ID работы: 13557363

Обережка

Гет
R
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 20. Ферма

Настройки текста
Примечания:
      Я не могу точно сказать, в какой момент это случилось.       Просто Лори аккуратно расчёсывала мне волосы единственной имеющейся у группы расчёской, а я сидела на кровати в комнате, выделенной мне доктором Хёршелем.       Эмоции, всколыхнутые во мне последними событиями, будто копились. И потребовали выхода.       Миссис Греймс вздрогнула, выронив расчёску, когда я, внезапно развернувшись, обняла её, сотрясаясь в рыданиях.       Мне нужна была моя мама. Никогда раньше я не ощущала этого так явственно! Даже до попадания в другой мир.       Но мама не могла быть рядом. Была только жена шерифа, которая относилась ко мне намного лучше остальных женщин в отряде…       В общем, «плотину прорвало»… Я кстати, не ошиблась в Лори. Справившись с неимоверным удивлением, она обняла меня в ответ, поглаживая по макушке и спине. потом даже зашептала что-то, но слов я, честно сказать, не разобрала…       Это было то самое состояние, когда просто нужен кто-то рядом. Кто-то, кто на генном уровне — по-матерински — будет близок. Не оттолкнёт, поймёт всё правильно, отыщет нужные слова…       хоть немного заполнит пустоту внутри, которая разрастается потому, что я бесконечно устала жить в постоянном стрессе. Не говоря уже о том, что не видела всему этому конца. Ну кроме своей смерти, разве что. Этого как раз-таки хотелось бы избежать, хотя… В тот момент мне просто хотелось, чтобы всё прекратилось. И стало полегче. Ну хоть чуть-чуть!

За несколько часов до этого

      Вы знаете, это уже стало нормой — то, что мне постоянно плохо. Двадцать четыре на семь. Либо морально, либо физически. Третьего, как видно, не дано…       — Вы вернулись!.. Вики?! Что с ней Шейн?!       — Тихо, не шуми. Она ранена.       — Давайте её к отцу!..       — … Что за шум? В чём дело?..       — Хёршель, нужна помощь!!!       Я могла лишь слышать эти обрывки фраз. А вот открыть глаза — это уже было выше моих сил. Обвиснув безвольной тушкой на руках Шейна, уже ни о чём не думала…       Мне ни что не грозит. Никто меня не убивает. Рядом свои.       Всё, я пас. Забвение, блаженное забвение…       И оно наступило.       Не знаю, что было более удивительным. То, что я до сих пор жива, или то, что лежу       в настоящей нормальной кровати.       Не на земле, не на полу.       На. Кровати.       Видимо это рай.       Толком ещё не вынырнув из крепкого сна, инстинктивно почувствовала, что в безопасности.       Комната была просторной. На окнах были белые занавески, на стенах весело несколько картин. Имелся и небольшой дубовый столик, на котором лежали книги и стояла ваза с полевыми цветочками. На полу был расстелен ковёр.       Только оглядев всё это, сразу догадалась где я.       Это дом. Хёршеля. На ферме.       Значит и правда выбралась.       Глубокий проникновенный вздох расправил мою грудную клетку, сорвавшись с губ. Пальцами обеих рук зарылась в мягкое одеяло, струившееся меж пальцев. Какое же блаженство.       Одежда больше не липла к телу от пота, и в связи с этим меня посетила мысль, которая после элементарной проверки оказалось верной: я была переодета. В белоснежную ночнушку, доходившую мне до колен и ниже, и с длинными рукавами. Именно благодаря ей тело охватило чувство дурманящей лёгкости.       Прикрыв глаза, сделала то, что на самом деле очень давно хотела — сладко и от души потянулась!       И поняла, что… пусть весь мир подождёт! Апокалипсис уже наступил, сворачивать мне шею прямо сейчас никто не хочет, поэтому почему бы не насладиться моментом?..       Да-да-да. Я провалялась в постели, улыбаясь, ныряя с головой под одеяло, выныривая и глуповато, но заразительно хихикая.       В какой-то момент дверь отворилась. Вошла Лори.       — Смотрю кто-то уже проснулся? — с приветливой улыбкой поинтересовалась она. — Тебе уже намного лучше, чем вчера. Это очень здорово.       — Миссис Греймс, я очень рада вас видеть! — совершенно искренне призналась, — Как Карл? А София?! Боже, скажите, что с ними всё в порядке и что я не зря рисковала жизнью, уводя от них ходячих! — мне вдруг действительно стало страшно, что изменённый мною канон мог опять стать… канонным.       Но женщина развеяла мои страхи ещё одной тёплой улыбкой, а потом и вовсе, нашарив мою ладонь в складках одеяла, несильно сжала её.       — Нет-нет, с ними всё прекрасно. Благодаря тебе. Вики… спасибо. Знаю, это лишь слова, но… я очень боялась, что с тобой может что-то случиться, и ты не узнаешь, как я тебе благодарна. Ведь Карл — мой единственный ребёнок! А София, о, она такая славная! Я бы не пережила если бы с ними что-то случилось, — выразительные глаза Лори светились той же искренностью, что и моя улыбка. От эмоций она тараторила, но совсем чуть-чуть, и в конце небрежно смахнула спадающую на лицо прядь волос.       У меня защемило сердце от волны невероятной… привязанности. Да, я могла кривляться, дурачиться, строить из себя беспечную… Но теперь знала точно: если бы семье шерифа угрожала хоть какая-то опасность, то я бы просто не смогла остаться в стороне!       Всё — они прочно заняли место в моём сердечке. Впервые после попадания в чужой мир в сердце вновь стали появляться небезразличные мне люди. Давно забытое ощущение…       Тако-о-ой момент! Да? Прочувствовали?!       Ну а теперь вспомните, что я была бы не я, и тогда следующая реплика не удивит:       — Я бы потребовала себе медаль на грудь и памятник в полный рост… но раз вы всего этого добыть не можете…!       Тут мы с миссис Греймс одновременно рассмеялись, и я поняла, что кажется пока всё действительно хорошо.       И кто знает — может «белая полоса» продлиться как минимум до середины дня. А в идеале — весь день. Было бы классно…       Когда мы отсмеялись, жена шерифа выпрямилась.       — Так, теперь давай посмотрим, что подобрать тебе из одежды. Дочери мистера Хёршеля любезно одолжили тебе кое-что из твоего гардероба пока ты была без сознания… — и она направилась к шкафу.       — А кто такой этот Хёршель?.. — изобразила максимально недоумевающее лицо.       Миссис Греймс виновато улыбнулась.       — Извини, как-то вылетело из головы, что ты не в курсе. Хёршель… — и начался длинный рассказ того, что было мне и так известно.

