ID работы: 13557708

По осколкам прошлого

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неделя пятая. Дело закрыто

Настройки текста

***

– Эй, сеструха? – обратилась к Сакью её более не такая разумная сестра Инкью. На фоне шумел фонтан около которого они сидели. — Да, дорогая сестра? — ответила та. — Я видела бейсбольную биту и футбольные мячи в спортзале, но в этой школе нет бейсбольной площадки или футбольного поля! Зачем в школе вещи, которыми ученики даже не могут пользоваться? — задалась вопросом Инкью. — В этой школе недостаточно места для большинства спортивных мероприятий, поэтому Академи заключила сделку с соседней школой. Спортивным командам из Академи разрешается тренироваться на поле этой школы, при условии, что они приносят с собой свое снаряжение. Вот почему вы можете найти спортивное снаряжение, хранящееся здесь — О, это имеет смысл ... но в этой школе нет бейсбольной или футбольной команды... – Не в этом году, но в предыдущие годы эти команды существовали. – Я слышала, что быть членом спортивного клуба престижно. Почему в этой школе так мало людей интересуются спортом? – Более трех лет Академи представляла себя как престижную школу для молодых интеллектуалов. Клубы, ориентированные на науку и технологии, всегда были более популярны, чем спортивный клуб в этой школе. – Ооооо, значит, это школа для ботаников? — Долгое время именно так широкая публика воспринимала Академи. Тем не менее, директор пытается переименовать школу в место, где приветствуются все типы людей. – Я видела, как члены спортивного клуба бегают и плавают, но я никогда не видел, чтобы они занимались каким-либо реальным видом спорта... – Лидер спортивного клуба хочет участвовать в соревнованиях по триатлону на Олимпийских играх, поэтому она сосредоточилась на беге, плавании и езде на велосипеде. Вот почему спортивный клуб специализируется в этих областях. — Вау - ты все знаешь, сестра! Пока одна восторгалась, вторая хихикала. Сёстры Басу, Инкью и Сакью, практически с самого детства проводили всё своё время вместе. Хотя они и были сводными сёстрами, но это не мешало им стать очень близкими. Все знали вокруг настолько они друг друга берегут, но никто не понимает, что творится у них в головах. В этой школе много странных и загадочных личностей, и сёстры входят в данный список. Они не планировали изначально менять свои планы насчёт своих целей, но вступление в клуб даже всё улучшило. Так они учатся новым навыкам и заодно продолжают изучение школы. Инкью, сидя на лавочке рядом с сестрой, заметила идущую по дорожке Широми Тораёши. Она вызывала некоторые подозрения у девушки, которая решила поделиться ими с Сакью. – Сеструха, а... Может Широми-чан тоже особенная, как и мы с тобой? Она может что-то скрывать. – Твои слова имеют смысл сестра, — внезапно согласилась с ней та. – Надо проследить за ней. Девушки, держась рядом друг с другом, стали осторожно следовать за членом студенческого совета, которая, заведя руки за голову в своей привычной манере, расслабленно шла по дорожке, иногда останавливаясь, дабы осмотреться. Помимо Широми, по своему маршруту двигался и Шоку, с подноса которого Широми ртом выхватила кекс. – Она ест человеческую еду... – заметила шёпотом Инкью. – Естественно, сестра. Но я иногда видела, как она ест смесь разных пищевых продуктов, что странно для людей, – кивнула на её слова Сакью. – Эм... Приятного? — Шоку посмотрел ей вслед. Что у неё в голове — никому никогда не понять. А затем взглянул на сестёр, которые вышли из-за укрытия. — А чем вы тут занимаетесь? – Цсыыы, секретная информация, — шикнула на него Сакью, подойдя ближе и смотря по сторонам, добавляя весьма тихо. — Ты нас не видел. Мы тебя тоже. Инкью, идя следом за сестрой, захватила два кексика. Тут им на глаза попалась Аяно, которая быстро прошмыгнула к женской раздевалке, неся с собой свою сумку. – А что делает Ян-чан? Может она тоже следит за Широми? — задалась вопросом Инкью. – Возможно. Но это не наше дело, собственно говоря. Хмыкнула утвердительно та, спрятавшись за оградой из листвы. На поле бегали члены из спортивного клуба, один из которых направился в спортивный зал. Из спортзала на всех парах выбежала Хоруда, которая моментально залетела в женскую душевую. С другой стороны находились Сукуби и Роджасу, которые, передвигаясь короткими перебежками тоже за кем-то шпионили. Или что-то искали. А потом, когда спортсмены начали уходить, тот сыщики тоже куда-то убежали. Широми неспеша стала уходить с поля. – Удивительно. Так много событий и в один день... – Согласна, сестра, но боюсь у нас мало времени. Надо продолжить после обеденного перерыва. Единогласно переглянувшись, сёстры пошли по самому краткому ходу в здание, находящееся напротив женской душевой, откуда вышли остальные две девушки, Хоруда и Аяно. Однако, осуществить свои планы им не удалось, так как после обеда их к себе потребовали два сыщика из клуба фотографий, где находились не только обе девушки, но и Шоку, Унаги, Аяно, Хоруда и Отохико...

