ID работы: 135556

Сюзерен

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Пожалуй, госпожа действительно на неё обиделась за этот неожиданный уход. Следуя по тёмным коридорам, что сейчас практически не освещались факелами, Грета вспоминала зелёные глаза Магдалены и то, с какой обидой она отвернулась, направляясь ко входу в пиршественный зал. Действительно стеснялась идти без сопровождения? Ведь служанка слышала, что каждая леди обязана находится на приёме в сопровождении своих верных слуг. Но госпожа уж как-нибудь перебьётся. Не каждый же день в их чертоге появлялись такие мужчины... Всякий раз, когда Грета вспоминала его изумрудные глаза, к щекам приливала кровь, губы пересыхали, а внизу живота ощущалось сладкое томление. Ох, если Кристоф её не обманет, компаньонку будет ждать лучший вечер в её жизни. Ведь она никогда не видела настолько обаятельных наёмников... Вроде как он и не был особо красив - плечи его чересчур широки, нос кажется крупным для узкого лица, а насупленные брови придавали Джулиану Альберу хмурый вид. Но при всём при этом было в Кристофе что-то такое, из-за чего отказаться от его предложений было просто невозможно, а душа словно бы сама искала встречи с черноволосым наёмником. А может, госпожа Магдалена просто ревнует? Ведь она считает себя уродиной. Грета не была согласна с молодой графиней, но когда мужчины отдавали предпочтение ей, а не четырнадцатилетней дочери Гаспара, это было очень приятно - ведь у неё нет ни злата, ни рода. И ничего, живёт и радует глаз окружающих! А девица Ренье может лишь зеленью исходить, глядя на её здоровую красоту... Размышляя о сложных отношениях господ и слуг, Грета направлялась в сторону конюшен, как тут совершенно неожиданно столкнулась нос к носу с высоким человеком, облаченным в чёрный плащ, который он не пойми зачем надел в столь жаркую погоду. Подняв голову, девушка испуганно округлила глаза - это был никто иной, как господин Эрнесто, этот восточный колдун! В первый момент девица едва ли не завизжала от неожиданности. После ощутила едкий страх, как и любой пейзан перед порождением тьмы. Гаспар Ренье говорил, что Эрнесто всего лишь алхимик, но его люди не верили сладким речам восточного гостя. "Его сила - от проклятого", - шептали барышни у колодца, набирая воду для кухни. "Он в любовниках у Люцифера ходит", - ворчали мужчины на конюшне, отмечая чистоплотность Эрнесто и его отношение к людям. А Грета... Грета просто не хотела с ним связаться. Но сегодня боги решила подшутить над девушкой и послала на её пути проклятого колдуна. Справившись со страхом, крошка Грета вытянулась в струнку и отвесила поклон, глядя в пол: - Доброй ночи, сударь. По делам? - Да не то чтобы очень, - неожиданно добродушно отозвался Эрнесто. Сейчас стало видно, что в руках у него находится склянка, до краёв полная какой-то жидкостью. Видимо Грете очень повезло, что алхимик удержал в руках хрупкое стекло, иначе она вполне могла бы быть битой. Но колдун даже не обозлился на неловкость служанки. Вместо этого он вполне охотно добавил: - Вот, несу зелье наверх. Госпожа графиня изжелала отведать напиток, что готовится далеко на Алжире, откуда я и сам родом... Звучало это до безумия таинственно. Страх уступил место любопытству. Сделав скользящий шаг вперед, Грета уточнила: - И что же это? - Кхм... - Эрнесто с сомнением глянул на компаньонку Магдалены - ты ведь прислуживаешь лично дочери Гаспара? - Верно. - Значит ты знаешь о том, что творится в господских покоях... Дело в том, что госпожа Франческа желает подарить своему мужу пятого ребенка. Но увы, никто из нас не вечен, а женская красота уходит очень быстро... И женщина с годами не становится желанней. И для того, чтобы граф осознал прелесть своей стареющей жены, я предложил ей вот этот напиток. - Что же он делает? - перед глазами