ID работы: 13555352

VZ

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. "Без чести, совести и принципов"

Настройки текста
      Открываю глаза в белизну потолка с красивой лепниной, отчетливо белеющего во тьме комнаты. За окном — вечер. Часы на тумбочке показывают полчаса до ужина. А телефон — что я проспала, почти не просыпаясь, сутки. Дома, под крики и слёзы мамы, меня осмотрели врачи, потом помыли и переодели. Помню, хотели отнять блокнот, но я вцепилась в него и подняла такой крик, что вот он, на тумбочке, рядом с часами. Как только отпала необходимость выжить в стрессовой ситуации, мой организм дал слабину, а нервная система выплеснула всё, что могла. Я плакала, кричала, кидалась то на маму в объятия, то на стены, то проклинала отца и его принципиальность. Как только меня отпустило, я отключилась. Протягиваю руку и включаю настольный светильник. Беру блокнот. Словно предмет, который сохранил связь между прошлым и настоящим. Перелистываю рисунки и записи. Да, я однозначно была храброй. После последней записи замечаю, что на следующем листе есть что-то ещё, чего я явно туда не вносила. Дверь открывается, запуская полоску света. Закидываю блокнот под подушку. — Ужин. Мэр велел помочь, — Катерина, как мини-танк, вдвигается в комнату. — Ладно. Помоги. Скажи Мэру, что я к ужину быть. Поморгав, она уходит. Кажется, я начинаю привыкать к здешним нравам. Снимаю ночную рубашку и, из вороха платьев выбираю темно-зеленое, длинное, в стиле моей мамы. Мы похожи, и внешне в том числе. — Милая, — мама обнимает меня и усаживает рядом. — Мы все за тебя очень волновались, — отец откладывает вилку. — Правда? Вот спасибо. А то в новостях говорят обратное. — Аврора, тебе не стоит вникать в мои дела. Никогда. Ты здесь, ты в порядке. Значит, я сделал всё возможное для этого. — Действительно. А меня всего лишь похитили головорезы. — Мы освободили тебя на своих условиях, — только сейчас замечаю Марко, по правую руку от отца. Он одет в черный свитер, с небрежно закатанными рукавами и стильные брюки, — и больше никто из вас не пострадает. — Плевать они хотели на ваши условия. Такой здесь город, если вы ещё не поняли. — Я здесь родился, — Марко мягко улыбается, — и вырос, пока не уехал в Кембридж. Я умею договариваться с этим городом. — Аврора, милая, хватит, — мама умоляюще смотрит на меня. Только ради неё я замолкаю и не выплескиваю на его отца всё негодование за случившееся и его поведение. — Ладно. Я могу узнать, на каких условиях меня отпустили? — Мы возвращаем прежние права полиции. Никакого насилия, всё только в рамках закона. — И всё? А как же, перемирие с главой мафии? — Его нет и не будет. Попавшиеся полиции ответят по закону. Мы закончили разговор. Катерина, подай уже мясо, наконец! — отец раздраженно встряхивает салфетку. После ужина запираюсь у себя в комнате и, даже не сняв платье, беру блокнот. Вот она — запись, но не моя. Сделанная уже после моей. «— Хотелось бы доказательств твоей любви, — сказала принцесса. — Я решил тебя не есть, — нежно ответил дракон.» Насколько парадоксально бы это не было, с учетом произошедшего, но я расхохоталась. А киллер с чувством юмора. Как будто у него был выбор — есть или не есть. Он существо в данной ситуации, подневольное. Но ответ в такой своеобразной переписке, всё же, написала. На следующем листе.

***

Потекли скучные дни. Из дома меня больше не выдергивали. Может, бояться, а может, просто нет надобности. Я спала, ела, читала, играла на рояле, вышивала с мамой. В один из таких вечеров мы сидели в её комнате, возле камина. Мама вяжет кофту бабуле, а я просто вышиваю рисунок, пришедший мне в голову. — Мам, как идут папины дела? — Пока всё спокойно. Надеюсь, так и будет. — Знаешь, там, в плену, у меня возник вопрос. Зачем нашему папе семья? Если цель его жизни — искоренить всю преступность в Штатах? — Аврора, — мама осуждающе смотрит на меня из-под очков, — не говори так. Мы и дело всей для него — совсем не одно и то же. Не нужно сравнивать. — Знаешь, — подцепляю непослушную нитку, — иногда мне кажется, что вы держите меня за неразумного ребёнка.

***

Пожелав маме доброй ночи, иду спать. Зайдя в комнату, чувствую, что что-то не так. Осторожно включаю тусклый светильник и едва не вскрикиваю, но вовремя зажимаю рот руками, и отшатываюсь. В углу, в моём любимом кресле, очень расслаблено расположился мой новый знакомый. — Боже, — выдыхаю в темноту, — что тебе здесь нужно? Снова пришел меня похитить? — Это было бы глупо. Хотел бы — ты бы даже пискнуть не успела, — он приподнимает бесцветную бровь. — Ладно. Тогда зачем ты…подожди, а как же наша охрана? — Живы, — он кивает на кобуру на себе, — даже скучно. Сам себя не узнаю. — Уходи, — я не делаю и шага вперед. Глупо. Надо бы бежать, звать на помощь. Только толку в этом? Да и хочу ли? — Поболтать пришёл. А тут у вас миленько, — рукой в черной перчатке от обводит пространство комнаты. — Уходи. Или я позову на помощь. Вместо ответа он ловко встаёт и бесшумно подходит ко мне. Он выше на голову и ещё пару сантиметров, нависает надо мной, насмешливо глядя прямо в глаза. Только сейчас, даже при плохом освещении, вижу — они у него темные, практически черные. — Уверена, принцесса? Ну, давай, зови. — Что тебе нужно от меня? — я сейчас, как белый кролик, гипнотизируемый удавом. — Я так и думал, — он криво усмехается. В этот момент за дверью послышались шаги. Вздрогнув, оборачиваюсь. Но патруль проходит мимо. А когда поворачиваю голову обратно — Виктора в комнате уже нет. Потрясенная, сажусь на кровать. Ноги дрожат. Прячу шкатулку с набором для вышивания в ящик тумбочки и достаю оттуда блокнот. «Отлично. У нас есть дракон, не умеющий летать.» «И непрекрасная принцесса». Аркхем, 09.00»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.