ID работы: 13557363

Обережка

Гет
R
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14. "V" значит - вульф...

Настройки текста
Примечания:
      За любой поступок надо платить.       Даже за самый идиотский.       Который, казалось бы, можно и простить.       …А если говорить применительно к моменту, то несясь сломя голову вглубь леса сквозь кусты, я размахивала руками страдала от «колотья» в боку и проклинала тот момент, когда решила геройствовать.       Ну уж нет, мать, — мстительно хмыкнул голос в голове, — сама заварила — сама и расхлёбывай… И вообще!.. Откуда такая интересная идея, что некая Высшая Сила обязательно будет вытаскивать твой зад из всяких передряг при условии, что ты ни разу не думала башкой в критических ситуациях?..       Н-да. Что может быть страшнее шиза в собственной черепушке — так это рассерженный шиз…       Ветка кустарника, хлестнув по лицу, оцарапала щёку. Я тихо вскрикнула. На коже начала проступать кровь.       Но это всё были мелочи. В сравнении с тем, что лёгкие будто полыхали, напоминая мне о том, что я не создана для бега даже на короткие дистанции…       Понятно, что мертвецам хоть бы хны — как пёрли так и прут. Причём, сбить их с толку, кажется, не получится… Оторвавшись на максимальное расстояние, тяжело облокотилась рукой о ствол дерева. Кора была шершавой, неприятно царапала кожу. Не прошло и пары секунд — как взгляд уже начал улавливать шатающиеся силуэты, которые приближались.       Нет, они не остановятся.       Каждый вдох-выдох отдавался болью в грудной клетке. Катастрофически нужна была передышка. Но укрытие — приоритет. Иначе мне просто конец…       В сериале Рик Греймс кинулся на помощь Софи, но с учётом того с каким упорством я ломала кусты и шевелила булками, меня ему догнать будет сложнее. К тому же я понятия не имею — побежала ли в ту же сторону, что дочка Кэрол или нет…       Резкая вспышка боли пронзила лёгкие, заставив меня захрипеть и повалиться на землю, успев в последний момент выставить вперёд руки.       Всё. Кажется это финиш.       На борьбу с этой жестокой реальностью сил не осталось никаких.       И тут — осенило! Ну точно!.. Какая же я…       Не скажу, чтоб была чемпионкой по скалолазанию или хоть раз в жизни этим занималась, но вариантом всё равно не было никаких…       Сначала казалось, что ничего не получится. Вот вообще ничего. Но приближающийся шум заставил все инстинкты взвыть, а все до этого неизвестные таланты — проявиться.       Забралась я достаточно высоко. И когда это сообразила, то едва не взвизгнула, вцепившись в ствол обеими руками, обняв его как родного. Ладони кстати были ободраны в кровь об шершавую кору       Первый ходячий появился сравнительно быстро. Безобразный, громадный, шагающий вразвалочку. Одежды на нём почти не осталось, как не было одной руки и кусочка носа.       Поглядывала на него с высоты. Тупость его башки не позволяла ему понять, куда запропастилась добыча, поэтому он спокойненько было протопал мимо, но тут… Моя нога соскользнула с ветки. Нет, я не свалилась. Но, да, заверещала. Горько раскаялась в этом спустя секунду, но что уж тут изменишь…       По-звериному зарычав, мертвец остановился. Медленно-медленно запрокинул голову. По причине отсутствия носа вряд ли можно сказать «понюхал воздух», но что-то всё-таки сделал или в конце концов просто разглядел меня, спрятавшуюся в густой листве… И принялся тупо молотить лапищами по воздуху, словно хотел бы взобраться ко мне наверх.       Его активность привлекла и других.       И как вы понимаете, боялась я не того, что кто-то из них до меня доберётся, а того, что мне теперь придётся торчать на этом дереве до конца жизни…       — Начинаю завидовать гномам из «Хоббит, или, Туда и обратно»… У них хоть шишки были. И маг под боком. А это лиственное дерево, и ни одного мага в округе! — онемевшими от страха губами, но всё же довольно громко и недовольно, бормотала.       И при этом ощущала КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ УСТАЛА. Казалось, что я стала Атлантом, которому повелели держать небо — была истощена морально и не вполне в порядке физически, если под этим подразумевать постоянный дефицит сна, отсутствие регулярного питания и почти круглосуточный стресс…       Нет, не могу сказать, что мне хотелось со всем покончить и я смирилась, но и придумать что-то — не получалось…       Внезапно послышались выкрики, топот шагов и кажется… звуки борьбы. В моём сердечке шевельнулась было мысль, что это бравый лидер нашей группы мчится меня спасать, но увы, это не был он. Это были двое. И они сражались друг с другом.       Первым в поле зрения оказался высокий мужчина, одетый в какую-то плотную куртку, и с накинутым на голову капюшоном… Понимаю, описание так себе! Но учитывая, что разглядывать его я могла на высоте и только со спины — и так неплохо!       Следом выскочил его противник — фигура быстрая, юркая, стремительная. Он делал такие выпады и кувырки, что его силуэт в моих глазах катастрофически смазывался.       … Внимание ходячих, конечно же, переключилось на новых действующих лиц. И те ненадолго отвлеклись от взаимной борьбы, занимаясь теперь крушением чужих черепов и других конечностей. Причём «человек в капюшоне» орудовал… палкой! В моём мозгу, забитым до отказа разным и всяким, тотчас возникла ассоциация с персонажем из фильма «Звёздные воины: Изгой-один» — Слепым Чиррутом*       А ведь и правда — похож!       По манере движения «джедай» двигался плавнее, как правило перед нанесением удара обходя противника, что называется, «по дуге», но скорости ему тоже хватало, хотя бы потому, что уже на моих глазах они кружили на месте минуты две, а сколько до этого было таких схваток?..       В конечном итоге всё закончилось тем, что владелец палки провёл подсечку, сбив противника с ног, а потом от души треснул его своей палкой по голове.       В лесной чаще ненадолго воцарилась прежняя ничего не выражающая тишина.       Я затаила дыхание, ещё крепче обхватив руками ствол и прижавшись к нему щекой. В отличии от мертвецов люди могут карабкаться наверх, а мне совсем не хотелось снова во что-то вляпаться…       Шумный выдох «человека с капюшоном» гулко разнёсся по воздуху, податливо его впитавшему; человек опирался на своё недавнее оружие, и как казалось, делал это довольно тяжело.       Ну ещё бы! Ты после стольких телодвижений — вообще валялась бы без рук без ног, так что помалкивай!       Мне было непонятно, почему незнакомец не убил своего противника, да и кто он вообще такой. Полы капюшона оказались длинными, не дав ничего разглядеть даже в те минуты, когда боец не стоял ко мне спиной. Но факт милосердия, конечно, интересовал куда больше… Зато теперь было ясно: именно отправленный в нокаут жаждал крови, а не тот, кто его победил — иначе этот человек уже воспользовался бы случаем…       Где-то хрустнула ветка — и «джедай», тотчас подобравшись, резво скрылся в густых зарослях.       А я, открывшая было рот чтобы его окликнуть, разочаровано его закрыла.       На смену адреналину снова пришла усталость. Хотелось немедленно оказаться в группе Рика, — чтобы улечься где-нибудь в машине, задремать и ни о чём не думать.       Лежащий без сознания человек, конечно, волновал, но, видимо, был сильно оглушён. Будем на это надеется.       Да и не сидеть же мне тут до ночи…       — Так… тихонечко… по шажочку, — бормотала себе под нос, прилепившись к уже родненькому стволу, и примериваясь, чтобы поставить ноги на нижние ветки, — вот так… всё нормально, главное — не поторопиться…       Лучше бы поторопилась. Потому что как оказалось, чем медленнее слезаешь — тем сильнее «цепенеешь». От боязни свалиться я вся была напряжена, поэтому движения стали до невозможности скованными, не способными на лёгкость… И…

