ID работы: 13557636

Повесть о том, как Локи за грехи расплачивался

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Долгая дорога к алкоголю

Настройки текста
Проходя по коридорам дворца, я ловила на себе такие косые взгляды, что их обладатели в прямом смысле были обречены на косоглазие или иные проблемы со зрением. Так как ни штанов, ни даже узких леггинсов я не нашла, пришлось идти на крайние меры. Поэтому выбрав наикрасивейшие панталоны с бантиком на копчике, я отправилась в таверну отмечать победу. Не знаю какую победу, может быть даже поражение, но повод мне был не важен. Повод был, а это уже причина нахлестаться. Новые друзья сказали, что будут ждать меня у выхода из дворца, а после покажут дорогу в таверну. Но как мне дойти до этого выхода, никто не пояснил. Ну и ладно, ну и пожалуйста, никакие вы мне больше не друзья. И всё же не отчаиваясь я продолжила бродить по этажам. И вот… Наконец… Свершило то, чего я ждала всю свою жизнь… Я увидела его… В ту же секунду дешераздирающий крик заполнил каждый миллиметр дворца, да что там дворца, всего Асгарда. Уши заложило даже у мимо пролетавшей пчелы, хотя я сомневаюсь, что они у неё присутствуют. Локи… Он медленно шёл по коридору даже не шелохнувшись от моего поросячьего визга. Я же, в свою очередь, перестав подражать мартовским котам, побежала навстречу своей мечте. В моих глазах было лишь дикое животное желание кинуться ему на шею, а лучше забраться и свесить ножки. С разбега запрыгнув к нему на спину я лишь кричала: - Локи, любовь моя, вот мы наконец и встретились. Сейчас мы отпразднуем наше воссоединение, потом снимемся в 4 свадьбы и будем жить долго-долго и счастливо-счастливо… - Ну нахер, - лишь проговорил он и испарился из-под моей туши. Моё же тело не то чтобы с грохотом, но всё же расколов пару плиток, упало наземь. Потирая ушибленное место и оглядываясь по сторонам, я пыталась отыскать глазами виновника своего падения. «Как испарился, тьфу ты» - подумала я и плюнула. Меня радовало то, что не пришлось сплёвывать свои зубы. Больше ничего позитивного я не наблюдала, хоть и была закоренелым оптимистом. С горем пополам дойдя до выхода из дворца, я повстречала Тора. Увидев меня, он улыбнулся и помахал рукой. Не знаю чему он радуется, ведь скорее всего, после сегодняшней выпивки, улыбка пропадёт с его лица на добрые несколько недель. По крайней мере так было всегда. - Здравствуй леди Лия, - начал диалог он. - Да здарова, а где эти? Приспешники твои? - спросила я. Видимо он пытался понять значение этого слова, потому что ответ заставил себя ждать. - Ты про великую троицу и леди Сиф? - наконец выдал он. - Ну да, да, про этих твоих братков. После каждого моего ответа его физиономия приобретала всё более задумчивый вид, и повисала пятисекундная тишина. И всё же выдав многозначительное ааа, он ответил: - Они уже ждут нас в таверне. «Скорее не нас, а тебя» - подумала я, но вслух ничего не сказала. - Меня ждёт лишь вытрезвитель, - чуть шёпотом промямлила. Внезапно лицо скандинавского бога окрасилось в 50 оттенков красного. А глаза стали размером с грецкий орех, я даже не думала, что глазёнки умеют настолько расширяться. Изначально я не поняла причину резкого изменения в лице бога, но после, вспомнила, что нахожусь перед ним лишь в панталонах и маеечке. У нас то ладно, в трусах на улицу выйдешь и не каждый внимание обратит, а тут видимо всё по другому устроено. Пара секунд прошли для меня незаметно, а вот для Тора… Эмоции на его лице менялись одна за другой. Начиная с удивления, продолжая смятением и заканчивая смущением. Возможно даже, что перед его глазами вся тысячелетняя жизнь промелькнула. «Боги, ты первый раз девушку в панталонах видишь?» - подумала я. Из-за спины послышались чьи-то размеренные хлопки, а после и приближающиеся шаги. Тор не сразу отвёл от меня взгляд и посмотрел мне за спину, но когда он это сделал, раздался очень знакомый мне голос: - Братец, как тебе не