ID работы: 13556431

Синема

Слэш
G
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отъезд

Настройки текста
Примечания:
Всеми любимый мистер Фёст наконец-то женится. Ну, по крайней мере, собирается поженится на прекрасной Диане Литтл. Все думают: "О! Какая прекрасная пара! Элегантный джентльмен и красавица всей Сант-Каролины!", а вот Билли эта свадьба совсем не нравится. Если они будут женаты то, возможно, с синемой будут возникать чисто супружеские проблемы, которых Кинг всегда избегал (как и любовь) и ненавидел (как и пастора Адама). Вы только сами представьте: супруги счастливо живут-поживают в одном доме; время от времени целуются и шепчут друг другу нежности. Но тут возникает скандал – что-то не поделили, где-то не сошлись мнениями. Допустим – яблоком раздора стал синематограф: "Джонни! Ты всё своё время уделяешь синематографу, а про меня совсем забыл!", "Но ради синематографа я готов на всё!", "А ради меня – нет?! Фёст, ты купил мою любовь своей воспитанностью, но оказалось, что этого оказалось чертовски недостаточно, чтобы завладеть моим сердцем!", "Так зачем вышла замуж за меня?", "Ах! Лучше бы я оставалась с пастором!", а дальше разбитая посуда, которая с дребезгом разобьёться о пол, плохое настроение у обоих супругов, проблемы, ссоры, гнев – Фёст бы не приходил в салун, чтобы не видеть Диану, Диана бы запрещала Фёсту входить в салун, где она работает... А это значит только одно – кина не будет. В общем – сплошная головная боль! Что ты за друг, если не хочешь, чтобы у твоего товарища не было таких проблем? Вот Билли и считает себя хорошим другом, потому что всех этих морок Фёсту он не хотел. Вместо всего этого он хотел видеть фильм, хотел видеть Фёста крутящего ручку чудо-аппарата с довольной улыбкой и интересом в глазах и забавные картинки на простыне, которые задевают за самую душу. Кинг как-то спросил его: – Джонни, как тебе удаётся смотреть фильмы и смотреть их с прежним энтх... энту... энтху- – Не выражайся, Билли. – "Энтузиазмом" я хотел сказать. Ты же эти фильмы раз сто видел. – Да, я видел их очень часто. Видел их даже больше, чем все в салуне Гарри вместе взятых. Но, синематограф обворожительно прекрасен и, согласись, никогда не устанешь смотреть на шедевр искусства? Билли после недолгих раздумий кивнул головой. Увидев улыбку на лице Фёста Кинг понял, что его другу эта работа приносит бесконечное удовольствие и гордость. Разве не это ли радость работать на работе, которую так любишь? Тем более, если твоя работа – показывать людям искусство? Так, мы отвлеклись. Солнце было в зените и жители Сант-Каролины грелись на раскалённом песке словно змеи. От жары их спасали ковбойские шляпы и холодное молоко в салуне Гарри. С приездом Фёста в этот богом забытый город солнце холоднее не стало, но город начал процветать и культурно развиваться. Для всех было загадкой, почему "новорождённый" синематограф пришёл именно в Сант-Каролину, но Джонни всё оправдывал тем, что, синематограф уже появился в Европе, и, рано или поздно, он должен был появиться в Америке. Так или иначе – Джонни Фёст прекрасный человек и его провожает вся Сант-Каролина. Казалось бы – он был здесь всего пару недель, да и уезжает всего на 3 дня, но людям он так полюбился, что его повозке искренне кричали со всех сторон "Удачи! До свидания! Хорошего пути!". Никто, особо, не задумывался о том, что с Джонни по дороге может случиться что-то ужасное, а вот Билли как раз из-за этой мысли нервно переминался с ноги на ногу и топтался из стороны в сторону. Джон уже попрощался со всеми и Диана его поцеловала на последок, но чёрт знает, что может произойти с этим культурным джентльменом, если он опять угодит в драку и Билли не будет поблизости. Кинг уже допустил оплошность – пустил Фёста проводить бабку через дорогу, и эта самая бабка застрелила его, слава богу, не насмерть... – Джонни, может я всё-таки поеду с тобой? – Подойдя к карете и уперевшись рукой о дверцу спросил Билл уже зная, что ответ будет "Нет, я поеду один.". – А давай! – Неожиданно послышалось со стороны Джонни Фёста после недолгого размышления. Билли похлопал глазами и сел (вернее сказать запрыгнул) в карету вслед за другом, которого будет не с терпением ждать весь городок. Карета тронулась с места, колёса оставляли за собой пыльный песочный след и два друга ехали в крупный город Америки за свадебным подарком для Дианы Литтл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.