ID работы: 13556662

Желание всё изменить

Джен
R
Завершён
132
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 – 4 "Всё потом.. (3)"

Настройки текста
Примечания:

***

      –Картины? Вот как. –Катя с интересом улыбнулась, узнав, чем занимается Петров на досуге. Хоть и прошло целых два года, но она до сих пор помнит, как он прикинул лицо предположительного маньяка и предъявил милиционеру. –Ван Гог прямо.       –Я, конечно, не такого уровня художник –Антону в голову начали лезть тёмные мысли. Он их развеял рукой, словно они физически присутствовали. –Но никто ещё не жаловался, даже напротив - сами мне деньги предлагать начали. Я, ради приличия, чтобы свою семью на краски не разорял, поставил минимальный ценник. Мне это нравится, а это главное. –Петров не мог не наговориться, если это касалось его любимой темой для разговора. Он посмотрел на собеседницу, которая не может вставить слово и резко замолк от смущения. Ему в голову пришла идея. –А хочешь, когда нибудь я тебя нарисую? Ну или то, что тебе бы хотелось, чтобы я запечатлел? –С неким необъяснимым чувством надежды сказал парень, глядя в её изумрудные глаза. Ему показалось, что они заблестели.       –П-правда? –Её уголки рта начали подрагивать, то ли от смущения, то ли от воспоминания, когда она сама просила пепельноволосого её нарисовать, но тот отказался. В её памяти запечаталась не обида, а скорее, вина.       –Конечно ! Мне это вообще никаких трудностей не составит, особенно тебя. –После этих слов Катя покраснела. Антон воспринял это как нечто плохое, извиняясь и непривычно для него жестикулируя во все стороны, встав перед нею. –Прости, я забыл сказать: тебе бесплатно. Вымогать я пока не собираюсь. –Её лицо в считанное мгновение изменилось и та уже смеялась. Он опять ничего не понял. –Чего?       –Всё хорошо. –Прикрыв рот и издав еще пару смешков, она показала своими тонкими пальцами назад. –Ты так увлечённо говорил, что дом мой пропустили. Вон там, метров двадцать. –Смирнова вновь посмотрела на Петрова, который закрывал своё лицо руками, видимо, сгорая от смущения.       –Проехали. –Тихо, но чтобы собеседница слышала, буркнул парень, развернувшись на сто восемьдесят. Решив развеять для себя секунду «позора» как можно быстрее, он спросить. –Давай завтра в школе насчет портрета поговорим? Просто надо всё подготовить для моей мазни.       –Да, конечно. –Кивнула Катерина. Её эмоции вновь изменились, перейдя на грустный манер. –Кстати, я так и не поблагодарила тебя. –Будучи в недоумении, Петров недоуменно повернул свою голову в её сторону и призамедлился, чтобы сравняться с ней. Она продолжила. –За те сегодняшние случаи, когда вы защищали меня от расспросов. Этого мне как раз и не хватало.       –Д-да ну, всё в порядке. –У Антона постепенно начала нагреваться голова, словно лампочка накаливания. –Да и вообще, я меньше всего сделал: Полинка и Ромка только и делали, что оберегали.       –Но в любом случае спасибо. –Катя была готова поспорить насчет того, чья эта идея была, но воздержалась, лишь натянув легкую улыбку. Остановившись у порога своего дома, она шуточно поклонилась. –Вот я и дома, спасибо, Антон, что не украл меня и всё таки решил провести !       –Скажешь тоже. –Проговорил Антон, помахав рукой на прощание и попятился в чащу леса, который находился позади дома девушки. По телу Смирновой пробежали мурашки. Парень это заметил и ответил на ещё не озвученный вопрос. –Я в чаще живу. Так что мой дом тут, неподалёку, вроде.       –Пожалуйста, б-береги себя. –Катя хотела запретить парню прогуливаться по месту, где с точностью в несколько метров её похитили, но она ему всего лишь одноклассница. Она помахала ему, после чего зашла домой, издав тихий щелчок дверью. Будучи одной дома, Смирнова плюхнулась на свою кровать в школьной форме, лишь сняв куртку, сжимая свою подушку и обдумывая сегодняшнюю прогулку с теплотой на душе.       Антон же решил обойти опушку, будучи неуверенным в том, что он сможет попасть к себе домой в целости. Что-то его насторожило. Тихий, еле слышный шорох, доносящийся за деревом, находящийся перед ним.       –Ладно, шагаем как обычно. –Буркнул Петров и пошел обратно по протоптанной тропинке, которая ещё не исчезла под настоятельным снегопадом. Парень тоже обдумывал сегодняшнюю прогулку вслух. –Не знал, что она такая приятная в общении. Если бы не её маска, то мы бы еще давно подружились.       Антон прекрасно знал, что всё её лицемерие, и титул сплетницы школы было заслугой воображаемой маски, которую девушка надевала каждое утро, чтобы не казаться беззащитной девочкой. Но потом она эту маску больше не могла снять, распуская сплетни и раздражая всех, кто не поддерживает её. Возможно, она перестанет носить эту маску. Возможно, Антон разговаривал сейчас с настоящей Катей. А кто его знает? Теперь у Петрова появилась ещё одна метка в его голове. Вспомнив их все, парень хотел было схватиться за голову, совершенно позабыв о цели данной прогулки, но передумал, вспомнив, как они в целом провели время.       В основном, Антон рассказывал своей однокласснице всё, что изменилось за её отсутствие. Было слишком много всего, что позабыл рассказать о союзе Ромы и Полины, а особенно о моменте, как он их сватал. Катя бы упала со смеху.       «В следующий раз расскажу.» –Сказал про себя Петров, затем удивился с того, что он уже готов к следующей. Антон неожиданно для себя вспомнил о заждавшейся сестрёнке дома, от вины он ударил себя по лбу и срулил в потёмках, ускоряя шаг.