***

      Когда я увидела Хёршеля, то мне просто до зуда в руках захотелось его всего облапать. Нет, не в том смысле, в котором можно подумать, просто он был настоящий. Понимаете? Такой же реальный как и я! Больше не персонаж известного сериала, а живой человек из моего окружения. Круто, скажите?!       — Аппетит хороший, — улыбнулся ветеринар и добавил: — как себя чувствуете?       — Живой, — выдохнула, — В очередной раз. Даже странно.       Мужчина взглянул заинтересовано.       — Часто попадаете в передряги?       Не ответив, лишь многозначительно и смущённо опустила глаза в пол. Как будто у меня спросили что-то, чем можно гордиться…       Ага, как же…       Произошло также знакомство с Бет и Мегги, причём на последнюю я почти сразу уставилась исподлобья.       — Вики, — обратилась ко мне младшая из сестёр, — ты видела какие я цветочки для тебя собрала?       А, наверное, она о том букетике, что стоит в вазе в комнате.       Улыбнулась.       — Конечно же видела. Спасибо тебе большое!       Светловолосая улыбнулась, кивая.       Так, ну с ней мы поладим.       Приподнятое настроение, однако, быстро подпортилось, когда речь зашла об Оуэне.       — Сбежал?! — я ушам своим не верила, — Но… но как это возможно? Гарольд, вы же почти одолели его!       Медик сжал руки в кулаки, сам видимо досадуя на себя.       — Этот гад слишком хитёр: притворился оглушённым… Мистер Греймс уже вывел тебя, когда этот сукин сын вдруг ударил меня, отпихнул и бросился прочь.       У меня сердце ухнуло в пятки.       — Он придёт за мной… — уронила голову на руки, зажмуривая глаза.       Послышались шаги и вклинился новый голос.       — Вики, не волнуйся, мы не позволим ему что-то сделать с тобой. Да он и не рискнёт.       — Вы не понимаете, — вскинула на шерифа глаза, — из-за меня погибла его стая! Я заманила их в ловушку!.. Его приведёт за мной слепая ярость… Нас может быть очень много, но это его не остановит.       Ненадолго воцарилось молчание.       Потом заговорил Шейн.       — Так, — начал он, уперев руки в бока, — предлагаю решать проблемы по мере их поступления! — заявил. — Карл жив, Вики с нами, лекарства тоже. Это главное. А с остальным будем разбираться в порядке очереди.       Ну а что ещё делать, правда же?       — Согласен с Шейном, — одобрительно кивнул Рик, улыбнувшись, — Сейчас затишье, и мы его заслужили. Останемся тут, пока не поправится Карл, потом — решим куда идти дальше.       Рядом появился Ти-Дог.       — Не волнуйся, Викинг! — широко улыбнулся он, хлопнув меня по плечу, — Не дадим мы тебя в обиду, обещаю. Кстати, ты смотрела последние эпизоды «Звёздных войн»? Ну и как там всё?       Закатила глаза, но всё же ответила.       — С каждой новой частью — всё хуже и хуже… В последнем эпизоде очень тупо слили главного злодея: сына самого Хана Соло. Помню, фанаты аж петиции подписывали…       — Ух ты, интересно-то как! А то я, ты знаешь, собирался посмотреть, да всё откладывал. А тут — бамс! — и апокалипсис…       — Ну да, ну да…       Но несмотря на поддержку, мне всё равно было страшно: Оуэн был очень опасным врагом. Он просто свернёт мне шею, а я даже не замечу, когда опасность начнёт дышать в затылок…       Хреново

***

      В комнату, цокая изрядно отросшими коготками, вбежала Кира. Запрыгнула ко мне на колени, тыкаясь мокрым носиком в ухо и пытаясь вылизать лицо.       Отстранившись от миссис Греймс, погладила питомицу по рыжей голове, а после - и вовсе притянула к себе. Она - единственное напоминание о прежнем мире, прежней жизни.       О которой главное со временем не позабыть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.