ID работы: 13557160

Когда Смерти становится скучно - скучать не придётся

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пропажа обнаружена, след взят

Настройки текста
- Итак, целью нашего перемещения является... Нокс замер и искоса глянул на Уильяма, застывшего на краю портала, разгорающегося перед ними. Что-то было не так с начальником: ну невозможно же таращиться целых полминуты в пустоту, когда раньше бы Ти Спирс шагнул без промедления. Однако прострация прострацией, но ответ Рональд получил без промедления. - Район рынка Ковент-Гарден, диспетчер. - О, это здорово, там вечно... - Что-то происходит, отчего мы там - слишком частые гости. - Это да... - Идёмте, диспетчер, - не слушая, что ему говорят, Уильям широко шагнул в сияющий проход. Да что с ним, блин, такое? Какого... - ...демона тут происходит? Мысль Рональда, начавшаяся ещё в Департаменте, закончилась уже на небольшой улочке, неподалёку от пересечения основных здешних улиц. Блеснул секатор; Ти Спирс, придерживая очки, уже стремительно осматривал окрестности, и Рон понял, что его озвученная вслух фраза про демонов ну о-о-очень близка к печальной реальности. Хоть вокруг было вроде как и безопасно, но в воздухе, уже пропитавшемся привычными запахами жизнедеятельности смертных, едва различимо витали два знакомых аромата - яркие духи Грелля и амбре, присущее лишь одним из всех не живущих на земле. "Вот блин!" Рон тоже завертелся. Ти Спирс уже исследовал трубу, изрядно укороченную ну та-а-ким знакомым прибором, потом, вскинув голову, принялся оглядывать крыши. Рон тоже собрался это сделать, но один предмет, лишний среди мусора, все ж зацепил его взгляд, заставив ахнуть. - Сэр! - он метнулся к торчащей из кучи объедков и бумаг знакомой ручке - одной из двух, что носил на груди смешной криминалист, и подскочил на месте вновь, когда одновременно с ним Ти Спирс, каким-то не своим, хоть и сохраняющим спокойствие, голосом воскликнул: - Диспетчер! - и указал секатором наверх. Нокс проследил глазами в указанном направлении и сразу же прижмурился - отражая свет, сверху на него блеснули стёклами очки, зацепившиеся дужкой за трещину в камне. Всё те же, Отелловские. Мгновение - и оба шинигами оказались на той самой крыше. Пусто. Пусто, чёрт их всех дери! И ни следа от продолжающейся битвы, ни подсказки - куда делись шинигами. Рон, которому ситуация перестала казаться лёгонькой прогулкой, в приступе нарастающей паники забегал по крыше, Уильям же напротив, замер на месте и, сжав секатор, думал, лихорадочно, но чётко. То самое чувство тервоги - вот его причины и последствия! Вот почему он, руководитель отдела по надзору за жнецами, вызвался сопровождать диспетчера в этом деле. Вот почему хоть иногда, но стоит слушать интуицию, хотя, будь он, Ти Спирс, оперативнее, он бы уже с самого начала мчался даже в одиночку бы... куда? Голубь с донесением прилетел позднее, чем Уильям что-то заподозрил, а бежать наугад, мотивируя это шестым чувством - занятие дурацкое. Да к чёрту же всё это - сейчас надо думать не о том, что было, а о том: куда, куда же влипли снова эти двое? Пустая драка с демонами? Глупость! Грелль, конечно, вспыльчив и невыносим, но реагировал он, слава Смерти, только на одного демона, который, судя по слухам, занят и не мог принять участие в случившемся. Засада?! А ведь точно, это ближе к сути. Но вставал новый вопрос: кому из демонов надо было открывать охоту за жнецами, не задействованными в полевых? А если демонов... натравили? Кто, опять же?! Кому... Разгадка пришла так быстро, что Уильям наконец-то вздрогнул, как от удара током, и выдал, даже не думая о том, что говорит вслух: - Отступнику! Ответом ему послужила тишина. Придя в себя от звука своего голоса, Ти Спирс сфокусировал