***

      Было уже под вечер, заката из-за снежных туч видно не было. Если бы не отметки, оставленные самим Антоном, то он бы в чаще и остался.       –Мда, одному идти вообще скука смертная. –Подметив и постучав в дверь, парень услышал стук маленьких ножек по полу и скрип стула. С одобрительным хмыком, дверь отворилась. Из проёма виднелась светлая макушка с двумя глазами-пуговками.       –Ну и где ты был ? –Словно мать семейства, она открыла дверь нараспашку и встала в центр, сложа руки на груди.       –Да там, загулялся. –Зря парень думал о бесконечно выносливых мышцах: они сразу же расслабились, разливая боль по всему телу. Для него в данный момент была важна только одна вещь - кровать. Но она была слишком далеко и поэтому, по дороге сняв уличную одежду, он плюхнулся на диван. Оля с шуточным возмущением посмотрела на его глаза сквозь окуляры, потребовав ответ. –Говорю же, с друзьями загулялся, а также чуть в лесу не потерялся. –Оля резко расслабила своё лицо и теперь с ехидной ухмылкой смотрела на брата.       –Ничего без меня не можешь ! Даже самому до дома добраться.       –Теперь я буду полностью под твоим контролем. –Антон в голове прикинул и продолжил. –Скорее всего, завтра такого ужаса, подобно сегодняшнему, не будет, так что спокойно можно пойти в школу. А сейчас, Оль, будь добра, дай поспать. –Парень встал с дивана и попятился в свою комнату. На удивление парня, краской не воняло - это Оля открыла окно, чтобы всё проветрилось, а Антон до этого додуматься не смог. Девочка вновь ухмыльнулась, на что Петров показал палец вверх и вновь плюхнулся, но теперь уже на свою кровать, даже не закрывая дверь.       Оля хотела рассказать о том, как ей было скучно в ожидании брата, но она лишь махнула рукой.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.