***

И вот так все герои данной истории собрались в кулинарном клубе. Каждый рассказывал свою версию, за исключением, пожалуй Аяно, Хоруды Отохико, которые пока что только слушали. Тем более, многие факты уже были известны с их стороны, за исключением, пожалуй, пары вопросов. – И так, подводя итоги, мы можем делать выводы... – Погоди, Роджусу, ведь ещё не все высказались, – Сукуби многозначно посмотрел на остальных трёх учеников. — Мне нечего рассказывать, – заверила Аяно, разводя руками. – Одна из сестёр потеряла телефон, а я просто вернула его тогда в класс. И я ни за кем не шпионила. — Я... Просто пряталась от задир... — неловко отозвалась Хоруда. — А потом... З-забежала в женскую душевую, где была Аяно. — Теперь думаю, можно делать итоги, — решил продолжить свою первостепенную речь Роджасу. – В поисках пропавших ингредиентов из кулинарного клуба, мы опросили всех вас, включая актёров, у которых тоже есть пропажи в виде одной маски и чёрных перчаток по локоть... И, один из ингредиентов, мы нашли... Коллега? Поняв сигнал, Сукуби указал на швабру, которая ещё не успела до конца высохнуть. Ребята ещё недоумевали, а вот Мейчи поджал нижнюю губу. – Не дошло? По словам Цубураи-Сенпая, с утра он принял в свой клуб Отохико Мейчи, оставляя его готовить. В связи со своей природной неуклюжестью, он рассыпал муку и подумал как-то её убрать, забывая потом унести отсюда швабру.... Откуда, по вашему, она могла бы быть в таком месте без надобности? Дело закрыто! Отохико стыдливо опустил глаза. Он думал, что всё обойдётся, но понимая, зачем их здесь собрали, встревожился. В первый же день так накосячить... – Прости, Шоку-кун... Я понимаю, что ты теперь теперь не захочешь меня здесь видеть, н-но... – виновато заговорил Мейчи, на что тот лишь посмеялся. – Это всего лишь мука, Отохико-кун! Ничего же страшного не случилось, — заверил Шоку, тем самым давая понять, что никто никого не выгонит. – А в качестве компенсации, всем по угощению! У кого-то данное дело вызывало смех. Но вот Сукуби, хоть и бывал немного глуповат, но понимал: дело ещё не совсем закрыто. Ведь другие ингредиенты всё ещё не были найдены. Так ещё и на днях пропала катана из кабинета директора, заменённая на папьемаше. Да, он заметил, как кто-то во время обеда проник в кабинет и поменял настоящую на подделку. Но боясь, что он может навредить кому-то, особенно Роджасу, решил пока сохранить это в тайне...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.