взгляд и первое, что он увидел, было бледное лицо молодого шинигами, который застыл перед ним с выражением трепета и полной растерянности, прижимая к груди очки и ручку. Пять минут уже как Рон пожирал глазами окаменевшего начальника, окутанного аурой холодной ярости и сосредоточенности. В таком состоянии к нему было лучше не приближаться и даже не дышать (что Нокс, как любой жнец, мог сделать без проблем хоть на час), но вот восклицание Уилла - довольно неожиданный, но, отчего-то, успокаивающий поворот. Два взгляда - ясный и строгий и вопросительный и засветившийся надеждой, встретились и Ти Спирс, вдруг схватив напарника за руку, переместился с ним совсем в другой район, туда, куда бы демоны и не подумали забраться - на Тауэрский мост. Здесь гуляли ветры, от неожиданности Нокс, которого Ти Спирс отпустил, чуть не свалился в воду, но был подхвачен секатором и поймал равновесие. - Сэр? - крикнул он, потому что уши от неожиданного перемещения заложило и голос чуть осип. - Слушайте меня, диспетчер Нокс, внимательно, - тоже перекрикивая непогоду, начал Уилл. - Диспетчер Сатклифф и Отелло, вероятнее всего, попали в западню. Ушли мы оттуда потому, что там могла остаться для нас обоих очередная засада, устроенная для поимки тех, кого наши ждали в помощь. - Вот блин! - искренне, со страхом в голосе воскликнул жнец. - Блин или не блин, но нам сейчас должно проявить большую осторожность. Как мне кажется, но в дело вступил наш с вами общий неприятель в лице бывшего жнеца, за деяниями которого и был установлен надзор. Отелло упоминал в своём отчёте, что они напрямую вышли на след беглеца и в курсе его планов, но, к сожалению, не упомянул в послании самое главное - место дислокации противника. Вполне возможно, что их обоих доставили прямо туда... - Ну а демоны-то тут при чём? - Рон взял себя в руки, но по-прежнему не мог совладать с привычкой перебивать начальство, особенно в минуты напряжения. - А демоны... - Уилл осёкся и вновь принялся размышлять. Нет, вряд ли бывший жнец их взял на службу, он даже сейчас выше этой гадости. Скорее всего, эти твари нужны были... - Скорее всего, он нарочно каким-то образом стравил жнецов и демонов, чтобы те отвлеклись и хотя бы на время вышли из игры. - И что же делать? - нет, Нокс не был дураком и мог и сам соображать, но у Уильяма это получалось быстрее и лучше, а потому блондину оставалось только лишь невольно подталкивать напарника к логическим выводам направляющими вопросами. Ти Спирс встал боком к сотруднику, и, после очередного размышления, выдал: - Идти по следу. - Куда? - уже совсем жалобно спросил Рон. - Думайте, диспетчер, - отрезвляюще щёлкнул секатором Уилл. И Нокс, напрягшись, стал думать. Так, значит Грелль и Отелло были застуканы врасплох на крыше дома близ Ковент-Гарден демонами. Если верить догадке начальника, то в дело был замешан напрямую Гробовщик и значит, с его ведома жнецов одолели и могли спрятать... где? Где можно спрятать два тела, хоть живых, хоть мёртвых? Мёртвые... Гробовщик... Спрятать... Схоронить. - Бюро, - он произнёс это так тихо, что ветер развеял сказанное, не успело оно произнестись. Но Уильям, наблюдавший за подчинённым, понял всё по движению губ. Углы его рта слабо поднялись. - Вы правы, Рон, - впервые назвав его по имени, кивнул брюнет. - Начнём расследование с похоронного бюро Гробовщика. - Да! - Рональд ожил на глазах и лихо рубанул кулаком воздух. Зацепка найдена, а, если есть хоть призрачная, но надежда, то работать было веселее. Миг - и жнецы одним прыжком переместились с несущей конструкции моста на крышу ближнего дома и помчались в заданном направлении, и даже ветер не сумел догнать спешащих на выручку своим Ангелов Смерти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.