ID работы: 13556116

Независимо от обстоятельств

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Побег

Настройки текста
Мир Иккинга был уничтожен, он наконец смог вырваться из тяжелой, неприветливой действительности, смог найти родственную душу, существо, понимающее его переживания и мысли, и ему было все равно, что этим существом был дракон. Главное, что Беззубик давал Иккингу то, что не смог дать ни один человек – чувство свободы. Ночная фурия за этот короткий счастливый период времени превратилась для него в семью. Иккинг не мог поверить, что все так резко оборвалось, и Беззубик теперь обречен провезти остаток дней в качестве тренажера для убийц драконов. – Ешь, Хэддок, твой отец не хочет, чтобы ты помер от голода, – знакомый и так ненавистный голос прервал прекрасную тишину почти пустой тюрьмы Олуха. В самой деревне преступников не было, а конфликты уже долгое время были лишь с драконами, поэтому тюрьму использовали в качестве отрезвителя для викингов, неспособных себя контролировать. Вместе с Иккингом во всем здании был лишь один перебравший мужик, бессознательно лежавший на полу камеры напротив. – Я не Хэддок, – с безразличной интонацией замет парень. Он был поглощён мыслями о своем новом брате, почти не думая о своем бедственном положении. – Прошу прощения, Иккинг НеХэддок I, – язвительно проговорила девушка, пытаясь уколоть своего собеседника. Она закинула в камеру поднос с едой и закрыла дверь, – Думаешь о своем “друге”? О себе бы подумал, когда переходил на сторону врага, – Астрид повернулась спиной и задержалась, надеясь услышать какой-нибудь эмоциональный ответ. Иккинг мог соображать быстро, даже в сложной ситуации, он увидел промедление Хофферсон и этого хватило, чтобы сделать резкий рывок к решетке и, схватив заплетенные в косу волосы блондинки, со всей силы дернуть на себя. По зданию пронесся звук от удара, Астрид без сознания упала на пол. На поясе у девушки были ключи, до которых Иккинг без труда дотянулся и открыл себе путь на свободу. Уже собравшись уходить, парень оглянулся, и его взгляд приковала секира, которую Астрид всегда носила с собой. “Оружие пригодится”, – пронеслась мысль в голове Иккинга. Пусть камера уже была позади, на входе в здание должен был находится охранник, которого как-то нужно было преодолеть. Парень аккуратно заглянул в коридор, который вел к выходу, в нем же располагался пост охраны. Иккинг прислушался и услыша громкий храп. Охранник спит? За такое Стоик спустит с него шкуру, Выйдя на улицу, парень оглянулся, стояла прохладная ночь, на улице не было ни души, нужно было вызволить Беззубика. Но планам было не суждено сбыться, почти вся деревня собралась вокруг драконьей арены, сейчас опытнейшие воины пытались противостоять ночной фурии. Вытащить Беззубика не было никакой возможности, нужно было отступить и вернуться позже. Иккинг приблизился к порту Олуха и заметил небольшую рыбацкую ладью. На причалах, да и во всем порту, как и в деревне, не было ни одного викинга, поэтому пробраться на ладью было совершенно не трудно. Стоик обучал своего сына начальным морским знаниям в детстве, и Иккинг смог подготовить ладью к отплытию. Сейчас у него была четкая цель – освободить Беззубика, и не было ни одной идеи как ее достичь. – … Хофферсон! Хофферсон! – Астрид с трудом приоткрыла глаза, голова гудела. Девушка не могла ничего понять, изображение перед глазами было слегка размыто, – Хофферсон!! – еще громче повторил викинг и резко тряхнул Астрид за плечи. После этого она сразу пришла в себя. За плечи девушку держал Стоик, за ним стояли несколько викингов. Вождь увидел, что она полностью пришла в сознание, – Где Иккин!? – Я … я … он вырубил меня, видимо, и забрал ключ от камеры, – девушка облегченно выдохнула, стараясь чтобы этого никто не заметил, она не могла повернуть время вспять и вернуть Иккингу дракона, но могла подстроить побег, в надежде, что он воспользуется шансом. Если Иккинга не поймали, значит все получилось. – Свен утверждает, что его вырубили ударом по голове, – Стоик кивнул в сторону охранника. – Может это сделал Иккинг при побеге, – протянула Астрид, перебирая варианты в голове, она надеялась, что Свен не будет помнить момент удара, – Он взял с собой мою секиру. – Но Свен не помнит, как впускал тебя, – Стоик нахмурился. – Конечно не помнит, когда я заходила, он видел десятый сон, – Астрид попыталась предать своему голосу максимально естественный тон. – Спал на посту, значит, – Стоик переключил свой злой взгляд на викинга, который нервно начал чесать свою светлую бороду, – Ты свободна, Астрид, рекомендую сходить к Готти, на всякий случай. Девушка поднялась с пола, отряхнулась и направилась к выходу. На улице стояла глубокая ночь, прохлада сменилась холодом. Астрид погладила ноющий затылок, она рассчитывала на менее сильный удар. Правильно ли она поступила? Груз с души никуда не делся, а только дополнился грузом за предательство родной деревни. Астрид надеялась, что помощь в побеге поможет успокоить душевные страдания, но ошиблась. И как жить дальше? За своими размышлениями Хофферсон не заметила, как дошла до причала, на котором ранее стояла заготовленная ей рыбацкая ладья. – Что же, Иккинг, дальше ты сам, – проговорила Астрид, глядя куда-то вдаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.