ID работы: 13557621

Моё спасение.

Слэш
NC-17
Заморожен
58
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10: Я научу тебя 2

Настройки текста
Примечания:
— На самом деле, яичница готовится проще простого. — сказал он, заглянув в холодильник, и достав яйца, которые всегда были в холодильнике немца, ведь они, по его мнению, никогда не будут лишними. Россия же, молчал как рыба, и неподвижно сидел на стуле, наблюдая за его действиями, внимательно слушая голос Германии. — Странно, что ты этого не знаешь. Неужели, тебя не учил готовить твой отец? — интересовался немец, ставя яйца на стол прямо перед Россией. — Нет, не учил, к сожалению. — вздохнул Россия, и не поднимая головы, продолжил, — Мой отец всегда считал, что это занятие для женщин, поэтому, не посчитал нужным научить меня готовить, хоть что-нибудь. — Оу, вот оно как… — он сел на стул, рядом с Россией, чтобы закончить разгововор, прежде чем начать готовить, — Ну, ничего страшного! — сказал он, резко встав со стула, — Твой папа воспитал прекрасного сына, а научу готовить тебя я. — улыбнулся он, после чего отстранился, чтобы взять из шкафчика сковородку. — Прекрасного? — удивился Россия, но ему даже стало как-то приятно, от таких слов. Ему такого никогда не говорили. — Ну, а какого ещё? — улыбнулся Германия, взяв сковородку, и поставив её на плиту. — Ладно, вообщем, смотри, и учись. — сказал он, и убедившись, что Россия внимательно слушает, начал, — Всем известно, что для приготовки яичницы, нужны яйца, сковородка, ну, и плита с маслом, верно? — Ага. — сказал Россия, ожидая его следующих действий. Можно подумать, что у России всё настолько плохо, что он даже не видел, как его отец готовил яичницу, и частично, так и есть. Дело в том, что СССР сам не любил и почти не умел готовить, возможно, яичницу он, готовить, конечно, умел, но делал это крайне редко, поэтому, у маленького, на тот момент, России, даже не было шанса увидеть что да как, да и, он особо этим не интересовался. Да и будет ли человек интересоваться чем-то, если ему с самого детства твердят, что ему это не нужно, что это пустая трата времени, которая никогда не пригодится в жизни? Я думаю, нет. — Итак, для начала, нам нужно поставить сковородку на плиту, налить туда две чайные ложки масла, разогреть плиту, и… — сказал Германия, начав делать всё то, что он сейчас перечислил. — Звучит очень легко. Получается, потом нужно просто разбить яйцо на сковородку, подождать когда пожарится, и есть? — догадался Россия, всё же, он не настолько глуп. — Именно! Но не одно яйцо, а столько, сколько посчитаешь нужным. Нужно учитывать, сколько хочешь ты, а также, для скольки человек ты готовишь. Мы готовим на двоих, да? — спросил Германия. — Ты спрашиваешь, буду ли я яичницу? — уточнил Россия, смотря Германии прямо в глаза. — Да. — кратко ответил он. — Конечно, я очень хочу есть… — сказал Россия, стараясь не стыдиться этого, но у него пока, всё равно не очень выходило это. — Отлично. Теперь, нужно понять, насколько сильно ты хочешь есть. — сказал Германия, но Россия не понял, в чём заключается его вопрос, ведь он показался ему больно странным, из-за чего он просто посмотрел на него недоумевающим взглядом, и промолчал. — Ну, это… — вздохнул он, надеясь, что он всё же нормально всё объясняет — Вообщем, ладно. Тебе будет достаточно трёх яиц? — Ну, давай, я буду столько же, сколько и ты. — тихо ответил русский. — Я, как раз, буду три. — сказал он, доставая яйца из пульперкартона. — Значит, если и ты тоже, нам понадобится всего шесть яиц. — Ох, хорошо. А можно я попробую разбить? — спросил Россия. Он ведь, всё-таки, учился, хотелось попробовать хоть что-то сделать самому, да и тем более, как уже упоминалось ранее, он чувствовал большой долг перед Германией, который ухаживал за ним, как за своим родным сыном, хоть и был старше его всего на два года, поэтому… — Да, точно. Только, сначала помой руки, хорошо? — напомнил ему немец, после чего русский аккуратно встал со стула, и подойдя к раковине, хорошо помыл руки с мылом. — Молодец, — улыбнулся он — а теперь, бери яйца, и разбивай их по одному, одно за другим. Ясно? — Да, я понял, я попробую. — взяв одно пробное яйцо из упаковки, он попробовал разбить его в сковородку, которая уже заждалась их, и достаточно разогрелась. Делал это всё он под присмотром Германии, и в итоге, у него всё получилось. Немец похвалил его, и посалив яичницу, они вместе стали ждать приготовления. — Это всё? — спросил Россия, — Больше ничего делать не нужно? — Да. Вот видишь, как просто? — усмехнулся он, стоя около плиты, и смотря на сидящего удивлённого русского. — Ух ты, и вправду, просто… — думал русский. — А сколько они должны готовиться? Надеюсь, недолго? Я голоден… — От трёх до пяти минут, скоро уже должно быть готово, потерпи немного. — Ой, совсем недолго, хорошо. — невольно улыбнулся он, и почесав затылок, начал молча ждать, посматривая, как шипит их будущая еда, и как Германия наблюдает за ней. — Вот, подойди сюда, — сказал он, показывая на яичницу, — видишь, она сначала была прозрачная, а теперь белая? Это значит, что уже можно есть. — О, ура! А как на тарелку её положить? Лопаткой? — Верно. Достань, пожалуйста, лопатку и две тарелки из шкафчика снизу, вот здесь. — говорил он, показывая на один из шкафов. — Хорошо! — обрадовался русский, и присев, начал доставать всё необходимое, кладя на стол, рядом с Германией. Достав всё, что было нужно, он встал, и начал наблюдать за тем, как немец кладёт еду с помощью лопатки, на тарелку, подавая одну из них россиянину. — Спасибо. — коротко поблагодарил его он, после чего страны уселись за стол рядом с друг другом, и принялись за еду.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.