ID работы: 135556

Сюзерен

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пожалуй, на свете никогда не случалось ничего лучше женщины. Ухоженной, изящной, тонкокостной дамы, что томно возлежала подле мужчины, неумолимо притягивая взор к упругой груди, к мягкому изгибу бедер, что шутки ради скрыли полупрозрачным хитоном. Была бы ещё самую малость глупее, Вольфгер бы взял в жены эту красавицу. Но сейчас ему оставалось лишь возлежать подле неё и в формате расслабленной беседы решать важнейшие вопросы, что занимали по сию пору мысли киндрэт. Подняв кубок с кровью, вампир ответил с улыбкой: - Фелиция, ты создала рай! - Не все с тобой согласятся, мой дорогой друг, - женщина перевернулась на живот и, чуть согнув колени, бросила взгляд на рыжеволосого собеседника. Некромант не мог сейчас понять - выверено ли каждое движение прекрасной гречанки или её также расслабила обстановка на пару с бокалами чудесного напитка? - Нет, может кто-то и хотел бы, чтобы вокруг него бегали голенькие мальчики, но я не сведущ в подобных извращениях, - прислушиваясь к его разговору, одна из молодых Даханавар склонилась к Вольфгеру, подливая кровь с примесью вина в его железный кубок. Прекрасный вкус, оптимальная температура... И грудки молодой красавицы, выглядывающие из-под свободного хитона. Одетая по греческой моде, девушка поймала алчный взгляд гостя и игриво улыбнулась, зазывая в свои объятия. Кадаверциан уже было протянул руку к мнимой мормоликае, но удержался. Всё-таки с оргиями у него не сложилась. К тому же не просто так Фелиция пригласила его на встречу в настолько неформальной обстановке. Поднявшись с пола, устланного тёплыми шкурами, Вольфгер сел ровно и заговорил уверенно, резко, как привык говорить всегда. Томный огонёк погас в глазах мужчины, и очарование встречи пропало окончательно, превратившись в банальный деловой разговор двух представителей рода киндрэт. К тому же не последних в иерархии собственных кланов. - Фелиция, дорогая моя, давайте всё-таки вернемся к насущным проблемам. Как бы вы не старались вить из меня веревки... Не думаю, что вам это удастся, - звучало дико самоуверенно. С другой стороны, Вольфгер мог себе позволить говорить подобные вещи. Глава могущественного клана Кадаверциан, повелителей мёртвых, который занимал едва ли не первые позиции среди сложной иерархии вампирских кланов... К тому же хватке господина Владислава мог бы позавидовать любой волк. И вот теперь матерый зверь готовился к прыжку, разведывая обстановку. - До чего ты серьезен, Вольфгер. Порой мне кажется, что ты вовсе и не мэтр, а так, верный вояка, которого женщина страшит сильнее любой войны, - отставив в сторону сладкий напиток, Фелиция приподнялась на локтях, глядя в изумрудные глаза собеседника. В отличии от мастера Смерти, женщина не переставала вести себя расслабленно. Но впечатление было обманчивым - мормоликая, как звали её порой младшие представители клана Даханавар, могла жалить больнее гадюки, а любую ситуацию предпочитала просчитывать до финала партии. Тем более что сейчас ставки были потрясающе высоки - так что же, мой дорогой друг... На кого ты готов поставить в этой гонке за трон? - как известно, до недавнего времени на троне Франции сидели представители династии Капетингов - люди сильные, независимые. Как мы ни старались, управлять её представителями было невозможным ни для кого из кланов. Но теперь, когда умер последний король династии, у нас появился шанс... - Взять бразды правления в свои руки. Вот только чьи они будут, Фелиция? Претендентов-то всего двое - Филипп Шестой да Эдуард Третий. - Вольфгер, ты так узко мыслишь, - улыбнулась даханавар, откидывая голову назад и демонстрируя изящный изгиб шеи - неужели ты думаешь, что первоочередные наследники доживут до того момента, как взойдут на престол? - Не хочу быть подобным несчастным Асиман. Эти безумцы ставят на семью, которая является восьмой в очереди на королевскую корону. - Ты про Ренье? Почему же, попытка весьма удачна. - Поэтому я и отправил туда Кристофа, - он взял с низкого столика кубок и сделал жадный глоток - пускай устранит мелких конкурентов. Фелиция повела бровью и грустно вздохнула: - Ты собираешься вырезать целую семью? Как топорно. Моё мнение относительно этого можешь даже не спрашивать. - Страна в преддверии войны, дорогая. Я дал своему ученику пятьсот экю для найма людей. Думаю, он не настолько глуп для того, чтобы выставить это открытым нападением на графское семейство. - Этот мальчик... У него доброе сердце, а ты превращаешь его в чудовище, - решение Вольфгера яро противоречило политике Даханавар. С другой стороны, клан только начал набирать силу, и им по сей день нужен был сильный союзник. А потому Фелиция терпела подобную стратегию мэтра клана Кадаверциан. В ответ на это несправедливое замечание Вольфгер не удержался и от души захохотал, едва не расплескав напиток: - Фелиция, ты ничего не напутала? Этот мужчина - наёмник! Ты когда-нибудь видела, как они развлекаются, когда под руку им попадается миловидная подавальщица? А если, не дай Бог, положат глаз на какую-нибудь графиню? Напротив, я взрастил в Кристофе зачатки благородства и даже, представь себе, привил ему какое-никакое воспитание! Хотя, по сути, использовать приобретенные навыки мой птенец ленится как никто другой. Впрочем, при его способностях это простительно. Так что я не сомневаюсь в успехе предприятия. - И у него поднимется рука на детей? У графа Гаспара их четверо. Самому старшему девятнадцать, но младшей всего пять, - она говорила это так, словно бы могла изменить решение мужчины. Но некромант лишь немо покачал головой: - Он вырежет всех. Не сомневайся, Фел. Я не позволю асиманской заразе распространиться по французским землям. И не буду гнушаться использовать любые методы. В ответ мормоликая лишь грустно вздохнула и махнула рукой. Поразительно, но её поняли - звуки мандолины поплыли по комнате, создавая нужное настроение. Душу щемило от этих звуков... Вставая в полный рост и проводя ладонями по безупречному телу, Фелиция спросила напоследок: - Вольфгер, а кого же сделаешь ты своим фаворитом? - Это хороший вопрос, моя дорогая, - дождавшись, пока за Мормоликаей закроется дверь, Вольфгер притянул к себе молодую девушку и впился в её губы, запуская пальцы под тонкую ткань хитона. Требовалось хоть как-то снять напряжение после столь деликатной беседы... Но действительно, на кого поставит клан Кадаверциан в борьбе за французский престол? Неужели им стоит надеяться на банальный случай?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.