Греты вновь мелькнул образ Кристофа. - Женщина, что его выпьет, становится в разы игривей, охотнее участвует в любовных играх, да и вообще, просто волшебно вызывает желание у любого мужчины... Я сам в это не особо верю, однако попробовать стоит. К тому же напиток приятен на вкус и дарует здоровый сон. - Ох... - она с вожделением глядела на стеклянную колбу. Такая редкость... Стекло было дорогим удовольствием, до безумия хрупким, но Эрнесто не желал себе отказывать в этих прозрачных склянках, колбах и прочей легко бьющейся ерунде. Видимо напиток столь прекрасен, что пить его из кубка - верх вульгарности. А хитрый алхимик уже понял степень заинтересованности крошки Греты. На его губах появилась озорная улыбка. - Хочешь сделать глоток? Для одного прекрасного вечера тебе хватит. - Что... - она уже видела по его взгляду, что Эрнесто знает, куда она торопится. Откуда? Об этом Грета даже и не думала. В глазах её горело желание. Ох, как она хотела хлебнуть этого волшебного зелья! И как раз сегодня... Это просто знамение судьбы. Девица закивала, спеша выразить своё согласие. Эрнесто улыбнулся и, оглянувшись, тайком протянул ей склянку. - Только пей из моих рук, а то разобьёшь ещё, чего доброго, - может она ему нравится? После такого благородного поступка Грета глянула на Эрнесто совершенно иначе. Есть и в нём что-то потрясающее, таинственное... Может это аура настоящего колдуна? Впрочем, сейчас речь не о том. Подавшись вперед, Грета приоткрыла рот, позволяя алхимику прижать к её полным губам холодное, хрупкое стекло. Зажмурившись, служанка сделала лишь один глоток. На вкус напиток был похож на молоко, разбавленное мёдом. Она пила такое в детстве, когда жила с матерью за стенами замка... Отпрянув от мужчины, Грета облизала губы, утёрла их рукавом рубашки и томно улыбнулась: - Вы так добры. - А вам бы лучше поторопиться, - Эрнесто уже прятал склянку под плащом - и помните, никому не говорите о нашем маленьком секрете, хорошо? - Обязательно! - вкус на языке становился всё слаще. По телу разливалась сладкая нега. Ох, поскорее бы оказаться в объятиях Кристофа... Сегодня она будет хороша как никогда. Словно в сказке, Грета поклонилась и продолжила свой путь к выходу из замка. Возникало ощущение, словно бы её споили игристым молодым вином. И с каждым шагом туман в голове становился сильнее. Ах, она уже желает его, как никого в жизни! ... Проводив девицу взглядом, Эрнесто, ученик главы клана Асиман, оскалился, едва ли не сплёвывая от отвращения. Его чуть не стошнило от игры в добрейшего волшебника, который по мановению волшебной палочки принёс этой девице волшебное зелье. С куда большей охотой он бы вцепился ей в глотку, но увы, сегодня девочка будет чужой жертвой. Если Кристофу нравятся такие потаскухи, это его персональные проблемы. Что же касается крови... Асиман поднял склянку и довольно улыбнулся, оглядывая своё творение. Смесь опиума и эфирных масел, которые содержали в себе мощнейшие афродизиаки, вызывающие неуправляемое возбуждение. Сегодня эта девочка обязательно покорит хмурого некроманта. И как только он отведает её крови, тотчас же погрузится в глубокий сон. И тогда ничто не спасёт Кристофа Кадаверциана от палящих лучей солнца, что вмиг изжарят его тело. Ведь он, Эрнесто Асиман, киндрэт из клана огня, просто обязан об этом позаботиться. Улыбнувшись в последний раз, алхимик неожиданно размахнулся и швырнул дорогую склянку о стену, вложив в это простое действие всю свою ярость и доступную силу. Стекло обиженно звякнуло, разлетаясь на сотни осколков. Глядя на пятно, расплывающееся на стене, Эрнесто засмеялся почти что добродушно, после чего направился в пиршественный зал, напевая веселую песенку, вошедшую в моду у жителей Лангедока. Ночь манила его в свои чудные объятия...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.