ID работы: 13555398

Почему ты подкатил, Поттер?

Слэш
R
Завершён
239
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 11 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Они переодевались молча, спина к спине, передавая друг другу предметы одежды. Когда тело Гарри вернулось в свою форму, он тяжело опустился на пол. К его удивлению, рядом с ним присела и Астория. — Ты знаешь, чем мне запомнился мой одиннадцатый день рождения, Поттер? Тем, что Драко, которого мне прочили в будущие мужья, не мог перестать говорить о мальчике, которого он встретил в магазине мадам Малкин: какие у него красивые черные волосы, да удивительные зелёные глаза, и какой он худенький, и какой у него пронзительный взгляд, и как они станут лучшими друзьями в Хогвартсе. — Вы с Малфоем?.. — Нет. И никогда не были. Я, знаешь ли, не хочу всю жизнь провести с человеком, который любит другого, — Астория поднялась. — Не каждому так везёт, Поттер. Au revoir.

***

Четыре дня Гарри наблюдал и думал, думал и наблюдал, с каждым днём всё менее скрытно. Попытки Малфоя зацепить его теперь не казались обидными — теперь Гарри видел настоящие чувства в глубине серых глаз. Его друзья, конечно, заметили, Рон недоумевал, но на все его вопросы отвечала Гермиона: — Это его дело, Рон. — Это бестактно, Рон. — Гарри сам нам скажет, когда будет, что говорить, Рон. Гарри был очень благодарен, что ему дают время самому разобраться со… с ситуацией. К пятнице он понял, что хочет попробовать. Целый день он искал удобный момент, но в последнюю секунду откладывал свой подкат на более удобный момент. Наконец, когда Драко встал из-за стола, закончив ужинать, Гарри понял, что больше тянуть невозможно, и бросился догонять его. — Эй, Малфой! — компания слизеринцев остановилась, все смотрели на него, а он смотрел только на Малфоя. — Можно тебя на пару слов? — Что такое, Поттер? — Малфой, растерявшись в первый момент, сейчас, когда они отошли, кажется, взял себя в руки и натянул свою обычную маску мерзкого засранца. — Если ты… Гарри не собирался выслушивать очередные фальшивые глупости и сразу перебил: — Давай полетаем завтра после завтрака. У меня есть снитч. Полетаем за снитчем. — Вдвоем? — Маска спала, Малфой выглядел мило в своей растерянности. — Да. — Почему? — Почему нет? — Гарри казалось, он всё продумал, но тут он вспомнил: — О чёрт, я забыл, завтра же Хогсмид, ну тогда… — Ладно, — быстро сказал Малфой. — Ладно что? — Полетаем. Я… я всё равно не собирался идти в Хогсмид с самого утра, — Малфой пытался скрыть своё смущение. — Да? Ну, тогда в полдесятого на поле! До завтра! — Гарри развернулся и побежал обратно в Большой зал. Лучше было закончить разговор на позитивной ноте, пока один из них всё не испортил.

***

На завтрак Малфой не явился, и по дороге на поле Гарри успел накрутить себя мыслями, что всё это был какой-то жестокий розыгрыш, и сейчас на поле его встретят Малфой и Гринграсс, которые будут стоять, обнимая друг друга, и скажут, что они жених и невеста, а Гарри — полный кретин. Ничего подобного не произошло. Малфой был один и обнимал он только свою метлу. — Опаздываешь, Поттер. Гарри посмотрел на часы. 9:32 — Всего на две минуты, — улыбнулся он. — Пойдем? — На что будем играть? — Малфой старался звучать нейтрально, но Гарри видел, или скорее чувствовал, что он волнуется. Гарри не особо умел флиртовать, но сейчас почему-то чувствовал вдохновение. Гениальная идея пришла ему в голову, и то, что они шли бок о бок и не смотрели друг на друга, придало ему сил. — На поцелуй. Если я выиграю, ты меня целуешь, если ты выиграешь, я — тебя. — Что? — голос Малфоя отчётливо дрогнул. — Да не бойся ты — в щёчку! Гарри считал свою идею гениальной, потому что она звучала, как «если я выиграю — ты со мной спишь, если ты выиграешь, то я с тобой», но Драко, очевидно, считал иначе. Он на матчах так не выкладывался, как сегодня. В момент, когда Гарри уже хотел было поддаться (серьезно, Малфой так и разбиться может!), поддаться решил снитч — он вынырнул прямо возле Малфоя, и тот выбросил руку в триумфальном жесте. Гарри снижался с робкой улыбкой на лице. — Ты выиграл, Драко. Гарри медленно подошёл, сердце выскакивало из груди, он внезапно осознал, что Драко выше него на полголовы. Ему пришлось привстать на цыпочки и положить ладони на грудь Драко для опоры. Его губы коснулись горячей щеки и задержались на две долгие секунды. Поцелуй в щеку — такая невинная вещь, так почему Гарри растерял всю свою смелость и удаль? Он опустился на пятки, но почему-то руки так и остались на груди Драко, как приклеенные. Он чувствовал, как часто стучит его сердце, и весь мир вокруг них начал кружиться. — Ещё поиграем или… — прошелестел Гарри. Язык отказывался его слушаться. Драко молчал, и Гарри хотел посмотреть на него, но глаза поднялись на уровень его губ, да там и остановились. Гарри не знал, кто из них кого поцеловал, но это была настоящая магия. Они не стали ни летать, ни идти в Хогсмид, а устроились на мантиях в укромном месте на берегу Черного Озера. До вечера они целовались — то нежно, тягуче, то страстно и иступленно. А ещё перебирали волосы друг друга, гладили по щеке, линии челюсти, обрису губ, смотрели и смотрели друг другу в глаза.

***

— А потом, помнишь? Ты первую неделю наших отношений вообще молчал. Молча обнимал, молча целовал, а мне приходилось давать объяснения и твоим, и моим друзьям. Драко, слушая рассказ Гарри, то краснел, то бледнел. — Ты чего, мой хороший, стесняешься? — Гарри приподнял его подбородок указательным пальцем. — Ты любишь меня дольше, но я люблю тебя сильнее, — Драко возмущённо вскинул брови, но Гарри не дал ему ничего сказать, поцеловав так же, как тогда у озера. — С днём рождения, любимый…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.