стыдно? Ты бы хоть одел свою любовницу, а то что она в нижнем белье по дворцу расхаживает? Про землянку свою совсем забыл? Я тоже обернулась, уже понимая, кому принадлежат эти слова. В этот раз я не завизжала, что удивительно, а просто улыбнулась до ушей. Прям улыбка джокера. Я снова хотела броситься навстречу своей судьбе, как другая судьба обернула меня в алый плащ и подняв над землёй, переставила себе за спину. - ЭЭЭЭЭ, - возмущённо промычала я, - верни на родину. Не обращая внимания на мои слова, не приёмный братец обратился к подкинутому цыганями, но в нашем случае, ледяными великанами. - Иди своей дорогой брат, и даже не смей тронуть Лию, - Тор крепче сжал свой разукрашенный молоток, пытаясь принять угрожающий вид. - СМЕЙ, СМЕЙ МЕНЯ ТРОНУТЬ, Я ТЕБЯ УМОЛЯЮ, МОЖЕШЬ ВЕЗДЕ ТРОНУТЬ, - кричала из-за спины Тора я. Синий ухмыльнулся, щёлкнул пальцами и снова растворился. Старший братец выдохнул, прям вложив в этот выдох всю свою напряжённость, натянул улыбку и посмотрел на меня: - Пошли уже, нас, наверно, заждались, - чуть подождав он добавил, - магией я плохо владею и создать какую-никакую одежду тебе я не могу, плащ мой хотя бы повяжи. * * * Лица троицы и Сиф были мрачнее некуда. Судя по всему, они до последнего надеялись, что я отклоню приглашение. Ха-ха, наивные. Но, кажется, они удивились больше не моему приходу, а моему внешнему виду. Ведь на моём поясе красовался плащ их друга, их предводителя. Желая вогнать их в более разочарованные мысли я начала комедию: - Любимый, мне кажется твои друзья не очень рады меня видеть, - с этими словами я повисла на руке Тора и сделала максимально грустные глазки. - Эээ, яяя, кхм… я скоро вернусь, - сказал Тор и рокировался к барной стойке. Таверна выглядела куда веселее и оживлённее чем эти четверо воинов. От каждого столика доносились радостные крики, посетители толкали тосты, а официанты не успевали приносить счета за разбитую посуду. В воздухе летал запах алкоголя, потных воинов, зашедших сюда отметить очередную победу и жареного мяса. Столики были настолько близко расположены друг к другу, что сидящие за ними раз за разом соприкасались спинами, что иногда и приводило к дракам. Воины травили байки про сражения, хвастались своими подвигами и боролись на руках, пытаясь доказать окружающим своё превосходство. Около барной стойки расположился Тор, который заказывал выпивки на всю нашу весёлую компанию. Перестав рассматривать обстановку, я перевела своё внимание к этим САМЫМ ЛУЧШИМ ВОИНАМ ВО ВСЁМ АСГАРДЕ. Напряжённую тишину решил нарушить Фандрал. - Лия, как я вижу, вы уже спелись с нашим другом, - приподняв бровь и ухмыльнувшись, сказал он. - Конечно спелись, прям дуэтом. Киркоров и Басков собственными персонами, - нашла что ответить я. Он, конечно же, не знал про кого я говорю, но именно поэтому ухмылка пропала с его лица. Люди всегда теряют уверенность, когда перестают разбираться в теме диалога. * * * - Да кто у вас там вообще на вашей земле есть, а? - грубым голосом и на повышенных тонах общался со мной какой-то бородатый воин. - Но-но-но, - я погрозила ему пальцем, - вот у нааас, был такой человек и он написал песню на все времена, - достаточно пьяная я вступила с этим мужичком в перепалку, - ГРУППА КРОВИ НА РУКАВЕ, МОЙ ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР… Достав не пойми откуда гитару, я начала запевать. Воины подбадривали меня аплодисментами и различными выкриками. Примерно на втором куплете они запомнили припев и начали горланить вместе со мной. Тора и его друзей это забавляло. Доиграв одну песню, я начала играть вторую, а затем третью… четвёртую… Закроем глаза на то, что я в принципе не умела играть на гитаре, и даже в руках её не держала. Я орала и весёлые песни, под которые орава воинов разбивала свои кружки, и грустные песни, во время которых все начинали плакать, а после я добила их песней Диалоги тет-а-тет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.