ID работы: 13558562

Помпеи

Гет
R
Завершён
144
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

Момент слабости

Настройки текста
Примечания:
Марьяна устало откидывает голову на спинку водительского кресла, едва за ней захлопывается дверь её любимой машинки. Стоило бы побыстрее ключ зажигания повернуть, вдавить газ в пол и поехать уже домой. Пока кто-нибудь из остальных экстрасенсов или, что еще хуже, Башаров не поймал ее в момент слабости. Но сил банально нет даже чтобы поднять руку. Съемки закончились поздно, а потому на лобовое окно отбрасывают желтоватые звездочки-блики уличные фонари. От их мерцания (и от напряжения всей последней недели, конечно) болит голова. Романова, до того просто глядящая в потолок машины, зажмуривается. Но темнота дает лишь временное облегчение. Мысли относительно последних событий хаотично мечутся в ее голове. И тут глаза закрытые ничем не могут ей помочь. Гецати, черт тебя возьми. Она, конечно, ожидала, что первое для нее испытание в этой Битве будет сложным. Да и неделя в целом по её предчувствиям обещала неприятные сюрпризы. Даже несмотря на высшие оценки от участников испытания, она ожидала, что на голосовании её подтопят коллеги конкуренты - привыкла, что её характер в большей доле межличностного общения играет против нее. А уж если вспомнить её оценки и высказывания на предыдущих голосованиях... Конечно, кое-кто захотел бы отыграться. Учитывая, что все сильные экстрасенсы - обладатели специфического самолюбия, а она свое мнение всегда честно высказывает, да и базар не фильтрует, подобный исход был почти неизбежен. Но вот чего Марьяна не ожидала, так это того, что Гецати (вечно правильный, сдержанный, спокойный, корректный Гецати!) вдруг решит публично принизить её, выставив будто бы слабым звеном - словно они в ебаной игре на выживание... Будет за спиной её обсуждать на испытании (ставя ей в вину, что не пожелала несработанного с ней экстрасенса в ритуал свой включать), бросаться в нее среди коллег на камеру словами вроде "истеричка" (тут еще и Диме по касательной прилетело в виде "стажера"), затыкать её, орать!

- На меня криком подействовать невозможно, спокойненько говори. - Я спокойненько говорю, пожалуйста, помолчи.

Откровенно говоря, в отдельные моменты она хотела бы отвесить ему хорошую пощечину. Вот только не занимается рукоприкладством. Да и вывести из равновесия сама его хотела, стоит себе напомнить. Да, уж, Марьяна, прибрала к рукам немного спокойствия Гецати? Вот тебе и результат. Вышло ей это отчасти боком? Может быть. Но она также не может отрицать и кайф от созерцания Гецати почти что в бешенстве. Повлияло ли на него из-за рваной энергетики место, в котором они проходили испытание, либо она действительно его зацепила - резьбу самоконтроля ему на этой неделе сорвало знатно. Она вновь прокручивает в голове его взбешенный образ и тихо устало смеется. Еще посмотрим, Гецати, кто кого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.