ID работы: 13557363

Обережка

Гет
R
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10. Чему быть, того не миновать (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      Когда я открыла глаза, то картинка была нечёткой, всё ужасно плыло. Несколько секунд не получалось даже моргать. Стоило мне сглотнуть, как рот наполнился неприятным привкусом, а ещё в нём было ужасно сухо. Медленно проведя языком по губам, почувствовала привкус крови, и то что они все потрескались. Голова стала кружится, но несмотря на это я предприняла попытку пошевелиться. Тело отозвалось на это притоком крови в затёкшие конечности. Мой взгляд упёрся в ничем непримечательный потолок. Хотелось жутко пить. Понимание того, где я, было не полным, но радость внушало уже то, что над головой крыша.       Что… что же произошло?       Этот неуверенный внутренний вопрос был прерван хлопком двери и звуком приближающихся шагов. Потом раздался знакомый женский голос:       — Смотри-ка ты очнулась.       И надо мной склонилось лицо Лори Греймс, заменив собою вид потолка. Она смотрела на меня внимательно, но улыбалась вполне искренно.       — В-воды… — попросила я, но вышло так невнятно, что пришлось прочистить горло, — кхм… пожалуйста воды…       Кажется, всё было понято по моим губам. Женщина перестала улыбаться, вместо этого кивнув.       — Конечно, сейчас.       И снова исчезла из моего поля зрения. Зато до слуха донеслось позвякивание чего-то и звук льющейся воды.       — Сможешь приподняться? — голос жены Рика был мне отчётливо слышен, как и видна её макушка, но чтобы увидеть всё целиком, нужно было принять сидячее положение.       — Да, н-надеюсь… — голос осип и ощущался слабым и не окрепшим. Где-то со второй попытки мне удалось приподняться, прижавшись спиной к стене, сидя у изголовья бывшей здесь кровати. Приняв из рук Лори бутылку, принялась по глоточку пить, утоляя жажду, — А что… что со мной случилось?       — Ты вернулась к себе в палатку и всё вроде бы было хорошо… а утром мы тебя не добудились. Пытались, но ты лишь металась, била нас по рукам и что-то бормотала.       — Ого, — выдохнула, переваривая услышанное, — Ну что могу сказать? Похоже на меня.       — Да, это уж точно! — темноволосая дружелюбно рассмеялась, принимая бутылку из моих рук. — Как ты сейчас себя чувствуешь?       — Пока не знаю, — призналась, — Всё тело ломит, словно мне приходилось засыпать в самых неудобных позах, есть головокружение, но в остальном… нормально? — последняя фраза получилась вопросительной, и я растеряно улыбнулась, — Так что это было? Вирус? Но меня не кусали.       — Поверь мне, если бы тебя укусили ходячие, мы бы уже это поняли.       Усмехнулась.       — А что если и покусали, м? Я же могла вам попросту не рассказать.       Миссис Греймс снисходительно качнула головой, убирая прядь волос за ухо. -Тебе и не нужно было бы: за три с лишним дня любой бы переродился. К тому же, я лично тебя осмотрела, ты уж прости, — короткая примирительная усмешка.       Почему-то зазвенело в ушах и противно засосало под ложечкой:       — Погодите-ка, Лори… сколько я не приходила в себя?!       Она слегка поджала губы.       — Это четвёртый день твоей болезни, Вики. И мне правда радостно, что ты очнулась: значит, кризис прошёл и ты скоро пойдёшь на поправку, — секунду она молчала, после чего спросила: — Ты голодна? Принести что-нибудь?       Но я уже невнимательно слушала: всю силу и энергию мой мозг забирал у меня на то, чтобы выполнить один единственный подсчёт.       Исходя из которого выходило, что судьба вновь решила указать мне на моё место.       — Ты в порядке? Вики?..       Моргнула. С трудом, но сфокусировала взгляд на Лори, которая смотрела на меня с явной тревогой.       А вопрос хороший. В порядке ли я…       — А? Что? Простите меня, миссис Греймс, — взяв себя в руки, кое-как выдавила на губах неровную улыбку, — голова кружится, поэтому я рассеянная… Поесть? Отличная мысль, но мне без разницы что, на ваш выбор, всё равно он не богат, — усмешка.       — Ну и отлично, — женщина развернулась. Было не совсем понятно, хочет ли она уйти от меня, потому что я страннее чем обычно, или думает, что мне хочется побыть одной. Второе, пожалуй, было бы не так уж плохо, хотя сомневаюсь, что сильно бы мне помогло.       Так или иначе Лори практически уже ушла, когда мой вопрос прилетел ей куда-то между лопаток: -Это трейлер. Мы едем. Но куда? Скажите.       И она обернулась. Её лицо всего на мгновение, но просветлело.       — В огромный научно-медицинский центр… Там могут знать, как остановить эпидемию.       — Понятно… Долго ещё?       — Рик говорит, что к ночи будем на месте.       Слушая тихий хлопок двери, обречённо смотрела в окно.       За которым золотилось закатное солнце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.