ID работы: 13555352

VZ

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. «Добро пожаловать в Готэм, принцесса»

Настройки текста

Ох, сколько ж стоило труда Её уговорить! С принцессами всегда беда, Но с этой втрое быть! Коль, правда, без обмана -- Принцесса Несмеяна!

      Утром я, сославшись на желание погулять по городу, сидя в машине, попросила себе личного водителя. Отец не высказал удивления. Но сопровождать меня будут двое телохранителей. Можно подумать, они что-то смогут против того же Виктора. Но хрупкий листок договора — возможно, моя гарантия безопасности. Для вида, поездив по городу, прошу отвезти меня в Аркхем. Водитель удивился, но, скоро, на отшибе города, перед моими глазами предстало огромное мрачное здание. Психиатрическая лечебница — так гласила надпись над воротами. Атмосфера душевнобольных отчетливо витала в напряженном воздухе. И дышать было совершенно как будто бы нечем. — Мэм. Это не лучшее место для прогулок и посещений для девушек Вашего круга, — водитель из местных, он знает, о чем говорит. Да и я уже поняла, что это странное место. И что я здесь делаю? Вышивала бы дома сидела. — Я вижу. Ладно. Поехали отсюда, — сажусь в услужливо открытую дверь авто. На сиденье белеет кусочек бумаги. Пока мои телохранители ворочались снаружи, быстро прячу его в сумочку. — Куда дальше, мэм? — Полиция Готэма, — в голове уже есть план, как разузнать, что происходит, и кто на самом деле мой новый знакомый.

***

      — Капитан Джим Гордон, мэм, — мужчина с приятной внешностью встает с кресла и осторожно сжимает и разжимает мою руку. — Аврора, можно без мэм, — он производит на меня очень приятное впечатление, даже без учета его славы, бегущей далеко впереди. Храбрый рыцарь с чистым сердцем без страха и упрёка. Я много читала и слышала от отца про него и его подвиги. Если уж и быть мэром города, то ему. — Чем обязан? — Я пришла узнать… — Вы по поводу произошедшего с Вами? — он склоняет голову вбок, — но я думал, мэр всё урегулировал. Нас отозвали, к сожалению. Хотя… Вы хотите подать заявление? — Нет, я бы не хотела подвергать сомнению авторитет моего отца, не смотря на случившееся. Я бы хотела узнать, что лично Вы об этом думаете? — Аврора, — он складывает руки в замок перед собой, — зачем это Вам? — Я понимаю, Вы ищете везде смысл и подвох, но я не шпионю на отца. Но даже если Вы мне не верите, у Вас нет выбора — сообщить всё необходимое дочке мэра — Ваша обязанность. — Ладно, — он улыбается, — после восстановления статуса Готэма, многое изменилось, но двоевластие так и осталось. Короли преступности менялись, и сейчас на троне очередной. Неизвестная величина. Но одно известно — он умен, дальновиден и расчетлив. Твоё похищение, как мне кажется — это проверка нового мэра на несгибаемость. То, что они договорились на условиях, выгодных только твоему отцу — тоже ход на шахматной доске, за которую они уселись. — Если честно, я тоже так подумала. Только мои мысли были более прозаичны. Могу я ознакомится с материалами, которые вы собрали до моего освобождения? Вместо ответа он роется в ящике и достает тоненькую папку. — Джим! — темнокожая девушка заглядывает в кабинет. — Я тебя оставлю ненадолго. И запру. Для твоей же безопасности, — он кивает ей и выходит, Я открываю тонкий картон. Итак, моё, не очень удачное, но вполне узнаваемое, фото. Карточка с данными для опознания: рост, вес, возраст…ещё пара характерных примет. Это неинтересно. А вот следующий лист — список подозреваемых и какие-то значки в нём. Никого не знаю, кроме… Третий в списке — четкие, словно вырезанные на бумаге слова: Виктор Зсазс. Нет, в нём явно намешано кровей больше, чем я думала. Далее карта каких-то участков города. И всё. Как же узнать о киллере больше? В голове быстро зреет мысль. Выглядываю сквозь жалюзи — Джима поблизости нет. Быстро выдвигаю ящики в поисках нужного. Удача улыбается на третьем — вот оно, досье. Более пухлое, чем на меня. Но я и не преступник. Когда Капитан возвращается, я уже с невинным видом сижу, сложив руки на коленях. — Спасибо, Джим. Мне важно, что я могу рассчитывать на защиту полиции, — встаю. Здесь мне делать больше нечего. — И на мою защиту тоже, — мягко добавляет он, — рад знакомству, Аврора. Всю дорогу домой бездумно смотрю в стекло автомобиля. Итак, меня зацепил наемный убийца, на чьём счету более сотни жертв, среди которых есть и копы, и молодые девушки, вроде меня. И даже дети. С момента ухода от дел босса мафии он работает на кого-то по принципу: «Кто больше платит». Но, судя по всему, у него свои понятия о чести. Но понятней после визита в полицию мне не стало. Что ему нужно от меня, когда всё уже решено между двумя хозяевами города? Разве что…его тянет просто так? Но мысль о том, что я вызываю какие-то чувства у киллера, кроме желания перерезать мне горло, как-то не греет. Уже дома, переодевшись, и скрывшись от посторонних глаз, беру в руки листок, полученный в лечебнице. «Вежливость обязывает произвести ответный визит. Сирены будут рады»

