ID работы: 13557363

Обережка

Гет
R
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. (Бонус: смешинка)

Настройки текста
Примечания:

***

      — Я с тобой, чокнутая, никуда не пойду! Даже за угол.       — А за угол и не надо, Андреа, нам прямо.       — Я серьёзно!       — А похоже, что я шучу? Смотрите сами.       — С чего это я вообще должна куда-то идти?!       — Ну, не ты одна, просто одна из последних.       — Не хочу! Отцепись!       — О небо, дай мне силы не применить силу… — пробубнила под нос, стискивая пальцы на локте блондинки. И прокричала вперёд, — Эй, мистер Уолш! Может поможете? Я между прочим вашу будущую зазнобушку спасаю!..       Последней фразой я так озадачила блондинку, что она аж брыкаться прекратила. Совместными усилиями я выволокла из здания Андреа, а Дейл — того учёного. И они оба не горели желанием сказать нам «спасибо»       Неблагодарные…       — Вики, Дейл, берегись!.. — предупредительно выкрикнул милашка Гленн.       Это он, конечно, умничка, но всё, что мы успели сделать — это просто рухнуть на землю там, где стояли. Я даже выпустила Андреа, уверив себя, что мне уже пофиг, если она сейчас рванёт обратно в то, что осталось от медицинского центра…       Взрывная волна буквально оглушила и обездвижила. Жар пламени был такой силы, что я почувствовала себя какой-то несчастной курочкой-гриль.       Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем наш бравый лидер решил взять инициативу в свои руки — и вместе с Шейном и Гленном поспешил затолкать нас в ближайшую машину.       — Вики, ты в порядке? — заботливо поинтересовался у меня Ри.       Вскинула на него ошалевшие глаза.       — Шутишь?! — и под его непонимающим взглядом, дополнила, — Это. Было. Офигенно!!!       В салоне автомобиля на мгновение повисла абсолютная тишина.       Первым в себя пришёл Греймс.       — Ну, во всяком случае ты в норме, — только и произнёс он, на мгновение обернувшись, и усмехнувшись, опять уставился на дорогу.       И тут…       — Ты…!       — Андреа, тише…       — Невыносимая…       — Послушай старших, Барби…       — … невозможная чокнутая! ДА КАК ТЫ ВООБЩЕ ПОСМЕЛА?!       Насупилась.       — Я поражаюсь. Вот честно! Ладно бы кинула я тебя там в этом здании — тогда понятно бы было, чего ты вопишь! Но нет же! Я тебе только что жизнь спасла! А в тебе ультразвук прорезался… Как так-то вообще?! — и всплеснув руками, отвернулась к окну.       Моего праведного негодования не оценили, и блондинистая, что-то прорычав, рванулась в мою сторону с явным намерением проредить мне шевелюру. Со скоростью реакции у меня в тот момент было не ахти, но в этот момент машина резко куда-то свернула — и девушка, не удержавшись на ногах, грохнулась.       Захохотав, показала ей язык. Но видя, что Андреа и не думает успокаиваться, вздохнула.       — Что ж, ладно… идём на крайние меры.       — Это какие же, боюсь спросить?       Ухмыльнулась.       — Талант в себе пробуждать буду. Музыкальный! Глушит все недовольства — только так!       Ой ё-ё-ё-ё!       Ое-е-е-е!

***

      — И снится нам не рокот космодром-а-а-а, не эта ледяная синев-ва-а-а!.. — последнее «ва» получилось впечатляющим даже для меня.       — Кто ж этой несчастной на ухо наступил?.. Это ж даже не медведь, а целый мамонт, наверное!       — «Несчастной»? Да она-то счастливая! В отличии от нас.       Сделав вид, что не расслышала весь этот бубнёж с заднего ряда, обернулась на них, белозубо скалясь.       — Ну как, вам нравится?!       Пожалуй выразительнее всего была мордашка Киры, которую она как бы нарочно прикрывала лапками.       Сурово нахмурилась.       — Нечего тут! Мы сейчас не команду «Стыдно собачке» повторяем! Не вовремя!       Вот мне кажется, — напомнил о себе голос в черепушке, — плюнет щас на всё наш лидер — и вместо укромного места свезёт-ка тебя в дурку! И там оставит.       — …А снится нам трава, трава у дом-а-а-а… зелёная, зелёная трава-а-а-а!       — Вот скажи: чего тебе так внезапно покурить захотелось?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.