ID работы: 13557363

Обережка

Гет
R
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 16. Остаться, чтобы выжить

Настройки текста
Примечания:
      — Вставай, девочка, — велел мне не-мясник-Гарольд, стоило спине Оуэна скрыться из виду.       Трясясь крупной дрожью, кое как поднялась на ноги. Одну, правда, сразу пронзило неприятной болью, заставив зашипеть сквозь зубы, а другая, как и руки, ужасно затекла, но в сравнении с общей ситуацией это были просто пустяки.       — Вики, да?.. — кивнула, — Что с ногой? — мужчина, заметив кислую мину на моей физиономии, нахмурился, шагнув ближе.       — Болит. Подвернула. Когда с дерева спрыгнула, — ответила, стараясь перенести весь вес на другую конечность.       Гарольд вдруг тяжко вздохнул, тихо обронив:       — Видит Бог, надеюсь это несерьёзно… Мне действительно нужны рабочие руки, а ты без сомнения хочешь жить.       Ага. Это мне так объясняют, что бесполезных тут не держат. Как будто я не догадываюсь!.. Здесь вообще вряд ли много долгожителей.       — Пошли со мной, — пока переваривала услышанное, врач уже развернулся ко мне спиной, куда-то направляясь.

***

      — Просто сильное-сильное растяжение, — вынес свой врачебный вердикт Гарольд спустя пять минут.       Я, в это время старательно жующая какой-то очень жёсткий, но ещё не плесневый хлебец, перестала жевать, спросив.       — И-и? Каковы предписания?       Мужчина коротко на меня глянул, хмыкнув.       — По деревьям не лазить.       Мимолётно усмехнулась. Но тотчас затряслась от нового приступа дрожи, сутуля плечи. И, наклонившись к лекарю, громко с волнением зашептала.       — Вы же не думаете, что я тут останусь?.. Это немыслимо, я не могу! Лечить этих… этих…!       Гарольд вдруг выпрямился, серьёзно на меня посмотрев.       — Послушай, давай без эмоций. В новом безумном мире существуют два варианта: тебе везёт или же нет. Вот мне — не повезло. И я здесь. А теперь и ты. Это шанс на жизнь, не пренебрегай им.       — Почему, почему вы не сбежите?! — всё никак не могла успокоиться: уж очень много стресса было в последнее время.       Человек снисходительно хмыкнул.       — Сбежать… И ради чего, позволь спросить? Чтобы подохнуть, истекая кровью, фонтаном льющей из перерезанного горла?.. — мгновение помолчал, прибавляя риторическому вопросу весомость.       И, мне показалось, что-то скрывая…       — Но ведь это же не жизнь — в таких условиях!.. Вы понимаете кого лечите?! Да будь они реальными волками, их бы отстреливали, потому что бешеные!       Лицо мужчины изменилось — стало темнее, а глаза участливее.       — Ты кого-то потеряла? Кого-то из близких? Из-за «волков»?       Перед глазами замелькали сериальные кадры — разорённая Александрия… множество тяжело раненых и зверски убитых… Как кочевники вырисовывают на лбах своих жертв своё фирменное «W»…       Стало так тошно, что аж желчь к горлу подкатила, и пришлось сглотнуть.       Моргнула, увидела, что на меня по-прежнему выжидающе смотрят.       Ответила.       — Нет, просто… Просто видела последствия их набегов, — и добавила: — А вы? Кого вы потеряли? Почему сдались?..       Гарольд отвёл взгляд. А потом очень тихо обронил       — Вот что, я тебя держать не собираюсь, да и не моё это право. Убегай, если хочешь, попробуй. Но вторых шансов здесь не дают. Ближайшие пару дней ланью скакать всё равно не сможешь — поможешь мне…       В этот момент, прерывая реплику, вклинился голос Оуэна откуда-то из ближайших густых зарослей.       — Эй, мясник! Ну как наша врушка? Я должен сразу знать!       Мужчина, искривившись от неприятного ему обращения, спокойно ответил.       — Работать способна. Я её беру.       Послышался шорох — и вот Вожак уже оказался рядом с нами, осматривая нас сощуренным взглядом, словно ледяной водой окачивая.       — М-м-м, — протянул, — как двусмысленно звучит твоя последняя фраза… — неприятно ухмыльнулся, после чего вдруг резко сделался серьёзным, — Ну раз ты так говоришь, то и отлично. А то я уже задолбался парням морфин раздавать, итак последние запасы остались…       Как я не робела в присутствии кочевника, а всё же не выдержала и спросила.       — Вы сказали «морфин»?! Погодите, у вас он что, есть? Да ещё и с запасом? Но откуда?       Оуэн стремительно шагнул ко мне, и нависнув, многозначительно произнёс:       — У нас мно-о-го чего есть в запасе, врушка Вики. Ты даже себе не представляешь, сколько всего! — на худом лице промелькнуло подобие гордости и довольства, — Мы идём куда хотим, берём кого хотим, делаем, что хотим.       Не придумала ничего лучше, как просто закивать в ответ.       — Пока так и быть, дрыхни, — продолжал Вожак, — Тронемся в путь — тебя разбудят. Но работёнка у тебя будет не пыльная, так что сильно булки не расслабляй! — оскалился, обнажив свои белые клыки, и развернувшись, вразвалочку куда-то пошёл.       Глядя на эту его походку сложно было представить, что в драке он стремителен и быстр… Но я не смела даже сомневаться в подобном.       — Ты всё слышала. Отдохни пока.       Замотала было головой.       — Мне здесь не до сна… Да и вообще…       Но Гарольд жестом заставил замолчать. Глянул сурово.       — А это никому, поверь, не интересно. Пока дают — восстанавливайся. Такая возможность в будущем будет тебе выпадать ой как нечасто, — хмуро поглядел в ту сторону, куда удалился Оуэн, и тоже отошёл.       А мои мысли роились и вокруг группы Рика. Вокруг тех, кто был для меня единственным оплотом надёжности. Тех, к кому успела привязаться. Тех, кто быть может скучают по мне…       — Я вернусь к вам, я обещаю… — прошептала едва слышно, и поёжилась от порыва ветра: вечер окончательно вступил в свои права, его тени стали длиннее и зловещее.       Сходив в кустики, а затем немного приведя себя в порядок при помощи бутилированной воды, уселась на охапку сухих листьев и сжалась в позу эмбриона. Надеялась не на сон или дрёму, а скорее уж на забытьё. Но и это было бы хорошо. Вот сейчас мне очень не хватало Киры. Надеюсь, что о ней позаботятся… Смежив веки, задумалась.       Итак. Что у нас получается?       Спасла Софию…       В который раз переиначила канон…       И, естественно, крупно влипла, попав в плен к тем, с кем встретиться вовсе и не должна была!..       Что ж, Вики, хватку не теряешь. По-прежнему исправно находишь приключения на свою задницу       Нервно хмыкнула.       И тотчас помрачнела.       Карл. Как быть с ним? Конечно подстрелит его Отис ещё нескоро, но ведь и я от «волков» сбегу не прям вот сейчас! Смогу ли уберечь его или есть ситуации, которые не изменить?..       Ну подумай сама, бестолковка! Сын шерифа ведь не погибнет от ранения, а значит, спасать его — не твоя прерогатива! "Л" - логика!..       Но подумать ни о чём не удалось: царство Морфея отворило для меня свои врата, а измученный организм, наконец, смог потребовать у действительности своё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.