ID работы: 13555412

я - твой кошмар

Смешанная
R
Заморожен
10
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. выбор

Настройки текста
Примечания:

***

глухой стук ботинок раздается по пустому коридору первого этажа. стук, стук, стук, и по новой. звонок раздался, и шаги участились, ведь он не хотел опаздывать в школьную редакцию после этого. сейчас Гранту было страшно. страшно за дальнейшую судьбу в школе и за пределами ней. страшно за свое будущее. парень поссорился с Трэвисом, что означало одно - Эвансы и Фелпсы на грани ссоры, а значит, будущее семьи в только развивающемся культе Фелпов разрушено. сейчас была огромная вероятность того, что от парня отвернется его же семья, и они оставят Гранта одного на произвол судьбы. с одной стороны, он был бы рад этому, ведь постоянный контроль родителей за его кругом общения, увлечениями и даже словами надоели ему. сначала Эванс пытался против правил: говорил, как хотел и кому хотел, иногда даже с матами; не общался с Трэвисом и его компанией, и завел дружбу с Эшли Кэмпбелл. он бы с ней общался и дальше, пока родители не узнали об этом. «Она не как девочка», раз за разом повторял отец, а мать всё время молчала, как и всегда. Грант попытался что-то сказать, пока ему не влетела пощечина. похоже, единственная девочка, и то, что вообще похоже на неё, и которую одобрят родители, будет Трэвис. после периода бунта, брюнет смирился. стал молчать, находиться в компании блондина и стал избегать Эш. сначала у неё были вопросы, которые переходили в ссоры, но Грант просто смотрел и молчал. теперь парень хочет вернуть дружбу, но даже не знает, как это возможно сделать. единственное, что он знает - она состоит в редакции школы и фотографирует, что было их общим хобби. стук в дверь, за которым следует тихое «открыто» от какой-то девочки. Грант зашел. хоть в редакции было и мало людей, но сейчас взоры всех были направлены на него, а он и не знает, что делать. стоит что-то говорить или сделать? некоторые смотрели с восхищением, ведь Грант Эванс - парень, который с первого года обучения был вместе с Трэвисом и отвернулся от него. кто-то смотрел с опаской, ожидая, что шатен сделает что-то в стиле Фелпса, но ничего не происходило. среди пар глаз, он нашел ту самую. Эшли. Грант не понимал, как она смотрела: с одобрением или не хотела его видеть. – привет? я к вам снова возвращаюсь и надеюсь, что опять не уйду, – сказал парень, прочистив горло. – вы ведь не против? все молчат. они не против и не рады, но хотя бы не прогоняют его. значит, шанс есть? пройдя к небольшой кучке людей, которые, видимо, обсуждали планы и идеи для газеты, грант встал к углу. он не знал, что нужно говорить им и как снова начинать общаться, особенно с Эш. но все равно, стоит попытаться, вдруг она выслушает? парень нашел глазами её и начал наблюдать за ней, изредка отвлекаясь на голоса, которые уже стали белым шумом для него.

***

после того, как все попрощались, она быстро взяла свою сумку, и перекинув её за плечо начала быстрыми шагами удаляться. настолько быстро, что даже собственные ноги порой не слушались и почти спотыкались о свои же шнурки. Эш не ждала его появления, особенно после их ссоры, после чего она находила себе место в школьной редакции и вместе с Ларри и Тодом. девушка вообще не понимала, зачем Грант её бросил, зная, что он ей близок, а сейчас он возвращается обратно, как будто он и не бросал её. поселилось какое-то гадкое чувство сразу после того, как он появился здесь снова, но вместе с этим появились ощущения грусти и радости? так не должно быть же. от этих мыслей, Кэмпбелл зашагала ближе. может, хоть у кого-то из мальчиков закончатся уроки чуть раньше, чем обычно, хоть это и маловероятно. – Эшли, пожалуйста, выслушай меня, – раздался слишком знакомый голос, что заставил её развернуться, – выслушай меня, а потом сама реши, что для себя лучше он тараторил настолько быстро, или у неё отключился мозг, что для эш информация доходила медленнее. он хочет поговорить с ней? она могла выслушать гранта, и они могли начать снова общаться, пока он снова её не бросит, а эш не хочет во второй раз смотреть, как он уходит. – ладно. я тебя выслушаю, пока мои друзья не пришли с урока, – девушка остановилась, чтобы эванс подошел к ней поближе. он теребил край своей кофты, что не скрывало его волнение и страх. – прости меня, - начал он, прочистив горло, – я никогда не хотел разрушать с тобой дружбу, клянусь, меня заставляли отец с матерью. сейчас я, наверное, уже не их сын, потому что их планы на меня пошли на откос: я перестал общаться с трэвисом, вернулся обратно в редакцию и хочу вернуть с тобой дружбу, как прежде. прости. молчание слишком давит на них обоих, пока эшли не заговорила. – я подумаю, - и поспешно ушла к Салу, который успел выйти с кабинета миссис Паккертон, оставив Гранта в одиночестве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.