***

      — Уилл, — нахожу брата, заядлого посетителя злачных мест, в летнем саду, — есть вопрос. — Аллоха, сестренка, — он лениво снимает солнечные очки, хотя солнце тут — как в Арктике, светит, но за полотном туч. Светит, но не греет. — Сирены, это какое-то название какого-то места здесь? — О, ты решила стряхнуть с себя паутину и окунуться в светскую жизнь, а? — Пока не решила. Ну так и? — Это единственный нормальный клуб в этой дыре. — Спасибо, — пока он не сгенерировал ещё водопад шуток, отхожу к фонтану. Так значит. Но черта с два я побегу плясать под дудку Виктора, хватит. Он и так внёс слишком много хаоса в мою жизнь. Не хватало ещё, как послушная собачка, бежать по первому зову к тому, кто первый свистнет. Из принципа не стану его слушать.

***

После ужина я, сославшись на усталость после насыщенного дня, поднимаюсь к себе и запираю дверь. Переодеваюсь в пижаму и забираюсь под одеяло. Голова уже болит от собственного любопытства. Но, однозначно, заручившись поддержкой легендарного капитана Гордона, мне здесь жить будет проще. Сон не идёт. От нечего делать разглядываю блокнот. Диковинные рисунки и узоры, сделанные то ли пленниками до меня, то ли самим Виктором. Незаметно для себя, засыпаю. Резкий щелчок за окном заставляет вскочить с кровати — ужас пережитого научил звериным инстинктам. Но, выглянув в окно, понимаю, что бояться тут особо нечего — просто Виктор держит на прицеле лежащих у него в ногах охранников патруля. Увидев меня, он подмигивает. Без слов понимаю — если не спущусь, то быть двум трупам. К счастью, путь до черного хода свободен, а его охранники без сознания. — Ты — больной на голову. Не трогай их, — толкаю его в плечо. Вместо ответа он подхватывает меня на руки и куда-то несёт. Кричать не могу — перебужу своих. Но и идти близко — мы живём на берегу реки. А значит — я недалеко от дома. — Приветик, принцесса, — он садится, не выпуская меня из рук. У него железная хватка. Но, странно, в руках наемного убийцы я чувствую себя надежно. Как за решеткой. Сегодня он в белой рубашке, черных штанах из неизвестной ткани и кожаной куртке, — некрасиво не отвечать на приглашения. — Я и не обязана тебе отвечать, — от нечего делать провожу пальцем по пуговице на его рубашке. — На мои приглашения отвечать должны все. На его лицо падает свет луны, делая, и без того белую кожу, мертвенно-бледной. — У тебя странная манера спасать принцесс. — Да? А по мне, так всё в порядке. Замок есть, принцесса спасена. Конец сказки. — Только вот там ещё обычно: и жили они долго и счастливо.

***

      — Детка, ты бледная. Плохо себя чувствуешь? — за завтраком мама сочувствующе смотрит на меня. Виктор отпустил меня только в пятом часу утра. И, встав в девять по звонку колокольчика, я отмахнулась от своего бледного и растрепанного отражения в зеркале. — Вечером охрана зафиксировала проникновение, — Уилл обращается к отцу, — но, потерь нет. Кроме сонного состояния у двух патрульных черного входа. Ава, это как-то связанно с твоим внешним видом? — Ты думаешь, это я их? — определенно, Виктор на меня плохо влияет. Развивает во мне сарказм. — Нет. Ты ничего не слышала? — Слышала. Шум в саду и возню. Постоянно просыпалась от этого. Но с кровати не вставала, — и вру я теперь тоже виртуозно, смешивая правду и ложь. — Уилл, свяжись с капитаном, разберитесь, — кажется, отца моё объяснение устроило, — и готовьтесь с Авророй к благотворительному балу в Городской Ратуше. Напомню — он через неделю. И портной ждёт вас через час.

***

— После произошедшего со мной во время визита в банк и нравы этого проклятого города, отец думает, что со мной ничего не случиться? — пока портной возится с булавками на моем платье я, стоя на подиуме, возмущаюсь. — Волков бояться — в лес не ходить, — философски замечает брат, — мне кажется, это будет демонстрация того, кто истинный хозяин города. — Да уж, точнее не скажешь, — не решаюсь вслух высказать то, что продемонстрирует нам это далеко не мой отец. — Ты какая-то странная в последнее время. Дерганная, и огрызаешься, как мелкий крысенок. — Уилл, может, это потому, что меня похитили, убили кучу охраны и копов на моих глазах и три дня держали в плену? — Ладно, сестренка, прости, — он подходит к подиуму и гладит меня по плечу, — был бы я там, я б сделал всё, чтоб тебя защитить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.