Хрусь — бам-с- шмяк

      Нет, первый звук не был хрустом моего позвоночника. К счастью. Это обломилась подо мной ветка. И, да… я свалилась. Тяжело, грузно, как-то вбок — лицом в землю… Несколько секунд не шевелилась, подсознательно боясь, что не смогу. Потом вспомнила, что совсем рядом лежит какой-то драчливый мужик — и рванулась, переворачиваясь на руки, пытаясь привстать на локте.       Это мне удалось. А вот попытка встать обернулась полным фиаско — ногу пронзило неприятной тянущей болью, и я громко зашипела от боли, опускаясь обратно на землю.       Ну всё, добегалась. Теперь до своих — только ползти… Да и то недолго, до первого стол… ходячего.       Пережидая неприятное жжение в вывихнутой конечности, насторожено разглядывала своего невольного соседа, по-прежнему распростёртого на лиственном ковре.       Одет он был неопрятно и небрежно, но, впрочем, после наступления апокалипсиса этим вряд ли можно было кого-то упрекнуть. Лицо было скрыто за прядями длинных-длинных чёрных сальных волос.       И… чёрт, наверное, это было простое иррациональное любопытство, но я, боясь вздохнуть, аккуратно убрала их со лба…       От увиденного перехватило дыхание и почти физически сделалось плохо.       Отчаянно вскрикнув, отползла назад, прекрасно сознавая, что далеко мне не уйти. Не теперь. Когда у меня вывих, я в лесу и рядом с таким опасным человеком. Которого уже наверняка ищут.       — Да, блин, — буркнула, — теперь у меня всё точно как в «Хоббит, или Туда и обратно», только там были варги, а у меня — волки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.