ID работы: 13557708

По осколкам прошлого

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Выходные. Сомнения

Настройки текста

***

— В следующий раз, пожалуйста, когда решишься потащить нас кормить комаров, то поинтересуйся хотим ли мы этого, Масута! — Да брось, Осана! Главное, что все вместе, всей компанией... — Ещё слово, Таро, и потащишь мои вещи ты... Ай! Ветка! — Я, пожалуй, соглашусь с Таро... — Райбару, и ты туда же?! — Ладно тебе. Не стоит быть такой категоричной, Осана-чан. Природа прекрасна. — Мне б твой оптимизм, Кокона... — У кого есть фотоаппарат? Хочу запечатлеть фото-финиш Осаны Наджими. — Очень смешно, Тога... — Мы пришли! И вся компания наконец расслабленно выдохнула, едва ли не падая на траву. А всё началось с предложения Будо Масуты собраться небольшой дружеской компанией в такой же небольшой поход за город. Согласились пойти практически все, даже парочка из драматического клуба. Но не смогли Хоруда и Хазу, отсылаясь на плохое самочувствие. Как и сёстры Басу, у которых возникли срочные дела. Будо принялся раздавать поручения, как только многие передохнули. — Значит так, мальчики сейчас ставят палатки, а девочки собирают весь хворост, который они найдут. Ночь сегодня обещает быть прохладной. — Ещё и раскомандывался... — пробурчала Осана. — Ладно, девочки, быстро управимся... Только я захвачу с собой спрей от комаров. Аяно, конечно, хотела тоже остаться помогать сенпаю и мальчикам, но Кокона уже потащила её за хворостом. Палаток было несколько, всего три, ибо не каждый решится ночевать в одиночку. Тога Табара проводил взглядом ушедших, со скрещенными руками на груди и стоя у дерева, а потом принялся помогать Цузуро и Отохико. И вот, Будо, помогая Кьюджи, решил завести беседу с зеленоглазым приятелем. — Который день замечаю, что ты смотришь на Ян-чан... Влюбился что-ли? — как-бы шутливо поинтересовался лидер клуба боевых искусств. — Вовсе нет, — протянул тот, затем неуверенно дополняя. — Дело вовсе в другом... Вы когда-нибудь слышали о том, что происходило в Академи в 80-ых годах? — Ты про то, что погибло несколько учениц? — в свою очередь поинтересовался Отохико, чем обратил внимание на себя других, присев на обвалившееся дерево. Парни аж застыли, смотря на него, от чего тот неловко отвёл взгляд. — Моя мама тогда там обучалась... Она не любит говорить про тот год. — Я читал в газетах, что было выдвинуто обвинение девушке. Риобе Айши... — Ямада аж вздрогнул, пока остальные округлили глаза, кроме Мейчи, который лишь поёрзал на месте. — Да, тогда обвинения оказалось ложными и журналиста, который это расследовал, обвинили в клевете... Но вдруг всё это ложь и Риоба действительно что-то сделала? Утопила одну в бассейне, придавила другую полкой с книгами, третью отравила обедом, четвёртую сожгла заживо, а пятая... Зажарилась электричеством прямо на сцене. — Тога-кун... Но ведь... — неуверенно протянул Мейчи. — Да у неё на лице было написано, что эта девушка психически неуравновешанная. — Ты считаешь, что Аяно может знать об этом? — хмыкнул скептически Цузуро. — Если я найду запись этого суда, то ты сможешь определить играет ли она роль жертвы или действительно ей является? — вдруг обратился Тобара к будущему актёру, который сперва опешил от такого. — Ты ведь же будущий актёр, Цузуро, а значит-... — Так, хватит, — резко прервал их Таро, при этом серьёзно глядя на товарища. — Её вина не была доказана. Всё. И ты пугаешь Отохико к тому же... — Мейчи испуганно смотрел на обвинителя, затем припоминая о лекарстве. При стрессе полезно ещё. — Лучше поговорим о предстоящем фестивале Ичико... А между тем, девочки всё же вернулись с хворостом. Оставалось только расжечь костёр и усадится по местам. Первое время все сидели довольно тихо, изредко перешёптываясь и тихо переговаривая между собой. Парочки сидели, прижавшись к друг другу. — И всё же... Я не особо верю в то, что говорят про Асу Рито, — вдруг поднял тему Будо, но Аяно по поводу этого была спокойна, включая безэмоциональную сторону. — Кто-то её подставил. — Наверняка Итачи. Он всегда ей завидовал, мне кажется, — предположил Кьюджи. — В любом случае... Что сделано, то сделано. Не так то и просто вычеслить того, кто бы мог подобное сделать. Камер то у нас нет в школе... — А зря. Не помешали бы, — протянул Тога, иногда посматривая на равнодушную Ян-чан, а после усмехнулся. — А хотя... Тогда бы нашим актёришкам пришлось бы туговато, учитывая их любвиобильность к друг другу. Наджими и Фумецу, впрочем как и прикрывший рот Мейчи посмотрели на двух вылупившихся и красных от смущения театралов, пока Таро прокашливался, скрывая при этом тот факт, что хихикает. Кокона прикрыла лицо ладонями. — И-и вовсе это ничего не значит! — Да... Мы целовались, и всё... — подтвердил Ямадзаки. — Н-даааа... Ну вы даёте, конечно... — протянул Масуто, которого пихнул потом в плечё Ямада. Он прокашлился. — Ладно, посидим ещё немного и можно ложиться спать. Остальные предпочли с ним согласится... Аяно всё ещё не ложилась. Она думала: неужели Райбару её не сдала, раз знает, даже остальным? Но каковы причины подобного? Неужели дружба? Аяно теперь и вовсе не уверена во многом. Она не сразу заметила, что Таро, обёрнутый в покрывало, вышел к ней, затем окутывая и заключая в свои тёплые объятья. Скорее всего он подумал, что девушка начала замерзать. Куча бабочек в животе, усиленное сердцебиение... Она впервые настолько близко к предмету своих воздыханий. Слегка улыбнувшись, она просто прикрыла глаза. Это были самые лучшие минуты в её жизни...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.