаю требуемое. — Отпустите её. Иначе, всё не имеет силы. — Суперски, — Виктор захлопывает папку, — вперёд, принцесса, обратно к папочке-королю. На ватных ногах, едва не споткнувшись, иду к Марко, но прохожу к его авто, не глядя на него. Слишком велики были потрясения последних трех дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.